|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 14:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина407 писал(а): Успокойтесь,Юля, я ухожу отсюда, но Ваши слова еще раз доказывают актуальность данной темы. А Бог рассудит, когда придет время. Я абсолютно не нервничаю вообще, и мне абсолютно все равно уходите Вы или нет. Я на этом форуме с 2004 г. и не раз подмечала- уходят объявляя об этом истеричные манипулятивные личности, впрочем Вы о манипуляциях сами и писали. Нормальные люди уходят молча.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 14:59 |
|
|
yulala писал(а): Марина407 писал(а): Для всех нас дано испытание научиться любить друг друга. Вы здорово справлетесь, крякнуть акую-то хрень и по -бысрому прикрыть тему. На Ваш последний постинг в Вашей теме, нет, "мудрая женщина", не угадали, я так отреагировала потому что для меня дети святое и не предмет для мести и раздоров между взрослыми дядями и тетями. И еще потому что Ваши идеи- полна околорелигиозная фигня- Господь милостив и найдет другие методы вразумления провинившихся кроме страдания неповинных детей. Болеем мы потому что природа человеческая повреждена грехом и вообще склонна ко всякой болезни. Болели всегда и везде, в том числе и дети, во все времена и раньше, до современной медицины, куда больше чем сейчас. Без уважения.. прошу прощения за многочисленные описки, вовремя не заметила, а потом форум закрывает возможность исправить (через пять минут кажется). В дачном компе заедает половина клавиатуры.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
yulala писал(а): Vita-Viktoria писал(а): :wink: Вообще то это тема друго автора и далеко не продолжение темы "понять-простить". На то она и закрыта без тебя не разберутся. Хамить будем дома и мужу ОК
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:13 |
|
|
Предлагаю никому не хамить, вообще, а ПМС лечить клубничным вареньем.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:17 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Хамить будем дома и мужу ОК ну до чего ж крута, вот уж поразила так поразила. Лен, ты в гинекологи пошла? Ну пусть тебя научат
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:30 |
|
|
Лучик писал(а): Предлагаю никому не хамить, вообще, а ПМС лечить клубничным вареньем. Думаю, варенье лучше того, в чаек-с...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
yulala писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Хамить будем дома и мужу ОК ну до чего ж крута, вот уж поразила так поразила. Лен, ты в гинекологи пошла? Ну пусть тебя научат Юля! Может меня лучше всякими словами..... Дело привычное я ж понимаю... выплеснуться надо Готов И всё равно не обидишь
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:46 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): polyakova писал(а): И безразличие администраторов форума на которых оскорбляют людей. Добавлю ко всему написанному другими участниками и подмеченной Вами данной проблеме: модераторам не надо хлопать ушами, а точнее глазами и убирать оскорбительную переписку, хотя бы на тех форумах, где это предусматривается условиями, в том числе и на этом ХА! Меня на православном форуме так костерили-в том числе священник....как никогда на рынке и в автобусе...и главное-что я сказала не содержало никакой кравмолы......Дело в конкретной личности-в инете таких больше-они за тем и приходят.А админам по большей части начхать.А слишком реагировать на них.....и неумно и не православно.Или уже пора лечить нервишки.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:48 |
|
|
|
Лучик писал(а): Предлагаю никому не хамить, вообще, а ПМС лечить клубничным вареньем. Вот беда так беда-и диабет у многих ихамят в основном....ну мужиками-то их назвать комплимент не заслужили.....
