Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью?
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 11:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Цветик писал(а):
У меня тоже очень непростые отношения с матерью, проблемы немного другие, но по переживаниям так же мощно. Я десять лет потратила на психотерапевтов, которые только усугубили мое положение я имею ввиду таблетки, тренинги, гипнозы... Но надо отдать им должное, решение проблемы видели сразу: отделение от матери, любыми силами и средствами. Осуществить смогла только шесть лет назад и тогда же пришла к Богу. Моя жизнь стала налаживаться сразу же, ушло чувство вины, депрессии и уныние, не совсем, но практически. Так что я считаю главное для автора это отделиться, думать об этом, изыскивать средства, может не сразу конечно... вот как то так.

Да, вы наверное правы, это пожалуй единственный выход.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 11:20 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Полностью согласна с тем, что написала Синий платочек: побольше времени проводить с ребенком, маму решительно отодвигать на второй план, не бояться диктовать СВОИ условия. Брата вообще не пускать. И еще: лучше все расходы контролировать самой - раз в неделю закупаться в магазине, затаривать холодильник, а маме оставлять небольшую, очень небольшую, чисто символическую сумму (на хлеб, молоко и т.д.). И не чувствуйте себя виноватой: мама живет на вашей жилплощади, питается из вашего холодильника, вы ее фактически содержите - ваш дочерний долг вы выполняете и даже перевыполняете. 8-) Скажите маме, что если ей не хватает выделяемых вами денег, пусть устраивается на работу. Чтобы не было скандалов, скажите ей, что намерены сократить все расходы, потому что копите деньги на крупную покупку - например, на машину. Поэтому будете жестко экономить и урежете все расходы. :|

А деньги лучше дома вообще не держите, чтобы не было соблазнов - держите на карточке, например, имея у себя в кошельке небольшую наличность. Мама будет просить денег - а денег нет, вот сто рублей в кошельке, я ж тебе говорила, мама, что коплю на машину. 8-)

Спасибо Вам, я думаю в этом вы правы. Нужно бороться со своим чувством вины и думать о себе. Я пытаюсь в последнее время сократить финансирование и пресечь дополнительные ненужные расходы.
Попробую пожить так.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 14:01 
я просто здесь живу :)

Nataly_ly писал(а):
Спасибо Вам, я думаю в этом вы правы. Нужно бороться со своим чувством вины и думать о себе. Я пытаюсь в последнее время сократить финансирование и пресечь дополнительные ненужные расходы.
Попробую пожить так.

По поводу чувства вины, ты из-за чего его испытывате? Это ложное чувство в вашей ситуации, хотя и закономерное, так как в семьях где отец алкозависимый, один из детей как праивло берет на себя ответственность за всю семью и испытывает ложное чувство вины. Мать прожив долгое время с мужем страдающим алкоголизмом, психологически так же является созовисимой и это проявляется в ее неадыкватном поведении в семье. Она ведет себя с вами видимо по аналогу как она пыталась вести себя с мужем, тоесть давление, требования, прессинг. Поэтому, очень правильно советовали работать над тем, что матери отвезти роль бабушки с ограниченными правами и обязанностями не более. Брату жесткий регламент в общении и приближении к вашей территории. В противном случае, ребенок получит с детства неправильный стереотип устройства семьи и совей роли в ней, что перенесет и в свою семью. Оно Вам надо? думаю нет, тогда действуйте и увидите положительные результаты. :flowers1:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 14:49 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Nataly_ly писал(а):
Попробую пожить так.

По поводу чувства вины, ты из-за чего его испытывате? Это ложное чувство в вашей ситуации, хотя и закономерное, так как в семьях где отец алкозависимый, один из детей как праивло берет на себя ответственность за всю семью и испытывает ложное чувство вины. Мать прожив долгое время с мужем страдающим алкоголизмом, психологически так же является созовисимой и это проявляется в ее неадыкватном поведении в семье. Она ведет себя с вами видимо по аналогу как она пыталась вести себя с мужем, тоесть давление, требования, прессинг. Поэтому, очень правильно советовали работать над тем, что матери отвезти роль бабушки с ограниченными правами и обязанностями не более. Брату жесткий регламент в общении и приближении к вашей территории. В противном случае, ребенок получит с детства неправильный стереотип устройства семьи и совей роли в ней, что перенесет и в свою семью. Оно Вам надо? думаю нет, тогда действуйте и увидите положительные результаты. :flowers1:

С этой точки зрения я свою ситуацию никогда не рассматривала. Хотя на данном этапе склоняюсь к такому объяснению происходящего.
Брат после всего произошедшего вряд ли начнет приезжать дальше, раньше я сама шла на примерение,в себе искала причины, не так сказала, не так сделала... Последняя ситуация явно показала, что я переборщила со своей ролью громоотвода. И идти нна примерение не собираюсь.

