|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
И что вы все так далеко от Самары? И хоть я к мясу и равнодушен, но на дегустацию какого-нибудь блюда можно было-бы и напроситься к кому-нибудь.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 01:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 09:22 Сообщения: 151
Возраст: 42 Откуда: Приморье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помню как-то в походе угостили мясом, которое было завернуто в лист лопуха и закопанно в землю под костром. Как же было вкусно..
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 02:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Allez писал(а): Помню как-то в походе угостили мясом, которое было завернуто в лист лопуха и закопанно в землю под костром. Как же было вкусно.. Мне кажется, в походе вкусно ВСЕ!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 06:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. Тогда самые вкусные рецепты в студию Сергеич !! Будем опробовать Ваши рецепты, я так очень люблю что-нибудь новенькое, вкусненькое и мясное У стейков нет и не может быть рецептов в традиционном понимании. Потому что стейк - это мясо, огонь и практика, практика, практика. Поэтому у вас 100% не получится приготовить нормальный стейк с первого раза. И даже (подозреваю на собственном опыте) с пятого. Суть стейка - это толстенный кусман мяса, обработанный на жару в два этапа: на первом этапе делается при высокой температуре корочка, которая не дает вытечь соку, а на втором этапе, при более низкой температуре, запекается уже сам кусок. Как я делаю. Мясо только говядина (делаю и из конины, но это не совсем уже стейк). Если есть возможность выбора, то отлично подойдет бычок двухлетка. Не младше, но и не старше. Как правило, если бычка растили на мясо, то в этом возрасте как раз и забивают. Если весь выбор - это безответные куски на прилавке, то смотрю что бы жир не был желоватым (признак почтенного возраста коровы), а суставы сохраняли радужку (признак свежести мяса). Выбираю не торопясь, кусман должен нравиться безо всяких компромиссов. Часть туши - только вырезка. Толщина куска 4-6 см (не меньше!) и должна быть одинаковой по всему куску. Почему только вырезка? Потому что нам нужен тот кусок туши, который менее всего был подвержен двигательной активности, это дает мягкость. Кусок дома помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Чем суше кусок, тем меньше будет уборки на кухне (потом поясню). Затем кусок надо отправить на сутки в холодильник, пусть отдохнет, снимет стресс. В идеале, мясо после забоя должно вылежаться в холоде в течении 2 недель, что бы естественные ферменты размягчили его. Потом необязательная стадия - маринование. Я мариную через раз. Маринад, средство не размягчить мясо, а скорее ввести в него приправы. Но тут надо учитывать, что маринад - это уборка на кухне (потом объясню). В общем, сами решайте. Маринад такой, что бы не перебивал естественный вкус говядины, а подчеркивал. Маринад: тертый в кашицу лук, белое сухое вино (или белый винный уксус), черный молотый перец, соевый соус. Пропорции не скажу, так как делаю на глаз, руководствуясь принципом, что маринад должен быть вкусным и чуть-чуть кислым. Мариную сутки, переворачивая за это время кусок раза четыре, это важно для равномерного маринования. Далее - жарка. Будем рассматривать наиболее доступный для большинства вариант - с использованием сковороды и духовки. Кусок достаю, за час-два, что бы стал комнатной температуры, за это время тщательно (!) просушиваю бумажными полотенцами. Готовлю сковороду. Желательно чугуняку. Но пойдёт любая, лишь бы с толстым дном, что бы держала температуру. Включаю заранее духовку на 200 градусов. В духовку на середину ставлю решётку для мяса, а вниз поддон (противень) для стекания жира. Кусок смазываю растительным рафинированным маслом (лучше оливковым, но подсолнечное тоже отлично идет). Раскочегариваю сухую (!) сковороду на максимум. Вот тут маленькое отступление. Далее все очень сильно индивидуально, и зависит от конкретной плиты, сковороды и духовки, то есть зависит от приходящего с практикой опыта. Суть, как я уже говорил, в том, что бы на сковороде создать корочку, а потом допекать мясо в духовке. Итак, бросаю кусок на сковороду. Кусок начинает шкварчать как бешеный, а закрывать крышкой - нельзя. И чем влажнее мясо, тем сильнее оно разбрызгивает масло. Вот тут вам и уборка на кухне (помните?). Немного спасает специальная сетка на сковороду. У меня мясо обжаривается по минуте на каждой стороне. Затем кусок выкладывается на тарелку и отлеживается отдыхая 5 минут. За это время сок, собравшийся во время жарки в середину куска, равномерно распределяется. Кипячу чайник. Кипяток наливаю в поддон духовки, потому что капающий жир на сухом поддоне будет гореть. Ставлю мясо на 15 минут. Чем больше время - тем сильнее прожарка, но и жестче мясо. Так что надо ловить золотую середину. Я свою выбрал. За время выпекания как раз успеваю достать тарелки, хлеб, зелень и табаско. Ну и сухое вино, конечно. Желательно поплотнее, потаниннее. Грузинские отлично подходят. Ну, как то так. Цитата: Дим, с кровью или до состояния подошвы любите?? Прожаренный стейк - это не стейк. Я стараюсь делать медиум. Розовый, с соком, кровь в середине допустима, но не обязательна.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 07:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дима, мням! Вкусно!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 07:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16 Сообщения: 22702
Возраст: 48 Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич, вы гений, а я моральный урод... Впрочем, сошлюсь на мнение, что готовить мясо - не женское дело.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02 Сообщения: 2882
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич, вот это я понимаю, подход! Женщины тихо стоят в сторонке...
