|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 11:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Ксень - дай ссылку на сайт - откуда ты это взяла. Иначе разговор безпредметный. Что там за спетсиалисты? 1. Вот статья с сайта "Догстер" - они выступают в защиту бойцовых пород, однако печальную статистику приводят: http://www.dogster.ru/publ/61/Кстати - только что заметила! - там приводятся еще вот какие официальные цифры: Цитата: В 2000 году американской организацией Centers for Disease Control был опубликован отчет о нападениях собак на людей, приведших к смертельному исходу, в США с 1978 по 1998 год. Так от питбулей погибло 118 человек, 67 погибло от ротвейлеров, 47 погибло от метисов разных пород, от немецких овчарок погиб 41 человек . 2. Вот вторая статья: "Волна жестокости в Петербурге: Испугавшись домашних собак, горожане стали отстреливать бездомных" http://www.kadis.ru/daily/?id=681833. А вот еще статья с развернутой статистикой укусов в разных странах. Здесь приводятся уже совсем другие цифры (правда, тут учитываются укусы и бродячих собак тоже). Цитата: До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.... ...В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек http://han.gorod.tomsk.ru/index-1206588106.php
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 11:33 |
|
|
|
Короче надо не ягодки уничтожать, а вырубить нахрен этот куст. Нужно ввести СТРОЖАЙШИЙ контрольза разведением ВСЕХ пород собак. И кошек - хорошо бы тоже. Бездомных - поголовно стерилизовать! А разрешить размножаться - только питомникам при РКФ и СКОР и кошачьим при фелинологической ассотсиатсии. Вся беда в том, что страдает ЧИСТОТА пород - ВСЕХ! Из-за разведентсев, которые зарабатывают на убиваемых безконечными вязками животных - и покусы и снятые скальпы и безумные деньги в ветеринаркаъ оставляются. Кстати, про скальп 8 летней девочки. я видела эту программу. так вот - там ОБЕ семьи - асотсиальны. Сильно пьющие, без работы и с напрочь отмороженной башкой. постоянные дебоши в доме и скандалы сформировали у изначально ЗДОРОВОЙ собаки стойкое расстройство психики. Которое теперь уже невозможно скорректировать НИКАК. Либо - изолировать от людей полностью, либо усыпить. для примера пара фоток в одинаковом возрасте. Щенкам 3 месятса.собака, вырощенная правильно, у грамотных заводчиков, в известном питомнике http://www.laini.ru/puppy_dalmatian/Слабонервным не смотреть http://vkontakte.ru/photo25625059_213992533http://vkontakte.ru/photo25625059_213992534http://vkontakte.ru/photo25625059_213992536ЭТО ЧУДОВИЩЕ несчастное продавалось как далматин. Никакого отношения к породе как к таковой не имеет! По одному виду ЭТОГО можно сказать - какие патологии будут в развитии. И с психикой и с общим здоровьем. А теперь представьте себе - что получается при бездумном разведении более сложных пород.
Последний раз редактировалось Июлия 23 мар 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 11:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дело в том, что в США нет бездомных собак, поэтому количество нападений значительно меньше.
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 13:29 |
|
|
Июлия писал(а): А разрешить размножаться - только питомникам при РКФ и СКОР и кошачьим при фелинологической ассотсиатсии. А может охотничьими породами лучше пусть РОРС занимается?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 13:34 |
|
|
|
Да пожалуйста. Только что бы разведение было подконтрольно. А покупка собаки сложной породы - стаф, пит и проч - тебовала бы прохождения особых курсов по содержанию и проч.
мячты, мячты....
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 14:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Июлия писал(а): Кстати, про скальп 8 летней девочки. я видела эту программу. так вот - там ОБЕ семьи - асотсиальны. Сильно пьющие, без работы и с напрочь отмороженной башкой. . Вот я и говорю - это ужасно. Я тоже видела эту жуткую передачу. Мне кажется, введение налогов на собак избавило бы от этой проблемы - уже какой-нибудь асоциальный алкаш не сможет завести себе питбуля: ведь если платить налог - на водку не хватит. Цитата: Нужно ввести СТРОЖАЙШИЙ контрольза разведением ВСЕХ пород собак. И кошек - хорошо бы тоже. +1000 Это заодно решило бы проблему и бродячих животных.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 14:14 |
|
|
Июлия писал(а): Да пожалуйста. Только что бы разведение было подконтрольно.
