|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 20:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Людмила_K писал(а): Сон - это сокровище и заботиться о нём нужно. Лично я уверена, что живу больше во сне, чем здесь. И если нарушается механизм сна, где я черпаю силы, то превращаюсь в какое-то чудовище - ничего не интересует. Мечтаю только о том как бы попросту отключится. Травки, таблетки - пройденный этап. Сильные таблетки противопоказаны. Единственное, но правда, не всегда, помогает Вечернее правило. И со сновидениями тоже не понятно - знаю, что сон видела, и было интересно, и часто бывало сожаление в момент просыпания из-за огромного желания узнать а что там было дальше, но ... увы! А главное - забывается мигом. Остаются какие-то блеклые обрывки, не дающие хоть о чём-то поразмышлять. Многие люди очень быстро засыпают в электричках, метро. Спят пока соседям рядом не надоедят, но и когда те их отталкнут, то практически тут же мгновенно опять засыпают. Да, у всех по-разному .. Мне помогает: - теплый зеленый чай с медом - игольчатый коврик под икры ног - расслабляет и сразу тянет в сон. - массаж (у массажистки), когда домашние делают такого эффекта нет - вечернее правило обязательно - попросить о здоровом сне своего Святого или Ангела Хранителя - если уже хорошо заполночь, а сна так и нет, читаю молитвы до утра, тогда или засыпаю все же, или встаю на работу но легко, как будто спала - обычно причина бессоницы в недостатке витаминов, принимаю на ночь вит А и сон налаживается.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 20:31 |
|
|
|
Спокойной ночи !
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 20:55 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вопрос не по теме-но,может ,знает кто-где можно почтой(перевести деньги)-заказать поминание на Псалтыри?Мне без этого -плохец! Елена, когда поеду в Сергиев Посад, закажу там для вас НЕУСЫПАЕМУЮ ПСАЛТИРЬ.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
winternacht
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 30 окт 2013, 01:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
С бессонницей бороться нереально... К сновидениям отношусь как к возможности для дьявола проявить себя в полной мере. Снам не верю. Чтобы понять это, пришлось пройти через печальный опыт, связанный со снами.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 30 окт 2013, 02:33 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Елена-М писал(а): Вопрос не по теме-но,может ,знает кто-где можно почтой(перевести деньги)-заказать поминание на Псалтыри?Мне без этого -плохец! Елена, когда поеду в Сергиев Посад, закажу там для вас НЕУСЫПАЕМУЮ ПСАЛТИРЬ. Сердечно благодарю,но,я уже заказала,и,думаю,вам не стоит тратить свои деньги.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 31 окт 2013, 20:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Сердечно благодарю,но,я уже заказала,и,думаю,вам не стоит тратить свои деньги. На этот раз я очень многое не успела сделать. После Родительской субботы поеду ещё. За вас подала пока записку о здравии. В самой Лавре Псалтирь не заказывается. В Сергиев Посаде заказы на неё принимаются только в храмах "Всех Святых" и "Петра и Павла", куда я просто попасть не успела из-за того, что опаздывала на автобус Числа 4-го, 5-го я спокойно посещу сначала один из зтих храмов, сделаю, что не успела, а уже после пойду в Лавру. О деньгах забудьте. Там всё дёшево. А главное - это во Славу Божию. Благодарите только Его.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 31 окт 2013, 23:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 01 ноя 2013, 04:19 |
|
|
|
Пустырник пополам с валерианкой-только не увлекаться-пить не дольше месяца.(рекомендация индивидуальная-не всем подходит)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 01 ноя 2013, 07:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина_В писал(а): ..немного к теме сна... Это вам, Людмила ) Это совсем простая запись, но меня она успокаивает, я гораздо легче засыпаю под нее; может быть, и вы тоже? http://m.youtube.com/watch?v=Gh6NMDaVKo ... h6NMDaVKoEМариночка, милая, в Вашем возрасте можно заснуть под любую музыку)))
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 10 ноя 2013, 05:51 |
|
|
|
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям? Опыт такой, не следует особо, панически беспокоиться. Природа своё возьмёт, то есть утомление оно всё равно наступит. Качество сна и сновидений говорит в основном о состоянии здоровья, духовного и физического. Как правило сюжет сновидений постоянный с легка видоизменяемый, следует только эту линию провести. Сон это мир духов прообраз будущего века. Постоянная линия сновидений это как термометр под мышкой, правдивое свидетельство. А кошмары это бесовщина бредовая, как при высокой температуре, когда человек в беспомощном состоянии тогда бесы и нападают. Врачевать своё состояние следует днём, чтоб во сне бесы не запугивали. Профилактика одна, жить в дружбе и согласии с совестью и умом., то есть против ума и совести не совершать преступлений.
