|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Кроме того, дела милосердия каждый выбирает себе по силам, грязную работу делать при этом не обязательно.
Получается, что все будут выбирать себе чистую работу... Вот тут-то и зарастем мы все в "грязи"
А все сводится к теме как и всегда человеческих отношений, уважения друг друга и это не только в медицине.
А что касается студентки, то правильно сделала - это и есть милосердие (порыв души). Будет хорошим врачом и человеком.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:07 |
|
|
елена71 писал(а): Получается, что все будут выбирать себе чистую работу... Вот тут-то и зарастем мы все в "грязи"
Если адекватно платить, найдутся люди, которые будут делать грязную.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:10 |
|
|
|
Мать Тереза в свои свои преклонные годы, не смотря на свой статус (глава целого ордена, её лично Папа причащал, проповеди с площади Апостола Петра в Ватикане читала и т. д.) мыла полы и ухаживала за больными, выполняя всю грязную работу. А если вспомнить её больных и так любимых её бедняков - прокажённых, с ВИЧ-инфекцией, больных СПИДом и т. д. - то это была не самая чистая работа. И все врачи должны быть такими. Врач - это как и учитель - призвание. Нет искры Божией и доброты в сердце - нет врача, а есть костолом.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:11 |
|
|
Цитата: Я ни одного случа не знаю,чтобы врачи объявили о частичной приостановке деятельности в связи с чем-то: аварийным помещением, нехваткой персонала, лекарств. А раз молчат, то нет проблемы, чиновникам незачем реагировать. вы как декабристы... страшно далеки от народа... За приостановку деятельности (это неоказание помощи да?) врач даже в нерабочее время несет уголовную ответственность.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:13 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Я ни одного случа не знаю,чтобы врачи объявили о частичной приостановке деятельности в связи с чем-то: аварийным помещением, нехваткой персонала, лекарств. А раз молчат, то нет проблемы, чиновникам незачем реагировать. вы как декабристы... страшно далеки от народа... За приостановку деятельности (это неоказание помощи да?) врач даже в нерабочее время несет уголовную ответственность.
Не, не за неоказание помощи, а просто закрытие, когда и больных не принимают.
Да можно хоть немного побастовать.
Ну хоть что-то делать.
Жалобы в прокуратуру что ли.
Вся беда в том,что у нас народ позволяет на себе ездить безнаказанно. Впрочем,это не только в медицине,это везде. В этом наше отличие от Запада.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:14 |
|
|
Yulala писал(а): Larissa писал(а): Yulala писал(а): Александр, ну не вынос г....на же! Ну можно и вынести. Но только, если не окажется тех, кто вынесет. Если не окажется тех, кто напоит. То что? Врачи операции делают, ок. Но послеорперационный период - он же самый-самый. И без должного ухода вся работа врачей может насмарку пойти. Нет? Лариса, может ты смогла бы вынести, я бы ушла спать в коридор. Воды конечно можно и нужно дать, можно позвать медсестру, если лежачий больной просит, но остальное?
Юль. да речь вообще не о том, выносить или не выносить, поить или не поить. Речь о том, что сваливание сиделкинских обязанностей на других больных и их родственников по своей сути порочно. И надеяться на других больных и их родственников нельзя и спихивать на них больных нельзя, потому дело милосердия - это не обязанность. Поэтому фраза "решить по-человечески" некорректна. Я очень понимаю Александра и сочувствую ему, как врачу. Потому что работа адская, потому что больные возмущаются так же, как мы сейчас. Но просто хочется изменения ситуации, уж больно она чудовищна. По крайней мере то, что я видела.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:15 |
|
|
Con Amore писал(а): Мать Тереза в свои свои преклонные годы, не смотря на свой статус (глава целого ордена, её лично Папа причащал, проповеди с площади Апостола Петра в Ватикане читала и т. д.) мыла полы и ухаживала за больными, выполняя всю грязную работу. А если вспомнить её больных и так любимых её бедняков - прокажённых, с ВИЧ-инфекцией, больных СПИДом и т. д. - то это была не самая чистая работа. И все врачи должны быть такими. Врач - это как и учитель - призвание. Нет искры Божией и доброты в сердце - нет врача, а есть костолом. Мать Тереза монахиня, а врач просто нанятый работник. каждый должен выполнять свои функции, не более того. Но и не менее.
Больной болеть, доктор лечить, санитар убирать.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:15 |
|
|
|
Цитата: Если адекватно платить, найдутся люди, которые будут делать грязную.
Как всегда все эти "если...", а если не будут, то будем зарастать в грязи и ходить мимо нее...
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:16 |
|
|
елена71 писал(а): Цитата: Если адекватно платить, найдутся люди, которые будут делать грязную. Как всегда все эти "если...", а если не будут, то будем зарастать в грязи и ходить мимо нее... Да, если не будем бороться за свои права, звонить в Комитет здравоохранения, подавать в суд, жаловаться куда следует.