Ну, это тоже невозможно на просторах нашей огромной Страны. Огромное количество собак в сельской местности, в районах крайнего севера, где люди живут охотой, размножается без всяких документов. И эти собаки работают, кормят своих владельцев. Более того, порода "Восточносибирская лайка" до настоящего времени является открытой для пополнения аборигенами из промысловых районов. Т.е. любую собаку из этих мест можно взять, получив справку о вывозе из промыслового района в местном обществе охотников, и ,при условии соответствия стандарту породы и подтверждении рабочих качеств на испытаниях, смело пустить в разведение. До сих пор таким образом отыскиваются ценные производители. И всё это Вы предлагаете отсечь одним общим для всей страны законом. Считаю- не правильно.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 14:20 |
|
|
|
Речь идёт ТОЛЬКО о городах! О содержании и раведении собак в городе, в квартирных условиях. А вообще-то - чушь это всё. Безсмысленно и безполезно. потому что всё это никогда не осуществится. И как разводили уроды - уродов, так и будут разводить. Кроя сук и развязывая кобелей "для здоровья". С кошками,кстати, ещё хуже дело обстоит. А другие уроды - у тех уродов покупать выведенных ими уродов "для себя" - за копейку канарейку, чтобы пела и не ела.
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 14:43 |
|
|
Июлия писал(а): Речь идёт ТОЛЬКО о городах! О содержании и раведении собак в городе, в квартирных условиях. А где у нас граница города и деревни? Думаю, нужна или всеобщая обязательная регистрация, как для автомобилей, или.. всё бесполезно.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 14:54 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): всеобщая обязательная регистрация да ясен пень что нужна. Но это она нам с вами нужна. и больше никому. поэтому всё останется как есть.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 16:05 |
|
|
Еще одна кормушка для чиновников. Вот придумали.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 18:55 |
|
|
vasil писал(а): Еще одна кормушка для чиновников. Вот придумали. +1 мне кажется, можно ввести только экзамены на право управления - вроде водительских
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 21:24 |
|
|
Июлия писал(а): Для размышлений просто: Цитата: Когда я была щенком, ты смеялся над моими проделками. Я за полчаса накидаю примерно такой же рассказик, с таким же любящим отцом и ребенком, которого на улице загрызла собака... И этот мальчик, умирая, то же будут задавать вопрос папе "как же так?!" И что дальше? Я думаю, что большинство любителей собак, читая что здесь написано думают, ну, конечно! Вот лохи! Не умели песика своего воспитать! Вот уж я то! Я-то старый собачник! Моего то пса с толку не собьешь! Я то же могу найти много душещипательных рассказов, о том как пес, собирался отдать жизнь за хозяина, как он его любил, и т.д... Но, если слегка задуматься, то у собаки нет любви как таковой. Она хищник, есть инстинкты. Это мы, читая вот такие слезные рассказы, наделяем собаку любовью к человеку, и всеми мыслимыми и немыслимыми возможностями. Собаки у людей и "почти плачут" и "смотрят в глаза, только не говорят". Знаете... до 7 лет я тоже думал, что елочка плачет, когда ее на помойку несут. А потом оказалось, что это еловая смола. Я не против собак, нет... У нас у самих на даче (где бабушка живет круглогодично) здоровый волкодав. На цепи! Никто с ним не сюсюкается, и не спускает с цепи потому что "песик соскучился по травке" Это собака. она может убить. С этим надо смириться и не приписывать ей различные эмоции,которых на самом деле у нее нет. Да, собака может защитить вашу жизнь! Но, она не рисует картины в своем мозгу, как она ради любимого хозяина идет на смерть. Это инстинкт. Не надо возводить его в ранг великого самопожертвования, для этого у собаки не хватает интеллекта.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 21:39 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): с таким же любящим отцом и ребенком, которого на улице загрызла собака. в этом рассказике - папа будет полным придурком. Нечего детей бросать на съедение собакам. Что значит - на улитсе? Они мирно шли, а она подлетела ниоткуда и набросилась что-ли? Кстати - "рассказик" - это реальная история написанная ветеринарным врачом. А по поводу "зверских загрызений" - достаточно поискать статистику, чтоб убедиться - 90% - это халатность РОДИТЕЛЕЙ. напр: ребёнок бежал впереди, а папаша мирно потягивал пивко в сторонке. Тоже - реальный случай ксати. Или как в той жкуткой истории со скальпом 8милетней девочки. Лёш, если ты не видел собачьих слёз - это не значит, что их нет. Просто Господь не сподобил, может быть. Собаки и плачут, и умирают на могилах своих хозяев. А знаменитый мульт "Балто" - это тоже реальная история. И этой собаке даже памятник поставили на Аляске. Я категорически против раскрашивания собакам когтей, обряжания их в платьитса и шляпки и проч клинических отклонений. Но говорить об отсутствии у животных естественной привязанности к человеку - нельзя. Это есть. вот темка Даны http://pesikot.org/forum.archive/index. ... opic=79656а вот она сама. всего-то 10 мес щенку! Хозы её не приучили к выгулу и просто выкинули. Причём до ТАКОГО истощения они её и довели. Не кормили просто ваще. Не выводили. ДОГА держали в полной изолятсии.