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 13:44 |
|
|
Нашла статью интересную.
Как научиться быстро засыпать
...Здоровый человек засыпает за 3—10 минут, после того как выключает лампу в изголовье кровати. Нарушениями сна занимается особенная группа врачей — их называют сомнологами. Есть такие специалисты и в России — например, в МГМУ им. И.М. Сеченова. И там люди с научными степенями серьезно изучают причины расстройства сна. Одна-две бессонных ночи — это еще не повод для паники. Отправляться на прием к сомнологу стоит, если «считать овечек» приходится по два часа и более.
«Есть ряд научных исследований, где приводятся серьезные доводы в пользу того, что счет овец помогает! — рассказывает врач-сомнолог, доцент 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова Михаил Полуэктов. — Главное, чтобы счет этот был монотонным и без переживаний, что «уже до тысячи досчитала, а сна — ни в одном глазу!» И еще важный момент: нервничать и заставлять себя «заснуть немедленно» не стоит. «Чем сильнее мы заставляем себя заснуть, тем раздражительнее и беспокойнее становимся», — убежден наш консультант.
Не смотреть на часы
Главный наш ночной враг — часы. «От того, что вы знаете, сколько времени, от отведенного на сон, вы уже бодрствуете, и сколько часов осталось до подъема, сон ваш не улучшится, — уверен Михаил Полуэктов. — На часы ночью никогда не смотрите, даже если очень хочется».
А вот утром, наоборот, вставать надо строго по будильнику. «Это тренирует организм, со временем отучая от тревожного сна и привычки просыпаться и смотреть на часы «пора вставать или не пора», — консультирует эксперт. И этому убеждению есть объяснение — бессонницей считаются не только трудности при засыпании, но и тревожный, прерывистый сон.
Кровать — только для приятных вещей
К «приятным вещам» наш консультант относит «два занятия на букву «с» — это сон и секс. И только этим стоит заниматься в постели. Просмотр телевизора, чтение, листание страниц на планшете и даже прослушивание радио исключаем. «При укладывании в постель должен срабатывать рефлекс на засыпание; если человек ложится и занимается чем-то не относящимся ко сну, то у него этот рефлекс не формируется», — убежден доктор.
Рефлекс вырабатывается со временем. Так что не ждите, что, убрав планшет из спальни, вы заснете через полчаса — на вырабатывание привычки уйдет месяц-полтора.
Пирожное перед сном
«Высококалорийная углеводистая пища обладает благотворным влиянием на сон, — преподносит наш консультант приятный сюрприз. — Но при условии, что после ее приема и отхода ко сну прошло примерно три часа». Есть и другие временные ограничения: заниматься фитнесом или другой активной физической нагрузкой сомнологи рекомендуют за шесть часов до отбоя.
«В остальных случаях физическая активность действует возбуждающе», — убежден наш консультант. Однако как из любого правила, здесь есть исключения — есть девушки, которые после силовых тренировок «спят без задних ног».
Темнота — враг бессонницы?
Считается, что спать надо в полной темноте, так как любой источник света тормозит выработку мелатонина. Появилась даже целая индустрия, выпускающая дизайнерские повязки для сна. Например, в такой повязке постоянно спала героиня сериала «Секс в большом городе». Наш консультант к этой теории довольно равнодушен. «Уровень света, который тормозит выработку мелатонина — порядка полутора тысяч люкс, — отмечает Михаил Полуэктов. — Это уровень освещенности магазина, вряд ли у кого-то в спальне такое освещение». Правда, другие эксперты с ним не согласны. «Грамотнее и гуманнее к организму будет провести два-три часа в полной темноте, даже если заснуть при этом не удается», — уверена научный сотрудник Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Наталья Садовская.
«Освободить голову»
Михаил Полуэктов дает еще такой простой совет — перед сном надо выплеснуть все эмоции прошедшего дня. И хорошие, и плохие. Это «освободит голову».
«Перед сном просто необходимо решить все свои психологические проблемы, — убежден сомнолог. — За час перед сном возьмите чистый лист бумаги и напишите, что с вами важного произошло за день. И хорошего, и плохого. Засыпать после этого будет намного проще».
Таблетки подождут
У сомнологов есть масса способов лечения бессонницы. Их работа с пациентами очень похожа на психологическую терапию. Сперва эксперты попытаются устранить факторы, вызывающих инсомнию, — такое научное название носит бессонница. Далее в ход идут психотерапия, иглорефлексотерапия, фототерапия и фитотерапия.
