Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 22:25 
мне тут понравилось

pokaxontes писал(а):
как питерец?!?!
да наше метро намного чище и уютнее, и понятнее!! наше такое классное, уютное, спокойное, неповторимое........... :oops: если бы еще цены не повышали гыгы, было бы вообще как в раю ))))))))))))))

у нас есть пл.Александра Невского - в честь Ал.НЕвского - это к теме

... и если бы станций было хотя бы раза в два побольше, если бы не было столпотворений на пересадочных станциях, если бы... то тогда да, тогда мы бы остались на том же почётном втором месте. :D :D

На самом деле я вряд ли смогу объяснить, это скорее моя индивидуальная положительная эмоциональная реакция на московское метро, мне там просто нравится. :) И вообще, не отказался бы поработать в "Метрострой-метропроект" или как там точно называется.

Последний раз редактировалось Алеша-Нева 06 мар 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 22:29 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
Гена Цвале писал(а):
Московское метро - самое лучшее в мире. Это я вам как питерец говорю. :D Там красиво, уютно и хорошо.

А мне питерское больше нравится :P

Большое спасибо, это тот случай, когда мне приятно, когда со мной не соглашаются. :D :D :oops: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 22:55 
я просто здесь живу :)

Добрынинская названа в честь революционера П.Г. Добрынина. Его же бюст и стоит между входом и выходом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 23:02 

Вероисповедание: Православный, МП
Ксеня писал(а):
Добрынинская названа в честь революционера П.Г. Добрынина.
О! КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО СКАЗАТЬ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 23:26 

В виду того что в Московском метро (да и Питерском тоже) я не ориентируюсь, похвалюсь нашим Самарским что-ли.. :D :D

У нас в Самаре всё проще. :D
У нас всего пока 9 действующих станций:

РОССИЙСКАЯ
МОСКОВСКАЯ
ГАГАРИНСКАЯ
СПОРТИВНАЯ
СОВЕТСКАЯ
ПОБЕДА
( в честь победы в Великой Отечественной войне)
БЕЗЫМЯНКА
КИРОВСКАЯ
(расположена на проспекте Кирова, поэтому видимо и такое название)
ЮНГОРОДОК
(весь микрорайон грасположена станция называется Юнгородок)

Строются ещё:

ТЕАТРАЛЬНАЯ
САМАРСКАЯ
АЛАБИНСКАЯ
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
(там стадион на котором занимается наша Самарская футбольная команда Крылья Советов)

О нашем метро в интернете можно почитать:
http://samaratrans.info/metro/index.php ... inestation

Православных названий вроде как нет, но есть и нейтральные и доставшиеся в наследство со времён СССР.
А это всё-же история, города, прежнего строя, и пусть оно всё так и остаётся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 23:38 

Программа pMetro знает схемы метрополитенов не только городов СНГ, но и европейских столиц.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 23:41 

Гена Цвале писал(а):
Большое спасибо, это тот случай, когда мне приятно, когда со мной не соглашаются. :D :D :oops: :D
Да... пусть будет питерское метро непохожим на московское! Видел в инете схему советских времён перспективного развития питерского метро. Впечатляет!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 23:42 

Да, если на 1 странице никто не сказал...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 03:38 

В Питерском метро запросто потеряться (:oops:), в нём практически нет указателей на выход к конкретным улицам и переходу на другие ветки. Очень удивляет обилие стационаров для оплаты сотовых телефонов прямо на платформе. Питерцы, расскажите кто знает почему в метро двойные двери? Почему не на всех станциях, от чего зависит их наличие?

Буквально сейчас прочла на мейл.ру:
Станцию Московского метрополитена «Войковскую» хотят переименовать
Депутаты Мосгордумы поддержали инициативу Союза православных граждан.
В Мосгордуме поддерживают инициативу переименования станции метро «Войковская». Глава комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов предлагает сделать это немедленно. Как отмечает «Интерфакс», с инициативой переименования улиц и других названий городских объектов, носящих имена людей, причастных к расстрелу царской семьи в 1918 году, выступил Союз православных граждан. Петр Войков был непосредственно причастен к расстрелу Николая II и членов его семьи. Потом он был агентом по сбыту за рубежом конфискованного церковного имущества, сказал М.Москвин-Тарханов. При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, «пока не стоит трогать».

