Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пиратам :)
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
Если переместиться с компьютерного пиратства на музыкальное, то у меня просто нет шансов. Ту музыку, которая мне наиболее интересна, в Москве могу встретить лишь в "Пурпурном легионе" и не в полном объём и по неслабым ценам.

Не далее, как прошедшим вечером зашёл я в М-Видео. Из того скудного ассортимента CD, что там были, меня не заинтересовало ничто.

Мне нужен был один фильм-найти не могла лицензию.Потом купила и цена была ничего,но часто цена такая,что нечего не захочешь.Известно какие деньги зарабатывают в шоубизнесе.И цены на диски часто непомерные.Узаконенное воровство.А на программы цены тоже вздуты.Покупаешь комп с начинкой-цена совсем другая-значит не столько они стоят,как продаются.Всегда лучше взять лицензию-только цены непомерные и найдте ее еще.2 игрушки полгода искала.купила-якобы лицензия,а судя по качеству-нет.Я должна что-ли следить за тем,кто чем торгует.Пусть они сначала нормально и по норм ценам торговать научатся-а потом претензии предъявляют.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:36 

lemaya писал(а):
По поводу больших компаний - в них работает много людей, и по сравнению с бесплатным платный софт часто более качественный и в него вложен труд многих людей. Крякать - это просто неуважать этот труд.
Я забыл точную цифру, сколько сотен тысяч долларов было заплачено за разработку нового вида менюшек в 2007 офисе. Просто потому что дизайн создавался каким-то там сильно большим профессионалом. Вот детки таких дядей могут себе позволить уважать труд других таких же обеспеченных как они людей. А я иногда хочу наоборот выразить уважение тем людям которые занимаются пиратским взломом программ. Потому что благодаря их нелегкому и неблагодарному занятию простые люди получают возможность учится и работать. В наше время и так очень разные возможности в жизни у людей в зависимости от их материального благополучия. И благодаря хакерам небогатые люди могут хоть чем то хорошим пользоваться в жизни.
Елена-М писал(а):
Покупаешь комп с начинкой-цена совсем другая-значит не столько они стоят,как продаются.
Да и "начинку" эту потом еще с ругательствами удалять приходится.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:39 

Елена-М писал(а):
Известно какие деньги зарабатывают в шоубизнесе.И цены на диски часто непомерные..
При том содержание часто такое что хочется наоборот чтоб они нам платили за то что все это приходится видеть и слышать. :)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:38 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Если переместиться с компьютерного пиратства на музыкальное, то у меня просто нет шансов. Ту музыку, которая мне наиболее интересна, в Москве могу встретить лишь в "Пурпурном легионе" и не в полном объём и по неслабым ценам.

Не далее, как прошедшим вечером зашёл я в М-Видео. Из того скудного ассортимента CD, что там были, меня не заинтересовало ничто.

Могу посоветовать music.yandex.ru - для меня вполне травматично было выносить коллекцию музыки с бука, учитвая что она, помимо красоты отлично заглушает дом-2 и ему подобные передачи, а вот этот сайтик выручил. Накидала плейлист и слушаю с чистой совестью.
Да и вроде даже в том же контакте прослушивать то можно, качать нельзя :) но тут я точно не уверена

И, я понимаю, что у вас найдется куча агрументов за пиратство - но эта тема не для спора, а для поддержки :) да, жизнь несправдлива бывает, точнее, нам так кажется, но ведь наша то цель не материальное благополучие)) Каждый решает для себя, Православие - свободная религия :)
vasil писал(а):
Да и "начинку" эту потом еще с ругательствами удалять приходится.

А я вот сильно рада своему буку, в котором сразу был ворд, который до сих пор, хоть с ругательствами, но пашет, и фотошопу который тут стоит. Он конечно с обычным фотошопом не особо сравниться, но все же радует. Конечно, взломанные программы иногда косячат гораздо меньше, и так бывает :)

vasil писал(а):
При том содержание часто такое что хочется наоборот чтоб они нам платили за то что все это приходится видеть и слышать.

в этом плане меня в одно время порадовала группа король и шут - альбом оказался в офиц. группе ВК чуть ли не быстрее чем на прилавках - да и черновые записи двух головных песен попали в интернет еще до записи на студии :) Да и подобные тому исполнители Йовин, Мельница которые спокойно лежат на легальных ресурсах прослушивания - послушал - захотел, приобрел, не захотел - слушай в сети.