А мать... сложно все... мне ее очень жаль, жизнь не сложилась, многое пережила, сама в семье нелюбимый ребенок, я как то жалела ее. Старалась ничего не просить, хочу чего то, вперед, ищу возможности жить так, как хочу..
Недавно зашел разговор про будущее, она растерялась, сказала, что со мной будет жить... Честно говоря у меня волосы на голове зашевелились..Да помогла, но я не смогу так всю жизнь прожить, я очень отличаюсь и от матери и от брата. Тупик какой то.
С ребенком тоже непросто. Так и тянется к бабушке, привыкла, пока мама на работе,бабушка лучший друг. Раньше мать ущемляла мои потребности в пользу брата, теперь в пользу ребенка. Я сама ее балую конечно, но когда ребенок встречает тебя словами "что ты мне принесла?" и ее уже не удивить никакой игрушкой и в 4 года только и делает, что без конца примеряет одежду...уфф...я от такой каши впадаю в тоску...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:00 

Nataly_ly писал(а):
[А мать... сложно все... мне ее очень жаль, жизнь не сложилась, многое пережила, сама в семье нелюбимый ребенок, я как то жалела ее.
Вы с мамой пробовали говорить по душам, именно открыто, говорили, что переживаете из-за ее нелюбви к Вам?
Nataly_ly писал(а):
но когда ребенок встречает тебя словами "что ты мне принесла?" и ее уже не удивить никакой игрушкой и в 4 года только и делает, что без конца примеряет одежду...уфф...я от такой каши впадаю в тоску...
Вы знаете, очень многие дети так встречают родителей, особенно, если родители приучали дитя к тому, что каждый раз, приходя с работы приносится новая игрушка, и очень многие девочки любят примерять одежду, особенно мамину. В таком возрасте, как у Вашей дочери, ситуацию можно контролировать и частично исправить.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:17 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Nataly_ly писал(а):
[А мать... сложно все... мне ее очень жаль, жизнь не сложилась, многое пережила, сама в семье нелюбимый ребенок, я как то жалела ее.
Вы с мамой пробовали говорить по душам, именно открыто, говорили, что переживаете из-за ее нелюбви к Вам?
Nataly_ly писал(а):
но когда ребенок встречает тебя словами "что ты мне принесла?" и ее уже не удивить никакой игрушкой и в 4 года только и делает, что без конца примеряет одежду...уфф...я от такой каши впадаю в тоску...
Вы знаете, очень многие дети так встречают родителей, особенно, если родители приучали дитя к тому, что каждый раз, приходя с работы приносится новая игрушка, и очень многие девочки любят примерять одежду, особенно мамину. В таком возрасте, как у Вашей дочери, ситуацию можно контролировать и частично исправить.

С мамой я много раз пробовала разговаривать...Но эта тема ей неприятна, про избиения брата она вообще ничего слышать не хочет, начинает беситься, что я эгоистка и считаю себя бедной несчастной...Всячески сворачивает эти темы...Да и я хотела забыть, пыталась сделать себя сама, сильной независимой, хотя бы с виду успешной...
Когда уже родилась дочь, отношения постепенно наладились, с периодическими стычками конечно. И получается, что чем больше я пытаюсь сглаживать углы и что то делать, тем больше требуют и тем хуже отношения.
Да и позиция матери более чем странная, меня прессингуют как ребенка, при чем нелюбимого ребенка, по привычке. Но с другой стороны постоянные разговоры, что я должна купить и что сделать...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:19 
мне тут понравилось

Nataly_ly писал(а):
Представьте состояние человека, который спит по 2 часа с кошмарами, которого постоянно рвет и так на протяжении 3х месяцев, не помогало ничего, плюс жара летняя, плюс работа, на которую нужно ходить каждый день, как не крути..Тогда Бог меня спас, я начала ходить в церковь, дела постепенно пошли в гору, в разы увеличились доходы, хотя ситуация моя была и остается непростой...

