Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Смогли бы вы долгое время жить в уединении?
Нет, мне тяжело без людей, радио, интернета, телевизора и тп. 38%  38%  [ 16 ]
Да, книги - мое все, я люблю тишину 24%  24%  [ 10 ]
Не знаю 24%  24%  [ 10 ]
Легко. Даже без книг. 14%  14%  [ 6 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:35 
я просто здесь живу :)

Еще вот бабушка вспомнилась... познакомилась с ней как-то случайно. Очень добрая и милая бабушка, рассказала что дочку на днях схоронила, 63 года. Всю жизнь проработала на химзаводе, доработала до пенсии, но не ушла и осталась работать дальше. Ну и заработала какое-то заболевание, которое скрутило за считанные дни, на глазах родных и близких.
А я когда возвращалась домой, вспоминала ее рассказ о жизни и удивилась, что дочке 63, а сама бабуля выглядит на 55 лет. Ее бабулей трудно назвать, потому она и сама представилась тетя Настя. Пошли ей Господи еще столько же прожить. Она с мужем всегда жила в деревне, мужу 85 лет. Переехал жить к детям в город и потерял память. До этого же, никаких проблем со здоровьем не было. Вот так, на удивление-то...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 15:27 
мне тут понравилось

Я людей люблю. Особенно тех, кто уважает мое личное пространство :D :
- в полном автобусе (это когда людей много, но никто не касается друг друга)
- на дороге в час пик - но дорогу уступают
- ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 04:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Могу пробыть одна сколь угодно долго, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Наоборот, когда слишком много людей - это подавляет. Я интроверт.

я тоже интроверт. без реальных людей - могу прожить довольно долгое время. а вот без интернета не могу :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 14:16 

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Я не могу без общества.

Я , как ни странно, могу , как выяснилось, жить долгое время - например, лето - на даче со своей семьей, общаясь активно с ними и с природой. На всяких цветах и кустах я зациклена не меньше, чем на общении. Без телевизора и инета могу, по крайней мере, лето точно.
Но совсем одна не могу больше чем день-два. Моя семья должна быть рядом. Если кого-то нет, то мне некомфортно, и я постоянно поддерживаю связь по телефону (речь идет, конечно, не о часе-двух, но уже раз в полдня мне обязательно нужно услышать каждого из близких).

Что касается длительного времени, то проводя несколько лет без работы и общаясь только с мамашками практически целые дни, сидя с детьми (я в общей сложности просидела с тремя детьми 11 лет, это не шутка), то я дичаю, зверею и ощущаю оторванность от мира, жизни - одним словом, мне надо хотя бы пару дней в неделю работать, выбираться в места, где много людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:58 

Вероисповедание: Православный, МП
Люблю одиночество и время,когда я одна.Гостей не люблю и сама не хожу.Даже профессию выбирала,чтоб меньше общаться с людьми и подчиняться коллективу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 13:32 
пока присматриваюсь

Долгое время быть одна не могу. Без телевизора спокойно обхожусь. Но какой то период времени обязательно нужна тишина, уединение и покой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 14:45 

У меня свекровь так может. Но она вообще удивительный человек - педант во всем. В том числе и в вере. Например, слова Игнатия Брянчанинова, о том, что желательно сократить внешние контакты, она восприняла буквально, и, за исключением 10-12 раз в год ее единственная компания и окружение - мы.
Я, когда еду в деревню, сокрушаюсь, что уезжаю от интересной жизни. Но на удивление, нахожу себе занятие и что-то делаю. И все-таки, мне нужен хоть 1 человек!!! С кем можно было бы поговорить хоть о чем-нибудь. :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10