И еще раз скажу, может повторюсь, может не очень. Да, цены на софт\музыку\видео не соответствуют нашей суровой действительности. Но если хлеб будет стоит три тысячи рублей, кража его все равно останется кражей. Пусть вынужденной, пусть все так делают, но все же она останется кражей. И поэтому иногда лучше дойти до беслатной домашней пекарни и взять там пусть черствый, но бесплатный\дешевый хлеб, чем пряча украденную буханку от своей совести громоздить килограммы оправданий. Для меня это так - и для меня на данный момент это то, от чего легче избавиться, сравнимо с другими проблемами и грехами.

Но это чисто мое мнение - мы свободные люди и вольны решать, что нам делать. Я лишь прошу подсказать, как можно один лишний раз обойтись без нарушения закона, и делюсь опытом. Я не говорю что моя точка зрения единственно верная - возможно, каждый прав, по-своему, возможно, не прав никто. Но тема не для споров :)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 16:40 

lemaya писал(а):
Да, цены на софт\музыку\видео не соответствуют нашей суровой действительности. Но если хлеб будет стоит три тысячи рублей, кража его все равно останется кражей. Пусть вынужденной, пусть все так делают, но все же она останется кражей.
Аналогия с украденным хлебом негодится, если вы сделаете копию буханки хлеба то в магазине хлеба меньше не станет.

Ладно, программные продукты, но если говорить про искусство то однозначно - копирование не кража. Вот если певец записал альбом и он у него записан на единственном диске. а вы у него этот диск утащите и скажете что он ваш, то это кража, а если вы скопируете купленный диск то это ни грамма не кража, и никакого тут греха нет. Всю жизнь человечества люди сочиняли песни и музыку, писали книги, именно для других людей, и рады были что их вообще слушают и печатают.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 16:55 
мне тут понравилось

Нарушать законы государства, если они не противоречат заповедям, грех. Или я не права?

Опять же, со стороны искусства - вот пишу я книгу. Уже на нее потрачено полгода, думаю уйдет еще полгода + переработка... ну возьмем средние сроки год. Допустим, я написала ее хорошо. очень хорошо (ну это конечно вряд ли.. но если бы) кое-как нашла издателя, а это тоже труд, он дает аванс, я либо плачу людям которые обеспечат ей хоть какую-то известность, либо сама впахиваю пиарщиком (а это, поверьте, труд)
И вот представьте мои чувства - долгожданная книга лежит на прилавке. От того, купят ли ее люди и сколько народу купит, зависит, примет ли меня издательство в будущем, смогу ли я потом печататься (я уже молчу про то что аванс надо окупить, а он скорее всего тратится на нужды книги, а мне еще кушать надо) и вот представьте мои ощущения при том что хоп - а книга то вся в сети лежит, а процентов девяносто. Можно оправдываться сколько угодно - творчество для народа, у меня мало денег и тп, но сам факт существования оправданий говорит о неправильности действий. Я не говорю что все должны тут же начать пользоваться только лицензиями - но мне обидно видеть что люди абсолютно уверены в том, что это справедливо. Может быть, Дима Билан и не оголодает от того что его музыка лежит у вас на компе, но проблема не в том что мы кому-то делаем плохо - проблема в том, что мы сами себе нагружаем совесть и мало того, загоняем ее подальше, заставляя ее молчать.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 17:11 
мне тут понравилось

памятуя об основной цели темы -вебмастерам\дизайнерам и проч людям, которым нужны картинки и фотографии для чего либо, при этом не нарушая авторских прав - для таких как мы есть замечательная штука - фотостоки! :)
Как платные (цены не дорогие, но за стоящую картинку можно и заплатить... наверное)
http://www.shutterstock.com/
http://ru.fotolia.com
так и бесплатные
http://design-mania.ru/tools/coolsites/photostock/
http://www.liveinternet.ru/users/die_ge ... 107680213/
целый перечень

