|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 22:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А у меня мышь белая
И два кота
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 23:03 |
|
|
|
У нас жили две крыски. Дети радовались, наблюдая за их поведением.
Однажды дочка засунула одну крыску в свой портфель, радуется! А крыса в это время сгрызла ее тетрадки: гнездышко строила!
Вот такие они хозяйственные эти животные, постоянно думают о гнездышках, об уюте.
Мне рассказывали, как одна крыса, которая убежала из клетки, и ее долго не могли найти, перетащила ночью со стола в свое гнездышко испеченные вафли, размером с десертную тарелку, не сломав их и не проронив ни крошки. Во как бывает!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 23:14 |
|
|
|
Я тоже мышку хотела. Но получилось так, что у меня 2 крыски. И я рада
Вот тут на форумах прочитала:
Цитата: На крысака периодически брешет собака. Крыс не боится, шипит, кусает пса за нос И еще: Цитата: А у моей чёрной красавицы есть утреняя игра "Сними носок". Точнее мой гольф. Стягивает до пятки, потом уже не получается и бежат к моему лицу сделать отчёт о проделанной работе:) Сегодня спала без носков, так она, увидев это безобразие, принесла мне носок из каких-то её запасов:) Цитата: Самый первый крыс у меня бегал по всей комнате, в шкафу он свил гнездо и с недовольной моськой на меня глядел, когда я открывал дверцу шкафа и искал его внутри. Цитата: А мои, бегая свободно по всей квартире, утащили под диван рулон туалетной бумаги, спокойно висевший до этого в ванной. Я увидела только конец размотанной бумаги, торчавший из-под дивана. Подозрения пали на Фелю и Федю. Рядом с рулоном была обнаружена Феля, но утащил его скорее всего Федя. Цитата: Вчера вечером застала трех из своих хулиганок (двух малолеток и их мамашу) за прелюбопытнейшим занятием: Красотки по очереди усаживались на край здоровой кружки с зеленым чаем, и передними лапами плюхали по поверхности остывшего чая. И так несколько раз. Моют лапы? Учаться плавать? А потом выяснилось - чушки выуживали со дна распаренные чаинки и с удовльствием их чавкали.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 23:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Люди, а давайте поговорим о воспроизводстве? Легко ли крыски размножаются в неволе и что для этого надо? Сколько рождается крысят за один раз в среднем?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 23:27 |
|
|
|
Не знаю. Я воспроизводством заниматься не буду Иначе меня отсюду попросят
Вот что попалось:
Цитата: "криминогенная часть перуанского общества успешно воспитывает крыс, с помощью которых угоняются машины. Обычно угоны совершаются на перекрестках Лимы, когда автомобили тормозят перед светофором. Жертвами становятся женщины-водители, которые обязательно должны находиться в машине одни. И последнее условие – грабителям необходимо открытое окно, в которое они и забрасывают тренированную крысу. Водительницы с визгом выскакивают из собственных машин, так что грабителям остается только сесть туда и вместе с сообщником-грызуном скрыться с места преступления."
Гениально!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2008, 23:37 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 17:56 |
|
|
Вот что урбанизация с человеком делает,всякой крысе рад становится
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Вот что урбанизация с человеком делает,всякой крысе рад становится
Может, больше некому порадоваться...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 19:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Т@тьян@ писал(а): vasil писал(а): Вот что урбанизация с человеком делает,всякой крысе рад становится Может, больше некому порадоваться...
Ну а почему нельзя порадоваться крысе? очень даже можно. Она хорошенькая и, вообще, друг. И это своего рода проявление любви в мире. А любовь надо либо ощущать самому, либо тихо завидовать тому, у кого она есть.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 20:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Лента писал(а): Ну а почему нельзя порадоваться крысе? очень даже можно. Она хорошенькая и, вообще, друг.
Каждый раз натыкаясь случайно на эту тему (захожу на последнее сообщение в Посиделках) содрагаюсь!Бррр...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 20:19 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Каждый раз натыкаясь случайно на эту тему (захожу на последнее сообщение в Посиделках) содрагаюсь!Бррр...
Да, у меня, например, такая реакция на червей и гусениц. Ну ведь бывает, что и червь кому -то милый друг .
