|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 14:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Rozalija Arj. писал(а): Девушкам в "Активном поиске" я всегда советую безымянные пальцы не загружать ничем! Чтобы не создавалось обманчивого впечатления. Все-таки мне кажется, что это сейчас утратило смысл. Во времена наших родителей и бабушек это имело значение, а теперь на кольца уже никто не смотрит. Ну, если только действительно классическое обручальное кольцо надето (золотое, без камней, на безымянном пальце) - тогда да, видно четко, что человек женат/замужем. Вообще (если смотреть шире) хочу сказать, что очень меняются тенденции, дизайн, появляются новинки. Поэтому я не вижу смысла собирать дочерям "приданое" в виде украшений (если это не дорогущие фамильные драгоценности, конечно). Мне кажется бессмысленным, когда, например, бабушка с дедушкой покупают и дарят Нике ювелирные украшения "на будущее". Помилуйте, ну какое "будущее", не тратьте деньги зря! Ей сейчас 6 лет, а через 10 лет все это будет уже неактуально, и она не захочет это носить. Я, например, не ношу ничего из тех украшений, что остались мне от покойной мамы. Думаю, и дочка не будет носить мои украшения, потому что они уже будут немодны, она скажет: фи, "теткины" украшения. Ничего вечного нет, все меняетс с головокружительной скоростью.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 16:14 |
|
|
|
Меня выручало в другом плане - когда в прямом смысле жрать было нечего и давили долги - сдавала в ломбард! Поэтому дочери приданное собираю, свое отдам, дай Бог, не столкнется с трудностями. Но неплохо иметь на черный день некий золотой запас. В конце концов может возьмет и продаст и купит на это что-то нужное. А иногда модные тенденции возвращаются. Или просто понравиться и будет носить. Поэтому собираю. Хрустали тоже собираю, не особо рьяно, но все же... красивые скатерти, постельное белье. Меня в свое время это выручало. Даже советский утюг закупленный мамой по талонам мне в приданное пригодился мужу для столярных целей! Я согласна, что особого значения сейчас не придают какое там кольцо на каком пальце, но не все. Поэтому если поиск действительно активный, лучше продумать этот момент и для подстраховки не носить. На руках есть еще 9 пальцев, есть, где развернуть фантазию. Я к тому, что если девушка действительно озабочена поиском жениха, надо продумать все до мелочей, весь свой стиль, манеру поведения.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 16:33 |
|
|
|
Обручальное кольцо ношу не снимая, оно мне дорого, я отношусь к нему не как к украшению.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 21:16 |
|
|
Ксения писал(а): Все-таки мне кажется, что это сейчас утратило смысл. Во времена наших родителей и бабушек это имело значение, а теперь на кольца уже никто не смотрит. ...
Ну почему-же? Некоторые смотрят...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 21:38 |
|
|
|
и ещё как смотрят! некоторые...... некоторым это оч важно.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 23:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения писал(а): Я кольцам никакого смыслового значения не придаю. Мы с мужем обручалки не носим. Я ношу разные кольца, соответствующие сегодняшнему настроению и одежде. К тому же у меня обручальное кольцо из желтого золота, а я желтое золото вообще не ношу, не мой цвет, люблю белое... Мои покойные родители тоже обручальных колец не носили, т.к. были хирургами, наверно, мешали им кольца. Кстати, я смотрю, сейчас очень мало народу носит обручальные кольца (из моих знакомых). Ну вот и еще одно подтверждение того, что "взаграницах" традиции сохраняются лучше.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 23:30 |
|
|
Ну женщинам это может нужно чтоб знакомится не подходили или как украшение а нам зачем эти кольца носить? есть конечно люди кто любит кольца носить как украшение.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 21 янв 2012, 23:45 |
|
|
