Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: социальные плакаты против абортов от Церкви
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 23:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да, но это не всем понятно будет. Рассчитано же не на супер-православных, а скорее наоборот.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:09 

Маринушка писал(а):
Annie писал(а):
А уж последняя - вообще вызывает противоположные эмоции: заморенная мама с кучей детей, одна, папы как всегда не видно, и блестящая молодая дама, с хорошей фигурой.

Я вот тоже про папу первым делом подумала... Странно, что он отсутствует... Будто решение о рождении ребенка и его воспитание только мама осуществляет, а папа тут ни при чем. :?:

Девочки, папа на работе! 8-) Ему ж такую араву кормить!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:27 

А мне вот эти плакаты.. с позволения сказать, нравятся.. цепляют..

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:03 

оля-су писал(а):

Между прочим, очень характерная ситуация для мусульманской семьи, где детей, как правило, много и даже очень много. Мать занимается воспитанием детей, отец - деньги зарабатывает.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:23 

Кирилл писал(а):
оля-су писал(а):

Между прочим, очень характерная ситуация для мусульманской семьи, где детей, как правило, много и даже очень много. Мать занимается воспитанием детей, отец - деньги зарабатывает.

Ну и что? Как всё плохо бывает с детьми - тем, кто делает аборт и так ясно. Показать надо, как с детьми хорошо может быть, несмотря на трудности и проблемы. Не лубочную картинку, а настоящую.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 10:20 

Первые 2 плаката понравились очень! Мужчина тоже несет отвественность за аборты, а зачастую и заставляет женщину их делать, только потом обвиняют все женщину. Это несправедливо. Первые 2 плаката показывают, что отвественность несут на равных муджчина и женщина. Мне последний плакат не понравился. А почему бы не нарисовать веселых маму и папу с детишками в современных одеждах, играющих в парке или просто едущих в автомобиле рядом с таким вот кабриолетом?! Тогда аналогия была бы более полной. Кто сказал, что родив детей надо превращаться в чучундру, бросать работу и переставать следить за собой? У меня подруга - мать 3 детей, имеет свой бизнес, красивая, ухоженная, православная, водит машину, одевается скромно, но современно, с мужем правда не повезло, оказался подлецом, но она не отчаивается и я уверена, что найдет своё счастье. Вот такую женщину почему бы и не нарисовать. Жизненные трудности и 3 детей не остановили её и не сломили, она добилась много и добьется еще больше. Я думаю что в социальной рекламе надо использовать современные образы, а не идеалы недостижимые.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 10:42 

Кирилл писал(а):
оля-су писал(а):

На мой взгляд это миф, в жизни по-другому немного.
У меня много знакомых среди мусульман. Правда в основном это достаточно современные мусульмане. детей в семье 2, 3, 4. больше 5 детей не знаю таких семей. Может быть они и есть, высоко в горах, но среди тех кого знаю 4 предел. Мусульмане хотят мальчика и как правило если он появился, то на нем и остановятся. Когда дети подрастают, мать идет работать. Иногда мать работает не меньше отца - надо и детей кормить и как-то обеспечивать их будушее - сьем квартиры в Москве стоит недешево, доходов одно отца может быть мало. Дочерям стремятся дать очень хорошее образование, не хуже, чем парням, а порой и лучше. знаю многих мусульманок, сделавших неплохую карьеру, но это не помешало им и семью создать. Мне нравиться, что у них женщины следят за собой, одеваются красиво и ярко, мужья покупают им украшения, среди моих клиенток много мусульманок! Я не за всех говорю, только за тех, кого вижу. Кстати, абортов мусульманки порой делают дикое количество! Нравственность она не от веры зависит, а от совести.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 09:44 