В домашних условиях можно использовать природные релаксанты — они помогают хорошо засыпать, расслабляют перед сном.
Выпейте чашку травяного чая. Успокаивающим свойством обладают пассифлора (страстоцвет), донник, боярышник, душица, пустырник, валериана, кипрей, медуница, хмель. Смажьте виски перед сном эфирным маслом жасмина. Его особые свойства и приятный аромат помогут расслабиться. Рассосите на языке несколько крупинок морской соли: содержащийся в ней бром оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Автор: Александра Антонова
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 15:04 |
|
|
|
Статьи научные это дело хорошее, но только на деле все не так...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 16:07 |
|
|
|
Слышал, что очень хорошо и безотказно помогает уснуть закатывание глаз. Закрываете глаза веками (ударение на Е), закатывает их максимально вверх (в сторону лба) и быстро, очень мощно засыпаете. Делать это надо исключительно лёжа, т.е. не вот прямо сейчас за компьютером.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 17:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Слышал, что очень хорошо и безотказно помогает уснуть закатывание глаз. Закрываете глаза веками (ударение на Е), закатывает их максимально вверх (в сторону лба) и быстро, очень мощно засыпаете. Делать это надо исключительно лёжа, т.е. не вот прямо сейчас за компьютером. А вдруг вас кто-то окликнет в этот момент, вы испугаетесь, и все... останетесь с "закатанными" глазами
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 17:37 |
|
|
|
В смысле глазную мышцу сведёт? Укол в голову делают, она расслабляется и шары вниз сами становятся. Не сразу, конечно.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 18:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
И к чему такие сложности экстримальные , уколы в голову... Нет, "шары" может лучше не закатывать.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 18:28 |
|
|
|
евгенийst писал(а): И к чему такие сложности экстримальные , уколы в голову... Нет, "шары" может лучше не закатывать. А мне последнее время пацаны умершие снятся. И все тона какие то..серые ...или темные . Солнца вообще нетути. А той , братцы, (как Бог свят !) - звоню в свой родной город другу... Давненько как то уж не разговаривали. Дело в этом году было. Ну , поговорили, и вспомнили, как то за пацанов. И он мне про двоих наших знакомых говорит , что они преставились уже. Блин...я не знал. А я , иногда, по пьянке, конечно , перед тем , как покушать , поминаю...кого помню . Ну и помянул этих двоих . В ту же ночь вижу: Идут они по какой то лестнице вверх..и идут медленно так. И знаю я - поесть они идут. Во как. Хотя про их и думать то , вобщем, забыл...блин. А вот оба они шли...тяжело так. Поминать надоть , братцы..кого можно тока....наверно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 18:30 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Нет, "шары" может лучше не закатывать. Можно, конечно, их заливать. Тоже отлично спится. Общая мысль такова, что глаза во сне помеха и их надо наилучшим способом выключить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 18:39 |
|
|
|
евгенийst писал(а): И к чему такие сложности экстримальные , уколы в голову... Нет, "шары" может лучше не закатывать. Давно видел фильм "Сережа". Фраза одна понравилась там : Дядь , а ты - дурак ?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 19:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): евгенийst писал(а): Нет, "шары" может лучше не закатывать. Можно, конечно, их заливать. Тоже отлично спится. Общая мысль такова, что глаза во сне помеха и их надо наилучшим способом выключить. Выколоть что ли??
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 19:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
ВадДим писал(а): евгенийst писал(а): Нет, "шары" может лучше не закатывать. Можно, конечно, их заливать. Тоже отлично спится. Общая мысль такова, что глаза во сне помеха и их надо наилучшим способом выключить. Вспомнилась сцена в камере с Евгением Леоновым из к/ф "Джентльмены удачи" , где он растопырил указательный и средний пальцы Заливание глаз не всем помогает : откроешь их - круговерть на потолке , а закроешь - на море качка . Какой тут сон ...
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 19:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александрос писал(а): ВадДим писал(а): Можно, конечно, их заливать. Тоже отлично спится. Общая мысль такова, что глаза во сне помеха и их надо наилучшим способом выключить.
