|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 10:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Ну я пью по 5 чашек чая. И чё? У меня чашка - в виде супнитсы. 0,6 объём. Почки - прекрасно. Кожа - прекрасно.
Только пакетики жрать не надо - клей с бумагой и нитками. А пить надо правильный, живой чай. И всё у вас будет хо ро шо. Юлечка.это от молодоси и.к сожалению,пройдет.Насчет чая-сейчас много сортов с завышенным содержанием фтора-нужно быть осторожными.Нужно найти свой сорт в таблице и расчитать скоко можно в день его пить....отравления фтором трудновыявимы и не лечатся.Для сорта со средним содержанием фтора 5 ч ложек сухой заварки в день-предел.Чай считать нужно не на чашки,а на ложки(граммы) заваркиПакетики.....ну как-нибдь анекдот вам расскажу.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:00 |
|
|
|
Елена-М, извините, если это не совсем уместно, но можно спросить, кто вы по профессии?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:22 |
|
|
|
Елену почитаешь, так и слюну сглатывать станешь бояться.
Жить вообще вредно.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): 2 чашки кофе в день,если нет противопоказаний к кофе в принципе-нормально.Но,это относится только к натуральному.Растворимый-вне обсуждения в медицинском плане.Почитала посты Сергеича и Ирины и поняла,что и лентяйка и плебейка.и кофе и чай пью только по-университетски,с учетом анекдота про хороший чай. Анекдот в студию! Просим!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:28 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М, извините, если это не совсем уместно, но можно спросить, кто вы по профессии? Образование-Биофак МГУ,каф.физиология человека.Работала в биологии и медицине-цензура целесообразности научных исследований.(+ 2е образование для этого)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:34 |
|
|
|
Анекдот:Решил один мужик выяснить что такое (в смысле качества) индийский чай(анекдот еще советский).Приехал он в Индию на фабрику чая.Ходит ,смотрит.На конвеере красивые коробочки,в них насыпают ароматные листики.Во!Это чай?Да,отвечают ему-это чай для англичан.Др конвеер-коробочки поплоше.листики похуже-Это чай?Да,это чай для индусов.А где же чай для русских?Видели,что просыпалось-веничками подметали и в пакетики совали?Так это чай для русских?Не......чай длЯ русских-это венички,которыми рассыпаный чай подметали.---Думаю,это как раз про чай в пакетиках.Я чаеманка,по вкусу-точно-венички.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:36 |
|
|
|
Люди!У меня опять уведомления на собственные сообщения приходят.Извините,не в тему,но что делать-то?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 11:37 |
|
|
|
Сергеич!Опять отвечу анекдотом-"не нравится(мои посты)-не ешь!"
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 12:50 |
|
|
|
Елена-М писал(а): 2 чашки кофе в день,если нет противопоказаний к кофе в принципе-нормально.Но,это относится только к натуральному.Растворимый-вне обсуждения в медицинском плане. То есть растворимый (якобс, чибо, нескафе) можно за кофе не считать или наоборот отрава хуже натурального?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 12:53 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Анекдот:Решил один мужик выяснить что такое (в смысле качества) индийский чай(анекдот еще советский).Приехал он в Индию на фабрику чая.Ходит ,смотрит.На конвеере красивые коробочки,в них насыпают ароматные листики.Во!Это чай?Да,отвечают ему-это чай для англичан.Др конвеер-коробочки поплоше.листики похуже-Это чай?Да,это чай для индусов.А где же чай для русских?Видели,что просыпалось-веничками подметали и в пакетики совали?Так это чай для русских?Не......чай длЯ русских-это венички,которыми рассыпаный чай подметали.---Думаю,это как раз про чай в пакетиках.Я чаеманка,по вкусу-точно-венички. согласна. Лен, я себе покупаю чаи ну очень не дешёвые. Думаю что в молочном улуне фтора не много.