|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 23 июн 2011, 23:41 |
|
|
IRUS писал(а): Я давно уж поняла, что каждый находится на том месте, на котором Богу угодно, чтобы он находился Наверное,Ирус,Богу угодно ,чтобы мы были рядом с ним душой...Господь ,на самом деле,беспристрастен и неизменяем-Он итак -ВСЁ ХОРОШЕЕ,а это уж мы сами то приближаемся к нему,то отходим,по своей воли и поэтому можно жить рядом с храмом и быть от Бога ооочень далеко и наоборот, жить в окружении чужих тебе по вере людей ,но быть с Ним рядом и неважно где кто живет-это наш выбор,а не Господа,вопрос в другом-приблизились ли мы этим перемещением к нему или нет
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 00:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
горец писал(а): IRUS писал(а): Я давно уж поняла, что каждый находится на том месте, на котором Богу угодно, чтобы он находился Наверное,Ирус,Богу угодно ,чтобы мы были рядом с ним душой...Господь ,на самом деле,беспристрастен и неизменяем-Он итак -ВСЁ ХОРОШЕЕ,а это уж мы сами то приближаемся к нему,то отходим,по своей воли и поэтому можно жить рядом с храмом и быть от Бога ооочень далеко и наоборот, жить в окружении чужих тебе по вере людей ,но быть с Ним рядом и неважно где кто живет-это наш выбор,а не Господа,вопрос в другом-приблизились ли мы этим перемещением к нему или нет И согласна, и нет. Мой выбор может быть жить в Москве, но Господь не дал нам этой возможности. По какой причине? Наверное потому, что этим мне, как и каждому, дается лучшая возможность для Спасения.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 00:55 |
|
|
IRUS писал(а): горец писал(а): IRUS писал(а): Я давно уж поняла, что каждый находится на том месте, на котором Богу угодно, чтобы он находился Наверное,Ирус,Богу угодно ,чтобы мы были рядом с ним душой...Господь ,на самом деле,беспристрастен и неизменяем-Он итак -ВСЁ ХОРОШЕЕ,а это уж мы сами то приближаемся к нему,то отходим,по своей воли и поэтому можно жить рядом с храмом и быть от Бога ооочень далеко и наоборот, жить в окружении чужих тебе по вере людей ,но быть с Ним рядом и неважно где кто живет-это наш выбор,а не Господа,вопрос в другом-приблизились ли мы этим перемещением к нему или нет И согласна, и нет. Мой выбор может быть жить в Москве, но Господь не дал нам этой возможности. По какой причине? Наверное потому, что этим мне, как и каждому, дается лучшая возможность для Спасения. Как Березовскому и прочим козявкам Лондон?А если б ваш выбор был бы жить в Москве-вы б там и жили бы...значит ваш выбор-все-таки США(пусть подспудно,но ваш, это -ваша Воля,а не Господа...
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 01:04 |
|
|
И потом причем тут Америка и Спасение?Спасение от места вашего прибывания ну никак не зависит-рядом с вами наверняка живет куча народа ,которое оказалась в Америке по своей воле ,но никак не в целях Спасения(она(эта куча народа о спасении и не думает-) и вы это знаете,и не будет Господь вмешиваться в ваш выбор-иначе и смысла нет...это как во время шторма в лодке с апостолами Господь наш....спал!!!!Пока они кричали и взывали к нему о спасении и упрекали его в том,что он не вмешался,а нужно было не только кричать и взывать,а просто элементарно взять весла и грести....вот вас эти весла и вынесли в США,а кого-то в Гондурас,а кто-то просто взывает и не делает ничего больше,а кто-то и не взывает и не гребет,а просто плывет...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 01:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть такие люди - почему-то они всегда переезжают. Яркий пример - моего мужа. Все детство родители возили его туда-сюда, потом сам рванул в Украину (родина, как никак ), после в Москву, теперь сидит и подумывает как бы в Европу поехать. Типо заработать и вернуться. Но мне кажется что если бы понравилось, то остался бы там. Какой-то он западник по своей внутренней сути, по характеру. Типичный янки бывает в своих суждениях о жизни. Вообще он мечтает ехать в Канаду, но туда попасть нереально для наших, ни на зароботки, ни на ПМЖ тем более. Все-таки переезжаем мы по собственной воле. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Если ему лучше с Господом, то он будет с Господом, куда не забросила бы его судьба. Земные блага - вещь приходящая и весьма относительная.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 01:23 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Есть такие люди - почему-то они всегда переезжают. Яркий пример - моего мужа. Все детство родители возили его туда-сюда, потом сам рванул в Украину (родина, как никак ), после в Москву, теперь сидит и подумывает как бы в Европу поехать. Типо заработать и вернуться. Но мне кажется что если бы понравилось, то остался бы там. Какой-то он западник по своей внутренней сути, по характеру. Типичный янки бывает в своих суждениях о жизни. Вообще он мечтает ехать в Канаду, но туда попасть нереально для наших, ни на зароботки, ни на ПМЖ тем более. Все-таки переезжаем мы по собственной воле. