|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 18:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Марина М. писал(а): Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе.
тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Марина М. писал(а): Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе. тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм....
Да, надыть запомнить!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008, 22:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я гречку только в темосе запариваю,а потом как угодно и с чем угодно.
Кроме гречки только рис.А рис мне больше нравится просто вареный с соевым соусом.А к нему все возможные салаты,свежие или вареные овощи.
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Из гречневой муки блины можно сделать..
Муку можно получить из крупы с помощью кофемолки. (просеять только).
А так. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Вот и весь состав.
Печь вот только на растительном масле...
В гречневую муку можно по желанию пшеничной добавить.
(толстые только блины получатся... )
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана28 писал(а): Вспомнила про суп с перловкой. Но его обычно с рыбкой делают. Или есть ещё варианты,чтобы вкусно выходило?
Перловку кроме ухи и в рассольник добавляют. А его можно приготовить и на грибном отваре.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 04:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Из гречневой муки блины можно сделать.. Муку можно получить из крупы с помощью кофемолки. (просеять только). А так. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Вот и весь состав. Печь вот только на растительном масле... В гречневую муку можно по желанию пшеничной добавить. (толстые только блины получатся... ) Вы лично делали?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы лично делали гречневые. До чего же они невкусные...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 09:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Мы лично делали гречневые. До чего же они невкусные... Я к чему спросил... Просто блины из одной только гречневой муки у меня не получаются. Ломкие выходят и горят. Когда в пропорции 1:1 с пшеничной мукой, то всё нормально. И вкусно. @Helen@, Николай, опишите как делали, пожалуйста.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ладно, попробую.
После тех блинов возникла идея, если сварить гречневую кашу, размять ее до однородной массы и в нее влить опару для блинов из пшеничной муки - может тогда они будут хорошие?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 09:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Ладно, попробую. После тех блинов возникла идея, если сварить гречневую кашу, размять ее до однородной массы и в нее влить опару для блинов из пшеничной муки - может тогда они будут хорошие? Читал, что так пшённые блины делают. А гречневую муку я покупал в аптеке. Она там в качестве диетического продукта выступает. Муку гречневую обязательно обваривать надо кипятком. То есть в сухую муку сразу добавлять часть воды в виде крутого кипятка, и только когда остынет - дрожжи и всё остальное. Может быть есть смысл и сварить, в принципе тоже самое.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 16:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каша "Дружба" с тыквой
Сладкий вариант.
1 стак. риса, 1 стакан пшена промыть, перемешать с тыквой (грамм 400), залить водой, стаканов 5-6, довести до кипения, убавить до минимума, добавить по вкусу мёд или сахар,можно сухофрукты, варить до готовности. Воду добавлять по необходимости.
Несладкий вариант
Тоже самое, только вместо мёда и сухофруктов добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008, 13:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53 Сообщения: 161
Возраст: 50 Откуда: М.о.
|
Каша тихвинская
Надо:
1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, растительное маслао.
Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Надо:1 кг свежей белокочанной капусты, растительное масло, немного грибов(свежих или сухих), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан капусты (или чуть пропаренный) разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03 Сообщения: 901
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ШУШУ_ЕЛЕНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:42 Сообщения: 16
Возраст: 51 Откуда: МОСК. ОБЛ
|
ЩИ ВАЛААМСКИЕ. С САЙТА http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.
Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень.
Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень корневой или 3—4 стебля листовой петрушки, 8—10 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложку муки, свежей зелени по вкусу.
_________________ Что Господом дано, ты тем и наслаждайся. Чего же не дано, о том не сокрушайся.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 00:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Марина М. писал(а): Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе. тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм....
Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? Что-то не попадаю
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 23:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olga* писал(а): Светлана_Д писал(а): Марина М. писал(а): Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе. тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм.... Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? Что-то не попадаю
Смотря какие-лесных грибов не очень много надо особенно белых,а шампиньонов побольше.
_________________
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 00:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
АРИНКА писал(а): Смотря какие-лесных грибов не очень много надо особенно белых,а шампиньонов побольше.
Спасибо
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 21:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Olga* писал(а): Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? Что-то не попадаю
Я на стакан гречки беру грамм 400 шампиньонов свежих и уминаю их в кастрюльке, чтоб влезли
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|