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 12:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дмитрий-2 писал(а): Елена-М писал(а): 2 чашки кофе в день,если нет противопоказаний к кофе в принципе-нормально.Но,это относится только к натуральному.Растворимый-вне обсуждения в медицинском плане. То есть растворимый (якобс, чибо, нескафе) можно за кофе не считать или наоборот отрава хуже натурального? Мне кажется, что можно согласиться и с первым и со вторым. Ну ведь и на вкус - бяка!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 13:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Елена-М писал(а): 2 чашки кофе в день,если нет противопоказаний к кофе в принципе-нормально.Но,это относится только к натуральному.Растворимый-вне обсуждения в медицинском плане. То есть растворимый (якобс, чибо, нескафе) можно за кофе не считать или наоборот отрава хуже натурального? Мне кажется, что можно согласиться и с первым и со вторым. Ну ведь и на вкус - бяка! Растворимый кофе-биологическое оружие.Имею образование и звание по этой части-так что обсуждению не подлежит
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 13:11 |
|
|
|
Июлечка,в цейлонских фтора многовато,а в китайских норма,бывает,превышена в 300 раз(они чем-то обрабатывают)Индийские чаи-самые безвредные в этом смысле,но лучше я воду пить буду-у нас такое качество.Где-то была ссылка на эти вещи.Найду-пришлю.А то сама в яндексе поищи-там это есть.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 14:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мне кажется, что можно согласиться и с первым и со вторым. Ну ведь и на вкус - бяка! А мне нравится...
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 15:15 |
|
|
Что хорошего в сушеных черных листьях... горькие, вонючие. И кофе тоже горькая коричневая жижа... Вот компотика попить совсем другое дело. С яблочками, абрикосами, сливами и другими вкусными фруктами. Свежий, сладкий. еще пирожок какой -нибудь вкусный откусить...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 17:44 |
|
|
|
vasil писал(а): Что хорошего в сушеных черных листьях... горькие, вонючие. И кофе тоже горькая коричневая жижа... Вот компотика попить совсем другое дело. С яблочками, абрикосами, сливами и другими вкусными фруктами. Свежий, сладкий. еще пирожок какой -нибудь вкусный откусить... ----на слове "сладкий",Васль,замри и подумай.Американцы готовят закон,где сахар приравняют к табаку и алкоголю-по вредности.Да и много ягод-тоже не просто-кислот много.Во всем хороша мера.Чай-хороший и правильно заваренный,особенно зеленый-исключительно полезен.Кофе-иногда необходим.Так что не все так мрачно,сладкоежка ты наша.Василечек!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 17:49 |
|
|
|
Елена-М, а что пьете вы сами?.. Чай, кофе, соки, воду?.. И всегда такую строгую "рецептуру" в приготовлении соблюдаете?))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 18:09 |
|
|
|
Пью все перечисленное,но,гл образом чай.К сожалению черный т к лечусь гомеопатией а при это зеленый нельзя.Кофе тоже-потому только при головной боли.Долго искала нейтральную травку,чтобы только пить,а не лечиться-не нашла.Чай,правильно заваренный и при соблюдении нормы-полезен.так что -от добра добро я не нашла.Кто может зеленый пить-совсем хорошо.Но!Тут очень важно соблюдать правила заварки и приема-он лечебный(практически без противопоказаний)Читайте Похлебкина "О чае"-на себе все проверила-это есть правда.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 18:13 |
|
|
|
При несоблюдении рецепта приготовления чая мне(не только мне)становится плохо-это нормально.Никакой сложности в рецептуре нет-обычно заваривают также-там только воду надо хорошую,время экспозиции соблюсти и сразу отделить от заварки,пить до! образования радужной пленки на поверхности.Тогда и получается полезный чай,а не "яд гюрзы".