Вы сейчас спите нормально?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:22 
мне тут понравилось

С нового года нет... и аппетит пропал, и бессоница началась...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:36 

Nataly_ly писал(а):
С мамой я много раз пробовала разговаривать...Но эта тема ей неприятна, про избиения брата она вообще ничего слышать не хочет, начинает беситься, что я эгоистка и считаю себя бедной несчастной. Да и позиция матери более чем странная, меня прессингуют как ребенка, при чем нелюбимого ребенка, по привычке. Но с другой стороны постоянные разговоры, что я должна купить и что сделать...

В чем заключается прессинг?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:41 
мне тут понравилось

Nataly_ly писал(а):

Я не буду вдаваться в подробности, но вам поможет только Блаженство.

Или хотя бы кайтесь и ходите в Церковь, спать будете не как Блаженные Святые, но лучше однозначно. В голову будут лезть мысли о том, что это корысть, что яхожу в Церковь и каюсь, чтобы легче спать, но это мысли - последняя попытка беса отвратить от Пути.

Не сможете пойти в Церковь (по разным причинам), кайтесь и просите тогда хотя бы. Тоже поможет со сном.

P.S. у меня тоже нарушенный сон, но не так сильно как у вас.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:48 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Nataly_ly писал(а):
С мамой я много раз пробовала разговаривать...Но эта тема ей неприятна, про избиения брата она вообще ничего слышать не хочет, начинает беситься, что я эгоистка и считаю себя бедной несчастной. Да и позиция матери более чем странная, меня прессингуют как ребенка, при чем нелюбимого ребенка, по привычке. Но с другой стороны постоянные разговоры, что я должна купить и что сделать...

В чем заключается прессинг?

Если я с ребенком в гостях или в магазине - бесконечные нервные звонки, где мы, когда придем, все уже испереживались. Я болею, вынуждена пить антидепрессанты - хватит жрать колеса...
Говорят, чтоб не давала ребенку общаться с семьей бывшего мужа...
Сложно все перечислить...
Каждый день что я должна сделать, что купить, если я откладываю на пару дней, каждый день вынос мозга...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:52 
мне тут понравилось

Greshnik писал(а):
Nataly_ly писал(а):

Я не буду вдаваться в подробности, но вам поможет только Блаженство.

Или хотя бы кайтесь и ходите в Церковь, спать будете не как Блаженные Святые, но лучше однозначно. В голову будут лезть мысли о том, что это корысть, что яхожу в Церковь и каюсь, чтобы легче спать, но это мысли - последняя попытка беса отвратить от Пути.

Не сможете пойти в Церковь (по разным причинам), кайтесь и просите тогда хотя бы. Тоже поможет со сном.

P.S. у меня тоже нарушенный сон, но не так сильно как у вас.

Спасибо) я часто хожу в церковь, потому что иначе вообще жить не могу, не выдерживаю таких нагрузок...
Осенью вроде постепенно восстановилась, хотя не до конца, мечтала спокойно в семейной обстановке провести праздники...И тут такое в первый день нового года, я просто схожу с ума, выхода уже не вижу и понимаю, что организм не справляется, всю свою жизнь перетряхиваю и понимаю, что больше не хочу так жить и то, что происходит у меняя совершенно ненормально..я не могу перечислить всей ситуации жизненной, но куда не глянь, из меня везде пьют соки и везде тупик...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:07 

