|
Автор |
Сообщение |
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 09 сен 2012, 16:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): Недавно слушала записи отца Димитрия Смирнова, и там промелькнула такая фраза: "Каждый нормальный человек мужского пола, который ходит в храм, всегда хочет быть священником"
В связи с этим хочу обратиться с вопросом к мужской части форума: вы действительно испытывали подобное желание или испытываете его сейчас, но в жизненных обстоятельствах что-то мешает ему осуществиться? Или все-таки бывает по-другому?) Да. И хочу до сих пор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 09 сен 2012, 23:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
вашими молитвами писал(а): А если еще и дышит, то вообще кранты!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 09 сен 2012, 23:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
вашими молитвами писал(а): то это будет хорошим маркером для батюшки
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 08:22 |
|
|
|
Цитата: А разве может не хотеть православная,глубоковерущая девушка стать женой священника, т.е. матушкой? Мне казалось,они только об этом и мечтают Признаться, немного знала я девушек, которые хотят замуж за батюшек. Вера, когда она как бы профессия - это не слишком-то просто. Я вот поработала несколько лет в воскресной школе...и поняла, что все же предпочту ходить в храм просто прихожанкой. Хотя, возможно - дело в том, что глубоковерие не слишком глубокое.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 08:54 |
|
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): А если еще и дышит, то вообще кранты!
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:09 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А разве может не хотеть Признаться, немного знала я девушек, которые хотят замуж за батюшек. это равносильно тюрьме:) НЕ ДАЙ БОГ!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:31 |
|
|
|
НатальюшкаС. писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: А разве может не хотеть Признаться, немного знала я девушек, которые хотят замуж за батюшек. это равносильно тюрьме:) НЕ ДАЙ БОГ! Наталья!!!! Так нельзя говорить!!!
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:33 |
|
|
ой...уже страшно (оглядываюсь по сторонам). ух...нет ничего страшного... Как хорошо быть свободной
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:37 |
|
|
|
НатальюшкаС. писал(а): ой...уже страшно (оглядываюсь по сторонам). ух...нет ничего страшного... Как хорошо быть свободной Не. Свобода - это анархия. Пусть уж лучше какой у меня был хозяин - такой и останется - Господь.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:42 |
|
|
sem82 писал(а): НатальюшкаС. писал(а): ой...уже страшно (оглядываюсь по сторонам). ух...нет ничего страшного... Как хорошо быть свободной Не. Свобода - это анархия. Пусть уж лучше какой у меня был хозяин - такой и останется - Господь. а у нас у в всех хозяин - Господь. Зачем еще "левые " хозяева?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 10 сен 2012, 12:59 |
|
|
|
а у нас у в всех хозяин - Господь. Зачем еще "левые " хозяева?[/quote]
Правильно. Ни к чему.
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 02 ноя 2012, 09:10 |
|
|
Для спасения сан не обязателен, спастись можно и в миру, но каясь и исполняя Волю Божию. Не мы должны выбирать, быть ли нам священником, но Бог выбирает Своих служителей, а если Бог не благословит - то выбор будет в тягость. Тем более, служба священника сама по себе тяжелый подвиг, сопряжённый с постом, ежедневными службами, непрестанной молитвой, отсечением своей воли, богомыслием, войной с греховными помыслами по всем фронтам. Но, конечно, награды за этот подвиг всё перевесят)) Чтобы стать священником - не достаточно просто желания. Нужно возненавидеть свои грехи, бросить мирское, тревожащее дух и отвлекающее от спасения - а сделать это очень и очень трудно, и не только из-за привязанности к земным вещам, но и потому, что трудно увидеть многие грехи и страсти в себе. Кроме того, видимо, нужно и специальное воспитание, образование, соответствующий образ жизни - без них маловероятно.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 00:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Матушкой быть очень даже хорошо, потому что её батюшка НИКОГДА не бросит.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 08:20 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Матушкой быть очень даже хорошо, потому что её батюшка НИКОГДА не бросит. Мир полон наивными людьми... Наверное, это хорошо. В какой-то мере.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Mierin писал(а): *ФХ** писал(а): Матушкой быть очень даже хорошо, потому что её батюшка НИКОГДА не бросит. Мир полон наивными людьми... Наверное, это хорошо. В какой-то мере. +1 Реальность, увы, бывает разной.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 12:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
IRUS писал(а): Мне кажется, что редкий бы православный мужчина отказался от рукоположения и именно ради того, чтобы быть непосредственным участником Таинств. Остальное побоку. . Каждый должен заниматься своим делом, кому дома строить, кому Литургию служить. У кого 10 талантов у кого один. У каждого свое призвание.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 14:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Священником стать Сколько себя помню об таком даже и не помышлял.Священник как и врач,это не просто профессия,это нечто большее и одних профессиональных знаний тут мало,нужно еще и любить людей,и быть готовым всегда помочь нуждающимся в твоей помощи,словом или делом,в любое время суток и в любую погоду,а таких у нас очень не много.Потому священником быть не хочу,дабы не пополнять ряды сидящих не на своем месте.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а я вот грешник и праведником быть не хочу дабы не пополнять ряды сидящих не на своём месте
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 18:51 |
|
|
|
Вы поняли в принципе верно,только одно но...человек облаченный в сан,еще далеко не праведник,уж это надо думать Вы понимаете.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 20:43 |
|
|
|
[quote="SÜNDER M"...нужно еще и любить людей,и быть готовым всегда помочь нуждающимся в твоей помощи,словом или делом,в любое время суток и в любую погоду...[/quote]
Разве это не относится ко _всем_ христианам?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 21:45 |
|
|
|
Относится конечно,но к священникам в большей степени,потому как они являются пастырями,а от плохого пастуха овцы разбегаются.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
SÜNDER M писал(а): священником быть не хочу а если не прямо сейчас, а когда-нибудь, когда станете достойным, хотели бы стать священником?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 22:04 |
|
|
|
Георгий_O писал(а): SÜNDER M писал(а): священником быть не хочу а если не прямо сейчас, а когда-нибудь, когда станете достойным, хотели бы стать священником? Врядли я когда-нибудь стану достойным,но отвечая на Ваш вопрос скажу..хотел бы
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
SÜNDER M писал(а): Вряд ли разве не знаете, что человеку не возможно а Богу всё возможно?