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Если ему лучше с Господом, то он будет с Господом, куда не забросила бы его судьба. Земные блага - вещь приходящая и весьма относительная. 1-все верно- и переезжаем мы по своей воле и всё остальное тоже делаем по своей воле,2-В Канаду?Ну не знаю-у меня много друзей товарищей там,но вам виднее,у меня вот часть деловых интересов и прочее в ЮАР-довольно много времени провожу там,но сам туда стремился и попал,к протестантам и методистам и кальвинистам
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 01:48 |
|
|
|
У меня есть подруга детства в Канаде. Попала туда из Израиля, куда её увезли родители еще ребенком. Кстати очень показательна её личная история - именно в Канаде она и её семья стали православными. Она даже в документах поменяла еврейское имя на русское, которое ей дали при крещении! Так что истину можно найти совсем в неожиданном месте. Нашла меня через Одноклассники, писали друг другу изредка. Когда она написала что хочет приехать муж прям из кожи полез чтобы с ней встретиться, узнать можно ли туда поехать. Она пообещала что узнает. Потом пришел ответ - даже не думай, что Канада, что Америка не хотят иметь дело с русскими, особенно связанных с проблемными регионами. Одно время действительно туда охотно брали наших, сейчас берут только специалистов очень высокого уровня, в основном программистов, а прорабов и разнорабочих у них и своих как грязи! Я в отличии от супруга вообще охотой к перемене мест совсем не страдаю и считаю его желание куда-то уезжать просто блажью! В 40 лет надо уже сидеть ровно и подводить итоги, а не с нуля начинать, да еще в чужой стране! Тогда и истину найдешь и все будет в жизни нормально.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 01:50 |
|
|
|
горец писал(а): И потом причем тут Америка и Спасение?Спасение от места вашего прибывания ну никак не зависит-рядом с вами наверняка живет куча народа ,которое оказалась в Америке по своей воле ,но никак не в целях Спасения(она(эта куча народа о спасении и не думает-) и вы это знаете,и не будет Господь вмешиваться в ваш выбор-иначе и смысла нет...это как во время шторма в лодке с апостолами Господь наш....спал!!!!Пока они кричали и взывали к нему о спасении и упрекали его в том,что он не вмешался,а нужно было не только кричать и взывать,а просто элементарно взять весла и грести....вот вас эти весла и вынесли в США,а кого-то в Гондурас,а кто-то просто взывает и не делает ничего больше,а кто-то и не взывает и не гребет,а просто плывет... ОК, Вы правы, уехала я действительно по своей воле, только не В США, а ИЗ СССР. Было это в 1978 году. С тех пор столько воды утекло, что и представить трудно. В Москву мы действительно собирались и пытались вернуться неоднократно. Мне удалось вернуть гражданство, мужу - нет. 9 лет мы бились над этим (не хватало одной бумажки, платили за запрос, т.д., т.п.), потом поняли, что бесполезно, стену не прошибешь. Только без гражданства мужу получить работу не так просто(не смотря на то, что он редкий специалист) + возраст у нас уже не юношеский. Теперь уже в Москве у нас никого не осталось. Дети здесь. И, Вы правы, мой выбор - перестать дергаться и положиться на Бога - Он устроит, как и все в моей жизни. С другой стороны, я благодарю Бога за возможность оказаться здесь так давно, потому что благодаря этому я оказалась в Церкви и воцерковилась 30 с лишним лет тому назад, дети мои выросли в Церкви и практически вся жизнь прошла в Ней. Более того, я имела счастье соприкоснуться с настоящей, на замаранной и не подкрашенной русской культурой, которая в наиболее чистом виде сохранилась только здесь - на западе, в дали от Родины и при Церкви.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 09:48 |
|
|
|
Горец если вы такой ярый критик вы лучше местных покритикуйте,можно подумать у нас тут в России все прям жаждут спасения.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 09:59 |
|
|
|