Nataly_ly писал(а):
Если я с ребенком в гостях или в магазине - бесконечные нервные звонки, где мы, когда придем, все уже испереживались.
Мама за вас переживает все-таки. Звоните сами, опережайте ее звонки, скажите, что Вы приехали туда-то туда-то, Вам нужно 3 часа, не волнуйся, все в порядке. Через 3 часа звоните ей еще, далее по ситуации.
Nataly_ly писал(а):
Объясните, что закон считает иначе.
Nataly_ly писал(а):
Каждый день что я должна сделать, что купить, если я откладываю на пару дней, каждый день вынос мозга...
Еще раз предлагаю попробовать перераспределить обязанности, включая покупки и т.д.
Вам надо успокоиться по поводу, что Вы всем должны, я имею в виду не деньги и мат. блага, на всех Вас может не хватить. И в следующий раз, пожалуйста, идите на елку сами вместе с дочерью.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:13 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Nataly_ly писал(а):
Если я с ребенком в гостях или в магазине - бесконечные нервные звонки, где мы, когда придем, все уже испереживались.
Мама за вас переживает все-таки. Звоните сами, опережайте ее звонки, скажите, что Вы приехали туда-то туда-то, Вам нужно 3 часа, не волнуйся, все в порядке. Через 3 часа звоните ей еще, далее по ситуации.
Nataly_ly писал(а):
Объясните, что закон считает иначе.
Nataly_ly писал(а):
Еще раз предлагаю попробовать перераспределить обязанности, включая покупки и т.д.
Вам надо успокоиться по поводу, что Вы всем должны, я имею в виду не деньги и мат. блага, на всех Вас может не хватить. И в следующий раз, пожалуйста, идите на елку сами вместе с дочерью.

Это 4ья елка в эти новогодние праздники, на две из них я сходила, более того, согласилась на просьбу выступить снегурочкой в детском саду ребенка, разрывалась с подведением итогов на работе и репетициями, хотела дочь порадовать...
Перераспределить обязанности невозможно..даже часто приходится многие моменты за мать решать...но не могу я видеть ее растеряное лицо в элементарных тех же бюрократических заморочках..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:24 

Nataly_ly писал(а):
Это 4ья елка в эти новогодние праздники, на две из них я сходила, более того, согласилась на просьбу выступить снегурочкой в детском саду ребенка, разрывалась с подведением итогов на работе и репетициями, хотела дочь порадовать...
Перераспределить обязанности невозможно..даже часто приходится многие моменты за мать решать...но не могу я видеть ее растеряное лицо в элементарных тех же бюрократических заморочках..

Понятно. Снегурочка, молодец! :)
И значит, какой-то авторитет Вы у мамы имеете. Все не так плохо. Вы понимаете теперь, кто глава в Вашей сейчас сложившейся семье? И ведите себя как глава (без авторитарности), но с чувством, что Вы принимаете решения, несете за них ответственность, а значит должны делать так, как Вы сможете, а не как требуют другие, и конечно с уважением к другим членам семьи. Если какая-то покупка требуется немедленно, а Вы не можете, то все же можно предложить сделать ее маме, если ей очень срочно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:42 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Nataly_ly писал(а):

Понятно. Снегурочка, молодец! :)
И значит, какой-то авторитет Вы у мамы имеете. Все не так плохо. Вы понимаете теперь, кто глава в Вашей сейчас сложившейся семье? И ведите себя как глава (без авторитарности), но с чувством, что Вы принимаете решения, несете за них ответственность, а значит должны делать так, как Вы сможете, а не как требуют другие, и конечно с уважением к другим членам семьи. Если какая-то покупка требуется немедленно, а Вы не можете, то все же можно предложить сделать ее маме, если ей очень срочно.

Спасибо)) Да, был дебют Снегурочкой)
В том то вся и проблема, что когда нужно принимать решение - принимаю их я, все проблемы решаю тоже я, деньги зарабатываю я...И унижения терплю тоже я..по привычке, нужно на ком то зло ведь срывать.. почему то срывают на мне...
Ни разу не упрекнула мать в том, что она не работает и что деньги куда то утекают, наоборот стараюсь ее как то баловать...
Но она как в какой то сказке живет, не понимает, насколько тяжело мне эти деньги даются, что я элементарно нуждаюсь в отдыхе и теплом отношении...Зато требования непомерные, тот ухажер, нам не ухажер, что у него есть, бизнеса нет, статуса нет, дети есть))
Втолковать ей, что мы не в сказке живем, и я не принцесса и по большому счету кому я такая прекрасная таким семейством, с ребенком, да и с таким мироощущением нужна...
Голова кругом, я сама уже не понимаю как жить, кто я и какое я вообще будущее жду вобщем то...ничего не понимаю, хочется выть..
Ситуация - срочно нужна взятка в детский сад 100 тыс руб... добыть их нужно в течении дня(до этого я как только не изгалялась,куда только не бегала, чтоб ребенка устроить в сад). у меня на тот момент все деньги опять ушли куда то..
Ладно, собралась нашла..но увы и ах, регистрацию на тот момент сделать не успела..Дала взятку, переживаю как обойти момент с регистрации, там бюрократы еще те..Приезжает брат и начинает на меня орать, какая я тупая тварь, как я просрочила регистрацию и не сделала..То, что мне никто не помогает и я все эти проблемы сама решила, как будто так и надо еще и грязью облили...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:43 

Nataly_ly, вы взяли на себя тяжелую ношу. Знаете, какою мерой меришь, такою и тебе отмерено будет.