Роза писал(а):
Первые 2 плаката понравились очень! Мужчина тоже несет отвественность за аборты, а зачастую и заставляет женщину их делать, только потом обвиняют все женщину. Это несправедливо. Первые 2 плаката показывают, что отвественность несут на равных муджчина и женщина. Мне последний плакат не понравился. А почему бы не нарисовать веселых маму и папу с детишками в современных одеждах, играющих в парке или просто едущих в автомобиле рядом с таким вот кабриолетом?! Тогда аналогия была бы более полной. Кто сказал, что родив детей надо превращаться в чучундру, бросать работу и переставать следить за собой? У меня подруга - мать 3 детей, имеет свой бизнес, красивая, ухоженная, православная, водит машину, одевается скромно, но современно, с мужем правда не повезло, оказался подлецом, но она не отчаивается и я уверена, что найдет своё счастье. Вот такую женщину почему бы и не нарисовать. Жизненные трудности и 3 детей не остановили её и не сломили, она добилась много и добьется еще больше. Я думаю что в социальной рекламе надо использовать современные образы, а не идеалы недостижимые.

Абсолютно согласен с тем, что отцы убитых детей часто бывают виноваты в аборте. Ведь женщина решается на детоубийство очень часто потому, что муж или любовник не хочет ребёнка и даже активно ей советует это сделать. Несут ответственность также родственники, друзья и подруги, советующие и помогающие сделать аборт.

А вот насчёт "чучундры" не совсем понял. Кто такая чучундра? Женщина в платке и длинном платье? Женщина, у которой на лице меньше полукилограмма штукатурки? В таком случае чучундры мне гораздо симпатичней дамочек в топиках и мини-юбках с татуировками на крестце. Или молодящихся старух, разгуливающих по городу в разноцветных трусах, с ярко размалёванными физиономиями.

Восхищаюсь Вашей подругой, которую не сломили жизненные трудности. Но не любопытно ли, что именно у таких современных, самостоятельных, деятельных женщин мужья часто "оказываются подлецами"? Может быть, это связано с тем, что такие женщины во многом следуют мужским моделям поведения, доказывают мужчинам, что они - женщины - не уступают мужчинам в силе, уме, организаторских способностях и т.п. Поэтому мужчины воспринимают их не как слабых и нежных, нуждающихся в защите, а как ровню себе. Кому придёт в голову окружать вниманием и заботой человека, который постоянно доказывает тебе, что он ничуть не слабее, а то и посильнее тебя?

Если женщина хочет, чтобы мужчина о ней заботился, ей следует не конкурировать с мужчиной на его поле - в бизнесе, политике и т.п., демонстрируя свою силу, а оставаться женственной и привлекать внимание мужчин не к своей силе, а к своей слабости.

Сильные женщины очень часто привлекают к себе не лучшие образцы мужской породы, прежде всего, маменькиных сынков, которые ждут, что жена будет их холить и нежить, ничего не требуя взамен, как это делала мама. Естественно, жене это надоедает, муж оказывается подлецом и жена вышвыривает его из жизни, оставаясь один на один со своими проблемами.

А вот женщина, которая в отношениях с мужчиной показывает свою слабость и даёт понять, что ждёт от него заботы и защиты, как правило немедленно отпугивает потенциальных "подлецов" - т.е., мужчин, стремящихся переложить на жену весь груз житейских проблем.

Кстати, и вырастают такие мужчины, как правило под крылом сильных, самостоятельных и при этом заботливых мам, подавляющих в сыновьях мужское начало.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 08:37 