так же дизайнеры оценят стоки 3д моделей и текстур

http://3dlenta.com/ru/interior.ml
http://www.turbosquid.com/

сайт с ссылками на бесплатные аналоги
http://unick-soft.ru/

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 20:01 

lemaya писал(а):
И вот представьте мои чувства - долгожданная книга лежит на прилавке. От того, купят ли ее люди и сколько народу купит, зависит, примет ли меня издательство в будущем, смогу ли я потом печататься (я уже молчу про то что аванс надо окупить, а он скорее всего тратится на нужды книги, а мне еще кушать надо) и вот представьте мои ощущения при том что хоп - а книга то вся в сети лежит, а процентов девяносто. Можно оправдываться сколько угодно - творчество для народа, у меня мало денег и тп, но сам факт существования оправданий говорит о неправильности действий.
А вот теперь представьте мои чувства - пришел я в магазин а там лежит ваша книга, и название интересное и обложка красивая, да еще разрекламирована везде ну я и выложил за нее приличную сумму а когда стал читать оказалось что там такой бред что только в печку выкинуть :) . Зато автор сыт и пьян на мои денежки. Но автор не очень... на этом больше другие люди наживаются. Их интересы наше государство и защищает.

Кстати, а зачем вам все эти беспокойства с издательством, продажей, если можно просто взять и выложить не тратя времени и средств точно так же свое творчество в Сети, и люди прочитают и если оно им понравится то станет известно всем. А денег можно и другими способами заработать. :)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 23:00 
мне тут понравилось

А вот думать надо что покупаешь, в конце концов. А книги перепродать или подарить можно.
Конечно, можно выложить в интернет. Деньги можно другим способом заработать. Вот только знаете, когда пашешь с 8 до 8 чтобы заработать какие то копейки как то едва ли наскребешь сил чтобы за бесплатно порадовать людей в интернете, половина из которых еще и всячески обхает книгу.
Вы знаете, творчество - это нефиговый такой труд, рисуешь до боли в глазах и пальцах, пишешь скорчившись, все свои чувства, всю свою фантазию, себя вкладываешь в творение... Это требует много времени. Это сутки, много суток. Я по учебе попадала потому что одно время не могла от писанины оторваться, так это я накатала глав 8... мелких... Это реально большой труд. И он должен оплачиваться. И хватит ныть, что деньги все равно уйдут никогда. Господь все всем мудро посылает, и кто мы, в конце концов такие, чтобы в Нем сомневаться? У человека есть свободная воля, чтобы решать делать что-то или нет, хотите - оправдывайте себя тем, что корпорации не обеднеют, а музыка вообще должна свободно распостраняться, и вообще, даешь анархию! А хотите, признайте, что пиратство - это плохо а то, что плохо ничем не оправдывается.

Хотя да, я не авторитет. И тема не для того. Поэтому в будущем прошу не оставлять сообщений о правильности пиратства. Потому что мне будет сложно их игнорировать.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 00:38 

Ну вот. За свое творчество денежку получать хотим а за программы платить не хотим... Как то получается двойная мораль :naughty: :) .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 00:46 
мне тут понравилось

Передергиваем, да. Вся моя недописанная книга, если что, в интернете, рас уж хотите на частности перейти. Все, что я рисую, в интернете. несмотря на то, что люди это копировали несколько раз уже выдавая за свое. И все, чего хочу я - это сделать одним грехом меньше, не нарушая закон. И я не не хочу платить деньги за софт, у меня их просто нет. И если вы не хотите мне помочь, то прошу, хватит доказывать свою точку зрения.

Чтобы не было оффтопа - торренты с легальным содержанием. http://www.clearbits.net/

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 01:14 

Не буду больше. :) Да я не хочу что-то доказать, просто как всегда чисто по вредности ищу до чего можно докопаться.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 01:20 
мне тут понравилось

Ой не надо Пожалуйста :) А то мне нужна определенность... И я еще не обрела способности не отвечать и не ввязываться в споры. И сильно эмоционально воспринимаю все... тоже, да. Так что давайте как то по теме больше, все равно же все останутся при своем мнении.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 17:07 

