|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
спасибо,хоть зима катит в глаза,а потеплело-от храмов)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 16:49 |
|
|
|
Патриарх Алексий II пребывал в нашем городе три дня я был на первом богослужении в храме в честь Святой Троицы.Стоял в храме с букетом из трёх больших цветов имевших вид триколора (синий,розовый,белый) хотел подарить их своей девушке но она пробежала мимо меня завидев Патриарха,да же не поздоровавшись со мной.Стоял в храме в смущённых чувствах,позднее я узнал что в храме люди с цветами стоят демострируя радость и я возрадовался.Кроме меня в храме с цветами была ещё одна женщина естественно она мне незнакома.На следующий день я всё же подарил эти цветы своей девушке но собственно на этом отношения наши закончились.После того был на третьем богослужении Патриарха Алексия II в храме в честь иконы Божьей матери "Утоли моя печали" о котором говорил ранее,вот так начиналось моё познание премудрости Божьей.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 17:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): интересно-а оптимист только весельчак? Дилемма. Нет, не только весельчак.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 19:15 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): На следующий день я всё же подарил эти цветы своей девушке но собственно на этом отношения наши закончились. вы потом женились на другой? А почему закончились,если с цветов начались? Если лезу в очень личное-не отвечайте,прошу простить.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 21:41 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): На следующий день я всё же подарил эти цветы своей девушке но собственно на этом отношения наши закончились. вы потом женились на другой? А почему закончились,если с цветов начались? Если лезу в очень личное-не отвечайте,прошу простить. Думаю подробности это уже лишнее.Скажу лишь что пути разошлись.Собственно вся моя жизнь продемонстрировала мне невозможность со мной близких,семейных отношений.Лично я вижу в происходящем промысел Божий.А святые писания дают ответы как поступать.Выбор сделан.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 07 ноя 2011, 21:59 |
|
|
|
Тут и другой ответ напрашивается.Я и писания потому хорошо знаю потому как не обременён семейной жизнью.Такой вот парадокс как может некоторым показаться.
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 08 ноя 2011, 06:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Тут и другой ответ напрашивается.Я и писания потому хорошо знаю потому как не обременён семейной жизнью.Такой вот парадокс как может некоторым показаться. Какой же здесь парадокс? Монах по определению должен писания лучше знать. Добровольно обет приняли?
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 08 ноя 2011, 11:46 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Лично я вижу в происходящем промысел Божий. дай БОГ-что бы так и оказалось. Помощи вам,путь не из легких,так как по отцам-2 пути:семейный и монашеский.Этот,3-й самый опасный,духовник нужен сильный.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 08 ноя 2011, 12:36 |
|
|
Старец Варсонофий Оптинский в одной из бесед называет три возможных образа спасения: семейная жизнь, целомудренное безбрачное жительство в миру и монашество. Причём делает специальную оговорку, что в монастырь никого специально не зовёт, хотя и указывает, что в монастыре условия располагают ко спасению, благодаря установленному в нём порядку и наличию духовника.
Распространённые в наше время попытки доказывать, что православный христианин обязан сделать выбор "или-или" между браком и монастырём не имеют оснований в Предании Церкви и носят конъюнктурный, политический характер.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 08 ноя 2011, 12:50 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Тут и другой ответ напрашивается.Я и писания потому хорошо знаю потому как не обременён семейной жизнью.Такой вот парадокс как может некоторым показаться. Какой же здесь парадокс? Монах по определению должен писания лучше знать. Добровольно обет приняли? Искушаете меня!Это выбор а не обет.И руководство тому как сказано у апостола Павла: Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, чем разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачной, или примириться со своим мужем, – и мужу не оставлять своей жены. И: Но кто непоколебимо тверд в своем сердце и, не будучи стесняем нуждой, но будучи властен в своей воле, решился в своем сердце соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Поэтому выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 15:58 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Искушаете меня!Это выбор а не обет.
Эко вы меня,искусителя,разоблачили лихо! Не вижу разницы между выбором и обетом.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 16:37 |
|
|
|
выбор-не обещанная вещь,это личностное желание обет-когда даешь обещание кому-то,но оно возникает из желания. То есть-выбор это первая ступень к обету.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 16:39 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Искушаете меня!Это выбор а не обет.