У моей подруги обычное женское поведение, муж её оказался подлецом в другом смысле - не захотел 3 ребенка, заставлял сделать аборт, когда она отказалась, он ушел к другой женщине. После этого она не сдалась и не опустила руки, а благодаря своему уму, характеру и доброму сердцу смогла найти друзей, хорошую работу и преуспела в бизнесе. В свое время у них была вполне гармоничная семья. Она не Салтычиха какая-то. Он не хотел еще одного ребенка, т.к. боялся материальных трудностей, хотя работал начальником кредитного отдела в банке! Так до сих пор и сидит в своей банке, а она без него подняла собственный бизнес, у неё 4 магазина! Но занялась она этим чтобы прокормить своих детей. И почему-то так очень часто бывает. В 90-е я знаю очень много семей, где мужчина оставался без работы или получал копейки, но сидел сиднем на одном месте. Женщина засовывала свою гордость подальше и шла работать, по душе или не по душе, лишь бы кормить себя, детей, родителей, а то и мужа-бездельника. Про криминал не буду, это уже крайность. Но многие мои знакомые обошлись без криминала и на базаре торговали, и домработницами устраивались и туалеты в ресторане по ночам мыли.
По поводу внешности - наверное надо не вдаваться в крайности - почему или тонна косметики на лице или вообще ни грамма (даже когда не мешало бы немного... освежить). А если разумно - с помощью декоративной косметики НЕМНОГО привести себя в порядок - чтобы всем - мужу, детям, коллегам на работе и просто людям на улице было приятно видеть ухоженную мать. То же и с одеждой - я не говорю что надо обязательно носить штаны спадающие с зада и мини, но есть огромное количество фасонов, подчеркивающих красоту и индивидуальность женщины. Длинную юбку надо ещё и уметь носить и продумать к ней верх и обувь. А коротконогим женщинам она вообще не идет - для них лучше юбочка с длинной до колени или чуть ниже... ладно, это все частности, просто я стилист и работа моя как раз таки связана с этим - красота, женские украшения. Я тоже против неумеренно молодящихся старух, но и стареть надо красиво, все равно надо следить за собой, еще более тщательно продумывать свой образ.
Может третий плакат меня и покоробил именно как стилиста. Рассчитан он на православных и сочувствующих. Но им то как раз с абортами и так все ясно. А для людей обычных надо выбирать более понятные им образы. Вот если бы художник разбитной девахе противопоставил образ современной и стильной женщины, но с детьми и мужем, чтобы было видно - вот мы начинали примерно с одного,, у меня тоже есть карьера, достаток, образование, но это не помешало, а помогло создать семью. Или молодых родителей с детьми на роликах или велосипеде - дети не помеха для активного образа жизни. Такое противопоставление зацепило бы обывателя гораздо сильнее.
Насчет чучундры я извиняюсь, погорячилась. Но у нас в семье это нарицательное название. Я с детства помню - хочешь выдти на улицу кое-как одетой, мать сразу - ну чо ты как чучундра! Мама всегда сама очень следила за своей внешностью и меня к этому приучила.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 08:51 

«Сильная женщина» - глупая фраза,
Кто произносит, не думает сразу,-
Как комплимент ее можно сказать,
Только услышав - как же принять?
«Сильная» - значит, все сможет понять?
«Сильная» - на ее чувства плевать?!
Выживет, справится и ободрит,
И никогда и ни в чем не винит?…
Боль свою сможет сама одолеть,
«Сильная» - много сумеет стерпеть?!
«Сильная» - значит, помощь ей не нужна,
Да и любовь ей не так уж важна?…
«Сильной» подарки не надо дарить.
«Сильная» может сама все купить,
Сильная женщина - это удобно,
Сильной казаться стало так модно...
Только все это - одна мишура,
Сильной казаться - это игра,
Сильной казаться - синоним удачи…
Только БЫТЬ сильной - что это значит?
Сильная женщина очень горда,
Сильная ложь не простит никогда.
Нет в ее жизни предательству места,
Она не позволит себе опуститься до мести…
Сильные женщины сами уходят,
Слушать не будут фальшивых мелодий.
Пусть даже был для нее кто-то важен -
Сильная скажет «прощай» лишь однажды…

Я думаю что это как раз к тому, что такое сильная женщина на самом деле и почему люди путают истинную силу духа с пустой бравадой. По настоящему сильной духом женщине нелегко соответствовать. Поэтому и мужчины не выдерживают. Заботу и любовь такой женщине дарить необходимо и она ответит на неё по полной программе. Но поскольку это зачастую человек, требующий с себя... рядом с ней может быть только сильный мужчина.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 13:51 

Роза, могу согласиться с Вами по многим моментам.

Ленивых, пассивных мужчин в России очень много. Очень часто муж просто отказывается проявлять вообще какую-то заботу о семье, хотя продолжает ожидать заботы о себе. Наблюдал такие случаи. Это ужасно, Вы правы.