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 20:22 |
|
|
|
Предпочитаю черепах.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 21:25 |
|
|
|
А я грызунов люблю. У меня сейчас кролик на балконе похрустывает. Лишь бы зубки поточить. Крыски , конечно, за счет хвоста похуже, а вот мышки у нас на даче всю территорию норкам прорыли, бегают, дети радуются. Зимой в домике хозяйничают, но я их травить не могу, как и кротов. Миленькие такие!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 00:10 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): vasil писал(а): Вот что урбанизация с человеком делает,всякой крысе рад становится Может, больше некому порадоваться...
Это камень в мой огород Есть кому радоваться. Одно другому точно не мешает. Я вот котам вообще не радуюсь. И в дом не пускаю. А у соседки - поглажу, поиграю. на вкус и цвет, как гриться. Если Вам не нравится, это не значит, что что-то не то в крысках Просто Вам не нравится и все. А тварь Божия - ее миловать по-любому надо, нравиться или не нравиться. Не могла же я бросить крысенка на произвол судьбы прямо на дороге? Если так кто-то сделал бы, то ему явно на исповедь пора...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 22:28 |
|
|
Лента писал(а): Т@тьян@ писал(а): vasil писал(а): Вот что урбанизация с человеком делает,всякой крысе рад становится Может, больше некому порадоваться... Ну а почему нельзя порадоваться крысе? очень даже можно. Она хорошенькая и, вообще, друг. И это своего рода проявление любви в мире. А любовь надо либо ощущать самому, либо тихо завидовать тому, у кого она есть. Конечно,и когда у человека любовь ко всякй твари он и к крокодилу будет радоватся.Но только на безопасном расстоянии. Любить же не значит тащить себе в квартиру или даже под одеяло
Ведь крыса тоже можно сказать вредное для человека животное,даже ручная,разгрызет книги,какашки свои везде оставит.. Содержать дома зверинец все таки чаще оказывается просто забавой.Есть от этого небольшая польза,для воспитания детей,может и другая...но порой бывает и наоборот,люди так привязываются к своим волосатым друзьям что этим только проблем создают и себе и людям.Так что от их "любви " даже их питомцы страдают,становясь обьектом странных желаний хозяев.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 23:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Конечно,и когда у человека любовь ко всякй твари он и к крокодилу будет радоватся.Но только на безопасном расстоянии. Любить же не значит тащить себе в квартиру или даже под одеяло Ведь крыса тоже можно сказать вредное для человека животное,даже ручная,разгрызет книги,какашки свои везде оставит.. Содержать дома зверинец все таки чаще оказывается просто забавой.Есть от этого небольшая польза,для воспитания детей,может и другая...но порой бывает и наоборот,люди так привязываются к своим волосатым друзьям что этим только проблем создают и себе и людям.Так что от их "любви " даже их питомцы страдают,становясь обьектом странных желаний хозяев.
Ну, Василий, воля ваша, но это какой-то гимн анти-любви и анти-дружбе.
"Любить же не значит тащить себе в квартиру или даже под одеяло" (с) vasil надо запомнить.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 23:31 |
|
|
|
Цитата: Ведь крыса тоже можно сказать вредное для человека животное,даже ручная,разгрызет книги,какашки свои везде оставит..
Ну, какашки , пардон, есть от любого животного. Причем , чем оно крупнее, тем....
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): А я грызунов люблю. У меня сейчас кролик на балконе похрустывает. Лишь бы зубки поточить. Крыски , конечно, за счет хвоста похуже, а вот мышки у нас на даче всю территорию норкам прорыли, бегают, дети радуются. Зимой в домике хозяйничают, но я их травить не могу, как и кротов. Миленькие такие!
А как насчет мышиной лихорадки? У нас это бывает каждую весну, когда приезжаешь на дачу, а там уже побегали эти милашки. Наша зона неблагоприятная в этом плане.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 14:06 |
|
|
|
А как нащщот известной аксиомы, что фанаты любой живности становятся похожими на своих питомцев?