Вспомнилась сцена в камере с Евгением Леоновым из к/ф "Джентльмены удачи" , где он растопырил указательный и средний пальцы Заливание глаз не всем помогает : откроешь их - круговерть на потолке , а закроешь - на море качка . Какой тут сон ... Я тоже картину как представил, не спится, глаза закатил, они заклинили, я в шоке, жена в панике, дети в ужасе, скорая еле сдерживает гомерический хохот, ну а после укола "в голову"... даже не знаю , бессоница, это уже вообще не проблема, причём уже вообще никогда
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 19:56 |
|
|
А меня кот-котович будит посредине ночи . Пять кило по мне прыгают - мёртвый встанет , особенно если лапой в нос . Он ( мой скот-скотович когти не может убирать . Бороться с ним бессмысленно - Божья тварь ( в прямом и перненосногм смысле ) - прихогдится проявлять смирение , чтобы не заругаться . А чтобы не ругаться можно заменять ругательные слова на уменьшительно-ласкательные . А вообще , с появлением инета спать стало меньше . Нолучше . Этот гад мне всё искусал и исцарапал - васе что можно всё повриедил .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 20:04 |
|
|
|
Александрос писал(а): А меня кот-котович будит посредине ночи . Пять кило по мне прыгают - мёртвый встанет , особенно если лапой в нос . Он ( мой скот-скотович когти не может убирать . Бороться с ним бессмысленно - Божья тварь ( в прямом и перненосногм смысле ) - прихогдится проявлять смирение , чтобы не заругаться . А чтобы не ругаться можно заменять ругательные слова на уменьшительно-ласкательные . А вообще , с появлением инета спать стало меньше . Нолучше . Этот гад мне всё искусал и исцарапал - васе что можно всё повриедил . Убей его , дружище.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 20:17 |
|
|
sem82 писал(а): Александрос писал(а): А меня кот-котович будит посредине ночи . Пять кило по мне прыгают - мёртвый встанет , особенно если лапой в нос . Он ( мой скот-скотович когти не может убирать . Бороться с ним бессмысленно - Божья тварь ( в прямом и перненосногм смысле ) - прихогдится проявлять смирение , чтобы не заругаться . А чтобы не ругаться можно заменять ругательные слова на уменьшительно-ласкательные . А вообще , с появлением инета спать стало меньше . Нолучше . Этот гад мне всё искусал и исцарапал - васе что можно всё повриедил . Убей его , дружище. Нельзя , особноо если неохота . Я его люблю .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 05 ноя 2014, 20:32 |
|
|
|
Александрос писал(а): sem82 писал(а): Убей его , дружище.
Нельзя , особноо если неохота . Я его люблю . Блин..... Э.... А Вы......(дико извиняюсь ) хто? Дяденька? Или тетенька?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 06 ноя 2014, 00:27 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Говорят есть способ глаза закатывать. Некоторым помогает.
Мне №2 больше нравится. Но и 3 тоже. Иногда пью. Просто прикольно, когда чай надоедает. Всякие другие сборы тоже продаются, но они вроде от чего-то или для чего-то, а успокоительные по-любому безвредные. Хи-Хи-Хи......!!!! необоснованное употребление успокоительных средств приводит к серьезным изменениям психики. А их обоснованность явление рееедкое. Да и бессонница-редко "болезнь от нервов".
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 06 ноя 2014, 00:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): вашими молитвами писал(а): Самое главное, бессонницы не надо боятся. Ну не спиться, бывает. Не надо на этом зацикливаться. Если к бессоннице прибавить нервное расстройство, днём состояние не будет лучше. Ну если это повторяется слишком часто, может поискать причину. Это может быть нервное, психологическое, физиологическое. Это Вы сейчас нехорошо сказали. Недостаток сна - одна из причин гипертонической болезни, и не важно, чем он вызван. Ага, только чаще-наоборот-гипертония причина бессонницы. И. пожалуйста. не спорьте- сведения от ведущего спеца ин-та кардиологии.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 06 ноя 2014, 00:37 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Это Вы сейчас нехорошо сказали. Недостаток сна - одна из причин гипертонической болезни, и не важно, чем он вызван. Ага, только чаще-наоборот-гипертония причина бессонницы. И. пожалуйста. не спорьте- сведения от ведущего спеца ин-та кардиологии. Слышь ты...клоунесса ? Желчная ты какая то....и противная..по ходу. Сидишь , смердишь...... Шла бы ты........от греха.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 06 ноя 2014, 00:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ВадДим писал(а): Говорят есть способ глаза закатывать. Некоторым помогает.
Мне №2 больше нравится. Но и 3 тоже. Иногда пью. Просто прикольно, когда чай надоедает. Всякие другие сборы тоже продаются, но они вроде от чего-то или для чего-то, а успокоительные по-любому безвредные. Хи-Хи-Хи......!!!! необоснованное употребление успокоительных средств приводит к серьезным изменениям психики. А их обоснованность явление рееедкое. Да и бессонница-редко "болезнь от нервов". Я успел забыл, что уже писал про закатывание глаз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|