Если главврач считает, что без санитарок можно работать- пусть сам судна выносит, но не пациенты.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:16 |
|
|
Юль, да нельзя бастовать.. Вот дежурит отделение, а мы говорим "У нас забастовка" ... представляешь перенести экстренное дежурство в другую клинику? И хлопотно, и жертвы будудт, и коллеги спасибо скажут...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:18 |
|
|
Larissa писал(а): Речь о том, что сваливание сиделкинских обязанностей на других больных и их родственников по своей сути порочно. Да. Цитата: И надеяться на других больных и их родственников нельзя и спихивать на них больных нельзя, потому дело милосердия - это не обязанность Да. Цитата: Я очень понимаю Александра и сочувствую ему, как врачу. и я. Цитата: Потому что работа адская, потому что больные возмущаются так же, как мы сейчас. Даже гораздо хуже, неадекватов полно. Цитата: Но просто хочется изменения ситуации
Именно.
А она не изменится, пока никто не начнет жаловаться, все буду терпеть и г.. выносить за санитарок.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:19 |
|
|
|
Жалобами ничего не решишь, только время потеряешь в которое можно успеть что-то сделать.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:20 |
|
|
Цитата: Речь о том, что сваливание сиделкинских обязанностей на других больных и их родственников по своей сути порочно А на врачей вообще преступно Если врач делает чью-то работу, значит в этот момент не делает свою. По-человечески... я не имел ввиду сваливание, иногда даже просьба не нужна... многие понимают...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:20 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Юль, да нельзя бастовать.. Вот дежурит отделение, а мы говорим "У нас забастовка" ... представляешь перенести экстренное дежурство в другую клинику? И хлопотно, и жертвы будудт, и коллеги спасибо скажут...
Ну хорошо, но что-то же можно сделать? Жалобы в прокуратуру на антисанитарию и невозможность работать? Так и напиите- не можем гарантировать надлежащее санитарное состояние, больные рискуют заразится... (ну чем там рискуют).
Никто же не пишет, ни одна больница.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:21 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Речь о том, что сваливание сиделкинских обязанностей на других больных и их родственников по своей сути порочно А на врачей вообще преступно Если врач делает чью-то работу, значит в этот момент не делает свою. По-человечески... я не имел ввиду сваливание, иногда даже просьба не нужна... многие понимают...
Конечно. Врач вообще не для того учился, чтобы самую примитивную работу делать.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:22 |
|
|
елена71 писал(а): Жалобами ничего не решишь, только время потеряешь в которое можно успеть что-то сделать.
Не поняла? Вы пытались? Жаловались? В суд подавали? Откуда уверенность, что ничего не решишь. Я знаю достаточно много случаев, когда решали.
Это работая за санитарку и медсестру, преодолевая рвотные позывы, ничего не реиь, а только способствуешь раздолбайству.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:23 |
|
|
|
Цитата: Ну хорошо, но что-то же можно сделать?
Как что?! Положить туда лечиться какого-нибудь чиновника от медицины. И усё будет Быстро и оперативно
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:26 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Ну хорошо, но что-то же можно сделать? Как что?! Положить туда лечиться какого-нибудь чиновника от медицины. И усё будет Быстро и оперативно У них скорее всего ДМС.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:27 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Ну хорошо, но что-то же можно сделать? Как что?! Положить туда лечиться какого-нибудь чиновника от медицины. И усё будет Быстро и оперативно
Будет для этого человека. Бесплатная медицина - страшная сила. Если у тебя нет денег на платную помощь, то лучше уж дома помирай, чем в вони, грязи и среди кучи других людей (у нас в городской больнице №3 им. Кирова люди в коридоре лежал, на кушетка. Причём среди них много пожилых людей, которым приходится справлять свою нужду прям в коридоре, на глазах у других). Печально, но неизменно.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:30 |
|
|
|
Цитата: Врач вообще не для того учился, чтобы самую примитивную работу делать.
Нет примитивных работ. Если помогаешь другому, будь то пациенту или врачу, то эта помощь и тебе когда-нибудь будет, когда нужно.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:31 |
|
|
Александр К. писал:
Цитата: Тут мы в соседней ветке обмывали косточки ГАИшникам.
Так врачам косточки надо перемыть куда больше.