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:48 |
|
|
^Владислав писал(а): Юля! Может меня лучше всякими словами..... Дело привычное я ж понимаю... выплеснуться надо Готов И всё равно не обидишь
да не нужно мне выплескиаться, я вообще спокойненько почитываю Утро, Правмир и лежу рядом со спящим ребенком,заходя периодически на форум. Проснется- пойдем купаться на речку, жизнь хороша Почему-то люди на форуме зачастую считают себя провидцами Ну не разбавляю я не розовые постинги смайликами и прилагательными типа "дорогая". И не могу плюнуть в лицо и сказать "Да любите друг друга". Вот наверное этим и произвожу впечатление недовыплеснутого человека. На старом курайнике очень любили обмазать кого-то не тем шоколодом и добавить "Спаси Вас Господи". Все так елейненько, православненько и гаденько.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:49 |
|
|
Елена-М писал(а): ХА! Меня на православном форуме так костерили-в том числе священник....как никогда на рынке и в автобусе... не о. Феогност часом?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:52 |
|
|
^Владислав писал(а): я ж понимаю... выплеснуться надо Готов И всё равно не обидишь Ценное предложение Елена-М писал(а): А админам по большей части начхать... Умные и главное православные выводы, ничего не скажешь. yulala писал(а): да не нужно мне выплескиаться, я вообще спокойненько почитываю... Ну, так легонько всех покусываю…
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 15:58 |
|
|
Думаю, все же стоило бы помнить, что люди друг другу не враги. Что есть у нас общий враг, духовный. Он-то и играет на наших чувствах друг ко другу, чтобы во взаимных осуждениях и ненависти все погибли. Надо не идти на поводу у тангалашки, ладно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 16:02 |
|
|
Артимей писал(а): Надо не идти на поводу у тангалашки, ладно? Ладно, не будем идти на поводу у тангалашки.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 11 июл 2011, 19:13 |
|
|
|
yulala писал(а): Елена-М писал(а): ХА! Меня на православном форуме так костерили-в том числе священник....как никогда на рынке и в автобусе... не о. Феогност часом? Не..форум другой.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 12 июл 2011, 05:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Марина407 писал(а): Успокойтесь,Юля, я ухожу отсюда, но Ваши слова еще раз доказывают актуальность данной темы. А Бог рассудит, когда придет время. Зачем Вам уходить? Вы же хотели понять, чтобы простить
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 15:19 |
|
|
|
На самом деле вопиющей жестокости и агрессии на форумах не так много по сравнению с ЖЖ. На форумах всё-таки худо-бедно есть модераторы, которые худо-бедно режут и банят. Бывает, правда, ситуация когда у этих модераторов есть друзья и подружки, которым они всё прощают, но это издержки любой власти Я вот периодически читаю разборки на данном форуме и мне становится от них скучно - динамика слабая, слог неказист, отвечают на выпады тоже вяло. вот в ЖЖ совсем другое дело - там людей никто не сдерживает и иной раз помоями сносит как цунами. а тут даже не разборки - так - сердитое бормотание под нос
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 15:28 |
|
|
Зов СеВера писал(а): На самом деле вопиющей жестокости и агрессии на форумах не так много по сравнению с ЖЖ. вот в ЖЖ совсем другое дело - там людей никто не сдерживает и иной раз помоями сносит как цунами. ...а тут даже не разборки - так - сердитое бормотание под нос На самом деле это плохо, когда тебя уносит вместе с помоями, и ты становишься частью этого цунами. Недаром в Библии сказано, что "язык наш воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геены"
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 15:33 |
|
|
|
так никто и не говорит что это хорошо, просто удивляюсь порой из-за чего в ЖЖ иной раз люди устраивают бучу с открытыми письмами друг другу, отфрендами и банами.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 21:29 |
|
|
|
Меня трудно прошибить хамством в сети. Иммунитет выработался за годы работы в торговле! Отстоять каждый день по 12 часов под искусственной лампой (или 6 на улице в любую погоду) и мило улыбаться всем подряд и не реагировать на хамские замечания и прочую гадость от людей - после этого интернетное хамство воспринимается как буча в песочнице!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 21:42 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): устраивают бучу с открытыми письмами друг другу, отфрендами и банами. Малопонятно. Устраивать какими-то открытыми письмами друг другу парня, сказавшего "Зед мертв, детка. Зед мертв" ? Что такое "отфренды"? Про баны не надо, это я знаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 22:24 |
|
|
Зов СеВера писал(а): На самом деле вопиющей жестокости и агрессии на форумах не так много по сравнению с ЖЖ. На форумах всё-таки худо-бедно есть модераторы, которые худо-бедно режут и банят. Бывает, правда, ситуация когда у этих модераторов есть друзья и подружки, которым они всё прощают, но это издержки любой власти это ты себя вспомнил?
|
|
|
|
|
Irlandia
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 14 июл 2011, 22:30 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Дария писал(а): тем более, что к тому времени я уже поняла, что агрессор в Сети - это человек, у которого что-то не в порядке, проблемы, ему стремно жить, он неблагополучен в какой-то области, и его агрессия - это агрессия на себя, на свои собственные проблемы. Присоединюсь к вашим словам, нормальный человек не станет так себя вести. И я, бывало, грубила людям, не только на форуме, но и в реальной жизни. Это говорит лишь об одном - в тот момент у меня просто были проблемы, которые я либо не осознавала, либо не хотела решать, и нужно было как-то разрядиться. Так что, дорогая polyakova, постарайтесь просто пожалеть этих людей и мысленно пожелать им прозрения. )))
_________________ Господи! буди воля Твоя! Благословен и Свят Бог во всех делах Своих!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 09:30 |
|
|
Зов СеВера писал(а): На самом деле вопиющей жестокости и агрессии на форумах не так много по сравнению с ЖЖ. На форумах всё-таки худо-бедно есть модераторы, которые худо-бедно режут и банят. Бывает, правда, ситуация когда у этих модераторов есть друзья и подружки, которым они всё прощают, но это издержки любой власти Цитата: "Отечник" святителя Игнатия Брянчанинова - сокровищница назидания и поучения святых Отцов.