Но откуда такое берётся? По крайней мере, отчасти это результат маминого воспитания. Очень часто такие безответственные и ленивые мужчины вырастают под крылом авторитарной матери. Отец в их семье либо отсутствовал, либо был задвинут на вторые роли. А мама решительно правила семейным кораблём, грубо командовала или тонко манипулировала детьми, решала за них все проблемы, направляла их жизнь в "нужное" русло. Особенно печально, когда такая мама растит единственного сына. Потихоньку она начинает воспринимать его не только как сына, но и отчасти как мужа. Такие мамы как правило стараются удержать сына от брака, а если он женится - то жутко ревнуют его к невестке, настраивают против неё, пытаются разрушить семью. Понятно, что мужья из таких сыновей часто получаются ниже среднего.

В то же время девочки в современных семьях часто воспитываются с ориентацией не на семью, а на успех вне семьи. Именно это я и имею в виду, когда говорю о конкуренции с мужчинами. Очень много вижу женщин, которые откладывают замужество, рождение детей на потом, потому что сейчас надо закончить аспирантуру, защитить диссертацию, получить очередную должность, съездить на стажировку, в длительную командировку, завершить проект... А если рожает, то спешит отдать ребёнка в ясли, бабушке, няне, гувернантке - работать ведь надо! Какого мужчину привлечёт такая женщина? Скорее всего, именно "подлеца" - инфантильного, ленивого, эгоистичного, которого очень устраивает, что жена кормит семью, сама решает свои проблемы, да и про него не забывает.

Если же мужчина сам может и хочет обеспечить семью, если он не боится ответственности, и при этом хочет растить детей, то вряд ли ему понравится, что жена пропадает на работе до 11 ночи, без конца ездит в командировки, пропадает на тренингах, корпоративах, ретритах и как там ещё это всё называется.

Знаю одну умную и энергичную даму. Работает она на телевидении, пропадает на работе допоздна, в субботу, в воскресенье ей могут позвонить, и она сорвётся, помчится на работу, бросив всё. До 35 лет жила одна, потом нашла себе мужчину. Угадайте какого? Вскоре по переселении к любимой женщине бросил работу, что-то делает по дому и даче, а то просто сидит уныло, ничем не интересуется. После двух или трёх лет совместной жизни дело движется к разрыву. О детях и речи нет. А ведь такая хорошая женщина - и умная, и образованная, и добрая, и хорошо воспитанная. Золото, казалось бы. Только вот для нормальной семейной жизни такое золото малопригодно.

И ладно делала бы какое-то нужное дело! Всё её время, вся энергия уходит на создание дурацких, пошлых сериалов, гнусных телешоу и прочей дряни. Да, она зарабатывает хорошие деньги, на которые можно бы вырастить двоих-троих детей без проблем. Но детей у неё, по всей видимости, не будет...

Конечно, не у всех женщин есть выбор. Иногда обстоятельства просто вынуждают работать с утра до ночи, забрасывая детей. Но ведь и когда выбор есть, современные женщины часто отдают предпочтение работе или какой-нибудь ещё деятельности вне дома, а не семье.

Что касается внешности, да нет, я не против умеренного пользования косметикой, красивой одежды и прочих милых штучек, которые занимают так много места в жизни женщины. Просто меня возмущает то, с каким презрением многие светские красотки отзываются о православных женщинах в платочках. Для некоторых дам надеть платок кажется каким-то непереносимым унижением. А что такого ужасного в платке?

Конечно, и православной женщине, если она не монахиня и не юродивая, нужно следить за собой, хотя бы, чтобы не слишком выделяться в толпе. И во многих храмах на богослужениях женщины одеты и строго православно, и в то же время красиво. Тем более, что этим летом в моде длинные платья и юбки. Так приятно это видеть!

Но современные люди так увлекаются украшением своего тела, что переходят границы разумного. Уже и мужчины начали красить волосы, носить бусы и серьги, скоро и румяниться начнут. А уж женщины просто не знают, что придумать - и солярии, и татуировки везде, и разноцветные причёски, и то, и сё... Сколько денег, времени и сил на это уходит! А забота о душе - по остаточному принципу. Я уж не говорю о том, что некоторые модные наряды выглядят просто непристойно. Сто лет назад ни одна проститутка не вышла бы на улицу в таком виде, в каком сейчас иногда видишь добродетельных матерей семейств и даже бабушек с внуками.

