|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Киссс писал(а): Ну а чего там упрощать, там все крупным планом. А муж ее гадюка ребенка отобрал. Вот как подумаю, что если бы у меня был ребенок от 1 брака и его муж бы отобрал (а мог ведь, у меня были проблемы, правда не с наркотиками, но были). Ой страшно подумать. А вообще то в те времена наркота была в России разрешена, видимо причина смерти Анны-не в этом
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:45 |
|
|
|
первенец писал(а): Вот здесь Вы не правы. Пирожки с тёртой черёмухой и с сахаром весьма съедобны, как иные женщины в 45 лет, про которых говорят: "Ягодка опять" а если до 45 - уже не котируется?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Киссс писал(а): Ну а чего там упрощать, там все крупным планом. А муж ее гадюка ребенка отобрал. Вот как подумаю, что если бы у меня был ребенок от 1 брака и его муж бы отобрал (а мог ведь, у меня были проблемы, правда не с наркотиками, но были). Ой страшно подумать.
Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:51 |
|
|
elen2010 писал(а): первенец писал(а): Вот здесь Вы не правы. Пирожки с тёртой черёмухой и с сахаром весьма съедобны, как иные женщины в 45 лет, про которых говорят: "Ягодка опять" а если до 45 - уже не котируется? Женщины разные нужны, женщины разные важны
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:55 |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): С огромным удовольствие прочитал Анну Каренину. Хочу прочитать что-то еще - столь же богатое по стилю и содержанию "Братья Карамазовы" Достоевского
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:57 |
|
|
|
первенец писал(а): Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал. Тяжелая судьба у Анны, вроде и жаль ее, выдали замуж не по ее воле, человек намного старше, каково было выполнять супружеский долг, а с другой стороны, отвернулась от Бога, стала молиться на мужчину как на идола, бросив родных людей и не задумываясь о том, что с ними будет и конечно самоубийство-не смогла вернуться к Богу, а ведь хотела, а сил не хватило
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 20:59 |
|
|
|
первенец писал(а): elen2010 писал(а): первенец писал(а): Вот здесь Вы не правы. Пирожки с тёртой черёмухой и с сахаром весьма съедобны, как иные женщины в 45 лет, про которых говорят: "Ягодка опять" а если до 45 - уже не котируется? Женщины разные нужны, женщины разные важны вот это другой дело
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:00 |
|
|
|
первенец писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): С огромным удовольствие прочитал Анну Каренину. Хочу прочитать что-то еще - столь же богатое по стилю и содержанию "Братья Карамазовы" Достоевского А я Достоевского не очень, тяжеловато пишет. Я очень Чехова люблю, настолько светло и уютно в его произведениях
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:07 |
|
|
elen2010 писал(а): первенец писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): С огромным удовольствие прочитал Анну Каренину. Хочу прочитать что-то еще - столь же богатое по стилю и содержанию "Братья Карамазовы" Достоевского А я Достоевского не очень, тяжеловато пишет. Я очень Чехова люблю, настолько светло и уютно в его произведениях Чехов не замысловат в рассказах-это, как бы приобщение людей того времени к литературе. Читая Достоевского, надо глубоко сопереживать; его романы-творения не одной недели или месяца
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:10 |
|
|
|
Из русской классики почти ничего не читал, даже Толстого. Единственно Достоевского "Преступление и наказание", и то, смутно очень помню. Может чего посоветуете, что с удовольствием прочитать, и при этом в ересь не окунуться?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Из русской классики почти ничего не читал, даже Толстого. Единственно Достоевского "Преступление и наказание", и то, смутно очень помню. Может чего посоветуете, что с удовольствием прочитать, и при этом в ересь не окунуться? Единственное, что всплывает такого рода, это Чехова "Каштанка" и Тургенева "Муму"-безобидные произведения хорошие Алеш, ты же вроде в универе учился, неужели вы не проходили русских классиков? а школа?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:17 |
|
|
Connoakca писал(а): Из русской классики почти ничего не читал, даже Толстого. Может чего посоветуете, что с удовольствием прочитать, и при этом в ересь не окунуться? "Мои университеты" и "Жизнь Клима Самгина" Горького
