|
Автор |
Сообщение |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 18 мар 2011, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, что там с архитектурой, но появление нового православного храма, да ещё в центре Парижа, для меня радость.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 01:56 |
|
|
|
Обидно:1-в компании ни одного православного 2-храм принадлежит нашей Церкви а позорище ихнее 3-куда начальство смотрит 4-на наше мнение плевать хотели 5-блатные выиграли конкурс-так чего было его объявлять-всем голову морочить.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 01:57 |
|
|
|
Kemsit писал(а): Не знаю, что там с архитектурой, но появление нового православного храма, да ещё в центре Парижа, для меня радость. Радоваться надо истине и добру,а не красивым фантикам в которые мерзость заворачивают.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 09:58 |
|
|
|
Елена-М писал(а): не красивым фантикам в которые мерзость заворачивают. Стоп-стоп-стоп! Вдумайтесь, что пишете!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 17:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Kemsit писал(а): Не знаю, что там с архитектурой, но появление нового православного храма, да ещё в центре Парижа, для меня радость. Радоваться надо истине и добру,а не красивым фантикам в которые мерзость заворачивают. Вы это серьёзно сейчас? То, что в центре Парижа теперь будут служить православную литургию, по вашему мерзость?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 18:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сергей и Вадим! Вы ничего не поняли. Елена имеет ввиду, что парижские женщины будут ходить в храм в брюках. (Немного удалено. Модератор)
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 19 мар 2011, 21:44 |
|
|
|
Kemsit писал(а): Елена-М писал(а): Kemsit писал(а): Не знаю, что там с архитектурой, но появление нового православного храма, да ещё в центре Парижа, для меня радость. Радоваться надо истине и добру,а не красивым фантикам в которые мерзость заворачивают. Вы это серьёзно сейчас? То, что в центре Парижа теперь будут служить православную литургию, по вашему мерзость? Не нужно передергивать-посмотрите историю вопроса и мой предыдущий пост.А казаться святее папы римского очерняя других....it"s no comments...
|
|
|
|
|
Я Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 21 мар 2011, 14:06 |
|
|
ВадДим писал(а): Увязать в одну нормальную концепцию классический православный храм и все остальное очень сложно. Не хочу сказать что у Яновского вот так, прям, замечательно (хотя очень интересно и может получиться классно), но остальные работы мне показались совсем неудачными. Вот такие у меня фломастеры. Согласен, что очень сложно. "Не ставят светильник под спудом" ( http://www.3rim.ru/news/ne-stavyat-svetilnik-pod-spudom) - вот концепция. Нелепо накрывать православный храм "стеклянной волной" в угоду, как утверждают некоторые члены жюри, парижанам. Большинство парижан, и это подтвердил проведённый Ассоциацией русских общин Франции интернет-опрос, выступает за создание в Париже традиционного православного храма. Может быть поэтому в последний момент стеклянные купола заменили на золотые. В остальном, организаторы конкурса не вняли. "Классические" храмы даже не попали в тройку лидеров: 2-е призовое место занял проект храма (тоже со стеклянными куполами), похожий на мечеть, а "бронза" досталась храму завёрнутому в бетонную салфетку. Оно и понятно, для того, чтобы оттенить "стекляшку", рядом с ним должны быть совсем уж два... Как назвать-то?...
|
|
|
|
|
Я Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 23 мар 2011, 13:46 |
|
|
Елена-М писал(а): Обидно:1-в компании ни одного православного 2-храм принадлежит нашей Церкви а позорище ихнее 3-куда начальство смотрит 4-на наше мнение плевать хотели 5-блатные выиграли конкурс-так чего было его объявлять-всем голову морочить. Стыдно... Уже "КоммерсантЪ" (22 марта) иронизирует: "Главы у него ( центра-храма) заканчиваются стеклянными луковками, напоминающими выросшие из сосцов пузырики, в них внутри вделано светоцветовое оборудование, и по ночам они будут светиться с золотым отливом, как на дискотеке"... "...РПЦ пошла на принципиальное обновление образа православия, представляя его как современную, открытую последним модам религию, активно работающую с ценностями сегодняшнего потребляющего общества, любящего стеклянные витрины и золотисто-красноватые фонари"...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 23 мар 2011, 17:17 |
|
|
|
Я Валерий писал(а): Елена-М писал(а): Обидно:1-в компании ни одного православного 2-храм принадлежит нашей Церкви а позорище ихнее 3-куда начальство смотрит 4-на наше мнение плевать хотели 5-блатные выиграли конкурс-так чего было его объявлять-всем голову морочить. Стыдно... Уже "КоммерсантЪ" (22 марта) иронизирует: "Главы у него ( центра-храма) заканчиваются стеклянными луковками, напоминающими выросшие из сосцов пузырики, в них внутри вделано светоцветовое оборудование, и по ночам они будут светиться с золотым отливом, как на дискотеке"... "...РПЦ пошла на принципиальное обновление образа православия, представляя его как современную, открытую последним модам религию, активно работающую с ценностями сегодняшнего потребляющего общества, любящего стеклянные витрины и золотисто-красноватые фонари"... То-То и оно,что на наши деньги строят а нас и не спросили.