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 18:43 |
|
|
Хм... Читаю и не перестаю удивляться. Я вообще смотрю на всё это намного проще. Все мы дышим "отравленным" воздухом и едим "отравленную" колбасу. (под колбасой я имею в виду вообще все остальные продукты, которые либо генетически модифицированы либо имеют огромное количество пищевых добавок (мы же не знаем что мы едим, а продавцы не знают что они продают)), поэтому забивать себе голову степенью ядовитости сахара, ягодками боярышника или щепотки мяты, думаю не стоит. Надо есть и пить то что нравится и в тех количествах которые хочется. И всё! Делов-то.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 18:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Американцы готовят закон,где сахар приравняют к табаку и алкоголю-по вредности. Это потому что если не приравняют, то через лет 50 у них некому воевать будет - разжиреют и быстро вымрут.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 20:11 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Июлечка,в цейлонских фтора многовато,а в китайских норма,бывает,превышена в 300 раз(они чем-то обрабатывают)Индийские чаи-самые безвредные в этом смысле,но лучше я воду пить буду-у нас такое качество.Где-то была ссылка на эти вещи.Найду-пришлю.А то сама в яндексе поищи-там это есть. Не6 я только китай пью ну или индию, но она у нас редко бывает. единственное на чём стараюсь не экономить - чай и мёд Лен, а что там говорят гуру про смешивание зелёного с чёрным? Это вредно/нет?
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:09 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Растворимый кофе-биологическое оружие.Имею образование и звание по этой части-так что обсуждению не подлежит Елена, а что значит сублимированный кофе? просто вижу в магазине, и не знаю И еще, а как вы относитесь к цикорию?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:12 |
|
|
|
Елена-М писал(а): При несоблюдении рецепта приготовления чая мне(не только мне)становится плохо-это нормально.Никакой сложности в рецептуре нет-обычно заваривают также-там только воду надо хорошую,время экспозиции соблюсти и сразу отделить от заварки,пить до! образования радужной пленки на поверхности.Тогда и получается полезный чай,а не "яд гюрзы". Я где то читала, что заваривать чай лучше в керамике, пару раз нужно кипяток заливать, дать постоять и вылить, а потом уже заваривать чай и нужно дать постоять, верно?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:13 |
|
|
|
vasil писал(а): ...еще пирожок какой -нибудь вкусный откусить... с мясом или с чем?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:28 |
|
|
|
Что такое сублимированный кофе не знаю.но сама пить не стала бы.сублимация дорогой процесс.применяемый для того.чтобы продукт дольше хранился-мясо,например,для кофе это не имеет смысла-значит очередной развод.а уж как сублимация влияет на св-ва кофе-любая обработка природных комплексов ухудшает их св-ва.Про цикорий я вчера писала.смешивать зеленый и черный чай неправильно-оба убиваются.Именно китайские чаи содержат гипертоксичные дозы фтора(см.выше).Мне очень хотелось перейти на др цвета чая-красный,желтый или белый-они полегче черного,но,именно токсичность останавливает,а цейлонских и индийских таких не бывает.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:31 |
|
|
|
Насчет заварки-все не так сложно.Примерно так,как наши бабушки заваривают,только параметры-температера,время,вес заварки-другие.Никаких сложностей.Хранить надо только так,чтобы запахи не впитывал и покупать поэтому нужно не во всех магазинах-в маленьких он может лежать долго в сыром подвале+рядом с чесноком.....это уже не чай.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 22:35 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Мне очень хотелось перейти на др цвета чая-красный,желтый или белый-они полегче черного,но,именно токсичность останавливает,а цейлонских и индийских таких не бывает. Лен, красный - это каркаде?
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 23:13 |
|
|
elen2010 писал(а): vasil писал(а): ...еще пирожок какой -нибудь вкусный откусить... с мясом или с чем? Ватрушку с творогом
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 05 фев 2012, 23:22 |
|
|
|
А шаньги? С молодой картошечкой, сливочным маслом... Окунуть в сметанку... А?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|