|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2005, 13:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): А ты с теми, кто тебе говорит, что "мы себе этого позволить не можем" не дружи, это не наши. И что тут думать? Мысли не пускают к Плащанице - от кого эти мысли?
Да, я тоже так думал сначала.
Но мне кажется, что "не наши" здесь не причем. Дело в собственном малодушии - я не могу, например, хоронить близких людей. Я могу сухо и здраво распоряжаться организацией скорбных мероприятий, организовывать всех. Но как только дело доходит до положения во гроб и отправления на кладбище - я пас. Бутылка вина и просмотр в одиночестве какой-нибудь твпередачи - хоть реалитишоу любого. Это не важно. так мне пережить легче. В церковь выбираюсь спустя неделю.
И с Плащаницей явление сходное. Я в родственники к Господу не набиваюсь, но очень меня Плащаница расстраивает - честно!
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2005, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Страсти Христовы имеются в виду? Мела Гибсона?
или я не понял?))
Вспомнилось....смотрел этот фильм и второй на диске..Иуда...там сцена есть когда дети - бесенята преследуют уже предавшего Иуду.......так страшно стало..вот так наверное в аду...сильная сцена..- это перевоплощение детей в страшных безобразных агрессивных бесенят...И все понявший Иуда...его становится жалко.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2005, 13:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Помоги тебе Господь, преодолеть эти неприятности. И не охлаждая любви в сердце иметь мужество быть рядом с телом покойного, не оставлять его одного.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2005, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр (Veresk) писал(а): Страсти Христовы имеются в виду? Мела Гибсона? или я не понял?)) Вспомнилось....смотрел этот фильм и второй на диске..Иуда...там сцена есть когда дети - бесенята преследуют уже предавшего Иуду.......так страшно стало..вот так наверное в аду...сильная сцена..- это перевоплощение детей в страшных безобразных агрессивных бесенят...И все понявший Иуда...его становится жалко.
Фильм именно тот.
А насчет Иуды... Господь и его где-нибудь упокоит. Когда-нибудь. Если уже не сделал этого.
Через час свершится
|
|
|
|
|
Николка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2005, 08:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здесь(СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ ВПЕРВЫЕ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ) - http://www.pravoslavie.ru/news/050428135515 ( КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЧАСТИЦУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ) - http://www.pravoslavie.ru/news/050427153323 про Благодатный огонь, полезные ссылки
_________________ "Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя; но тот, кто, будучи укоряем другим человеком, не уменьшает к нему любви." Св. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: огонь Добавлено: 30 апр 2005, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Смотрела прямой репортаж схождения БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ!!!!!!!!
Слава ГОСПОДУ!!!!!!!!!!!!! Такая радость, даже прослезилась!!!!!!!
Поздравляю ВАС!
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: огонь Добавлено: 30 апр 2005, 15:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хорошая статья в 10 номере ж-ла "Благодатный Огонь"
http://www.pravoslavie.ru/press/030501114908
-История вопроса.
-Нынешнее время
-О том что происходит в Храме и Кувуклии со слов разных паломников
(Как происходит возжигание)
Благодатный Огонь № 10 писал(а): ....После захода Патриарха в Кувуклию в Храме наблюдается необыкновенное явление. По всему Храму, но преимущественно около района Кафоликона и Кувуклии (над ними расположены купола), начинают возникать всполохи голубоватого цвета, напоминающие зарницы, подобные тем, которые каждый наблюдал в вечернее время суток на небе...
....Все приведенные источники сообщают или о конденсации жидких мелких капель «огненного бисера» непосредственно на ложе-аркосалии Святого Гроба при существующем куполе над Кувуклией, или о выпадении дождевых капель над Кувуклией и наличии вследствие дождя на крышке Святого Гроба «мелких бисеринок» при открытом куполе Храма и о голубоватых всполохах — молниях, предшествующих сошествию Благодатного Огня...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10 |
|
|
|