горец писал(а): Пока они кричали и взывали к нему о спасении и упрекали его в том,что он не вмешался,а нужно было не только кричать и взывать,а просто элементарно взять весла и грести.... "Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина" (Ев. от Луки, 8 глава).Горец, вы упускаете из виду, что лодку заливало волнами, и люди были в опасности. Естественно, они стали взывать к Господу! Думаю, как хорошие рыбаки, они и гребли, и вычерпывали воду, но стихия чаще всего сильнее людей... А Бог - сильнее стихии. Они очень правильно поступили, что не стали надеяться на свои слабые силы, а попросили Господа о помощи. А то мы обычно гордо думаем, что все сами, все сами можем. И Бог ни к чему, просто сел на весла - и победил бурю. Сам.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 10:03 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): горец писал(а): Пока они кричали и взывали к нему о спасении и упрекали его в том,что он не вмешался,а нужно было не только кричать и взывать,а просто элементарно взять весла и грести.... "Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина" (Ев. от Луки, 8 глава).Горец, вы упускаете из виду, что лодку заливало волнами, и люди были в опасности. Естественно, они стали взывать к Господу! Думаю, как хорошие рыбаки, они и гребли, и вычерпывали воду, но стихия чаще всего сильнее людей... А Бог - сильнее стихии. Они очень правильно поступили, что не стали надеяться на свои слабые силы, а попросили Господа о помощи. А то мы обычно гордо думаем, что все сами, все сами можем. И Бог ни к чему, просто сел на весла - и победил бурю. Сам. Вывод - надо усиленно грести и продолжать взывать Господу! Тогда Он поможет - или прогонит бурю или даст сил справиться самому со стихией!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 10:04 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Вывод - надо усиленно грести и продолжать взывать Господу! Тогда Он поможет - или прогонит бурю или даст сил справиться самому со стихией! Именно!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 13:09 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Вывод - надо усиленно грести и продолжать взывать Господу! Тогда Он поможет - или прогонит бурю или даст сил справиться самому со стихией! Именно! Да.вы -правы,я важные детали упустил,вы поправили все встало на свои места
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 24 июн 2011, 19:03 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Горец если вы такой ярый критик вы лучше местных покритикуйте,можно подумать у нас тут в России все прям жаждут спасения. Дмитрий Владимирович,вы о чём?Кого я тут критиковал,да ещё "Яро"?Я не критик ,чесс слово и никого не собираюсь ни критиковать ни наставлять-сказал своё мнение,привел как оказалось не совсем точно евангельский сюжет-хотел козырнуть,видите ли,какой я умный-аккуратно получил за это и собственно всё...А уж про спасение и говорить не приходится-самому бы разобраться...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 01:50 |
|
|
|
горец писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Горец если вы такой ярый критик вы лучше местных покритикуйте,можно подумать у нас тут в России все прям жаждут спасения. Дмитрий Владимирович,вы о чём?Кого я тут критиковал,да ещё "Яро"?Я не критик ,чесс слово и никого не собираюсь ни критиковать ни наставлять-сказал своё мнение,привел как оказалось не совсем точно евангельский сюжет-хотел козырнуть,видите ли,какой я умный-аккуратно получил за это и собственно всё...А уж про спасение и говорить не приходится-самому бы разобраться... Где там у нас смайлик снимающий шляпу???!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 08:37 |
|
|
|
Суровая правда России.Там в Америке этого не видят и не знают.У нас в России при Ельцине можно сказать самая счастливая и свободная жизнь была,подчёркивает это его высказывание когда он сказал:берите независимости сколько хотите.Правда свободу у нас люди используют все по разному кто в храмы пошёл а кто в бандиты.Сначала развязался бандитизм и практически все в какой то степени поучаствовали в этом.На усмирение бандетизма бросили милицию которые не стеснялись особо в средствах и методах.Бандитизм прибили(всех в места свои определили) но милиция по другому уже жить не может развился милицейский произвол стали милицию прибивать(место определять) в месте с ними и чиновнический произвол усмиряют.Теперь переименовали милицию в полицию проходят они сейчас переатистацию.Полицию выстроят возьмутся за чиновников более серьёзно.А когда с чиновниками закончат возьмутся за нас всех граждан,начнут с предпринимателей.Потому что предпринимательство сейчас напоминает мелкие царства со своими законами кто во что горазд и начальники ведут себя как царьки бояре.И в большинстве своём уже прямо тем и занимаются что душат свободу,видеокамеры повсюду ставят,отчёты,порядок требуют(а как поглубже копнуть,посерьёзней спросить так на самом деле плевать им на порядок,главное деньги)Сам дух в обществе жаждет железной власти и тотального контроля.Свобода при Ельцине была и при Ельцине и закончилась.