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45 Сообщения: 17064
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 09:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Можете закидать меня тапками, но не могу пройти мимо мяса, во что-нибудь завернутого, или во что-нибудь запиханного: пельмени и остальное мясо в тесте, голубцы, долма, фаршированные перцы и помидоры...
+1 Эх, пробовать надо!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:38 Сообщения: 1752
Возраст: 43 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
свинину и баранину я не очень люблю. Жирноваты они для меня. У жареной еще и запах своеобразный (для меня во всяком случае) - поэтому я всегда тщательно вымачиваю её в уксусе и кладу побольше специй - перебить этот запах. Сало вообще не понимаю. а вот говядину\ телятину люблю! Люблю делать азу. Или проворачиваю её на фарш - котлеты, голубцы, тефтели, ежики. Особенно мы любим ежики. Из баранины люблю делать плов. Если беру говядину с сахарной косточкой, то хороший борщ можно сварить. очень уважаю говяжий язык. заменяет мне колбасу. нравиться вымя с гречкой (но сама делать его не умею, у меня бабушка очень вкусно его делает). А вот печень, сердце, почки, мозги - не люблю. Как-то друзья угощали бычьими и бараньими яичками - мне очень понравилось, но я не знала что это такое. Если бы знала, то скорее всего отказалась бы. И сама готовить их не могу - неприятные они с виду! Но вкусные и говорят что полезные!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Дима, ты так все описал, что я даже захотела побыть стейком - заботятся, моют, сушат, дают и отдохнуть, и покрутиться на сковороде. Жизнь короткая, но такая насыщенная. Стейки, хорошо приготовленные, я люблю, еще люблю баранину во всех видах, еще печенку в виде котлет и оладьев. Сама умею и люблю делать котлеты и всяко-разно тушить мясо.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:38 Сообщения: 1752
Возраст: 43 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
мясо с кровью не люблю! Оно для меня недоделанное и я боюсь что там бактерии могут быть. Вот такой у меня "заскок".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 09:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Раньше могла есть стейки в состоянии, когда "Му" уже сказать нельзя... Теперь не так их люблю, предпочитаю что-нибудь более диетическое. Кстати, от многих слышала, что в России баранина пахнет. Ну одна радость, здесь этого нет. Кстати, очень вкусна оленина. И еще хороши котлеты (хоть и редко их делаю) из мяса зубра. Но по мне лучше птица: утка, рябчики, фазанчики...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 10:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну уж прямо... Кстати, шашлык у меня всегда либо сырой, либо сухой и пережаренный. Цитата: У жареной еще и запах своеобразный (для меня во всяком случае) - поэтому я всегда тщательно вымачиваю её в уксусе и кладу побольше специй - перебить этот запах. Если это про баранину, то тут есть нюансы. Дело в том, что в России 90% поголовья овец, это романовская порода. Плодовитая, живучая, но - шерстяная. Именно у неё своеобразный запах, за который многие не любят баранину. Бараны мясных пород, в том числе курдючные бараны, горские бараны старинных пород, этого запаха не имеют вовсе. Кроме того, надо знать происхождение мяса. Самое нежное мясо у годовалых ярочек и волушков (то бишь не рожавшых овечек и барашков-кастратов). Да и брать надо мясо убоя с середины лета до декабря, в это время раздолье кормов. Зимне-весенние бараны - это тихий ужос. Я сам из Хакасии, и баранов регулярно вожу в подарки знакомым и друзьям в Томск, так что мал-мала понимаю о чем говорю.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 14:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена71 писал(а): :lol: эээ...самые вкусные котлеты из печенки и полезные. Пошла готовить... Согласен. Но это не самое лучшее, что можно сделать из печёнки. Наивинрарнейшее блюдо из печёнки - это паштет. С морковью, луком и сливочным маслом (настоящим, а не тем что в магазинах продаётся).
