|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 13:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как часто опаздывающий утверждаю: от лени и безответственности все это *ворчащий смайл* Чувствуется: когда общая расслабленность прогрессирует, тогда и опаздания чаще.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 16:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:04 Сообщения: 51
|
Избавиться от опозданий можно только приобретя уважение к себе и коллективу чувство собственного достоинства,чувство стыда перед людьми за опаздание.Мне стыдно и испытываю от опозданий ущерб собственному достоинству.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 19:57 |
|
|
Кубанец писал(а): Учась в школе,у нас был ученик ""феномен"".Живя на в скидку,метров в 400 от школы,он почему-то, ну всегда!!!опаздывал... У нас то же самое было. Парень, живший в соседнем доме со школой, всегда опаздывал. Всего-то надо было в дырку в заборе пролезть и через спортивную площадку пройти, там не 400 метров, а от силы сотня всего была.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:18 |
|
|
|
"Если начальник все время ругается на ваши опозадания, скажите, что вы – сова. Для убедительности страшно выпучите глаза и сожрите мышь-полевку".
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:25 |
|
|
|
Николай писал(а): Абсолютно не согласен. Так как знаю людей хронически опаздывающих куда-либо уже не один десяток лет и при этом обязательных. Придут в назначенное место, даже очень сильно опоздав, придут в любую погоду, когда любой разумный человек понимает что уже давно не ждут так как прошёл час... два...три...., но придут обязательно, после чего позвонят, скажут что пришли, опоздали, извинятся, договорятся о новой встрече (если это необходимо). А в чем здесь обязательность? Человек приходит хронически с опозданием на несколько часов - это ИМХО имеет мало общего с обязательностью. Или я не правильно поняла? Судя, напр., по своей работе, могу сказать, что очень многие дела, сделанные через 2-3 часа после нужного времени, уже бесполезны. Короче, бороться с этой бедой надо... Ох
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:26 |
|
|
Mierin писал(а): "Если начальник все время ругается на ваши опозадания, скажите, что вы – сова... Я своих начальников "измором брал", и они просто привыкали.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:32 |
|
|
|
Николай писал(а): Я своих начальников "измором брал", и просто привыкали. Начальник на бывшей работе как-то раз на собрании всего коллектива объявил, что Оля теперь приходит на работу одновременно с ним, т.е. где-то за полчаса до начала рабочего дня, перестала опаздывать после долгой борьбы, чему он несказанно рад. От стыда мне хотелось провалиться сквозь пол, т.к. опаздывать на тот момент я совсем не перестала ) Но после этого чУдного совещания пришлось соответствовать ) Такой вот эффективный метод )
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:35 |
|
|
Olga* писал(а): А в чем здесь обязательность? Человек приходит хронически с опозданием на несколько часов - это ИМХО имеет мало общего с обязательностью. Или я не правильно поняла? ..... Короче, бороться с этой бедой надо... Ох Да, наверное, несколько неправильно поняли. Я писал о хронических опозданиях в каких-то делах, и том что опоздания могли достигать даже нескольких часов (ну не всегда-же), но а то что любое порученное дело будет обязательно выполнено, даже с опозданием, считаю что в этом есть какая-то обязательность.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
А я использую "сов" и "жаворонков". И этим самым у меня все работает часов 10. Выгодно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 23:39 |
|
|
|
На моей старой фирме так и было, программисты в основном работали во второй половине дня, зато допоздна. А что, удобно, если нет семьи.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 11:31 |
|
|
|
Цитата: программисты в основном работали во второй половине дня, зато допоздна. А что, удобно, если нет семьи. Программист-это диагноз:) Даже если у него и есть семья. У них жизнь такая. Допоздна. Или принимаешь программиста в семью, или нет. В ином варианте-это не очень хороший программист:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 11:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Вопрос опоздания - это вопрос синхронизации времени. У всех людей время течёт с разной скоростью, отсюда и проблемы
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 11:38 |
|
|
Анга писал(а): Программист-это диагноз:) Даже если у него и есть семья. У них жизнь такая. Допоздна. Или принимаешь программиста в семью, или нет. В ином варианте-это не очень хороший программист:) Ничего подобного. Последний раз я конкретно допоздна на работе сидел году так в 2007-м, и то, когда заказчику ну так срочно понадобилась новая фича, что он платил полуторную ставку. А так - 8 часов в сутки, не больше. Слава Богу, теперь у меня гибкий график. Если удобнее прийти раньше - пришёл к 9.00, ушёл в 18.00. Удобнее прийти позже - пришёл к 11.00, ушёл в 20.00. Таким образом, само понятие "опоздать на работу" на данной фирме не имеет смысла. Из 10 коллег по комнате, наверно, только один или два засиживаются допоздна, и то не каждый день. Ну а женатые коллеги - так те уходят не позднее 19.00.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 11:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Анга писал(а): Программист-это диагноз:) Может Вы с админами спутали? Хотя все эти уважаемые спецы - художники. Им жесткий график противопоказан.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 11:59 |
|
|
^Владислав писал(а): А я использую "сов" и "жаворонков". И этим самым у меня все работает часов 10. Выгодно. Здорово придумано.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 12:59 |
|
|
|
Нет, и программисты тоже народ специфический.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 13:07 |
|
|
|
Цитата: Может Вы с админами спутали? Не, я ничего не спутала. Очень хорошо знаю о чем говорю, поскольку слишком близко знакома с людьми данной специальности (IT технологии). Мне,можно сказать,на них везёт. И даже если он дома, его все равно как бы нет:) А исключения только подтверждают правила.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 14:37 |
|
|
|
Кстати,сейчас вспомнилась такая забавная закономерность: перечислила в памяти знакомых программистов-оказалось,что они все любители опаздывать:) Хоть на 15 минут,да всегда опоздают:) И еще эта неприятность присуща людям творческим:) Вот те,кто связан с финансами-опаздывают крайне редко. Это по моей личной статистике:)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 27 янв 2012, 18:39 |
|
|
^Владислав писал(а): Анга писал(а): Программист-это диагноз:) Может Вы с админами спутали? Хотя все эти уважаемые спецы - художники. Им жесткий график противопоказан. Синий платочек писал(а): Нет, и программисты тоже народ специфический. Цитата: IT cпециалист: - Представь, у тебя есть 1000 рублей. Или, для круглого счета, пусть у тебя 1024 рубля...
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 28 янв 2012, 07:58 |
|
|
|
Анга писал(а): Кстати,сейчас вспомнилась такая забавная закономерность: перечислила в памяти знакомых программистов-оказалось,что они все любители опаздывать:) Хоть на 15 минут,да всегда опоздают:) А бывает и на пару дней опаздывают, мои знакомые из отпуска еще ни разу вовремя не возвращались. Причем если у всех нормальных людей все всегда в порядке с рейсами и билетами, то у програмистов сплошной форс-мажор
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|