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 17:32 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): Синий платочек писал(а): А я грызунов люблю. У меня сейчас кролик на балконе похрустывает. Лишь бы зубки поточить. Крыски , конечно, за счет хвоста похуже, а вот мышки у нас на даче всю территорию норкам прорыли, бегают, дети радуются. Зимой в домике хозяйничают, но я их травить не могу, как и кротов. Миленькие такие! А как насчет мышиной лихорадки? У нас это бывает каждую весну, когда приезжаешь на дачу, а там уже побегали эти милашки. Наша зона неблагоприятная в этом плане. Вы путаете домашних крыс с дикими. Во-первых, дикие - пасюки. Норные. А домашнии - это потомки черной крысы, которая жила только на чердаках. Сравнивать домашнюю крысу с пасюком, то же, что сравнивать волка со спаниелем. Цитата: даже ручная,разгрызет книги,какашки свои везде оставит. Меня это совершенно не раздражает. Дети тоже рвут книги и, если памперс не надеть, оставляют за собой "следы". Это, Василь, у Вас какое-то пристрастное отношение типа те животные, которых Вы признаете - хорошии, а которых нет - плохие? Ой, ну не смешите меня так... У нас дома 13 лет жил прекрасный пес и наш дружочек - миттельшнауцер. Он всю свою жизнь настолько радовал всю нашу семью, что до сих пор (а со дня его смерти прошло уже лет пять) мы, когда собираемся все вместе, с радостью вспоминаем и как он курицу таскал со стола, и как по диванам прыгал, и как моего ухажора за мягкое место укусил (да и по делом, как позже выяснилось ). Holder писал(а): А как нащщот известной аксиомы, что фанаты любой живности становятся похожими на своих питомцев? А мы - не фанаты Просто мы им рады Вот тут хорошо про зверюшек написано: Цитата: Мышка М.Р. и м.Х. знали друг друга еще до монастыря, по приходу. В монастыре несут одно послушание в иконописно-реставрационной мастерской. Однажды, когда мастерская только-только появилась, м.Р. сказала м.Х.: «В мастерской должен быть порядок, ничего лишнего, всегда будь готова по послушанию собрать вещи и ехать в любую точку планеты. И конечно, никаких животных!» А м.Х. очень хотелось завести котика, но она молчала, видать такакя воля Божия. Пришла зима, м.Р. тяжело заболела. По болезни она переехала жить в другую келию и в мастерской появлялась редко. А тут одна матушка со старого подворья (так у нас называют Преображенский скит, потому что он из подворий появился первым) попросила м.Х. пристроить котенка, по ее словам, это была красивая, философски настроенная кошка. М.Х. смекнула, что пока м.Р. в отдалении, кошечку можно и у себя подержать, а м.Р. не говорить об этом. И вот через вторые руки котенка автобусом привозят в монастырь. Кому его отдать? Или м.Р. или м.Х., ведь это почти одно и тоже – одно послушание. И вот на пороге келии м.Р. стоит матушка с котенком: «Это для вас, поздравляю, она будет у вас жить!» Так тайное стало явным. Кошка, надо сказать, была далеко не красавица, что не помешало ей получить сначала громкое имя Нефертити, но потом, по ряду обстоятельств, имя это переменилось на скромную Мышку, а впоследствии за скверность характера добавилось неблаговидное Гоблин. По виду своему она напоминала облезлую зверушку с тощим хвостом серого цвета с бело-рыжими пестринами. Пот выражению м.Р. «будто в хлорку попавшая», а м.Х. защищая эту окраску сказала: «просто в утробе матери краски не хватило, вышел вот такой брак». Кошке было около месяца, но она вела себя очень деловито, ни разу не сказала «мама» или « хочу домой». А в первый день с охотой поела пшеничной каши с луком, которую м.Х. ей принесла с трапезы. Так Мышка вошла в нашу монастырскую жизнь. Со временем она поняла, что у матушек не растолстеешь, а если выйти на улицу и подластиться к прихожанам, то можно получить и курочку. Особенно ей понравилось лазить в окно гостиницы для рабочих и паломников и лакомиться колбасой и сосисками. А дома она задумчиво садилось перед миской каши с 15% содержанием путассу и действительно предавалась какой-то пессимистической философии. Чем старше она становилась, тем пушистее делался ее хвост и наглее морда. Дома она вела себя независимо, кусала всех, могла серьезно поцарапать. Зато во дворе вела себя, можно сказать, ангельски, ласкалась ко всем и вид имела кроткий и несчастный. По скором времени она научилась ходить за м.Х. по пятам, как собачка, но попадая в сестринский корпус «испарялась». А шла в гости она исключительно к старшим сестрам, к казначее, матушке – секретарю настоятельницы, к старшей кухонной. Войдя в келию бесцеремонно разваливалась на кровати и засыпала кверху брюшком. Несмотря на такое наглое поведение среди сестер сложилось мнение, что Мышка – личность, и незаурядная. Она могла, например. Запросто войти в трапезную и сесть на лавочку с сетрами на обеде. Или быть в центре внимания рядом с регентом на спевке. Но все это интересовало ее до момента, когда она обзавелась первыми котятами. (Продолжение следует) http://diakonissa.ru/index.php?option=c ... Itemid=106
А теперь у матушек еще ротвейлер и 11 амадинов. Двух попугаев недавно отдали.