Возможно есть ещё одна причина. Время нынче не спокойное и люди подсознательно не демонстрируют золото, что бы не подвергаться возможной опасности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 00:29 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну женщинам это может нужно чтоб знакомится не подходили или как украшение а нам зачем эти кольца носить? есть конечно люди кто любит кольца носить как украшение. Вася, а КРЕСТ Вам зачем носить?? Вот затем же и обручальное/венчальное кольцо. Это не ювелиpия, это знак Вашего статуса - женат, как и КРЕСТ - христианин. Ну, разумеется, если Вы носите все для украшения, то дело другое. И нет никакой разницы перед Богом золото ли это, серебро или железка, просто такие единоразовые "знаковые" вещи люди стараются иметь в наилучшем для себя и Бога качестве. Но вот у меня обручальное колечко золотое и тонюсенькое. Но на тот период жизни мы были так бедны, что и это с большим трудом могли осилить. Зато потом мне муж уже трижды дарил обручально/венчально бриллиантовые наборы, но ни один из них мне так не дорог, как мое колечко в 2.5мм шириной. А муж носил свое кольцо до тех пор, пока оно не впилось в палец настолько, что стало причинять боль(что поделать - годы и вес), так что пришлось его разрезать. Вот теперь надо его починить и снова будет носить.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 00:56 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Возможно есть ещё одна причина. Время нынче не спокойное и люди подсознательно не демонстрируют золото, что бы не подвергаться возможной опасности. Да ладно, вроде сейчас не 90-е годы безпредельщины, люди конечно разные есть, но в целом-то вроде как относительно спокойное время. (хотя..., везде всё может быть по-разному...)
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 04:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
Исходя из того,что палец "безымянный",то нахождение кольца на нём знаменует связь человека с другим любимым человеком и безмолвно свидетельствует другим людям,что этот человек верен в любви к своему избраннику/избраннице/.То, что кольцо золотое,-это свидетельство прочности союза и верности супругу/супруге/Предполагаю,что ношение серебрянного кольца-это признак второго брака
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 11:44 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну женщинам это может нужно чтоб знакомится не подходили или как украшение а нам зачем эти кольца носить? есть конечно люди кто любит кольца носить как украшение. А затем, Вася, что когда женатые мужчины хотят познакомиться с другой девушкой, они почему-то свое кольцо снимают. Догадываешься, зачем? Да и женщина, если ей мужчина понравился, всегда посмотрит, есть ли кольцо на пальце... если есть - вопрос снимается сам собой.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 11:54 |
|
|
IRUS писал(а): Вася, а КРЕСТ Вам зачем носить?? Вот затем же и обручальное/венчальное кольцо. Это не ювелиpия, это знак Вашего статуса - женат, как и КРЕСТ - христианин. Ну, разумеется, если Вы носите все для украшения, то дело другое. И нет никакой разницы перед Богом золото ли это, серебро или железка, просто такие единоразовые "знаковые" вещи люди стараются иметь в наилучшем для себя и Бога качестве. Крест я иначе воспринимаю, его если сознательно снять с тем чтобы не носить то это как отречение от Христа. Как знак статуса крест у священников а у мирян он носится скрыто и видим бывает редко. Одевая и нося крестик это как бы выражаешь свое желание быть с Христом. А кольца я всегда воспринимал как некую традицию причем земную и внешнюю как например автомобили на свадьбе или свадебные наряды. Или как часть костюма вроде галстука. Валькирия_ писал(а): А затем, Вася, что когда женатые мужчины хотят познакомиться с другой девушкой, они почему-то свое кольцо снимают. Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? Валькирия_ писал(а): Да и женщина, если ей мужчина понравился, всегда посмотрит, есть ли кольцо на пальце... если есть - вопрос снимается сам собой. Неснимается если кольца нет у у мужчины может быть девушка так что рассчитывать на что-то все равно не придется. Говорю же лучше спросить чем рассматривать руки. А они могут быть и в перчатках. Да и так я например тонкое желтое кольцо на загорелой коже могу просто не увидеть.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 12:40 |
|
|
|
Пётр46 писал(а): Предполагаю,что ношение серебрянного кольца-это признак второго брака Исходя из нагромождения слов, которые свалены в кучу, как остатки некогда величественного строения, что было взорвано одними нечестивцами и разворовано другими, а именно так и никак иначе, на мой взгляд немного придирчивого, но, тем не менее, очевидно здравомыслящего филолога, стоит относиться к тем, кто, по всей видимости, намеренно игнорирует правила современного русского литературного языка, пожалуй, отвечу только на последнюю фразу. Если не утомило чтение предыдущего предложения, конечно. Так вот, более глупое предположение сложно встретить. Ношение серебряного кольца - это признак либо финансовой недостаточности, либо личных