|
|
Sammerset
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 10:14 |
|
|
Жить под жуликами и бандитами -это свобода? Я лично не стал заниматься предпринимательством, потому что не хотел платить бандитам, а все платили. Кто не хотел того уж нет, остались в 90-х.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 10:29 |
|
|
|
Сейчас встретил соседа спросил его как у них дела развиваются на нашем местном флагмоне производства ЧТПЗ и с прислловутым новым цехом "высота 239".Назвали чёрную металлургию белой,переодели работников в белые халаты.Путин когда был здесь сравнил цех с диснейлендом.Сначала установили там высокую зарплату и жёсткие правила установили там видеокамеры ввели внутреннюю полицию которая ходит шестиугольных кепках с тестерами на алкоголь,работникам запретили курить,и стоять без дела.Это борьба не просто за чистоту и порядок они возводят её в ранг стерильности.Провинившихся сразу увольняют.Внутри завода этот цех прозвали "зоной".Я спросил соседа неслучайно потому что предположил что они на этом не остановятся,так и есть теперь во всех цехах постепенно эти методы управления внедряют но зарплата там в 2-3 раза ниже так и осталась. А этот пресловутый Путинский пляж,когда Путин проезжал мимо и увидел множество народа на берегу призвал проявить власти внимание к людям.Никто из чиновников не осмелился сказать что вообще то там купаться запрещено и народ там купается на свой страх и риск.И пляжа там никогда не было.Кстати пляж этот находится на территории относящейся к ЧТПЗ.Во времена СССР их хороший пляж находился на одну остановку дальше ост.к/т Восток,я живу возле него,они с тех пор забросили и запустили там теперь травой камышом и кустарником всё заросло,а часть видимо продали другим предпринимателям они отгородили треть и сделали свой пляж,к стати место выбрали тоже не очень удачное заводь которая заростает водорослями,там то же никогда не купались во времена СССР там был прокат лодок.Так что вот так у нас всё развивается,меня это совсем не радует.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 10:40 |
|
|
|
Sammerset писал(а): Жить под жуликами и бандитами -это свобода? Я лично не стал заниматься предпринимательством, потому что не хотел платить бандитам, а все платили. Кто не хотел того уж нет, остались в 90-х. Вы только подтверждаете мои слова.При Ельцине была свобода а располодились бандиты.Зато другие стали верующими.Я не говорю что бандитизм это хорошо но вот такой у нас народ.
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 10:45 |
|
|
"Сенат штата Нью-Йорк в пятницу, 24 июня, одобрил законопроект, разрешающий регистрировать однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк станет шестым американским штатом, в котором однополые пары смогут официально оформить свои отношения. Сенат Нью-Йорка уже рассматривал этот вопрос в 2009 году". http://justanews.ru/general/10995990738/Свобода... Мечта... "Люди! Будьте бдительны!"
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 12:25 |
|
|
|
Почитайте комментарии про Путинский пляж всё это суровая Уральская правда,то что народ о всём этом думает.А пляж за школой N 46 это как раз пляж принадлежащий тому самому ЧТПЗ который они забросили,а перед Путиным построили в запрещённом месте а вообще там был сквер до того который уничтожили после чего это место превратилось в стихийный пляж.А то что в комментариях предпологали что потом его огородят и будут деньги собирать,так оно и происходит сейчас.