Нашу первую крыску мы нашли на улице как раз, когда гуляли с ротвейлером. Она чуть не попала под машины - бежала прямо к дороге. Мы ее поймали и так, как матушкам уже некуда брать животных, то я взяла ее к себе. А позже, чтобы крыске одной не было скучно, ей купили подружку.
Вот такая история
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 20:23 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ведь крыса тоже можно сказать вредное для человека животное,даже ручная,разгрызет книги,какашки свои везде оставит.. Ну, какашки , пардон, есть от любого животного. Причем , чем оно крупнее, тем.... Размер экскрементов зависит от прожорливости животного а не объема его тела.
Да собака,даже вблизи своего дома не не гадит,тем более в помещении.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 20:25 |
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: Я вот котам вообще не радуюсь. И в дом не пускаю. ..... Не могла же я бросить крысенка на произвол судьбы прямо на дороге?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 21:27 |
|
|
vasil писал(а): Размер экскрементов зависит от прожорливости животного а не объема его тела. Да собака,даже вблизи своего дома не не гадит,тем более в помещении.
Да, собаки умные. Где они гадят зависит не от них, а от воспитания их хозяев.
А крысы мне не нравятся. У них хвост такой, голый. Бррр.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 23:27 |
|
|
|
vasil писал(а): AnnaOl писал(а): Цитата: Я вот котам вообще не радуюсь. И в дом не пускаю. ..... Не могла же я бросить крысенка на произвол судьбы прямо на дороге?
И в чем противоречие? В том, что я не завожу кошку? Но я и крыску не заводила Читайте выше.
Мне вообще странно, что Василь и Татьяна так негативно отзываются о крысках в моей теме. Это просто не прилично. Ведь меня это могло задеть! А делать это специально - и вовсе дурно.
Открывайте альтернативную тему и пишите в ней, что хотите. А здесь: я ищу любителей крысок, а не их критиканов. До критики в адрес моих домашних животных мне дела нет . Если кто не заметил названия темы и первого сообщения. Зачем заваливать тему своими "не нравится", если об этом никто не спрашивал?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 00:00 |
|
|
|
Ага. например, такая темка--"ненавижу крыс".
У нас как заведешь тему про автомобили, половина напишет, что автомобили это зло, и мол, я , как самый умный, хожу пешком.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 09:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да не обижайтесь вы, пожалуйста! Я совсем не хотела вас обидеть, но раз уж вы так поняли, я прошу у вас прощения.
Вряд ли эта крыска стоит того, чтобы из-за нее мы вот так повздорили.
Нравится крыска и хорошо.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 06:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
AnnaOl писал(а): Вы путаете домашних крыс с дикими. Во-первых, дикие - пасюки. Норные. А домашнии - это потомки черной крысы, которая жила только на чердаках. Сравнивать домашнюю крысу с пасюком, то же, что сравнивать волка со спаниелем Вот такая история
Вот а я не знал. Но все таки разве можно сравнить крыску например со шмелем? Мне в детстве книжка попалась про шмелей, после нее у меня дома шмель жил! Правда в банке, я ему из пластилина соты сделал сиропу налил. Эх хороший шмель был совсем ручной но почему то гладить его никто не хотел (и я тоже ) Потом выпустил его на свободу. Шмеля конечно с крысками не сравнить, шмель может гудеть, он мохнатый и в полосочку, крыса так не может, у нее даже полосок нет. Вооще не понимаю, если зверь не может гудеть зачем его заводить?
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 11:55 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Вооще не понимаю, если зверь не может гудеть зачем его заводить?
Эх, хорошо сказали!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008, 22:18 |
|
|
Павел (****) писал(а): Да, собаки умные. Где они гадят зависит не от них, а от воспитания их хозяев.
Вот это одна из причин почему я не люблю содержание животных в квартирах.Есть и другие.Но я не хочу писать об этом подробно,так как опять все поймут наоборот.Так как я хотел сказать что мне не нравится такое отношение к животным,а поняли это как проявление нелюбви к домашним крысам и другим существам..
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может быть, это и хорошо, когда животных любят. Но необязательно, достаточно, если их имеешь, просто ухаживать за ними. Я вот этой "любви" не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|