предпочтений. Кольцо может быть и платиновым, если уж на то пошло. Цитата: Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? Жена вполне может воспринять и так. Особенно, если это - отказ носить кольцо - произошло без всяких видимых внешних причин. Как то: работа, изменение весовой категории, аллергия на металл. Священство и диаконство не носят обручальные кольца. Они снимают их при рукоположении, кольца хранятся в алтаре (по крайней мере, среди наших это было так, потому что когда мои родители венчались - это произошло случайно, они не собирались, но так вышло. И у отца не было обручального кольца - он его не носил как раз из-за работы - работал на нефтезаводе, мешало. Так вот, для венчания ему вынесли из алтаря кольцо одного из священнослужителей, более-менее подходящее по размеру). Женщины тоже могут не носить обручальное кольцо. По тем же причинам. Оперирующий хирург, например. Или медсестра. Но присутствие кольца однозначно говорит о семейном положении носящего.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 12:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Валькирия_ писал(а): А затем, Вася, что когда женатые мужчины хотят познакомиться с другой девушкой, они почему-то свое кольцо снимают. Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? Косвенно - да. Это так. В советские годы было очень частым явлением.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 12:47 |
|
|
|
vasil писал(а): Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять?
Да. Все остальное - вариации на заданную тему.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 12:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? По-разному. Я бы, напр., не восприняла. Не стоит придавать металлу больше значения, чем он того заслуживает )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 13:11 |
|
|
Olga* писал(а): vasil писал(а): Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? По-разному. Я бы, напр., не восприняла. Не стоит придавать металлу больше значения, чем он того заслуживает ) Да и всегда можно ненадолго снять кольцо и положить в карман . Действительно мне кажется важнее реальные отношения между супругами и наличие доверия к человеку больше укрепит брак чем все кольца. Да и поведение вашей жены-мужа с посторонними людьми гораздо больше определяет верность чем наличие кольца. Вот я вижу как люди носят не снимая обручальные кольца а при этом с интересом рассматривают каждую привлекательную девочку на улице.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 13:29 |
|
|
|
vasil писал(а): Olga* писал(а): vasil писал(а): Ты хочешь сказать что жена воспримет нежелание носить кольцо как желание ей изменять? По-разному. Я бы, напр., не восприняла. Не стоит придавать металлу больше значения, чем он того заслуживает ) Да и всегда можно ненадолго снять кольцо и положить в карман . Действительно мне кажется важнее реальные отношения между супругами и наличие доверия к человеку больше укрепит брак чем все кольца. Да и поведение вашей жены-мужа с посторонними людьми гораздо больше определяет верность чем наличие кольца. Вот я вижу как люди носят не снимая обручальные кольца а при этом с интересом рассматривают каждую привлекательную девочку на улице. Вась, так и христиане грешат. Получается, что Крест носить не обязательно, это тоже металл?? Но согласна, разбойник в Рай вошел без Креста на шее, но будучи на нем распят. Тот, кто в малом верен, в большом легче удержится, я так понимаю.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 13:39 |
|
|
|
А я вот о чем... Дома предпочитаю снимать все кольца, потому как они мешают (даже если бы и была замужем и носила обручальное), плюс если есть отеки, то потом придется резать, а мне не хочется подвергать руки подобной опасности. То есть для меня обручальное кольцо - это украшение и символ для внешних о том, что дама замужем.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 13:42 |
|
|
|
А на меня просто очень сложно найти подходящий размер - он у меня нестандартный. Очень худые пальцы, и зимой они у меня тоньше, чем в теплое время года. Я поэтому кольца теряю
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 13:58 |
|
|
|
Тань, а у меня перепоночки между паль-ми скошены и я на безымянном вообще ничего не могу носить - косточка на мини-е упирается в металл, или приходится перстень перекашивать набок. А суставы чуть больше фаланг и все колечки болтаются. Поэтому я стараюсь или у ювелиров делать на заказ, или покупать обжимные дизайнерские. И очень люблю с крупными продолговатыми камнями перстни.