Если настоятельствуешь над братиею, то наблюдай за собою, чтоб, владея ими и повелевая ими, не вознестись сердцем твоим над ними. Только по наружности показывай власть, а в душе считай себя рабом и худшим всех. Зов СеВера писал(а): Я вот периодически читаю разборки на данном форуме и мне становится от них скучно - динамика слабая, слог неказист, отвечают на выпады тоже вяло. вот в ЖЖ совсем другое дело - там людей никто не сдерживает и иной раз помоями сносит как цунами. а тут даже не разборки - так - сердитое бормотание под нос Цитата: "Отечник" святителя Игнатия Брянчанинова - сокровищница назидания и поучения святых Отцов.
Некоторый брат спросил старца: "Что есть смирение?" Старец отвечал: "Смирение состоит в том, чтоб делать добро тем, которые делают нам зло". Брат возразил: "Если человек не достиг той меры, чтоб мог исполнить это, - что ему делать?" Старец сказал: "Да бегает людей, избрав в свой подвиг молчание".
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 10:24 |
|
|
|
Знаете, я когда вижу агрессию, нападки в свой адрес (или в чужой, не важно), в сети ли, в магазине, на улице, стараюсь перевести мысли на то, что не они это говорят, не эти самые люди. Ими управляют. Православный человек знает, кто именно. Человек вот распалился, покраснел, орет, как резаный, слюной брызжет, а дьявол стоит за его спиной и хохочет. Стараюсь пожалеть этих людей, с точки зрения, что вины-то на них может и не быть. Хотя раньше пыталась не обращать внимания...Не получалось не обращать-то, характер такой, далекий от здорового пофигизма...Нервный характер, чему и сама не рада:) А беда в том, что мы в момент нападок относимся к визжащему агрессору, как к здравомыслящему. Это в корне неверно. Все мы немощны, и любого под влиянием жизненных обстоятельств может понести куда угодно:( Вот тут в магазине давеча приложила кассирша конкретно, а я стою и улыбаюсь ей в лицо...Знаете, как обескураживает оппонента! А что касается сети-собственно, сливаюсь. К чему кому-то что-то доказывать? Знай себя-и будет с тебя:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 10:38 |
|
|
|
название темы полностью себя оправдало (игра слов-правды то нет...) Еще раз убеждаюсь-все люди разные,одна я-одинаковая Цитата: очень любили обмазать кого-то не тем шоколодом и добавить "Спаси Вас Господи". Все так елейненько, православненько и гаденько. Это сейчас повсеместно,и даже в лицо.Я только из этого "шоколада" выползать стала.Мне позавчера сообщили-что я НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ женщина.До этого 10 месяцев твердили и доказывали что я дура...что почти "захрюкала". Цитата: а я стою и улыбаюсь ей в лицо...Знаете, как обескураживает оппонента! Очень хороший прием!Я тоже пользуюсь
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 11:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Зов СеВера писал(а): устраивают бучу с открытыми письмами друг другу, отфрендами и банами. Малопонятно. Устраивать какими-то открытыми письмами друг другу парня, сказавшего "Зед мертв, детка. Зед мертв" ? Что такое "отфренды"? Про баны не надо, это я знаю. отфренд это когда тебя удаляют из списка друзей. есть еще открытый отфренд - это когда тебя не просто удаляют из списка а еще и пишут "отфрендил такого-то юзера потому-что он написал то-то и то-то". А тот которого отфрендили в ответ пишет в своем блоге - что мол меня вот этот юзер отфрендил да еще такую дичь про меня написал а на самом деле он сам дурак! Потом в интернете начинается война между бандами этих юзеров потому-что в интернете как в Бирюлево - если ты не вступишь в какую-нибудь банду - тебя заклюют
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 11:20 |
|
|
|
Цитата: потому-что в интернете как в Бирюлево - если ты не вступишь в какую-нибудь банду - тебя заклюют В каких страшных местах люди общаются!!! Вопрос - зачем? Мазохизм? Желание пощекотать нервишки?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 11:32 |
|
|
|
Цитата: в интернете как в Бирюлево - если ты не вступишь в какую-нибудь банду - тебя заклюют Вы считает,что у нас тут БАНДА? И мы кого-то принимаем или нет?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете Добавлено: 15 июл 2011, 11:41 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: в интернете как в Бирюлево - если ты не вступишь в какую-нибудь банду - тебя заклюют Вы считает,что у нас тут БАНДА? И мы кого-то принимаем или нет? это я образно
|
|
|
|
|
|