Незря один человек, не хочу называть его имя сказал "Коррупция в стране начинается в кабинете врача" Если Вы имеете ввиду просроченную коробку конфет и паленый коньяк, то, наверное поголовно... Все мы этим повязаны. По количеству да... врачей больше, а вот по качеству.. Вы телевизор смотрите? какой-то чиновник из Бобруйска, за свою подпись берет миллион долларов!!!!!!!!!!! Правда, не все берут, но даже сумма этого одного эпизода намного больше суммы всех вместе сложенных "взяток" всех врачей на всем постсоветском пространстве. Цитата: Нет примитивных работ. Если помогаешь другому, будь то пациенту или врачу, то эта помощь и тебе когда-нибудь будет, когда нужно. Хороший ... лозунг... жаль демонстрации отменили. Лен, я не о примитивной работе... я о том, что у каждого есть свой круг обязанностей.
Последний раз редактировалось Александр Ставр. 23 май 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:31 |
|
|
елена71 писал(а): Цитата: Врач вообще не для того учился, чтобы самую примитивную работу делать. Нет примитивных работ. Если помогаешь другому, будь то пациенту или врачу, то эта помощь и тебе когда-нибудь будет, когда нужно.
Это в какую тему?
То есть по -Вашему доктор должен выполнять работу санитарки? А тогда санитарка доктора что ли?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:42 |
|
|
|
Цитата: ...но даже сумма этого одного эпизода намного больше суммы всех вместе сложенных "взяток" всех врачей на всем постсоветском пространстве.
Ладно, врачей... Привезла бабушку с ущемленной грыжей в больницу. В смотровой приемного отделения лежит на каталке, раздеваем ее с санитаркой. Она намекает мне, что надо ее как-то простимулировать (это, чтобы каталку довезла до операционной ). Даю 20руб. Она мне: "Мало!"
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:43 |
|
|
|
Не поняли...Демонстрации здесь не причем и санитарка естественно никогда не сделает работу врача...
А все же та студентка будет хорошим врачом
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:46 |
|
|
елена71 писал(а): А все же та студентка будет хорошим врачом
А вот не факт. Мы ничего не знаем об умственных способностях и успеваемости.Хороший человек еще не профессия.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:51 |
|
|
Цитата: Привезла бабушку с ущемленной грыжей в больницу. В смотровой приемного отделения лежит на каталке, раздеваем ее с санитаркой. Она намекает мне, что надо ее как-то простимулировать (это, чтобы каталку довезла до операционной ). Даю 20руб. Она мне: "Мало!"
Во-первых, судя по логике некоторых ,врача за это надо наказать..
А во-вторых фразу "Коррупция в стране начинается в кабинете врача", следует читать "Коррупция в стране начинается в кабинете врача и в смотровых"
А если серьезно, то младший медперсонал, чувствуя свою безнаказанность борзеет гораздо чаще всех прочих персоналов...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:54 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): А если серьезно, то младший медперсонал, чувствуя свою безнаказанность борзеет гораздо чаще всех прочих персоналов... Это точно, им терять нечего, да и работа не предполагает интеллигентности.
Я, кстати, не могу вспомнить ни одной нормальной санитарки. Врачей и медсестер, о которых думаю с молитвенной благодарностью- всегда помню, санитарки ни одной не помню.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:58 |
|
|
, Цитата: кстати, не могу вспомнить ни одной нормальной санитарки. Врачей и медсестер, о которых думаю с молитвенной благодарностью- всегда помню, санитарки ни одной не помню. Я .. я помню... в далеком 1972 году, после тонзиллэктомии (гланды удалили) одна добрая бабушка принесла мне чаю, что-то там сказала, чем-то успокоила. Мне тогда пять лет было. Родителей не пускали. В соседней палате лежал муж моей тети... но тоже оперированный...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 21:58 |
|
|
|
Вот так кризис и по моему он начался уже давно... Помню знакомые медсестры рассказывали, в перестроечное время медицина тоже переживала не лучшие времена, не было практически ничего, даже бинтов. Летом в жару в палатах духота, больные форточки открывали, туда мухи залетали и на неперебинтованных ранах тяжелых больных откладывали яйца, ну и все последствия в этих ранах... Думаю, что смысла нет от такого лечения. Если нет санитарок, то чистотой должны заниматься медсестры. Чистота залог здоровья.
А во время войны, ночами не спали, стирали бинты, стерилизовали, чтобы к утру для больных все было готово.
Медсестра, это тоже призвание и нянечка.
Последний раз редактировалось Ли_да 23 май 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:01 |
|
|
Цитата: туда мухи залетали и на неперебинтованных ранах тяжелых больных откладывали яйца, ну и все последствия в этих ранах... Думаю, что смысла нет от такого лечения
есть!!!!!!! В войну гнойные раны опарышами лечили!!!!
Ли_да, а почему сестры? У них своей работы не мало. Более того, например "внутривенная" сестра, не имеет право к тряпкам прикасаться. Вот вы считаете, что сестры должны делать то, что вовсе не обязаны, а я считаю, что Вы должны потрудиться... И докажите мне обратное...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|