Делайте все по-тихоньку. В таких делах плохо разбираюсь. Если будет возможность, то поговорите с духовником, - не тяните с этим. Походите в Церковь. Попросите, чтобы Бог вам помог: "Господи помоги в моей ситуации, как мне лучше себя повезти?" То есть переложите все бремя на Бога, снимите с себя тяжелые суммы. Если чувствуете что не выдерживаете, то не беритесь за то. А так мой совет. Сходите в Церковь и поговорите с опытным духовником.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:59 
мне тут понравилось

Connoakca писал(а):
Nataly_ly, вы взяли на себя тяжелую ношу. Знаете, какою мерой меришь, такою и тебе отмерено будет.

Делайте все по-тихоньку. В таких делах плохо разбираюсь. Поговорите с духовником. Походите в Церковь. Попросите, чтобы Бог вам помог: "Господи помоги в моей ситуации, как мне лучше себя повезти?" То есть переложите все бремя на Бога, снимите с себя тяжелые суммы. Если чувствуете что не выдерживаете, то не беритесь за то. А так мой совет. Сходите в Церковь и поговорите с опытным духовником.

Так пытаюсь успокоиться как то..думаю может быть я в погоне за нормальной жизнью и от всех своих неурядиц такая нервная, может сама провоцирую людей.Даже мысли свои стараюсь контролировать, каюсь,хожу в церковь, сколько дома прорыдала возле икон несколько месяцев..Постоянные страхи,ужасы, неудачи, проблемы в личной жизни...на работу еду молюсь, на работе молюсь, постоянно молюсь... пробовала исправиться как то, стараться вести христианский образ жизни.даже мысли о людях плохой не допускать.. и ведь получше действительно стало на какое то время, вроде даже и здоровье начало в норму приходить, с родными старалась добрее что ли быть...
и тут начинается новый год..это был просто удар в спину..сразу все всплыло, все проблемы... и мне просто физически плохо, я просто видеть этих людей не могу, шатаюсь по ухажерам, подругам...
что за проклятье такое, удары оттуда,откуда и не ждешь...и простить уже просто не могу их

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:04 

Connoakca писал(а):
Делайте все по-тихоньку. и поговорите с опытным духовником.

Согласна. Вам надо душу Вашу успокоить и упорядочить.
И дела есть первостепенные, есть второстепенные. Второстепенные иногда надо откладывать.
Помощи Божией.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:05 

Заблокирован(а)

Снять квартиру жить одной не вариант?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:07 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Connoakca писал(а):

И дела есть первостепенные, есть второстепенные. Второстепенные иногда надо откладывать.
Помощи Божией.

Спасибо. Боюсь я как то к духовникам идти, нет такой практики, один раз была на исповеди только...
да и что мне скажут-терпение, покаяние...так каюсь, терплю..а толку то..
уже ничего не понимаю..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:08 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):

Снимать еще одну квартиру, это нужно вообще убиться на работе..я столько не зарабатываю..да и как я к ребенку в гости что ли буду приходить...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:11 

Заблокирован(а)

Nataly_ly писал(а):
Gold-life писал(а):

Снимать еще одну квартиру, это нужно вообще убиться на работе..я столько не зарабатываю..да и как я к ребенку в гости что ли буду приходить...

Не понятно ... А почему в снятой на ваши деньги квартире должны жить родственики?
А не вы с ребенком?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:14 

Nataly_ly писал(а):
Connoakca писал(а):

Делайте все по-тихоньку. В таких делах плохо разбираюсь. Поговорите с духовником. Походите в Церковь. Попросите, чтобы Бог вам помог: "Господи помоги в моей ситуации, как мне лучше себя повезти?" То есть переложите все бремя на Бога, снимите с себя тяжелые суммы. Если чувствуете что не выдерживаете, то не беритесь за то. А так мой совет. Сходите в Церковь и поговорите с опытным духовником.