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:33 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Единственное, что всплывает такого рода, это Чехова "Каштанка" и Тургенева "Муму"-безобидные произведения хорошие
Они же вроде как для детей? elen2010 писал(а): Алеш, ты же вроде в универе учился, неужели вы не проходили русских классиков? а школа? В институте. Проходили в школе. Классику за исключением стихотворений Пушкина, не учил, и почти ничего не читал, кроме как детективы того времени, ну и фантастику Рея Бредберри, потом мне понравилось произведение (только это помимо школы, не вошло в программу ) Лиона Фейтвангера "Гойя", но очень сложное для прочтения. Лен, первенец. Можно со ссылками, что можно было по электронной книге читать? .. Каштанку вроде бы нашел.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 13 июн 2012, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
первенец писал(а): Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал. Ну я в те времена не жила, но на мой взгляд отбирать ребенка у матери, которая лишь полюбила другого мужчину это ужасно. И она такого не заслужила.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:53 |
|
|
Киссс писал(а): первенец писал(а): Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал. Ну я в те времена не жила, но на мой взгляд отбирать ребенка у матери, которая лишь полюбила другого мужчину это ужасно. И она такого не заслужила. Пушкин верно сказал о том, что жена должна быть верной мужу: "...я другому отдана и буду век ему верна". Каренина пошла против законов церкви и была наказана. В те времена церковь была законодательным органом и нравы были строже, не отделимы от светской жизни. У меня к Толстому замечаний нет. Для сравнения прочтите "Война и мир" до конца, включая эпилог.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 21:57 |
|
|
первенец писал(а): Киссс писал(а): первенец писал(а): Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал. Ну я в те времена не жила, но на мой взгляд отбирать ребенка у матери, которая лишь полюбила другого мужчину это ужасно. И она такого не заслужила. Пушкин верно сказал о том, что жена должна быть верной мужу: "...я другому отдана и буду век ему верна". Каренина пошла против законов церкви и была наказана. В те времена церковь была законодательным органом и нравы были строже, не отделимы от светской жизни. У меня к Толстому замечаний нет. Для сравнения прочтите "Война и мир" до конца, включая эпилог. Пушкин, Толстой... а своих мозгов нету? Только чужими жить? Вот у меня есть на все СВОЕ МНЕНИЕ. Жены просто так не изменяют, я уж знаю о чем говорю. У меня второй брак. И в первом были такие страсти, Каренина в углу нервно курит Беломор.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:00 |
|
|
Киссс писал(а): Пушкин, Толстой... а своих мозгов нету? Только чужими жить? Вот у меня есть на все СВОЕ МНЕНИЕ. Жены просто так не изменяют, я уж знаю о чем говорю. У меня второй брак. И в первом были такие страсти, Каренина в углу нервно курит Беломор. "Анна Каренина"-литературный пример эпохи 19 века. Если каждый бы мог описать свою любовную страсть в романе, то потомки романистов учились бы не совершать ошибок.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:03 |
|
|
|
Ксати, всем очень рекомендую "Обрыв" Гончарова. Мое любимое произведение из классики вообще. По мне оно перекрывает и Каренину и Воскресение. Это очень гармоничный писатель, без надрыва Достоевского и без морализаторства Толстого.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:06 |
|
|
первенец писал(а): Киссс писал(а): Пушкин, Толстой... а своих мозгов нету? Только чужими жить? Вот у меня есть на все СВОЕ МНЕНИЕ. Жены просто так не изменяют, я уж знаю о чем говорю. У меня второй брак. И в первом были такие страсти, Каренина в углу нервно курит Беломор. "Анна Каренина"-литературный пример эпохи 19 века. Если каждый бы мог описать свою любовную страсть в романе, то потомки романистов учились бы не совершать ошибок. Да не убережешь никого чужим опытом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Ксати, всем очень рекомендую "Обрыв" Гончарова. Мое любимое произведение из классики вообще. По мне оно перекрывает и Каренину и Воскресение. Это очень гармоничный писатель, без надрыва Достоевского и без морализаторства Толстого. Викуся, я рад, что ты всегда незримо с нами. Будучи на Рязанщине. Хоть и редко постишься.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:30 |