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 03 ноя 2012, 23:27 |
|
|
Матушкой быть очень даже хорошо, потому что её батюшка НИКОГДА не бросит.
Как-то несерьёзно лишь из этих соображений в матушки подаваться.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 04 ноя 2012, 19:55 |
|
|
Если то слова о. Дмитрия, то я с ними не согласен. Я бы лучше сказал, что каждый нормальный хочет стать святым. Ведь и желание стать врачом хорошее, и спасателем. Каждому свое.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 04 ноя 2012, 20:05 |
|
|
|
Святым врачом (как Лука (Ясенецкий)), святым адмиралом (как Федор Ушаков), или святым электриком..., или еще кем
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 31 янв 2015, 21:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вот мне интересно сказано: "иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать" если перефразировать вопрос темы получится: "В связи с этим хочу обратиться с вопросом к мужской части форума: вы действительно испытывали желание принести плод во сто крат, или испытываете его сейчас, но в жизненных обстоятельствах что-то мешает ему осуществиться? Или все-таки бывает по-другому?)
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 31 янв 2015, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня нет желания стать священником. И не было никогда. Знакомые не раз спрашивали - не желаю ли я пойти в семинарию... Вот уж честно - не знаю, с чего это моим знакомым и друзьям решилось, что я могу по этому пути идти.
Хотя, логика вроде бы в наличии: есть МЧ, ходит в Храм 2-3 раза в неделю (по возможности), посещает курсы катехизаторские, миссионерские, любит поездки по монастырям... Ну чем не "кандидат"???!!!
Логично, точь-в-точь как у зрелых прихожан и прихожанках: "Коля-алтарник и Маша с клироса - отличная пара будет" Хотя, этот "Коля" и эта "Маша" могут максимум из себя "привет" за день сказать друг другу - нет интереса. Ни у него к ней. Ни у нее к нему... А логика вроде бы есть... Вроде бы...
По поводу "30 крат, 100 крат"... Да, по человеческой логике - 100 крат лучше, чем 30!!! Потому что по человеческой системе исчисления 100 - больше, чем 30!!! Поэтому если у тебя результат "30" - ты ДОЛЖЕН стремиться к цифирке "100"!!!!
А если на это поглядеть ст.з. неземной логике??? Может легко оказаться, что 30 - может быть и круче 100!!! Т.е. если у тебя призвание - пожалуйста, это отлично, но если его нет - то не факт, что его нет по твоей лени, что причина- ты сам.
Причина может быть и внешняя - Промысел Божий.
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Желание стать священником Добавлено: 31 янв 2015, 21:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, то же Дмитрий Смирнов говорил: "Самое важное - быть Христианином, если ты при этом будешь хорошим мастером - замечательно, хорошим врачом - отлично, хорошим священником - прекрасно"!!! Честное лисье!!! Своими ушами слышал и при этом же видел его самого!!!
Кстати, то ли притча, то ли реальный случай: как одному архиерею Ангел являлся на службе. И молился с ним рядом. Никто, кроме самого архиерея не видел Его.
И вот как-то приехавший на службу из другого монастыря священник указал архиерею на ошибку в произношении, или в чтении какой-то молитвы... Архиерей спрашивает. У Ангела. "Ты чего меня не поправил, если видел, что я ошибался???" Тот ответил "Богу угодно, что бы люди вразумляли людей"
Хороший Священник - это прекрасно, но для кого-то стать хорошим врачом - еще прекраснее, для кого-то стать хорошим профессионалом в области IT - еще более прекраснее....
|
|
|
|
|
|