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 14:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
vasil писал(а): Ну женщинам это может нужно чтоб знакомится не подходили или как украшение а нам зачем эти кольца носить? есть конечно люди кто любит кольца носить как украшение. Удивительный случай:"Мужчина расплатился за проезд в поезде к любимой жене,чтобы выручить её из неприятной ситуации своим обручальным кольцом потому,что во время пересадки в аэропорту,его ночью ограбили до последнего рубля.Когда он встретился с женой, рассказал ей об этом и они, спустя некоторое время отметили серебряную свадьбу,обменявшись новыми золотыми кольцами"Отсюда суть:"Даже дорогая уму вещь,однажды потерянная, не может быть напрасной"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 14:19 |
|
|
|
Мы с мужем носим кольца не снимая - не задумываясь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 14:33 |
|
|
IRUS писал(а): Вась, так и христиане грешат. Получается, что Крест носить не обязательно, это тоже металл?? Но согласна, разбойник в Рай вошел без Креста на шее, но будучи на нем распят. Тот, кто в малом верен, в большом легче удержится, я так понимаю. А крест носить и не обязательно. Это наш добровольный выбор носить его. поскольку он для нас свят и много значит. Как я вас понимаю для вас кольца тоже много значат именно как символ вашей любви и верности. Может быть если у меня когда то будет такое кольцо оно тоже будет иметь большое значение. А так я всегда воспринимал ношение колец как правила внешнего вида которые всегда не любил - те же пионерские галстуки или октябрятские звездочки и вообще школьную форму с детства не любил носить. так же и к кольцам относился как к галстуку или другому предмету внешнего вида определяющему статус - как скажем если в костюме ходит значит начальник.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 22 янв 2012, 19:44 |
|
|
|
vasil писал(а): IRUS писал(а): Вась, так и христиане грешат. Получается, что Крест носить не обязательно, это тоже металл?? Но согласна, разбойник в Рай вошел без Креста на шее, но будучи на нем распят. Тот, кто в малом верен, в большом легче удержится, я так понимаю. А крест носить и не обязательно. Это наш добровольный выбор носить его. поскольку он для нас свят и много значит. Как я вас понимаю для вас кольца тоже много значат именно как символ вашей любви и верности. Может быть если у меня когда то будет такое кольцо оно тоже будет иметь большое значение. А так я всегда воспринимал ношение колец как правила внешнего вида которые всегда не любил - те же пионерские галстуки или октябрятские звездочки и вообще школьную форму с детства не любил носить. так же и к кольцам относился как к галстуку или другому предмету внешнего вида определяющему статус - как скажем если в костюме ходит значит начальник. Вася, обручальное кольцо, так же как и крест, освящается Церковью. И Вы правы - это наше добровольное дело: носить или нет. Но сравнивать обручальное кольцо и крест с костюмом, мне кажется неверно, а вот со значками... скорее ближе, только наоборот.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 25 фев 2012, 00:02 |
|
|
|
Бабушка-сильно дореволюционного рождения говорила поговорку,перечисляя пальцы(от мизинца к большому)кольца носят на этом-мещане,на этом-дворяне,на этом -вдовцы,а на этом-купцы,на большом-глупцы.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 25 фев 2012, 00:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 25 фев 2012, 20:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вася, обручальное кольцо, так же как и крест, освящается Церковью. +1 Ношу кольца разные в зависимости от одежды, стиля, но металл предпочитаю - серебро. На каком пальце разницы для меня нет Но к венчальным кольцам отношусь как к символу верности, преданности, считаю за лучшее носить обоим супругам.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по кольцам на пальцах руки Добавлено: 25 фев 2012, 22:08 |
|
|
Машины тоже освящаются однако они не приобретают от этого такого значения как крест, и кольца тоже не стоит сравнивать с крестом. Брак это все же более земное дело.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|