Конечно, среднестатистическому обывателю сегодня эти рассуждения малопонятны, поэтому, Вы, наверное, правы, что надо бы на плакате изобразить что-нибудь более соблазнительное.

Но все же понимают: если у людей большая семья, им обычно приходится жертвовать многим - досугом, развлечениями, красивыми вещами, чтобы нормально вырастить детей. Добродетельная жизнь - не сникерс, в ней редко попадается толстый-толстый слой шоколада.

Поэтому в кампании против абортов надо бить по эгоизму - показывать как страшен аборт для самой женщины, какой вред здоровью приносит, какие тяжёлые последствия для психики, для дальнейшей судьбы. Вот если женщины это поймут, тогда десять раз подумают, прежде чем идти на аборт.

А вот объяснить, в чём заключается семейное счастье, человеку обуреваемому жаждой эгоистических наслаждений и никогда такого счастья не знавшему, чрезвычайно трудно.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:28 

Я с вами совершенно согласна, я думаю, что мы подошли к одной проблеме с разных сторон. Хоть и тяжело, но надо искать "золотую середину".
Социальная реклама против абортов должна быть разноплановой, рассчитанной на разные группы населения - молодёжь, людей средних лет, на людей с разным уровнем достатка и образования. Просто лет в 18-19 меня лично плакат с православной многодетной матерью вряд ли "пробрал" и остановил. Я до рождения ребенка вообще мало задумывалась о Боге. Вернее, задумывалась я часто, но вся жизнь, все жизненные ошибки казались оправданными, даже неправильные поступки. Рядом с нами жила семья баптистов - 14 человек детей, я знала, что они не курят, не пьют спиртного, не делают аборты, не предохраняются никак и женятся и выходят замуж только за своих... я общалась с некоторыми детьми из этой семьи, видела, что они не такие, как все... мне нравился оттуда один мальчик, но мама сказала - даже не смотри в эту строну, ты так жить все равно никогда не сможешь и потом у тебя здоровья на столько детей не хватит. Своей дочери я такого бы не сказала. Конечно, я тоже была бы против её замужества с баптистом, но привела бы совсем другие аргументы.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:40 
мне тут понравилось

Самая лучшая агитация против абортов - счастливая семья (из личного опыта)
Но на войне как на войне - все средства хороши.
Сейчас, к сожалению, не вижу ни плакатов, ни листовок по Москве...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:11 
пока присматриваюсь

Не следует забывать что живём мы на земле в теле лишь подготавливаясь к той жизни....
подготовленные идут в рай не подготовленные идут .....
Аборт это очень тяжелый грех равносильный убийству ибо делая это множество раз ты не спасешь души своей и души плода своего, и женщина которая сохраняет плод спасает себя от тяжёлого греха и дарует жизнь плоду своему.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:15 
мне тут понравилось

Мне ни один не понравился. Если я встречу человека, которого полюблю, который полюбит меня, с которым мы решим идти по жизни вместе, я без всяких плакатов рожу детей. А нет - не рожу, буду одна. Плакаты на улице мне в помощь не понадобятся.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 11:02 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
А, кстати, гламурная с последнего фото похожа на меня чем-то. Только в жизни я обычно с такими многодетными мамами гуляю и играю с их детками).

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:21 
мне тут понравилось

Сейчас стало возможным детям прожить без родителей, родителям без детей. Народу стало не продохнуть в городах, а в сёлах нищета (последнее время лучше). У меня тётка заставила дочь сделать аборт внебрачной беременности. Сейчас она не может родить и замужем за человеком, у которого трое детей, мать которых умерла. Не знаю как умерла, видать укатали горки. :shock: :facepalm:

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:43 
мне тут понравилось

Вы видели фильм "Ничего личного"?
Если всё знать наперёд, можно испугаться.

Для мужчин плакат против абортов можно нарисовать в стиле "каким я был и буду". Вот он родился, сиську сосёт, вот в школу готовится, вот в институт (родители рядом), вот какой он сейчас, потом детей воспитывает, потом сам на руках у детей. Ну и помирает, а дело его живёт. Как-бы не одним днём живём.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21