|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 11:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Видите,ДВ,какое к вам уважение!Специальная тема!А вы всё обижаетесь,что вас не слушают... Я тоже так радовался за ДВ. А он мою радость, как-то неправильно понял что ли?
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 11:29 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): А он мою радость, как-то неправильно понял что ли? Нет,это ИМИДЖ такой:))) А может не хочет в тщеславие впадать
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 11:46 |
|
|
|
Еще было бы хорошо если бы ДВ их как-то на темы систематизировал, ну к праздникам или к событиям, но в этой теме.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 11:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А вам скажу, что на собственном опыте испытаете злоупотребления и санкции. ДВ, Вы все-таки должны наконец решить: Тимофей ли Вы или все-таки Павел!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 12:22 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ИМИДЖ такой:))) А может не хочет в тщеславие впадать Я уверен что ДВ - хороший человек, ну бывает, его иногда заносит (с кем? не бывает). На ДС его любят и искренне молятся за него, думаю, многие.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 14:13 |
|
|
|
Если все здесь так любезны, то будьте так любезны удалите эту тему совсем!!!!!!!!!!!!!!
И впредь более не создавайте темы от моего имени.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 14:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): А вам скажу, что на собственном опыте испытаете злоупотребления и санкции. ДВ, Вы все-таки должны наконец решить: Тимофей ли Вы или все-таки Павел! Это не ко мне вопрос а к форумчанам, за кого меня почитаете? Евангелие: Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
|
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 14:42 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Это не ко мне вопрос а к форумчанам, за кого меня почитаете? Дмитрий Владимирович, я у святых отцев прочла, да цитату сейчас недосуг искать -если хочешь кого вразумить, говори до трех раз, не слушает тебя -отойди, иначе кроме раздоров ничего путного не выйдет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 14:43 |
|
|
|
Лента писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Это не ко мне вопрос а к форумчанам, за кого меня почитаете? Дмитрий Владимирович, я у святых отцев прочла, да цитату сейчас недосуг искать -если хочешь кого вразумить, говори до трех раз, не слушает тебя -отойди, иначе кроме раздоров ничего путного не выйдет. Высказывание это как испорченный телефон.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 14:58 |
|
|
|
Лента писал(а): -если хочешь кого вразумить, говори до трех раз, не слушает тебя -отойди, иначе кроме раздоров ничего путного не выйдет. Есть в Святом Писании такие слова: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10–11), и еще: Худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор. 15, 33).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:04 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Лента писал(а): -если хочешь кого вразумить, говори до трех раз, не слушает тебя -отойди, иначе кроме раздоров ничего путного не выйдет. Есть в Святом Писании такие слова: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10–11), Либо. Евангелие: Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытáрь.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:06 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Либо. если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытáрь +100 Остается только молитва за отпавшего.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:15 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Либо. если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытáрь +100 Остается только молитва за отпавшего. Следует во время определятся кто отпадает.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:19 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Следует во время определятся кто отпадает. По большому счету все мы так или иначе отпадаем от Бога ежеминутно почти - грехами и греховностью своей, без числа. Но одно дело каяться и исправляться ежедневно и пожизненно, другое дело - не видеть в себе греха (гордости например) не каяться в гордости, и не исправляться.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:25 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Следует во время определятся кто отпадает. По большому счету все мы так или иначе отпадаем от Бога ежеминутно почти - грехами и греховностью своей, без числа. Апостол Иоанн: Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
|
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:28 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
"Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других." (Схимонах Паисий Святогорец)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:28 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
Это важнее всего... просить Бога по "воле Его"... и делать что-либо - по Его наитию.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:30 |
|
|
|
Лента писал(а): "Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других." (Схимонах Паисий Святогорец) И не только эгоизм, но плюс к эгоизму, еще и обольщение. При чтении процитированного выше еще надо учитывать особенности перевода.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:40 |
|
|
|
Лента писал(а): "Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других." (Схимонах Паисий Святогорец) Значит если воздействие происходит, не от человека происходит. Евангелие: И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:43 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): блажен, кто не соблазнится о Мне. Надеюсь, ДмитрийВладимирович, Вы не приписываете себе чести которой был достоин Иисус?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:47 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): блажен, кто не соблазнится о Мне. Надеюсь, ДмитрийВладимирович, Вы не приписываете себе чести которой был достоин Иисус? Не приписываю, и мне более не приписывайте своих страхов. Сергей_Михайлов писал(а): Надеюсь, ДмитрийВладимирович, Вы не приписываете себе чести которой был достоин Иисус? И следует писать не "был достоин", а "достоин".
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:53 |
|
|
|
Задал вопрос, получил ответ. Приписывать собеседнику что-либо, не мой стиль общения. А приписать собеседнику, можно и приписывание несуществующих страхов Временно - выхожу из темы.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:55 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Задал вопрос, получил ответ. Приписывать собеседнику что-либо, не мой стиль общения. А приписать собеседнику, можно и приписывание несуществующих страхов Не лукавь. Вопрос это подразумевает.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 15:58 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вопрос это подразумевает. Но я не подразумеваю. "Блаженны нищие духом" Дети пришли с улицы, общение с ними мне важнее форума сейчас.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 29 дек 2013, 16:03 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Вопрос это подразумевает. Но я не подразумеваю. "Блаженны нищие духом" Евангелие: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. То есть не мнящие о себе много, важно, не высокомерно, а приземлённо.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 30 дек 2013, 12:35 |
|
|
|
У меня вопрос: тема создана, как собирательная и сюда приносятся перлы из других тем или она существует сама по себе?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 30 дек 2013, 19:43 |
|
|
Лента писал(а): "Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других." (Схимонах Паисий Святогорец) Мы думаем, что способны исправить ДмитрийВладимировича?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 30 дек 2013, 20:01 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Лента писал(а): "Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других." (Схимонах Паисий Святогорец) Мы думаем, что способны исправить ДмитрийВладимировича? Ни в коем случае! Мы просто думаем, что способны не дать ему задолбить себя)) Но, Вы, наверное правы, лучше совсем игнорировать и не мешать модераторам делать свое дело.))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 30 дек 2013, 20:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): У меня вопрос: тема создана, как собирательная и сюда приносятся перлы из других тем или она существует сама по себе? Первое второму не мешает
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты ДВ - сборник с форума Добавлено: 30 дек 2013, 20:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): У меня вопрос: тема создана, как собирательная и сюда приносятся перлы из других тем или она существует сама по себе? Первое второму не мешает Естественно! У нас ведь кроме ДВ есть еще и Антон!
|
|
|
|
|
|