|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 15:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Там есть отопление газовое... а почему промышленные теплицы используют отработанный пар? Потому что его ТЭЦ отдаёт за копейки или вообще бесплатно. Или у вас там бесплатное газовое отопление? Посчитайте себестоимость выращенной зелени. Зимой зелень продают по 300 руб за кг. В принципе всё возможно. Я бы построил теплицу с двойным остеклением (а лучше с тройным или больше). Начинать надо с этого. Чтобы не отапливать космос. Но на это нужно много денег. Проще выращивать топинамбур в открытом грунте и кормить им свиней, в т.ч. зимой. Виринея писал(а): А вот про натриевые лампы и электростанцию я ему скажу... http://www.magazine-svet.ru/lib/spravochnik/lampy-dnat/Эти лампы во всех теплицах, в том числе и наркоманских
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 15:39 |
|
|
Виринея писал(а): Да земли в Рязанской области - завались. Берешь в аренду на 50 что ли лет за 7 тысяч 20 соток и ставишь этот дом, только туда надо проводить коммуникации - раз, два: делать разводку коммуникаций по дому... В среднем подвезти газ - 150 тыс, вода со светом, конечно, дешевле, короче, еще 200 тысяч (минимум) нужно, чтобы жить в этом доме. Только советуют его, все-таки, ставить на фундамент, а это тоже недешево... Ну и сам такой дом может через год неприятные сюрпризы в виде щелей, перекосившихся дверей и пр. дать. Рекомендуют не гоняться за дешевизной. В общем, как ни крути, а хотя бы тысяч 700 нужно... Да тут наверное и миллиона маловато.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 15:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Да я сама в ужасе, надеюсь, он передумает.
С сельхоз кредитами так, урожай не удался усе ноль на выходе. А чтобы что то продать в Москве.... уууууууу, практически невозможно - все ниши плотно заняты. +1 Совершенная утопия, да еще и опасная (я имею в виду кредит). Наверно, проще кур и яйца выращивать, чем зелень: ухода меньше, отопления меньше. Куры в деревнях живут в курятнике без всякого отопления, и ничего, все нормально, несутся.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 16:27 |
|
|
|
Ох... Прям попросить ваших молитв, что ли, чтобы он оставил эту идею?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 16:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Ох... Прям попросить ваших молитв, что ли, чтобы он оставил эту идею? Вика, есть более конструктивные методы: сковородка ...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 16:56 |
|
|
Ксения писал(а): +1 Совершенная утопия, да еще и опасная (я имею в виду кредит). Наверно, проще кур и яйца выращивать, чем зелень: ухода меньше, отопления меньше. Куры в деревнях живут в курятнике без всякого отопления, и ничего, все нормально, несутся.
Куры жрут как лошади, если корма покупать то тоже выгоды мало. Без отопления зимой они нестись не будут. А вообще если человек хочет пусть делает, если с умом возьмется и будет старатся толк в любом деле будет. Кредит конечно не стоит брать, для начала можно без особых вложений посеять на лето растения на участке чтоб освоить все особенности их выращивания и оценить реальную рентабельность. Найти пока работу чтоб семья без средств не оставалась и одновременно набиратся опыта в агротехнике. У нас в районе есть человек он садовод - любитель и в теплице выращивает виноград и разные другие теплолюбивые растения. Обогрев печкой. Без электростанций и парового отопления. То есть выращивать можно. но это любитель, он занимается ради интереса и доход ему не важен.