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 14:41 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Суровая правда России.Там в Америке этого не видят и не знают.У нас в России при Ельцине можно сказать самая счастливая и свободная жизнь была,подчёркивает это его высказывание когда он сказал:берите независимости сколько хотите.Правда свободу у нас люди используют все по разному кто в храмы пошёл а кто в бандиты.Сначала развязался бандитизм и практически все в какой то степени поучаствовали в этом.На усмирение бандетизма бросили милицию которые не стеснялись особо в средствах и методах.Бандитизм прибили(всех в места свои определили) но милиция по другому уже жить не может развился милицейский произвол стали милицию прибивать(место определять) в месте с ними и чиновнический произвол усмиряют.Теперь переименовали милицию в полицию проходят они сейчас переатистацию.Полицию выстроят возьмутся за чиновников более серьёзно.А когда с чиновниками закончат возьмутся за нас всех граждан,начнут с предпринимателей.Потому что предпринимательство сейчас напоминает мелкие царства со своими законами кто во что горазд и начальники ведут себя как царьки бояре.И в большинстве своём уже прямо тем и занимаются что душат свободу,видеокамеры повсюду ставят,отчёты,порядок требуют(а как поглубже копнуть,посерьёзней спросить так на самом деле плевать им на порядок,главное деньги)Сам дух в обществе жаждет железной власти и тотального контроля.Свобода при Ельцине была и при Ельцине и закончилась. Дмитрий Владимирович, я согласен в Вами! Сейчас все ругают 90-ые годы, но тогда в России была свобода. Я это чувствовал. Те же бандиты либо устраивали разборки между собой (передел сфер влияния), либо брали дань с предпринимателей--простых людей они, как правило, не трогали. В 90-ые годы не преследовали русских патриотов, они даже в парламент (Верховный Совет, Государственная Дума) могли избираться. А сейчас имеет место контроль ФСБ над средствами масовой информации, политическими силами и обществом. По телевизору очень много не показывается--всю правду мы узнаём из Интернета (пока ещё не подконтрольному властям) или из кухонных разговоров (как в старые "добрые" советские времена). Преступности вообще и убийств в частности в России стало больше, чем в 90-ые годы. Особенно в крупных городах и их пригородах. 80 процентов средств массовой информации контролируется властями в путинско-медведевской России!Русских патриотов сажают по 280 (экстремизм) и 282 (разжигание национальной розни) статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В фильме "HAARP. Климатическое оружие" помимо всего прочего, говорилось о том, что в Москве и Московской области стоят психогенераторы, которые облучают людей, чтобы люди не выступали против этой власти. Поэтому народ и безмолвствует. Если бы эти психогенераторы отключили, то тогда бы с нынешней властью произошло то же, что было в Румынии в 1989 году--тогда румыны скинули Чаушеску.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 14:52 |
|
|
|
Цитата: Сейчас все ругают 90-ые годы, но тогда в России была свобода. Я это чувствовал. Те же бандиты либо устраивали разборки между собой (передел сфер влияния), либо брали дань с предпринимателей--простых людей они, как правило, не трогали. Я не понимаю, кто такие простые люди. Мои однокашники , закончив МИФИ в 90м году, не могли, естественно, найти работу по специальности. В 90-е годы академики торговали на рынках шубами. Мой начальник отдела (Радиотехнический институт РАМН) развесил по всему кабинету лосины на продажу! На входе в любое НИИ стоял прилавок с лифчиками или парфюмерией! Муж, физик, покупал на оптовом рынке сигареты и продавал их в розницу. Потом стал продавать упаковочные материалы и станки. Вся страна стала одним сполошным рынком, безо всяких законов. Можно было покупать футбоолки,перекрашивать и продавать, делать бесчисленные пиратские копии видеофильмов, открывать кооперативные туалеты, ездить в Грецию за шубами... Единственное, что практически невозможно было - работать по специальности. Практически вся страна, все простые люди переквалифицировалась в торговцев. Мой отец, кандидат наук!!!!, торговал на рынке Строгалкой Бёрнера , с демонстрацией - резал при всех морковку и тп. А поскольку все они не имели никакого опыта, то подвергались бесконечным обманам и поборам. Тех, кто не желал платить крыше, могли убить. Я лично знаю моих же однокашников, которых убили ни за что ни про что на почве вот этих самых торгово-денежных разборок. Обманным путем привезли в поле и расстреляли. Для устрашения. Другие выкрутились, кто успел заработать на волне перемен, кто не смог развернуться...были даже люди старой закалки, которые не смогли найти себя и спились, а кто-то даже покончил с собой. Та свобода называлась - Кто смел, тот и съел. Лично я как абсолютно простой человек, с грудным ребенком выстаивала многочасовые очереди за продуктами, потому как блата нигде не имела, а снимали мы на окраине Москвы, где был один универсам на район. Один раз мне необычнайно повезло, я поехала в детский магазин, в начале 91-го года - и там выбросили прогулочные коляски. Я купила две, одну перепродала дороже. Обменивались баночками с детским питанием, их выдавали по отрыткам, по столько-то в руки, все стояли прямо с колясками часами в этих очередях.За мясную баночку давали 2-3 овощных или фруктовых.
