Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать если настанет день экуменизма??
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 10:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Alexander322 писал(а):
45-е Апостольское правило. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

Так-то оно всё так, однако важно помнить ответ на вопрос - кем да будет отлучён или извержен?

Этот вопрос остаётся в компетенции епископов, а не мирян. Епископы для того и поставлены Господом, чтобы блюсти канонический порядок и чистоту рядов Церкви, и за то с них и будет спрос, как за чрезмерную строгость, так и за чрезмерную снисходительность. Отвечать каждый будет за то, на что поставлен. Пусть и не в этой временной жизни.

Мирянину же достаточно строго держаться святоотеческих наставлений и не принимать в качестве авторитета мнения сторонников создания каких-либо объединений с неправославными.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 18:33 

Администратор писал(а):
...
Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я не в курсе", "Я лучше промолчу" и т. п.
viewtopic.php?f=28&t=33

[Сообщение удалено. Выношу предупреждение. Модератор.]

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 08:48 
мне тут понравилось

о.Алексий писал(а):
Вы все апостольские правила столь ревностно соблюдаете? Спорим найду с десяток по которым любого (а Вас за эти же Ваши слова в первую очередь, ибо начальствующего в роде твоем не злословь) можно запретить, отлучить, и анафемавствовать.

Простите, батюшка. Мы знаем, что все согрешили и праведного нет ни одного. Но, неужели, наши грехи делают церковные законы менее значимыми? Не для того ли они и установлены, чтобы давать православным ориентиры в жизни? Что же, если нарушил какое-либо правило, то вместо покаяния и стремления избежать этого нарушения в будущем следует нарушать и остальные? Может нашим пастырям, вместо разъяснений того, что сейчас каноны «не работают», необходимо позаботится о работоспособности этих канонов? Вот только для этого придется прибегнуть не к приемам менеджмента, а к молитве

о.Алексий писал(а):
Вы лучше вспомните: "Потому узнают все, что вы мои ученики, да любовь имеете между собою"
Простите, батюшка, мне кажется здесь речь идет о любви между чадами апостольской церкви. Нас же сейчас учат любить еретиков. В еретиках мы должны любить образ Божий, но ненавидеть их еретические измышления. Должно предупреждать их о гибельности пути по которому они следуют и молиться чтобы Господь привел их к покаянию. Поиски же общих ценностей и братания с ними гибельны и для них и для нас.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 13:07 

День экуменизма невозможен если церкви останутся соборными.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18