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 03:45 

Николай писал(а):
(...)
БЕЗЫМЯНКА
(...)

Не, ну надо ж так назвать! :lol: Химера! :D

Ещё всегда приводит в недоумение "1-я Парковая улица", "15-я Парковая",... "55 авеню" - у людей проблемы со словарным запасом или излишек натуральных чисел? :lol:

Кстати, в документах на квартиру недавно обнаружилось расхождение: ордер выписан на один адрес, а во ЕРЦ наш дом значится под совершенно другим номером :? Беда с этими переименованиями... :roll:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 09:44 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):
При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, «пока не стоит трогать

И Богу свечка, и чёрту кочерга :( Мелкую сошку значит можно, а самого главного антихриста не тронь :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:40 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):
В Питерском метро запросто потеряться (:oops:), в нём практически нет указателей на выход к конкретным улицам и переходу на другие ветки. Очень удивляет обилие стационаров для оплаты сотовых телефонов прямо на платформе. Питерцы, расскажите кто знает почему в метро двойные двери? Почему не на всех станциях, от чего зависит их наличие?

Указатели обычно есть и на переходах, и на выходе со станции, если имеется несколько выходов. Если выход один, то указателей в этом случае может не быть. Есть, правда, станция "Новочеркасская", 12 выходов с которой отмечены не названиями улиц, а просто номерами лестниц с 1 по 12. :?

Наличие второй двери зависит от типа станции. В питерском метро три типа станций: просто открытая платформа (преимущественно новые или относительно новые станции: "Чёрная речка", "Лиговский проспект", "Озерки" и т.п. ), открытая платформа с дверьми ("Петроградская", "Московская", "Парк Победы" и т.п.) и станции с вестибюлем по центру и платформами, отделёнными от него стенками, колоннами и пр.("Пушкинская", "Владимирская", "Достоевская", "Лесная", "Балтийская",...).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 15:13 
мне тут понравилось

Двери на платформе чтобы при прорыве воды станцию не сразу затопило.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 15:42 

Какой воды? Почему не на всех станциях?

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 18:32 
мне тут понравилось

Воды из Невы. Не все станции вблизи Невы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 18:43 
мне тут понравилось

Нверное, причина постройки станций с дверями всё-таки другая, так как вблизи Невы есть станции без дверей ("Невский проспект", "Пл.Александра Невского-1", "Пл.Ленина"), и в то же время "Звёздную" построили с дверями, хотя она находится очень далеко от Невы. Если речь о защите от воды вообще, то, думаю, от воды грунтовой, а не невской.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 23:32 

Мелани писал(а):
Ещё всегда приводит в недоумение "1-я Парковая улица", "15-я Парковая",... "55 авеню" - у людей проблемы со словарным запасом или излишек натуральных чисел? :lol:
Кажетс, в инете неоднократно упоминали, что в Омске есть перекрёсток улиц 36 Северной и 23 Алтайской.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 23:35 

Павел (****) писал(а):
Двери на платформе чтобы при прорыве воды станцию не сразу затопило.
Думаю, что станции закрытого типа начали строить по соображениям безопасности. Олднако, такая конструкция станции препятствует увеличению пропускной способности станции и эксплуатации подвижного состава других типов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 00:17 

Мелани писал(а):
Николай писал(а):
(...)
БЕЗЫМЯНКА
(...)

Не, ну надо ж так назвать! :lol: Химера! :D

На самом деле всё просто и логично.
В годы Великой Отечественной войны когда в город Куйбышев (ныне моя Самара) "переезжали" множество заводов из других городов и размещать их стали практически за окраиной города то между площадками заводов и городом одновременно быстро стали возводить множество быстровозводимых домов и почти бараков, что-бы работникам было ближе добираться до заводов. И если район заводов как-то получил своё название, то район с домами нет. Видимо не до него тогда всем было. И в народе он так и остался районом "Без имени", т.е. "Безымянка". Станцию метро одноимённо и назвали, что-бы сразу было понятно где эта станция :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 23:25 

Интересно как, даже имена "без имени" имеют свою историю :)

Кстати, оказывается кроме Москвы улица Стромынка есть в Суздале, а в Москве существуют улицы Самарская, Кировоградская, Сумская, Саранская - от названий других городов. Интересно, почему?