Последний раз редактировалось Июлия 23 мар 2011, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 21:51 |
|
|
Июлия писал(а): Лёш, если ты не видел собачьих слёз - это не значит, что их нет. Конечно есть! Собачий глаз устроен так же как и человеческий! Они могут плакать от попадания туда соринки, от ветра, от разных раздражителей, но они не могу плакать от счастья, от любви. Июлия писал(а): Просто Господь не сподобил, может быть. Да, уж куда нам... Только тебя сподобил. Лично Июлия писал(а): Собаки и плачут, и умирают на могилах своих хозяев. Да, конечно умирают. Потому что они ПРЕДАННЫ вожаку. Они не любят его в том понимании, в которым ты пытаешься себе представить. Если бы ты не вытащила пса из своего привычного для него мира обитания с такими же как он, он бы, возможно, умер рядом со своим щенком раненым, но это НЕ ЛЮБОВЬ! Июлия писал(а): А знаменитый мульт "Балто" - это тоже реальная история. И этой собаке даже памятник поставили на Аляске. Это реальная история пересказанная таким же обожествлятелем собачек, вроде тебя. Я не испытываю к ним ни любви, ни щенячего восторга, это позволяет мне немного трезвее смотреть на вещи Июлия писал(а): Я категорически против раскрашивания собакам когтей, обряжания их в платьитса и шляпки и проч клинических отклонений. Конечно, это у других отклонения. свои отклонения ты предпочитаешь называть чистой любовью. Июлия писал(а): Но говорить об отсутствии у животных естественной привязанности к человеку - нельзя. Это есть. Конечно НЕЛЬЗЯ! Это ЕСТЬ! И ЭТО ИНСТИНКТ, а не розовосопливые россказни о том как пес спас жизнь из любви, положив душу свою за други своя. Если человек может рассудить и сделать осознанный выбор, то пес не рассуждает. И не ставит свою любовь выше собственной жизни. Не порите чушь! там нет таких сложных цепочек.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 22:04 |
|
|
|
Я даже читать не стала твою простыню. Просто потому - что безполезно. Да и противно просто. Не нравятся мне скандальные мужики это больше бабская черта. Ты себя убеждаешь в том, что тебе удобно. А я знаю то, что знаю. Потому что я это видела. Но бисер тут метать не буду. примеры - да, привести могу. Но смысла нет. Можно сколь угодно доказывать что солнтса не существует, потому что пасмурно. Но мне не доказать, и не переубедить. Потому что я его видела. не любишь животных - да и не люби себе на здоровье. Можешь ими брезговать, можешь их презирать. Да что угодно. Только не убеждай других не любить их. Сострадание - это не порок, а вот жестокость....?
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 22:08 |
|
|
Июлия писал(а): Я даже читать не стала твою простыню. Просто потому - что безполезно. Да и противно просто. Не нравятся мне скандальные мужики это больше бабская черта. Я прям таки вижу заплеванный монитор.... бабы они такие бабы... да не читай. Мне настолько фиолетово, что ты себе даже представить не можешь. Июлия писал(а): не любишь животных - да и не люби себе на здоровье. Дома две кошки. На даче собака. я их не люблю. Я к ним отношусь абсолютно нормально, в отличии от слегка больных на всю голову собачников и кошатников. Июлия писал(а): ДОГА держали в полной изолятсии. Он от скуки плакал?! Поговорить не с кем?! )))) Вытри сопли и включи мозги!