Последний раз редактировалось Синий платочек 25 июн 2011, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 15:00 |
|
|
Собственно, пресловутые "самые инициативные люди России", якобы уничтоженные большевиками, были уничтожены именно тогда.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 15:16 |
|
|
|
Речь не о том что плохо жилось а о том что была свобода,некоторые её расценивали как вседозволенность.Сейчас курс такой что её постепенно отнимают,борятся с жульём и "ведьмами" и касаются ограничения каждого.Причём инициативу демонстрируют независимо от власти и на местах.Ни кто ведь не заставляет предпринимателей тотальный контроль устраивать,но они сами своими силами превращают свои предприятия в концлагерь хоть и раскрашивают его яркими красками.Это "зона" добровольный концлагерь это мнение народа.Убивать может и не будут в дальнейшем но измором будут брать.Подобно как в старые времена во время военных действия осаждали крепость,так будут вести войну за тотальный контроль и псевдо благополучее.
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 16:37 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Речь не о том что плохо жилось а о том что была свобода,некоторые её расценивали как вседозволенность.Сейчас курс такой что её постепенно отнимают,борятся с жульём и "ведьмами" и касаются ограничения каждого.Причём инициативу демонстрируют независимо от власти и на местах.Ни кто ведь не заставляет предпринимателей тотальный контроль устраивать,но они сами своими силами превращают свои предприятия в концлагерь хоть и раскрашивают его яркими красками.Это "зона" добровольный концлагерь это мнение народа.Убивать может и не будут в дальнейшем но измором будут брать.Подобно как в старые времена во время военных действия осаждали крепость,так будут вести войну за тотальный контроль и псевдо благополучее. Совершенно верно. Это имеет место и в России, и в США. Управляется этот процесс из единого масонского центра. То отменили выборы в Государственную Думу по одномандатным округам, чтобы русские патриоты не смогли избраться в парламент, то отменили выборы губернаторов. Теперь при поступлении на работу (по крайней мере, в коммерческие структуры) требуют биографию--где работал, почему уволился. Если у тебя была судимость, то не устроишься на работу (даже грузчиком устроиться на работу тяжело в этом случае!). А в те же 90-ые--никто не мешал людям с судимостью быть предпринимателями и т.д. Хотя многие коммерческие структуры платят зарплату по-серому (то есть официальная зарплата--только часть фактической зарплаты, а всё остальное платится в конверте). Ненавижу эту власть! Только если что-то необычное произойдёт в России, то это изменит ситуацию в стране.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 17:08 |
|
|
|
Цитата: некоторые её расценивали как вседозволенность. Да, больше было похоже на вседозволенность. Лично я , к примеру, брала в пиратской студии, незаконно расположенной в нашем МИФИ-стском общежитии - свежезаписанные пиратские копии ходовых фильмов и мультиков , и гуляя с колясочкой, сдавала их по нашему району в разные точки - в ларьках, магазинах итп. Потом обходила через неделю и собирала денежки. Никому не было никакого дела до этого всего. Единственное, один магазин обанкротился, и нам выплатили только часть денег за поставленный товар. А в общаге кто только не жил. В основном не студенты, а какие-то мешочники, взрослые нерусские тетки. И это в вузе, который при совке имел степень секретности, муха не пролетит. В общем, по сути, не было никаких правил - страна неслась по течению, стихийно формировался рынок, возникали какие-то обманные пирамиды, росли и падали цены на жилье, менялись деньги, ничего нельзя было предугадать. Ах да, нам же еще и