Последний раз редактировалось vasil 05 апр 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 16:57 |
|
|
|
Ксения писал(а): Куры в деревнях живут в курятнике без всякого отопления, и ничего, все нормально, несутся. Не несутся,если холодно. Или курятник утеплять или обогревать,когда холод. У нас в деревне,у мамы,зимой только у нас яйца.У соседей нет,и они удивляются,как это у Николаевны куры несутся:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 17:00 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ох... Прям попросить ваших молитв, что ли, чтобы он оставил эту идею? сама по себе идея не так опасна опасны мысли брать кредиты
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 17:02 |
|
|
|
vasil писал(а): У нас в районе есть человек он садовод - любитель и в теплице выращивает виноград и разные другие теплолюбивые растения. Обогрев печкой. Без электростанций и парового отопления. То есть выращивать можно. но это любитель, он занимается ради интереса и доход ему не важен. он зимой выращивает виноград?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 17:23 |
|
|
|
Да в том-то и дело! Не сельское хозяйство его прельщает, а нажива, и возможность 2 года кредит не платить.. С таким подходом мы по миру пойдем. Страшно еще то, что его уговаривает один очень ненадежный товарищ, прям говорит, бери кредит и не думай. Боюсь, что в случае моего несогласия он тайком возьмет..
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 17:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): Страшно еще то, что его уговаривает один очень ненадежный товарищ, прям говорит, бери кредит и не думай. Боюсь, что в случае моего несогласия он тайком возьмет.. Как это без согласия жены брать кредиты? - в уме не укладывается... (( Вы же все равно узнаете...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 17:44 |
|
|
|
Угу, просто когда узнаю, уже может быть поздно.. Вообще, раньше при крупных кредитах требовалось согласие супруга, а теперь нет
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 17:52 |
|
|
|
Виринея писал(а): Угу, просто когда узнаю, уже может быть поздно.. Вообще, раньше при крупных кредитах требовалось согласие супруга, а теперь нет Все просто, скажите ему что отнимите потом деньги и отдадите в банк обратно, ну и про сковородку не забывайте!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 05 апр 2013, 17:54 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Да я сама в ужасе, надеюсь, он передумает.
С сельхоз кредитами так, урожай не удался усе ноль на выходе. А чтобы что то продать в Москве.... уууууууу, практически невозможно - все ниши плотно заняты. +1 Совершенная утопия, да еще и опасная (я имею в виду кредит). Наверно, проще кур и яйца выращивать, чем зелень: ухода меньше, отопления меньше. Куры в деревнях живут в курятнике без всякого отопления, и ничего, все нормально, несутся. Или кроликов,они размножаются толпами. Виринея писал(а): Ох... Прям попросить ваших молитв, что ли, чтобы он оставил эту идею? Вода камни точит,долби Вик иначе потоните.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 17:55 |
|
|
|
Виринея писал(а): Угу, просто когда узнаю, уже может быть поздно.. Вообще, раньше при крупных кредитах требовалось согласие супруга, а теперь нет Объясни Жене, что в случае невозврата кредита как минимум отберут оба сарая. Как максимум - ювенальщики лишат родительских прав и отберут детей в детдом. Что он играет с огнём
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 18:02 |
|
|
|
Виринея писал(а): один очень ненадежный товарищ, прям говорит, бери кредит и не думай. Ситуация критическая. Это тот случай, когда ты можешь и должна дать по морде этому товарищу. Несколько раз. Лучше конечно сковородкой. В присутствии Жени. Чтобы оба сделали выводы. Даже думающие люди стараются избежать кредитов. А тут откровенно сомнительная затея. Наверняка этот товарищ хочет впарить какое-то оборудование для затеи или технологию. Дело нечисто. было же в своё время разводилово если помнишь под названием "выращивание шампиньонов в домашних условиях"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 18:25 |
|
|
Про зиму не знаю, весной в апреле когда у нас еще только снег сходит у него там уже все цветет. Зимой конечно день короткий и нужно освещение. Обычные лампы дневного света идут. Где-то помню видел видео там то ли рассада то ли цветы в теплице освещались простыми энергосберегающими лампочками повешенными низко возле растений. счетчик конечно накрутит немало за эту иллюминацию.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 18:32 |
|
|
|