Так пытаюсь успокоиться как то..думаю может быть я в погоне за нормальной жизнью и от всех своих неурядиц такая нервная, может сама провоцирую людей.Даже мысли свои стараюсь контролировать, каюсь,хожу в церковь, сколько дома прорыдала возле икон несколько месяцев..Постоянные страхи,ужасы, неудачи, проблемы в личной жизни...на работу еду молюсь, на работе молюсь, постоянно молюсь... пробовала исправиться как то, стараться вести христианский образ жизни.даже мысли о людях плохой не допускать.. и ведь получше действительно стало на какое то время, вроде даже и здоровье начало в норму приходить, с родными старалась добрее что ли быть...
и тут начинается новый год..это был просто удар в спину..сразу все всплыло, все проблемы... и мне просто физически плохо, я просто видеть этих людей не могу, шатаюсь по ухажерам, подругам...
что за проклятье такое, удары оттуда,откуда и не ждешь...и простить уже просто не могу их

Та среда в которой мы живем она другими словами если сформулировать, то она для нашего спасения. Уделите время духовной стороне этого вопроса. Вот уже вы общаетесь на этом форуме, это уже большой плюс в ваш духовный багаж. Если будет возможность почитайте св. Отцов. Встать на путь Христа, то есть нести такой крест, скажу сразу, - можно надорваться. Нужно постепенно это взращивать в себе. Сделали вот то, потом к другому перешли, потом к третьему.

Вы наверно хотели услышать мнение православных? Раз уж так, то мой совет. Соберите все разбросанные вещи в чемодан, а уже потом смотрите, что вам лучше подойдет, а что нет.
Вот здесь Синий Платочек советует разумно, с моей точки зрения.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:22 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Nataly_ly писал(а):
Gold-life писал(а):

Не понятно ... А почему в снятой на ваши деньги квартире должны жить родственики?
А не вы с ребенком?

Ну вот так мама приехала без предупрежения, мне тяжело очень было..приехала вроде помочь..помогла..а теперь вот во что все выливается..
А брат теперь приезжает к ней в гости, просто звонит,что чз 15 минут он у нас..и вот выходные я как в гостях..еще и отношение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:25 

Заблокирован(а)

Nataly_ly писал(а):

Ну вот так мама приехала без предупрежения, мне тяжело очень было..приехала вроде помочь..помогла..а теперь вот во что все выливается..
А брат теперь приезжает к ней в гости, просто звонит,что чз 15 минут он у нас..и вот выходные я как в гостях..еще и отношение

Дык поезжайте туда откуда приехала мама и живете самостоятельно. На что будут содержать родственики квартиру, проблемы не ваши , каждый обеспечивает сам себя в этой жизни, если нет немощи.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:30 

Nataly_ly писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Connoakca писал(а):

Помощи Божией.

Спасибо. Боюсь я как то к духовникам идти, нет такой практики, один раз была на исповеди только...
да и что мне скажут-терпение, покаяние...так каюсь, терплю..а толку то..
уже ничего не понимаю..

Вам надо расставить приоритеты. В душе навести порядок. Хотя это тяжело, когда внешняя среда агрессивна. Это понятно и по-человечески жалко Вас.

Последний раз редактировалось ЮлияЛ 08 янв 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:32 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Nataly_ly писал(а):

Дык поезжайте туда откуда приехала мама и живете самостоятельно. На что будут содержать родственики квартиру, проблемы не ваши , каждый обеспечивает сам себя в этой жизни, если нет немощи.

Там негде жить..Отец превратил квартиру в притон,я там 8 лет не была..работы там нет, с детскими садами проблема..на квартиру я тоже получается прав не имею, отказалась от своей доли в пользу матери...
Я вроде как и жила самостоятельно... и вот за полтора года схожу с ума..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:34 

Nataly_ly писал(а):
и вот за полтора года схожу с ума..

А мама этого не замечает?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:36 

Заблокирован(а)

ЮлияЛ писал(а):
Nataly_ly писал(а):
и вот за полтора года схожу с ума..

А мама этого не замечает?

Она же говорит, что нет ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32