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 14:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Rozalija Arj. писал(а): мясо с кровью не люблю! Оно для меня недоделанное и я боюсь что там бактерии могут быть. Вот такой у меня "заскок". Бактерии не так страшны, как эхинококк.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 14:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Кусок смазываю растительным рафинированным маслом (лучше оливковым, но подсолнечное тоже отлично идет). Раскочегариваю сухую (!) сковороду на максимум. Вот тут маленькое отступление. Далее все очень сильно индивидуально, и зависит от конкретной плиты, сковороды и духовки, то есть зависит от приходящего с практикой опыта. Суть, как я уже говорил, в том, что бы на сковороде создать корочку, а потом допекать мясо в духовке. Итак, бросаю кусок на сковороду. Кусок начинает шкварчать как бешеный, а закрывать крышкой - нельзя. И чем влажнее мясо, тем сильнее оно разбрызгивает масло. Вот тут вам и уборка на кухне (помните?). Вообще, по-правильному если, то корочка формируется на гладкой (антипригарной) сковороде без масла. Когда корочка готова, стейк дожаривается на слабом огне на сковородке или на гриле (горячая чугунная поверхность, но не решётка). Сергеич писал(а): Я стараюсь делать медиум. Розовый, с соком, кровь в середине допустима, но не обязательна. Угадай, отчего умер Савелий Крамаров (а он очень любил стейки с мясным соком).
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 15:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Угадай, отчего умер Савелий Крамаров (а он очень любил стейки с мясным соком). Неудачно сострил на форуме?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 15:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хваааааааа-тит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня щас голодный обморок будит...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Антон К. писал(а): Угадай, отчего умер Савелий Крамаров (а он очень любил стейки с мясным соком). Неудачно сострил на форуме? не угадал
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 17:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26902
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для меня самое лучшее мясо это вынутое из тарелки с борщом со сметаной и чесноком. И после рюмки, выпитой в начале трапезы. Рецепт прост - вылавливаешь из тарелки ложкой. Если кусок велик, то отгрызаешь посильную долю, а оставшейся части позволяешь соскользнуть с ложки обратно в борщ на 1-2 минуты, не больше.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 02:04 Сообщения: 2575
Откуда: СПб
Вероисповедание: иное
|
просто пыточная какая-то а не тема. Это ж надо так изысканно и со вкусом над людьми издеваться.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 17:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): ...И после рюмки, выпитой в начале трапезы... Запотевшей, прошу заметить. А если купишь на рынке корень хрена, кинь чуток в водку, такааая настойка получится, закачаешься. С морозу перед ужином - хлоп! И в дамках.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 17:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26902
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
АА!!! Хрен! У меня сейчас на столе горка стручков хрена лежит. Из деревни привез. Уже помыл и почистил. Вечером после отбоя планирую погреметь мясорубкой с пакетом. Придется отложить. Многа хрена надо пихать в одну бутылку (0,5) допустим? Надо понять сколько купить водки.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 18 окт 2011, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина писал(а): Дима, вот повод выложить фото чего-нибудь фирменного от Натальи! Так хочется посмотреть! Я не виноват, вы сами напросились. Вуаля! Торт-шкатулка: Торт Петифюр: Творожный кекс: Печенье "Штолленки": Ягодный пирог "Вкус Лета!": Кофейный кекс с вишней: Чизкейк с малиной и белым шоколадом: Брауни-тянучка (мои любимые!!!): Тертый пирог с вишней:
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 17:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Многа хрена надо пихать в одну бутылку (0,5) допустим? Надо понять сколько купить водки. Размером и толщиной с карандаш. Только его распустить надо ножом по вдоль на 2-4 части. Я 3 литра сразу ставлю, много такой водки один хрен не выпьешь, а вот с устатку, грамм 100, самый раз. С морозу и как аперитив - вообще песня.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 09:22 Сообщения: 151
Возраст: 42 Откуда: Приморье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аааа! Изошел слюною просто, на такое глядючи... Пол-царства за чизкейк
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 18:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21 Сообщения: 6426
Возраст: 53 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич, передайте Наталье респект за такую вкусноту и красоту! Семья кулинарных гениев!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16 Сообщения: 22702
Возраст: 48 Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я уже в обмороке... голодном...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 18 окт 2011, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Полжизни не ел мяса. И неплохо себя чувствовал. Не то, что сейчас.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|