|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи" Добавлено: 16 апр 2008, 10:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аlексей писал(а): Очень ценный, многое меняющий комментарий
Конечно. Человек берется сочинительствовать на очнове статьи в желтой прессе, да еще и при нулевых познаниях в том, о чем собирается сочинительствовать. И... как это помягче сказать, "праведный гнев" от следователя лучше убрать- не бывает, не такое они видали
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 12:28 |
|
|
Вообще говоря, в такой ситуации многие бы растерялись. Я вот видела, как в метро у женщины украли сумочку, она заорала буквально на все метро, и несколько мужчин сразу схватили убегающего мужчину, а навстречу уже спешил милиционер. Прямо как в сказке. Думаю, такое бывает в 1 случае на 10. Я лично изображала столб с открытым ртом и пользы от меня было мало.
Что касается падения девушки под поезд, я попробовала применить ситуацию к себе---думаю, кроме того, чтобы истерично заорать при виде этой картины, меня на большее бы не хватило.
Сама я знаю, что надо ложиться в борозду и голову не поднимать. Однако не уверена. что в такой момент смогла бы что-то соображать.
К сожалению, в критические моменты человек ведет себя порой неадекватно. Порой реакция запаздывает. Хотя, вероятно, в шоке выявляются и худшие стороны души--не знаю. Мне приходилось мгновенно доставать ребенка из-под качающейся качели, и подхватывать падающего с высоты---все это происходило на автопилоте, включения разума---не помню.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 20:17 |
|
|
Марина М. писал(а): думаю, кроме того, чтобы истерично заорать при виде этой картины, меня на большее бы не хватило.
Привлечь внимание окружающих - уже полдела! Большего и не надо, лишь бы поезд не поехал.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 21:21 |
|
|
Кстати, ещё один косяк аффтара: нет в вагоне метро стоп-крана! это ручка аварийного открытия дверей! В принципе, пассажиры в вагоне могли бы сообщить машинисту, если бы видели. Так же согласно Инструкции по сигнализации, сигнал машинсту открыть двери подаётся взмахами рук над головой. напоминаю телефон справочной метрополитена: 6221568
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 19:57 |
|
|
Вероятно, надо было держать двери, так как пока они не закроются, поезд не поедет! И истошно орать. Желательно, нажав кнопку связи с машинистом. Но мне приходилось нажимать эту кнопку при весьма трагических обстоятельствах---но машинист, как выяснилось, реагировать не спешит. А милиция и тем более.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 20:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи помилуй.. у подруги сына папа водитель поезда, теперь серьезно болеющий и корящий себя...
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 16:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
....однажды, в мою бытность студентом произошел со мной такой вот случай:
дело было так! возвращался я из института, как обычно на метро со станции Павелецкая до станции Савеловская и делал пересадку на станции Тверская/Чеховская. И вот, в какой то момент я вижу как мужчина хорошо одетый, то есть не бомж, в годах, может быть 40-60 лет начинает медленно сползать по стене на пол и потом вообще падает. Бледнеет! и лежит. Ну дальше к нему подскочила рядом находившаяся женщина, я и еще кто-то. потом мне, как самому молодому сказали беги за милицией или еще кем-то, кто может чего-нибудь помочь....
я побежал сначала к одной "бабушке в будке" перед эскалатором и сказал, чтобы она вызвала кого следует, что человек присмерти! на что был получен однозначный ответ:"это не мое дело. у меня нет связи. отстаньте от меня. идите дальше....." побежал к другой "бабушке......" и тоже самое...... и только где-то потом мне попался какой-то милиционер, которому я все сообщил и он принял меры....
короче впечатлений я выхватил массу!
овощи - они везде!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 18:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Dimych писал(а): ...
операторы эскалатора связаны должностной инструкцией, а в метро с этим строго (Вячеслав подтвердит)
отходить они не могут и связи у них нет, при этом оставить эскалатор они не могут - от них зависит безопасность людей на эскалаторе
так что всё правильно
тебе надо было изначально идти к дежурной по станции или к менту
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 01:45 |
|
|
Насчёт эскалаторов всё несколько сложнее, если интересно - расскажу.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 08:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Насчёт эскалаторов всё несколько сложнее, если интересно - расскажу.
расскажи!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 09:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Антон К. писал(а): Dimych писал(а): ... операторы эскалатора связаны должностной инструкцией, а в метро с этим строго (Вячеслав подтвердит) отходить они не могут и связи у них нет, при этом оставить эскалатор они не могут - от них зависит безопасность людей на эскалаторе так что всё правильно тебе надо было изначально идти к дежурной по станции или к менту
Идиотская тогда организация! Они же (тети в будке у эскалатора) связываются по работе с механиками и т.п. Тогда надо им провести экстренную кнопку, вот и всё.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008, 22:42 |
|
|
Ну в общеим, так: дежурные у эскалатора (ДУЭ) могут торлько остановить эсклатор. Для того, чтобы запустить эскалатор, ДУЭ должен позвонить диспетчеру (ЭСЦ) или машинисту эсклаторов.
В кабине ДУЭ имеется для этого связь с диспетчером (ЭСЦ), машинным залом и дежурным по станции (ДСП). Вообще, работа ДУЭ - примитивная и монотонная, так что набирают туда всех, втч и лиц, не отягощённых интеллектом. Но всё равно, надо в случае необходимости требовать, чтобы ДУЭ связался с ДСП и передал информацию, тк ДСП отвечае за работу станции и всех служб. А ДСП , соответственно, свяжется с кем надо.
Честно говоря, не помню, какими инструкциями должны руководствоваться ДУЭ.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29 |
|
|
|