Цитата: Виринея писал(а): Я двух вещей боюсь: Того, что он, тяжелее компьютера ничего в руках не держал и того, что хочет брать под это дело кредит Говорит, там два года отсрочка платежа... Мне заранее страшно. Вика это будет полное разорение, вот очень бы советовал воздержаться... Конечно, Вика! Ляг костьми! Пусть для начала ту же зелень на подоконнике вырастит! Или ту же картошку посадит на вашем угодье! Пару раз протяпает, жуков колорадских в баночку пособирает - и глядишь, передумает! Ну ваще. Ладно бы, был бы дачник с многолетним опытом...вы хоть раз что-то сажали?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 18:52 |
|
|
|
Я пока поддакиваю, говорю "Обязательно, только давай сначала дом сделаем"? Ему нельзя категорично возражать, только в духе рассуждений, в ходе которых он сам передумает. Мы тут с семьей познакомились, муж там покупает квартиры в Рязани без отделки, делает ремонт и продает. Я его склоняю к такому варианту... Нам дом этот достался по дешевке, сейчас сделать там ремонт, газ уже есть, отопление провели, сделать септик, провести воду, да и продать его за миллион с небольшим... Затем купить квартиру без отделки и... (Ну это мое виденье). Надо как-то его сориентировать в этом направлении...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:02 |
|
|
|
А вот тут я бы поспорила. Много детей легче , вроде как , растить в частном доме. Вспомни "маму, папу, 8 детей и грузовик." Когда квартира, надо гулять, а так сами гуляют, под окнами. И пространство можно увеличить, подкопив деньги - взять и надстроить комнату. ИМХО, уж если жить на периферии, то жить на земле....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:03 |
|
|
|
Не поняла, причем здесь, где жить? Я про то, как зарабатывать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Не поняла, причем здесь, где жить? Я про то, как зарабатывать. Пусть с Зюндером кооперируется. Самое оно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:25 |
|
|
|
Цитата: Не поняла, причем здесь, где жить? Я про то, как зарабатывать. Ну в конечном счете ты написала, что хочешь квартиру? А почему не дом? даже если сельским хозяйством не заработаешь, то и наличии своего угодья можно досыта кормить детей ягодами и тп.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:29 |
|
|
С его знаниями твой муж, Виринея, должен мочь найти работу, сейчас вдали от больших городов у населения резкий рост компьютеров, а уж телевизорами и другой электронной техникой мастерские уже давно завалены, специалистов по ремонту не хватает в маленьких городках. У нас в Бежецке несколько лет назад даже квартиру обещали дать, только иди работать. Компьютерщики нужны и в самых разных организациях. А заниматся этим частно сразу, как в городе, дав рекламу, не выйдет, нужно время чтоб тебя узнали, чтоб по краю пошел разговор что ты хороший мастер. Тогда работой завалят.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:32 |
|
|
|
Проблема в том, Вась, что тут далеко не город, а село... Блжайший город - 40 км.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:33 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Не поняла, причем здесь, где жить? Я про то, как зарабатывать. Ну в конечном счете ты написала, что хочешь квартиру? А почему не дом? даже если сельским хозяйством не заработаешь, то и наличии своего угодья можно досыта кормить детей ягодами и тп. Это стереотип наверное - если квартира то работа в городе а если дом то жить сельским хозяйством. А можно работать ближе к городу, где есть хорошо заработать, а жить за городом в своем доме.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:34 |
|
|
|
Самое оно свиней разводить. Соток у вас сколько?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:34 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Не поняла, причем здесь, где жить? Я про то, как зарабатывать. Ну в конечном счете ты написала, что хочешь квартиру? А почему не дом? даже если сельским хозяйством не заработаешь, то и наличии своего угодья можно досыта кормить детей ягодами и тп. Нет, я не хочу квартиру, квартира у меня уже есть. Я хочу зарабатывать на отделке квартир, которые покупать без отделки, а продавать с, как наш знакомый. Антону: сотки пока не оформлены. Будет - минимум 20.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:35 |
|
|
Виринея писал(а): Проблема в том, Вась, что тут далеко не город, а село... Блжайший город - 40 км. 40 минут езды на дешевом китайском мопеде. Но лучше конечно поближе если каждый день ездить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Будет - минимум 20. Красота. Уже хочу к вам приехать надо начинать сажать топинамбур
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|