Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу заработать денег...
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В этой теме можно по содержанию сообщения определить кто писал, если не имя то пол точно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:24 
вы меня уже узнаете?

Арчик писал(а):
Ксения писал(а):
Арчик писал(а):
"Ищите прежде Царствия Небесного и правды его, и остальное приложится вам".

Если вы - монах, тогда, конечно, приложится то, что вам необходимо (а многое монаху и не нужно). Если же человек семейный - "прикладывать" придется самому. С Божьей помощью, разумеется, но - самому. С неба ведь не свалится. :)

Первая мысль: ищите Царствия Небесного.
Вторая мысль: ищите этого ПРЕЖДЕ всего остального.
Третья мысль: и все остальное Бог вам даст.
Если человеку не полезна супружеская жизнь, то он, как бы ни "прикладывал", не создаст семью или же путем усилий пойдет этим путем, но это ему принесет вред. Если человеку не полезна большая зарплата, то пусть даже человек применит сверхусилия, чтобы заработать, то все равно эти деньги будут у него утекать сквозь пальцы. Таким образом, человеку богоугодной жизни "приложится" только то, что ему полезно. Сам же человек часто не знает, что для него может быть хорошо, а что худо. Человек не богоугодной жизни лишен такой помощи Божией, и ему часто прикладывается и то, что не полезно.
Поэтому: "Ищите Бога", и найдете все.

Добавлю, однако.
Если человек живет в миру, то это не значит, что слова Господа упразднены заботами века сего. Иначе выходит так: ты не монах? Не ищи прежде Царствия Небесного. Все и так приложится тебе, особливо, если проявишь смекалку и не будешь плошать.
Но если же слова Господа не упразднены, то они актуальны и для нас.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:41 
мне тут понравилось

А по моему если искать Царствия Небесного то довольствуешься тем количеством денег, которое зарабатываешь, все ведь по воле Божией, а деньги и материальное состояние не главное.
Ну хочется конечно и иногда и нужно денег побольше, и шевелиться конечно надо, но не в ущерб всему остальному и не унывать если что-то не выходит :)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:25 

А почему если человек будет жить как монах то его считают плохо пригодным для семейной жизни? Все время какое-то противопоставление.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:32 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
А почему если человек будет жить как монах то его считают плохо пригодным для семейной жизни? Все время какое-то противопоставление.

А кто такое писал?
Ты, Вася, имеешь в виду мою фразу о монахе? Но она - именно о монахе, который живет в аскезе, и ему ничего по сути не нужно, кроме пропитания и одежды. :| Я вовсе не говорю о человеке, который живет как монах, довольствуясь малым.

А если уж человек имеет семью, то думает о том, как ее кормить, а как же иначе. "Ищите Царствия Небесного" - это само собой для христианина, но еще и работу надо искать, и никуда не денешься. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:56 

Можно подумать что люди большую часть жизни только работу и ищут, а работают иногда, в перерывах между этим главным для того чтоб быть хорошим кормильцем семьи занятием. :D Хотя вроде как все к тому и идет...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 20:23 

Мы разбираем конкретный случай - человек не может найти достойную оплату своего труда и ЕГО ЭТО УГНЕТАЕТ МОРАЛЬНО.. ПЛОХО ЕМУ ОТ ЭТОГО! А мы тут корыстные мотивы ему приписываем. Но мы не знаем причин - для чего ему нужны эти деньги. может он хочет операцию больной матери сделать или осуществить благотворительный проект на заработанные средства. Или элементарно - хочет реализовать себя за более достойную оплату труда. Желание заработать денег законым путем не является грехом или преступлением. То как он распорядиться этими деньгами - вот это вопрос - можно пустить их на благое дело, а можно и на какую-нибудь дрянь. Так что не надо осуждать человека за стремление к хорошей работе и достойной зарплате не зная обстоятельств его жизни.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 21:01 

Светлана_Д писал(а):
Про "моральные обязательства" интересны Ваши комментарии, да.

Про «моральные /будь они не ладны/ обязательства». Пока не забыл. В контексте разговора, разумеется.

- Тайное знание о «моральных обязательствах» несомненно научно и даже полезно. Пока оно находится в напечатанном виде и обернуто в обложку какой-либо монографии или типа того.
- Про эти «моральные обязательства» знают все. А те, кто не знает, тем и знать вредно. И это правильно. Отсюда: толковать о них знающим людям бессмысленно, а незнающим – не скромно.
- Откровение о «МО» ни к чему хорошему незнающего человека побудить не может, а вот навредить – пожалуйста. Знание о невозможности в полной, запрашиваемой совестью индивидуума мере компенсировать материальным моральные обязательства, как пить дать, приведет к волевому, облегчающему существование и стремящемуся к минимуму снижению этих самых обязательств, будь они не ладны. А это не выход. Вернее, это выход, но это не наш выход.
- «практически любое обязательство, которое мы берем на себя, имеет денежный эквивалент» - это Гусев с Захаровой про себя видимо говорят. Ну что ж – вольному воля.

Таково вкратце мое отношение к данному вопросу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:11 

Вопрос о том,достаточна ли оплата наших трудов в моральном смысле-в принципе неверен.Знаем ли мы чего стоим?Может я отъявленный баздельник,но очень ценю себя?Тут оплата должна быть президентской,а если человек скромен-ему при всей гениальности и трудолюбии нормальной,средней зарплаты хватит.это не вопрос зарплаты-это вопрос отношения к себе.А если ставить вопрос о том,что заплаты у нас вообще маленькие-тут какие советы-искать надо,особенно если семья.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19