|
|
|
|
|
Я Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 14 апр 2011, 19:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Они и не должны. Не тот случай. Вот с РПЦ они советоваться должны и обязательно посоветуются. Не доверять же компетентности и грамотной воле РПЦ в этом вопросе у меня оснований нет. На радиостанции «Радонеж» состоялся круглый стол, посвящённый итогам конкурса проектов Российского Духовно-Культурного Центра с кафедральным собором Живоначальной Троицы в Париже. Высказались тоже вполне компетентные люди, члены РПЦ... ( послушать)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 17 апр 2011, 19:38 |
|
|
|
Кстати, я пытаюсь у себя на компьютере радио Радонеж включить - не могу, хотя все остальные радиостанции работают. На приёмнике ловлю радио Радонеж - найти не могу нигде...
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Я Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 18 апр 2011, 13:27 |
|
|
Viv писал(а): Кстати, я пытаюсь у себя на компьютере радио Радонеж включить - не могу, хотя все остальные радиостанции работают. На приёмнике ловлю радио Радонеж - найти не могу нигде... Проходите по ссылке http://www.radonezh.ru/radio/ , под основным меню (вверху посередине, справа от картинки) находите строчку: "Сейчас в эфире" (выделена красным) и справа от надписи нажимаете кнопку воспроизведения. Радиопередачу, о которой идёт речь в предыдущем послании, можно услышать, щелкнув в нём по надписи "послушать".
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 18 апр 2011, 21:02 |
|
|
|
Спасибо! Кнопку правда не сразу увидел, а текст увидел сразу. Всё получилось, радио включилось. Спаси Господи!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Я Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 26 ноя 2012, 22:09 |
|
|
На прошедшей неделе министерство культуры и министерство иностранных дел Франции выступили с заявлением, в котором говорится, что "Москва согласилась переработать проект церкви на набережной Бранли". Т.е. строительство храма "заморожено". Автором нового проекта может стать французский архитектор Жан-Мари Вильмот, известный в России нереализованным проектом (тоже модернистским - http://news.vdv-s.ru/society/?news=224532 ) набережной Волги в Волгограде. Если продавливается именно модернистский проект, встает вопрос: нужен ли нам такой Православный Духовно-Культурный центр, да ещё с семинарией? Может эту семинарию где-нибудь в Суздале или Вологде построить?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 26 ноя 2012, 22:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я Валерий писал(а): На прошедшей неделе министерство культуры и министерство иностранных дел Франции выступили с заявлением, в котором говорится, что "Москва согласилась переработать проект церкви на набережной Бранли". Т.е. строительство храма "заморожено". Автором нового проекта может стать французский архитектор Жан-Мари Вильмот, известный в России нереализованным проектом (тоже модернистским - http://news.vdv-s.ru/society/?news=224532 ) набережной Волги в Волгограде. Если продавливается именно модернистский проект, встает вопрос: нужен ли нам такой Православный Духовно-Культурный центр, да ещё с семинарией? Может эту семинарию где-нибудь в Суздале или Вологде построить? Нам - это кому? И эти загадочные "мы" решают ли что-то?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подарочная бутылка с православным (?) содержанием Добавлено: 27 ноя 2012, 11:00 |
|
|
Я Валерий писал(а): Может эту семинарию где-нибудь в Суздале или Вологде построить? Если у Вас есть возможность найти 5 млн. рублей, будем только рады. Как раз недалеко от Суздаля в дер. Н. Быковка строится храм Рождества Иоанна Предтечи, как положено в русском стиле, деревянный с куполами. Денег пока собрали только на фундамент да на сторожку.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|