Эко вы меня,искусителя,разоблачили лихо! Не вижу разницы между выбором и обетом. Видимо обет это уже безвозвратно, а выбор на "пока" не изменятся обстоятельства
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 17:58 |
|
|
Принято.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 18:55 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Добровольно обет приняли? Искушение!искушение! Вы же хотели меня поймать на неком неправомерном действии.Мне эти подвохи прекрасно видны. А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца.
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца.
Бросьте,она ж женщина а они в подавляющем большинстве проще и легче воспринимают мир.И тем больше у них поводов поржать.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:06 |
|
|
|
Алексей Б.М. лучше ей бросить я то не ржу.
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:13 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Алексей Б.М. лучше ей бросить я то не ржу. Ну давайте представим-Вы сидите с женщиной и разговариваете,рассказываете ей интересные и веселые вещи,а она вместо того,чтобы мило, женственно и кокетливо смеяться,живо реагировать,показывать своими эмоциями интерес к рассказу,демонстрирует холодную, рыбью, непроницаемость c застывшими навсегда в одном положении на ее лице бровями и уголками губ.Вам это самому понравится ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:18 |
|
|
|
Алексей Б.М. представляйте что хотите а мне примером и наставником являются писания апостолов и пророков.
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:26 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Виталий Д. Немо писал(а): Добровольно обет приняли? Искушение!искушение! Вы же хотели меня поймать на неком неправомерном действии.Мне эти подвохи прекрасно видны. Весьма печально. Взрослый человек узревает опасность там,где её нет. Непонятные страхи,непонятные опасения...Искусители кругом... Мрак...
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:28 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Алексей Б.М. представляйте что хотите а мне примером и наставником являются писания апостолов и пророков. Это Ваше личное дело, Дмитрий.Я в Ваши взгляды не вмешиваюсь. Отвечу лишь мудрость древних,своими словами-"не прощающий женщине что-то меньшее,не познает от них большее".
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:40 |
|
|
|
Алексей Б.М. сколько вам лет то что неразличаете предостережение от примирения или не соглашательтва.Я то мир имею и не ржу это насмешники не имеют и нежелают иметь.Смеются над свободой выбора а попадут в зависимость.Религия не шутка.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 09 ноя 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:47 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Религия не шутка. "Смеяться грешно!" (с). Ильф и Петров. "Да я такой,такой...я даже в зеркало себе не улыбаюсь! Вот!" (с)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 09 ноя 2011, 19:57 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Виталий Д. Немо писал(а): Добровольно обет приняли? Искушение!искушение! Вы же хотели меня поймать на неком неправомерном действии.Мне эти подвохи прекрасно видны. Весьма печально. Взрослый человек узревает опасность там,где её нет. Непонятные страхи,непонятные опасения...Искусители кругом... Мрак... Мрак у искусителей,не ведают что творят.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 00:50 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца.
Бросьте,она ж женщина а они в подавляющем большинстве проще и легче воспринимают мир.И тем больше у них поводов поржать. ......Простите,а Вы долго думали,прежде чем так-то высказаться насчет женщин?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 06:45 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ......Простите,а Вы долго думали,прежде чем так-то высказаться насчет женщин? Елена, они не думали, они просто мстили... мелко так... А потом один из них в сотый раз начнет просить прощения и требовать, чтобы перед ним извинились. Или уже не начнет? Тогда это будет прогресс...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 06:53 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): "не прощающий женщине что-то меньшее,не познает от них большее" золотые слова)))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 06:55 |
|
|
|
Оля, зная, как Алексей относится к женщинам, что-то я сомневаюсь, что он вложил тот смысл в эти слова, какой ты увидела в них. Хотя если я в этот раз разочаруюсь - то буду очень рада своему разочарованию...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 07:00 |
|
|
|
значит я не просто идеалистка-а неисправимая чукотская идеалистка. Разве Алексей плохо к женщинам относится?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 07:03 |
|
|
|
Если бы мой мужчина так относился ко мне... я бы его на пушечный выстрел к себе не подпустила. Оля, не в идеализме дело, просто ты реже бываешь в интернете, на твое счастье...
Марина
|
|
|
|
|
|