Те, кто разрабатывают программы и выкладывают их для бесплатного использования, тоже могут на этом зарабатывать! Правда, они получают плату за сопровождение софта. Хочешь - бери и просто пользуйся, разбирайся сам. Мало времени - за денежку тебе помогут. Люди и компании сознательно принимают такую бизнес-модель. В написании книг, создании произведений искусства такой бизнес-модели не может быть.
Ну а кому хочется украсть и еще и охаять того, у кого крадешь ... ну не знаю, что-то в этом есть такое, рабоче-крестьянское.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:39 
мне тут понравилось

bashusha писал(а):
Те, кто разрабатывают программы и выкладывают их для бесплатного использования, тоже могут на этом зарабатывать! Правда, они получают плату за сопровождение софта. Хочешь - бери и просто пользуйся, разбирайся сам. Мало времени - за денежку тебе помогут. Люди и компании сознательно принимают такую бизнес-модель. В написании книг, создании произведений искусства такой бизнес-модели не может быть.
Ну а кому хочется украсть и еще и охаять того, у кого крадешь ... ну не знаю, что-то в этом есть такое, рабоче-крестьянское.

а еще на рекламе зарабатыавют, тк на любой бесплатный софт ссылки сами раходятся. Скайп кстати тоже бесплатный софт. и браузеры :) Аськи и прочие повседневные продукты))) и много другое

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 20:05 

Да, вот кстати если вы не крутой профессионал в работе с изображениями и вам просто нужно что нибудь легко и просто нарисовать, подредактировать, изменить размер фотографий и другие подобные вещи то совсем не нужно использовать такие мощные ( и громоздкие) программы как фотошоп и его аналоги(которые и загружатся будут почти полчаса :) ). Вот например легкая, бесплатная , с русским языком, программка Paint.NET - http://www.paint.net/ многофункциональная замена стандартной виндовской рисовалке.
изображение

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 23:42 
мне тут понравилось

Никогда особо не любила сию программку. Недавно попробовала установить с ней контакт - но не обнаружив изменения прозрачности кисти отказалась от этого нелегкого дела

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 23:50 
мне тут понравилось

Программистам на Delphi могу посоветовать сию забавную программу
http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/
она еще в бетаверсии зато ее можно пользовать с чистой совестью ))) косячит малость но пашет
отличный набор от мелкомягкого для работы с асп или на до-диез. Там еще и SQL сервер и до++ и фа-диез, чего только нет. Вроде как бесплатно
http://www.microsoft.com/express

та же мелкомягкость но с тяжелыми прогами и виндоус сервер для студентов
https://www.dreamspark.com/

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 00:02 

lemaya писал(а):
Могу посоветовать music.yandex.ru - для меня вполне травматично было выносить коллекцию музыки с бука, учитвая что она, помимо красоты отлично заглушает дом-2 и ему подобные передачи, а вот этот сайтик выручил. Накидала плейлист и слушаю с чистой совестью.
Да и вроде даже в том же контакте прослушивать то можно, качать нельзя :) но тут я точно не уверена
Ради интереса, я посмотрел этот сервис. С интересующими меня исполнителями Яндекс слабо знаком. А эти дядьки за свою творческую карьеру наклепали немереное количество альбомов.

lemaya писал(а):
И, я понимаю, что у вас найдется куча агрументов за пиратство - но эта тема не для спора, а для поддержки :) да, жизнь несправдлива бывает, точнее, нам так кажется, но ведь наша то цель не материальное благополучие)) Каждый решает для себя, Православие - свободная религия :)
ну, это отдельная и неоднозначная тема! Новый завет и УК РФ слабо пересекаются.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 17:38 
мне тут понравилось

вот именно, ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
В яндексе и правда не все, далеко не все, зато ЛЕГАЛЬНО. Для меня спокойство совести стоит того чтобы не послушать немного музыку. Или помучиться и найти ее на том же ютуюбе и других сервисах онлайновых

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 20:14 
мне тут понравилось

lemaya писал(а):
А о чем бы хотелось спросить - так это о бесплатных заменителях

ОС - до виндовс все не дотягивают ооочень сильно, переход на линукс лично у меня не удался...

