|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Вероисповедание: Православный, МП
|
psydominator писал(а): Изучил бы все имеющиеся архитектурные, инженерные проекты данной тюрьмы. Раздобыл бы топографическую карту местности расположения тюрьмы. Изучил биографию всех сотрудников и их ближайших родственников. График их работы. Клички всех собак. Узнал бы адреса всех обслуживающих тюрьму организаций и должностные обязанности персонала. Открыл бы депозитный счёт в банке. Купил два одинаковых сотовых телефона, кевларовую нить, блок сигарет, зубную щётку, зубную пасту, мыло, два комплекта нижнего белья, компас, книпсеры, две пачки чая, сахар, пластиковую кружку. Крутой парень! Никак в бега запланировал..а если тюрьма где -нить посреди тайги или на кс ..куды побежишь?прямиком в рай?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:05 |
|
|
|
psydominator писал(а): Connoakca писал(а): Откуда такие идеи? Из головы. Поосторожнее! И в мыслях и на дорогах!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
psydominator
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 мар 2013, 15:13 Сообщения: 69
Возраст: 35 Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
|
SÜNDER M писал(а): Крутой парень! Никак в бега запланировал..а если тюрьма где -нить посреди тайги или на кс ..куды побежишь?прямиком в рай? "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"
_________________ «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:10 |
|
|
|
Тем, кто планирует сбежать: Описан вполне себе монастырь. Чего плохого-то, в целом? Тут вопрос ни в призвании, ни в готов-не готов, а в целом отношению к такой жизни. Если человек свободно туда идет, то он и будет оставаться свободным, не выходя из стен, а если по принуждению, то, конечно...
Но ведь всем нам придется умирать, и условия будут примерно такими же, и никто не будет спрашивать "Готов? Хочешь?" И опять же, кто-то будет свободен, а кто-то заключен.
2OIM Вы помните, какой ценой была куплена Ваша, лично Ваша возможность спастись от греха? А Вы что хотите? Жить?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Drozd писал(а): Тем, кто планирует сбежать: Описан вполне себе монастырь. Чего плохого-то, в целом? ну описан не монастырь - а тюрьма усиленного режима т.к. - Цитата: В тюрьме не будет свиданий с родственниками и друзьями и возможности писать им письма. В монастырях же всегда можно сходить в гости к брату или просто поговорить с братией. С родствениками тож наверно можно повидаться... А тут смахивает на пожизненную одиночку. Цитата: Но ведь всем нам придется умирать, и условия будут примерно такими же, и никто не будет спрашивать "Готов? Хочешь?" То совсем другое, речь не о смерти...
Последний раз редактировалось Gold-life 04 мар 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
psydominator
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:13 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 мар 2013, 15:13 Сообщения: 69
Возраст: 35 Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
|
Connoakca писал(а): Поосторожнее! И в мыслях и на дорогах! СпасиБог!
_________________ «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Тем, кто планирует сбежать: Описан вполне себе монастырь. Чего плохого-то, в целом? ну описан не монастырь - а тюрьма усиленного режима т.к. - Цитата: В тюрьме не будет свиданий с родственниками и друзьями и возможности писать им письма. В монастырях же всегда можно сходить в гости к брату или просто поговорить с братией. С родственниками тож наверно можно повидаться... А тут смахивает на пожизненную одиночку. То совсем другое, речь не о смерти... Ну, не во всяком монастыре есть возможность писать-встречаться. Скажем, в монастыре Лествичника было бы такое странным представить. Про одиночку в условиях ничего не было сказано, так что это даже не затвор. Если Вы скажете, что, мол, что за общение с преступниками - в современных нам монастырях братия, и, конечно, трудники тоже не из института благородных девиц. Ну, то, что автор имел ввиду не смерть, это понятно. Но смерть - это первое, о чем я подумал, когда прочитал. Тоже есть общее.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 04 мар 2013, 22:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): В монастырях же всегда можно сходить в гости к брату или просто поговорить с братией. С родствениками тож наверно можно повидаться... А тут смахивает на пожизненную одиночку.