|
|
А какая разница кто и сколько постится? Ну вот я почти не ем мясо в принципе, только рыбу, это ж не значит, что я строгая постница.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:32 |
|
|
|
Киссс писал(а): первенец писал(а): Каренин был идеальный муж, а его молодая жена никого не любила так, как Вронского; она и Вронский могли бы быть первыми супругами, но встретились после замужества Карениной. Распутная женщина была наказана отобранием ребёнка, чтобы ей целиком отдаться грехопадению в прелюбодействе. Толстой всё верно написал. Ну я в те времена не жила, но на мой взгляд отбирать ребенка у матери, которая лишь полюбила другого мужчину это ужасно. И она такого не заслужила. Что значит отбирать? А простите куда бы она их повела, к любовнику на съемную квартиру? Ни кола, ни двора и работы никакой, на что бы она детей содержала? Она же сама содержанкой была у мужа. А она любя подумала о том каково детям будет без матери? И потом какими супругами, она надоела Вронскому со своей любовью, что не знал куда деться от нее. Кароче кроме своего эгоизма я люблю-то есть я именно так хочу, ничего и не было
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:33 |
|
|
|
Киссс писал(а): А какая разница кто и сколько постится? Ну вот я почти не ем мясо в принципе, только рыбу, это ж не значит, что я строгая постница. Антон, наверное, имел в виду мои сообщения на форуме (посты)
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:37 |
|
|
|
С Еленой согласен. Каренина подставила всех. А самое главное все мы знаем, т.к. форум у нас православный.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): С Еленой согласен. Каренина подставила всех. А самое главное все мы знаем, т.к. форум у нас православный. именно так!!!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:44 |
|
|
|
Из русской классики? ...
можно "Детей подземелья" из Короленко
обязательно прозу Пушкина (Кап. дочка) и Лермонтова (ну, про этого)
вроде это всё школьная программа. Андрей, Вы же читали?
Гоголь этот ещё угарный писатель. Как я понял, Достоевского не хотите. Пока достаточно?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:44 |
|
|
elen2010 писал(а): Что значит отбирать? А простите куда бы она их повела, к любовнику на съемную квартиру? Ни кола, ни двора и работы никакой, на что бы она детей содержала? Она же сама содержанкой была у мужа. А она любя подумала о том каково детям будет без матери? И потом какими супругами, она надоела Вронскому со своей любовью, что не знал куда деться от нее. Кароче кроме своего эгоизма я люблю-то есть я именно так хочу, ничего и не было Ну там были тогда съемные квартиры ого-го для ребенка место бы нашлось. Насчет любовью надоела - тут согласна, но обвинить ее не могу, сама была когда-то этим грешна, когда-то и у Киссс были чувства и не овсянка по утрам. Это теперь только цинизм остался.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:46 |
|
|
Талантливый, даже гениальный человек может быть законченным ... Интересно отравил Сольери Моцарта? Я недавно узнал! потребовался некому режиссёру эффектный кадр, он взял облил керосином и поджёг корову, получил престижную премию, мировое признание. Л.Н.Толстой весьма не лицеприятно высказывался о священниках и православному читать его не полезно. Но не читать Толстого русский интеллигент не может. Надо заметить писатель уровня Льва Николаевича, вряд ли заинтересуется женщиной гулящей от мужа, вероятно "Анна Каренина" имеет какой то иной смысл.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:52 |
|
|
Киссс писал(а): Да не убережешь никого чужим опытом.
В семейной жизни сложнее находить компромисс, чем решать в одиночку. Варианты при семейном споре: 1.делать по-мужски; 2. делать по-женски; 3. каждый делает по-своему; 4. никто никак ничего не делает-исходное положение.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресение Толстого, или что-то еще из классики Добавлено: 13 июн 2012, 22:52 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Надо заметить писатель уровня Льва Николаевича, вряд ли заинтересуется женщиной гулящей от мужа, вероятно "Анна Каренина" имеет какой то иной смысл. Какой глубокий анализ! Толстой не скрывает заложенный в романе смысл: он говорит о двух разных видах любви - эгоистичной, страстной, приносящей всем вокруг одни страдания (Карениной и Вронского) и любовь созидающая, истинная (Китти и Левина).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|