графика - gimp - удовлетворяет 100% лично моих потребностей, про профессиональную обработку какой смысл здесь говорить?..
да и paint.net для любительской обработки графики годится
простую обработку делаю в самом просмотровщике - FastStone Image Viewer - обожаю эту программу

видео - в virtualdub всё конечно замысловато сделано, интуитивно непонятно, но если разобраться - работать можно
LightAlloy в последней версии ооочень разочаровал сменой привычных сочетаний клавиш

антивирус - на этом экономить не советую, лично у меня платный

почта - thunderbird

запись дисков - CDBurnerXP

блокнот - Notepad++

музыка - онлайн радио

архиватор - 7zip

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 20:46 

Есть у меня один знакомый — ярый сторонник пиратства. Не то что линукс не хочет пробовать, но даже GIMP с Опенофисом стороной обходит. Решили мы однажды устроить ему интересный пранк.

Итак, берём клаву (точно такую же, как у него), флешку с OpenSUSE и USB-хаб. Флешку и хаб вынимаем из корпусов, чтобы занимали меньше места, и прячем в клаву. Как подключать — понятно. Когда человек выходит из комнаты на пару минут, быстренько меняем ему клаву на новую, с сюрпризом, и жмём на Reset. На экране линукс, на рабочем столе заставка:

Ваша копия Windows не прошла очередную проверку WGA. В целях предотвращения ущерба корпорации Microsoft операционная система была автоматически заменена на Linux от нашего партнёра — SUSE.

Знакомый был готов разбить компьютер вдребезги. http://ithappens.ru/story/5131

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:43 

Бывают же такие выдумщики :) . Еще есть программка такая шуточная, "мастер самоуничтожения системы", выдает окошко с сообщением что обнаружена пиратская копия виндовс и сейчас в компьютере все будет удалено.

А меня платный антивирус очень сильно подвел не так давно, пропустив червяка, теперь нет желания с ними платными связыватся, да и громоздкие они очень.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:03 

...И опыт, сын ошибок трудных...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:15 
мне тут понравилось

ну знаете... думать, что антивирусы смогут совсем оградить от вирусов - изначально ошибочно. деньги совсем не за это платятся

ESS - совсем не громоздкий - быстрый и незаметный
хотя тоже как настроишь - настроишь на усиленную эвристику - ловить будет не хуже касперского, но и тормозить так же

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:35 

Вот потому его гамеры наверное и любят, сидит незаметно и играть не мешает :D .

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:45 

Георгий_O писал(а):
ну знаете... думать, что антивирусы смогут совсем оградить от вирусов - изначально ошибочно. деньги совсем не за это платятся
Не, у меня тоже не было иллюзий на этот счет. Но все таки было неприятно когда новый Касперыч настроенный на максимум чувствительности проспал банального червяка который был потом найден стареньким Авастом. Неприятно особенно потому что я диски записывал посторонним людям. Ну и как там в рекламе "а если не видно разницы, зачем платить больше." Но справедливости ради - сколько им пользовался Каспер всегда был из лучших. А вот Нод вечно спал. Кстати и по тестам так же незнаю как сейчас а прошлые года нод был хуже бесплатного аваста, болтался где-то возле бесплатного авира.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 23:50 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Георгий_O писал(а):
Не, у меня тоже не было иллюзий на этот счет. Но все таки было неприятно когда новый Касперыч настроенный на максимум чувствительности проспал банального червяка который был потом найден стареньким Авастом. Неприятно особенно потому что я диски записывал посторонним людям. Ну и как там в рекламе "а если не видно разницы, зачем платить больше." Но справедливости ради - сколько им пользовался Каспер всегда был из лучших. А вот Нод вечно спал. Кстати и по тестам так же незнаю как сейчас а прошлые года нод был хуже бесплатного аваста, болтался где-то возле бесплатного авира.

Нод вообще чтото не очень, одно время был популярен, теперь скатился.
Авастом ккак началаа пользоваться - все эти вирусно антивирусные проблемы не беспокоят. Вирусяк не видала вроде=)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:04 

В позапрошлом месяце у меня друг собственноручно установил себе на комп винлока с неприличной картинкой. Аваст вредителя не распознал, удаляли вручную. И в те же дни привезли еще одного пациента с ну очень неприличной картинкой, так того и вебовским сканером не найти было и аваст не нашел. Много других вирусов нашли а этого зловреда никак, только после ввода номера картинка пропала.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:29 
мне тут понравилось

ну, всегда можно форматировать систему XD люблю удалять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35