Мало кто знает, что на территории Москвы в Восточном округе есть озеро Святое. Это одно из трёх озёр ледникового периода, расположенных за МКАД в новом районе Кожухово :).

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 00:14 
мне тут понравилось

И как оно ( озеро) только осталось среди новостроек?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 01:49 
пока присматриваюсь

:au: Интересная :) какая тема :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 01:55 

karamelka писал(а):
:au: Интересная :) какая тема :clap:
А что интересного? После прочтения заглавного сообщения не понятно, о чём писать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 09:55 

Мелани писал(а):
Самарская, Кировоградская, Сумская, Саранская - от названий других городов. Интересно, почему?

В Москве названия многих улиц, которые за пределом 3-го транспортного кольца, связаны "географически" с территориями страны. В Северном округе названия, тяготеющие к Питеру и всему, что связано с именем Петра I, в Южном - с названиями городов и мест южных территорий России. И т.д.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 14:52 

Мелани писал(а):
А Баба-Яга - против :!:
Против Свердлова красной краской поливать :oops: Памятник-то при чём? :roll:

Выбрали бы один цвет, и покрасили раз и навсегда.
Ну, как же же его весь красить, если он каменный? А подтёки красной краски его очень даже украшают, поверь мне! :-) На него много краски ведь студенты не расходуют, так, одну-две бомбочки из полиэтиленовых пакетиков... И уже сразу у СвЕрдлова другой вид! Более реалистичный! :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:26 
пока присматриваюсь

Вячеслав писал(а):
Кажетс, в инете неоднократно упоминали, что в Омске есть перекрёсток улиц 36 Северной и 23 Алтайской.

Не, в Омске всего одна Алтайская улица, и с 36-ой Северной она никак не сходится. Зато её, 36-ю Северную, пересекают Амурские, с 1-ой по 20-ю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:42 
пока присматриваюсь

Мелани писал(а):
...в Москве существуют улицы Самарская, Кировоградская, Сумская, Саранская - от названий других городов. Интересно, почему?
...

В Омске, например, есть улица Московская, Киевская, Таллинская, Иркутская, Хабаровская, Барнаульская, Харьковская, Томская, Ленинградская, Новгородская, Порт-Артурская... в общем все и не упомнить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 21:57 
мне тут понравилось

Dm писал(а):
Вячеслав писал(а):

Не, в Омске всего одна Алтайская улица, и с 36-ой Северной она никак не сходится. Зато её, 36-ю Северную, пересекают Амурские, с 1-ой по 20-ю.

Хрен редьки не слаще :)
Как-то непривычно. Почему не назвать улицы по-разному? Ведь в Омске проживало много достойных людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:12 
пока присматриваюсь

Мелани писал(а):
... названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, «пока не стоит трогать».

Всё в том же Омске пл. Ленина безболезненно была переименована в Театральную, а площадь с размытым названием "Площадь у законодательного собрания" переименована в Соборную площадь. А в Москве бывшая Соборная площадь по-прежнему зовётся Красной...

strannik писал(а):
Как-то непривычно. Почему не назвать улицы по-разному? Ведь в Омске проживало много достойных людей.

Вполне даже удобно ориентироваться. Ведь одноименные улицы с номерами идут параллельно друг другу. А по поводу достойных людей... кхм, где-то мелькала идея назвать улицу именем Е. Летова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 23:20 
мне тут понравилось

Dm писал(а):
strannik писал(а):

Вполне даже удобно ориентироваться. Ведь одноименные улицы с номерами идут параллельно друг другу.

Понятно. Только, по-моему, лучше назвать улицу в честь какого-нибудь порядочного человека или старое название местности использовать. Как-то сердце больше греет. А то получается «52-я стрит» и ничего больше.
Но это так, просто мысли вслух. Сам до сих пор на ул. Ленина живу :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18