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 23 мар 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:11 |
|
|
|
по себе судишь чтоль? у меня комп дорогой - его мочить нельзя. а чё ж тут копья ломаешь? пол странитсы накатал "аргументов" фиолеееееееетово ага было б фиолетово - не сидел бы в теме этой а кошки - не У ТЕБЯ. и собака - НЕ потому что ты - к ним НЕ относишься
Последний раз редактировалось Июлия 23 мар 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:12 |
|
|
|
Алексей, ты не прав!!!!!!!!!!!!! Цитата: Я прям таки вижу заплеванный монитор.... бабы они такие бабы... Суперски!!! Браво!!! По-мужски прямо!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 22:14 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Вытри сопли и включи мозги! ай, малацца! Пять баллов! с женой что ль поругался что на других кидаешься?
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:16 |
|
|
Маринушка писал(а): Алексей, ты не прав!!!!!!!!!!!!! Хм, я и не говорю, что я прав. Я лишь высказал свое мнение. В чем проблема? Маринушка писал(а): Суперски!!! Браво!!! По-мужски прямо!!! Временами, я бываю не галантен. Заметь, я никогда не начинал первым. Впрочем,кому какая разница?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 23 мар 2011, 22:17 |
|
|
Июлия писал(а): с женой что ль поругался что на других кидаешься? Мне надо отвечать на этот вопрос? Или ты лучше в уме попредставляешь, как меня жена выгнала за дверь и я с ноутбука, обиженный на весь мир, пощу язвы в этот топик?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:18 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Временами, я бываю не галантен. Заметь, я никогда не начинал первым. Впрочем,кому какая разница? К сожалению, да. Был бы - это было бы тебе только в плюс. А по поводу "не начинаю первым"... сомнительное утверждение. Ты можешь посчитать, что на тебя напали, хотя в реале это могло тебе лишь показаться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:21 |
|
|
Маринушка писал(а): Ты можешь посчитать, что на тебя напали Вы, женщины, мыслите совсем другими измерениями. Я не то что бы не считал что либо, я даже не задумывался не тему "а кто на меня в интернете напасть может?!" Я реагирую лишь на то, что прочел. Как прочел,так и ответил. Что Иулии, что кому-то еще... Впрочем, объясняться в данном случае у меня нет никакого желания.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:22 |
|
|
|
так читать-то надо правильно, а не в силу собственной испорченности да ещё и хамить потом. как-то оно у тебя не по-христиански получилось, Лёш.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:23 |
|
|
|
Леш, ты даже НЕ ПОНЯЛ, что походя растоптал добрые чувства людей, зацепил их за их лучше струны, попытался порвать их... Понимаешь? Поэтому и реагируют так люди. Особенно женщины. Особенно когда так себя ведет мужчина. Особенно... в общем, мне грустно...
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:24 |
|
|
Июлия писал(а): как-то оно у тебя не по-христиански получилось, Лёш. Ну, куда мне до христианина. Вот ты, да - другое дело. Образец подражания... у тебя как раз по христинаски
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:27 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:27 |
|
|
Маринушка писал(а): Леш, ты даже НЕ ПОНЯЛ, что походя растоптал добрые чувства людей, зацепил их за их лучше струны, попытался порвать их... Понимаешь? Добрые чувства? Растоптал? К чему такие эпитеты?! Я назвал вещи своими именами, так как Я ИХ ПОНИМАЮ. Если кто-то думет иначе - прекрасно. Это его право рыдать вместе с собачкой. Маринушка писал(а): в общем, мне грустно... А я сколько с тобой знаком лично, тебе всегда грустно. не надо винить в этом меня, Марина!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки Добавлено: 23 мар 2011, 22:28 |
|
|
|
Даю уроки смирения, терпения и любви.
Лёшенька, ну чего ты с бабами связался-то? Ну не смешно даже уже. Странно.
Последний раз редактировалось Июлия 23 мар 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|