Немного понял OIM'а. Вы (OIM) наверно имели ввиду, как заговеться на пост, говоря завуалированным текстом?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 02:26 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, не во всяком монастыре есть возможность писать-встречаться. Скажем, в монастыре Лествичника было бы такое странным представить. Сейчас таких монастырей нет. С родственниками, как я знаю, общаться вполне себе можно. Как и со знакомыми. Другое дело, если человек сам решит ограничить это.
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 08:42 |
|
|
Первое, что приходит на ум после прочтения: "Перед смертью не надышишься". Только сравнение совсем неудачное. Не в тюрьму нас сажают, а, наоборот, дается шанс обрести долгожданную свободу. От своих страстей, которые связывают по рукам и ногам, тянут в низ, все время кричат "дай, дай". А есть шанс полететь. У веры два крыла: пост и молитва.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 08:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
А имелось в виду всего лишь вот это: "Вступив в подвиг борения со страстями в видах угождения Господу, разумей себя распятым на кресте, пребывай на нем спокойно, не рвись и не мечись, и особенно отгоняй всякое помышление сойти с него до тех пор, пока не наступит минута и тебе сказать: Отче, в руце Твои предаю дух мой" (свт. Феофан Затворник) И то, что во время поста я ДОЛЖЕН БУДУ вступить в этот подвиг. И невольно хочется надышаться свободой перед тем, как стать распятым...
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 09:10 |
|
|
|
OIM писал(а): И невольно хочется надышаться свободой перед тем, как стать распятым... Раньше же дышали! Что сейчас мешает дышать как раньше? Почему сейчас такие большие перемены? Больше на обет смахивает. Если вы давно воцерковлены, то зачем экспериментируете? Вы давно воцерковлены?
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 09:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): 2OIM Вы помните, какой ценой была куплена Ваша, лично Ваша возможность спастись от греха? А Вы что хотите? Жить? Возможно, немного мимо темы. Знаю, какой ценой куплена эта возможность. Но знаю и другое. Ничто бы не было грехом, если бы Бог не вменял человеку это в грех.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 09:44 |
|
|
|
О. Э. Мне кажется, Вы поторопились разбираться с экуменизмом.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): О. Э. Мне кажется, Вы поторопились разбираться с экуменизмом. А какая связь с экуменизмом? А про "жить хочется"... Жить конечно хочется, жить хочется всем, но нужно сраспинаться со Христом. Просто иногда эта жажда жизни принимает крайние формы... Простите меня, грешного...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:01 |
|
|
OIM писал(а): И то, что во время поста я ДОЛЖЕН БУДУ вступить в этот подвиг. И невольно хочется надышаться свободой перед тем, как стать распятым... Пост дело добровольное, силком никого не заставляют поститься и молиться, невольник не богомольник.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:09 |
|
|
|
Господь гордым противится, смиренным же дает благодать.
Тот, кто судит выше своего разума, получает и искушения не по силам.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Пост дело добровольное, силком никого не заставляют поститься и молиться, невольник не богомольник. Да ну?... пр. Макарий Оптинский: "Это не есть добродетель, но долг. За добродетель бывает награда, а за неисполнение долга наказание". (Собр. писем, т. 5, 110, с. 189) "Соблюдение постов и постных дней необходимо нужно. Это не человеческая выдумка, а содейством Святого Духа постановлено и узаконено Церковью и Соборами, а основание и Глава Церкви Сам Господь наш Иисус Христос. Он Церковь Свою облёк такою властью, что ежели кто преслушает Церковь, «буди тебе якоже язычник и мытарь» (Мф. 18, 17), а ещё сказал к апостолам, и в них к пастырям: «Слушаяй вас, Мене слушает, и отметаяйся вас, Мене отметается, отметаяйся же Мене, отметается Пославшаго Мя» (Лк. 10, 16). То токмо одно покаяние может примирить нас с преступлением сим, а когда с презрением делается, то уже я и не могу ничего сказать". (Собр. Писем, т. 1, 127, с. 265-266)
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Тот, кто судит выше своего разума, получает и искушения не по силам. Наверное, это так. В смысле - верно в отношении меня...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:28 |
|
|
OIM писал(а): Лучик писал(а): Пост дело добровольное, силком никого не заставляют поститься и молиться, невольник не богомольник. Да ну?... Важность и необходимость для христиан поста ни в коей мере не отрицаю. Но еще раз повторю, пост дело добровольное. Смысла не вижу лицемерить перед Богом. Зачем Ему, Самому Совершенству, мой страх загнанного в угол животного? Для меня пост - очередная, возможно последняя, попытка начала новой жизни. Это путь к еще большей свободе, а не в тюрьму.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:45 |
|
|
Святитель Василий Великий: «Жизнь наша не была бы такой скорбной и исполненной уныния, если бы пост был главным правителем нашей жизни». Преподобный Ефрем Сирин: «Не почитай для себя тягостным поста, потому что он препровождает тебя к вечному веселию». «Посту радуется и Господь наш, если только постимся с любовью, надеждой и верой».
