Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать?
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 06:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Слышала мнение, что ноут дешевле 1000$ лучше не брать.. не знаю, так ли это? может это для тех, кто в игрушки играет? я не играю :)

И я вообще не играю, и даже раньше не играл, а предпочитал осваивать и изучать компьютерную технику и технологии... :)

У меня уже года два вот такой мини-ноутбук для автономного использования (черный, матовый, компактный и легкий, долго держит заряд - до 8-9 часов, работает намного быстрее нетбуков) стоимостью меньше 1000$ и на какой-либо другой его ни за что не променяю... :wink:
http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/laptops/thinkpad/thinkpad-edge/e120/index.html

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:15 

Сестрица писал(а):
Ну например вот такой тебе как?
Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8
цена порядка 21 тыс руб.

Лично я согласен с мнением Василия.
И моё мнение такое:
Для работы с Вордом, Экселем, интернетом, просмотром фильмов, описанной конфигурации хватит "за глаза".
Программу 1С, восьмёрку, этот бук в локальном варианте тоже вполне прекрасно потянет, и в сетевом тоже.

А что выбрать, матовую или глянцевую матрицу? Так это уже дело просто личного вкуса. На матовой матрице менее заметна пыль и грязь, они не бликуют на свету (солнце, лампа), а глянцевая поверхность матрицы как-бы красивее. Угол обзора современных матриц не зависит от поверхности матрицы.

Поэтому считаю, что одним из немаловажных критериев выбора является банальный критерий внешнего вида, цвета, размера, диагонали матрицы, всего того после чего можно честно сказать - "он мне нравится". Вот после этого, как "душа легла" к какому-то внешнему виду и названию бука, его надо начинать рассматривать на предмет необходимого количества в нём ГГц, ГГб, (процессора, памяти), цены, названия производителя, качества материалов, из которых сделан ноутбук, например просто потому, как многие производители удешевляя стоимость ноутбука, делают для него плохой, дешёвый и некачественный корпус, используя для этого переработанные отходы, и многое разное другое.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:21 

Сестрица писал(а):
Мария 1 писал(а):
Сестрица писал(а):
Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая :) почему они много места на диске занимают?

Неужели ты думаешь, что ты их смотришь не скачивая? Они все равно скачиваются на твой диск во временные папки.

Ну например вот такой тебе как?
Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8
цена порядка 21 тыс руб.

Лид, он весит почти 2,5 кг. Считаешь, нормально?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:38 

Кстати, немного не по теме, ответ на комментарий Николая. Вот подсчитывали стоимость айфона 5, где-то читал, на рутрекере по-моему, именно стоимость деталей, так там вышло сумма на долларов 150. Так это переработанные материалы, или свежее сырье из чего делали айфон 5? Потому как готовый смарфон будет достаточно емким по цене. Или нн-я будущая сумма стоимости смартфона этого переплата за счет бренда? По-крайней мере та стоимость, которая объявлена была в продажах на территории РФ. Потому что в США и Канаде стоимость сильно разнится от стран других континентальных зон, куда этот смартфон будет поставляться производителем.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 19:34 

Olga* писал(а):

Думаешь, тяжелый?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 19:37 

ConstM писал(а):
У меня уже года два вот такой мини-ноутбук для автономного использования (черный, матовый, компактный и легкий, долго держит заряд - до 8-9 часов, работает намного быстрее нетбуков) стоимостью меньше 1000$ и на какой-либо другой его ни за что не променяю... :wink:
http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/laptops/thinkpad/thinkpad-edge/e120/index.html

Но 11,5 дюймов... удобно ли на нём работать , да и фильм посмотреть?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 21:01 

Сестрица писал(а):
Но 11,5 дюймов... удобно ли на нём работать
На самом деле замечательный ноут. И аккумулятора надолго хватает что бывает нужно. Ноутбуки которые размером за 15 дюймов хороши скорее в роли настольных так как в дорогу с ними удобно только когда они лежат на заднем сиденье машины. Носить их в руках это почти то же самое что радиостанцию времен великой отечественной войны, только потоньше. :)
Сестрица писал(а):
да и фильм посмотреть
Вот он, момент истины! По данным Российского независимого исследовательского центра 95% девушек и женщин в возрасте от 14 до 65 лет при выборе компьютера со словами "Я на нем играть не буду, мне только по работе, учебе, офис, бухгалтерия, да видео иногда посмотреть..." используют впоследствии его на 95% для сидения в "контакте" и "одноклассниках"!
Мария 1 писал(а):
Вась, базы 1С бывают разные. Она действительно заточена под разные размеры компаний, и для этого предлагаются разные комплектации и режимы. Небольшая файловая база пойдет и на нетбуке (на моем виснет, но работает). На ноутбуке пойдет небольшая однопользовательская база без SQL. А у Лиды явно клиент-серверный многопользовательский вариант с SQL. Она, правда, не совсем понимает, что если она сделает свою большую рабочую базу на своем ноутбуке и внесет свою работу, а в это время в основную базу внесут свои данные другие пользователи, то либо её, либо другие данные будут потеряны.
Я вчера немного погуглил эту тему, хотел узнать как раз насчет потребности в памяти, но там в основном про сервера и у них так - чем больше нагрузка на сервер в виде подключенных клиентов тем больше нужно памяти, там она уже начинает исчислятся десятками гигабайт. Это в общем то естественно и понятно. Мне непонятно почему потребность в памяти растет при увеличении базы данных. Или там "так сделано"? Там, в 1С. Про которую у меня вообще никакое представление. Обычно ведь программа загружает в память столько информации сколько ей нужно для работы, зачем загружать лишнее... серверу разве что это нужно, для скорости... А одному пользователю - ну вот пример, есть игра, у нее можно установить до 60 гб "базы данных" - там карты местности, но памяти от этого она больше не требует так как в любом случае загружает только то что ей в конкретное время нужно. Заодно посмотрел на офсайте, там в основном предлагают разные варианты работы в виде удаленного доступа клиентами по сети и интернету, даже с небольшой скоростью. Ну ладно, впрочем это не главное :) . Так я немножко знаю что люди работающие в сфере экономики и финансов делают работу на своих личных компьютерах а потом на работе скидывают готовые файлы но какие у них программы не знаю.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 22:43 

Сестрица писал(а):
Olga* писал(а):

Думаешь, тяжелый?

Думаю, если часто носить с собой, то да. Другое дело, если брать для стационарной работы.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40