ваучеры раздали, была очередная профанация. Сама объявления видела - меняю ваучер на квартиру. Это была не свобода, а просто "крушении цивилизации". Муж моей знакомой, перепробовавший кучу работ, при этом самых грязных - в результате оказался у истоков Лукойла. Повезло. Как говорил Ретт Батлер - "Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее." Естественно, когда меняется власть, строй - существует некоторый переходный период. Я бы так и охарактеризовала 90-е годы. Я именно в эти годы родила двоих детей, и переходность и нестабильность этого периода я познала сполна. Третьегоребенка я родила в 21 веке и почувствовала разницу.... В качестве иллюстрации - как только люди поняли, что происходит, рождаемость упала катастрофически. В 91-м, 92-м году практически не рожали, стали рожать где-то к 95-му, когда я родила второго. А когда дети, рожденные в 91-м году, закончили школу - в институтах практически вообще не было конкурса. Не могли выполнить план по набору, такая была демографическая яма. А вы - свобода, свобода.... Вы простосудите как бы со стороны, вовсе не как "простые люди", которые в то время выходили замуж, рожали детей...было очень,очень сложно. Цитата: А в те же 90-ые--никто не мешал людям с судимостью быть предпринимателями и т.д. ну вот и именно, убивали друг друга.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 17:48 |
|
|
|
Свобода была и этого нельзя отрицать.Другое дело кто как ей воспользовался.Главный плюс был в том что тот кто хотел обратился к религии.До того времени у меня даже мысли не возникало о религии.И когда возникали разговоры о религии и крещении я удивлялся им,что они там нашли?И это было не так давно 94-96 г.А сейчас я вижу что свободу отнимают.Сомневаюсь что с началом нового века верующих стало больше.Какой уровень был достигнут в 90-х годах выше уже не будет.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 18:28 |
|
|
|
Мой племянник рассказывал что наш директор частной конторы в своё время посещал курсы по нейро-лингвистическому программированию (НЛП) может там он нахватался всяких гадостей.Сейчас возможно уже жалеет что к нам плохо относился пока не попал в руки более талантливых в этом смысле,более молодых и более жадных людей.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 25 июн 2011, 18:42 |
|
|
|
Цитата: Свобода была и этого нельзя отрицать.Другое дело кто как ей воспользовался..
Да немного было шансов, говорю же вам. Или торговать, или не кушать. Или уезжать в другие страны. Спросите, кто из женщин не пробовал быть распространителем Орифлейма или еще кого. У меня просто море знакомых - из МИФИ и их физтеха - в эти годы просто уехали в Америку, Германию и тп. Было массовое уезжание молодых специалистов. Одних программистов знакомых человек 50 уехало. Видимо, торговать не хотели. Сейчас у них практически у всех уже другое гражданство.... Что касается свободы вероисповедания - согласна, была свобода. Правда, наряду с ней хлынула прямо-таки накрывшая волна оккультизма. Поголовное увлечение гороскопами, гаданиями...отныне все огородники сажают только по лунному календарю и гороскопам. С нами на даче соседствуют две пенсионерки. Одна сажает по гороскопу, другая йог, медитирует со свечками. Свекровь моя бывшая подалась в свидетели Иеговы. Это все случилось в конце 90-х как раз, их выбор. А еще в 95-м году довелось ночевать у женщины, которая ВСЕ делала по персональному гороскопу. Я прям не знала, то ли от нее бежать, то ли до утра остаться. Чумаки с Кашпировскими разгулялись на славу, опять же. заряжали воду, крЭмы... Ну уж а просто свободу секса вообще умолчу. У нам же, как известно, в СССР секса не было, а тут появился, во всем, так сказать, разнообразии.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|