|
|
|
|
|
ДарьяЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 10:46 |
|
|
Ольгааа писал(а): Как то удивительно это всё....Я пост люблю, например. Мало того- отдыхаю. Я тоже пост люблю, как-будто другой жизнью живу, наверно, так не должно быть, не правильно это. Чувствую больше сил. Перед постом стараюсь встретиться с друзьями (все невоцерковленные ), то есть пытаюсь надышаться, как автор темы
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 11:39 |
|
|
|
OIM, не загружайте себя идеями, о которых вы не знаете. Вы себе поставили какую-то рамку и сами же в ней запутались. Если чувствуете искушения, то лучше молитесь. Судя по вашему описанию проблемы, вы просто расслабились духовно, и поэтому метаетесь в сторону, врагу это как раз и нужно, что бы сбить вас с толку. Поститься нужно, но по силам. Поговорите со своим духовником, обсудите этот вопрос обязательно именно с ним. Ничего не планируете, если сомневаетесь, если не сомневаетесь все равно все должны действия согласованы быть с волей Бога, а не так мы хотим сами, по своему любомудрию, и всякие обеты не давайте.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): Важность и необходимость для христиан поста ни в коей мере не отрицаю. Но еще раз повторю, пост дело добровольное. Великий канонический пост - постится обязательно, непостящимся грех и отлучение от Церкви по канону.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Важность и необходимость для христиан поста ни в коей мере не отрицаю. Но еще раз повторю, пост дело добровольное. Великий канонический пост - постится обязательно, непостящимся грех и отлучение от Церкви по канону. Индивидуально все. Обязательные посты, как мне говорил а. Наум, "среда и пяток".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:24 |
|
|
Gold-life писал(а): Великий канонический пост - постится обязательно, непостящимся грех и отлучение от Церкви по канону. А в Церковь нас силком гонят или добровольно всё-таки ходим? Не зря говорят, что ад заперт изнутри, а не снаружи.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:24 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Важность и необходимость для христиан поста ни в коей мере не отрицаю. Но еще раз повторю, пост дело добровольное. Великий канонический пост - постится обязательно, непостящимся грех и отлучение от Церкви по канону. Индивидуально все. Обязательные посты, как мне говорил а. Наум, "среда и пяток". Читайте канон - Великий пост такой же обязательный. Вообще Алексей если вы не знаете таких вопросов, а беретесь изучать Авву Дорофея, это странно. Разберитесь для начала с правилами, что можно, что нельзя, а потом уже за аскетику, если она вам вообще будет нужна.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:46 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Читайте канон - Великий пост такой же обязательный. Вообще Алексей если вы не знаете таких вопросов, а беретесь изучать Авву Дорофея, это странно. Разберитесь для начала с правилами, что можно, что нельзя, а потом уже за аскетику, если она вам вообще будет нужна. Я знаю, что Великий пост обязателен. Но, все индивидуально.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 12:58 |
|
|
Великий пост обязательный, канон обязательный, а еще обязательно любить своих врагов. И так, кто тут из дискутирующих любит своих врагов?
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 05 мар 2013, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Великий канонический пост - постится обязательно, непостящимся грех и отлучение от Церкви по канону. ВОТ ИМЕННО!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 57 |
|
|
|