Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Марина М. писал(а):
Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе.

тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм.... :P

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 20:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Марина М. писал(а):
Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе.

тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм.... :P

Да, надыть запомнить!

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 22:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Я гречку только в темосе запариваю,а потом как угодно и с чем угодно.
Кроме гречки только рис.А рис мне больше нравится просто вареный с соевым соусом.А к нему все возможные салаты,свежие или вареные овощи.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:03 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Из гречневой муки блины можно сделать..
Муку можно получить из крупы с помощью кофемолки. (просеять только).
А так. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Вот и весь состав.
Печь вот только на растительном масле...

В гречневую муку можно по желанию пшеничной добавить.

(толстые только блины получатся... :D )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:29 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Вспомнила про суп с перловкой. Но его обычно с рыбкой делают. Или есть ещё варианты,чтобы вкусно выходило?

Перловку кроме ухи и в рассольник добавляют. А его можно приготовить и на грибном отваре.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 04:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
Николай писал(а):
Из гречневой муки блины можно сделать..
Муку можно получить из крупы с помощью кофемолки. (просеять только).
А так. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Вот и весь состав.
Печь вот только на растительном масле...

В гречневую муку можно по желанию пшеничной добавить.

(толстые только блины получатся... :D )
Вы лично делали?

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 08:38 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мы лично делали гречневые. До чего же они невкусные...

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 09:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Мы лично делали гречневые. До чего же они невкусные...
Я к чему спросил... Просто блины из одной только гречневой муки у меня не получаются. Ломкие выходят и горят. Когда в пропорции 1:1 с пшеничной мукой, то всё нормально. И вкусно. @Helen@, Николай, опишите как делали, пожалуйста.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 09:15 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ладно, попробую.
После тех блинов возникла идея, если сварить гречневую кашу, размять ее до однородной массы и в нее влить опару для блинов из пшеничной муки - может тогда они будут хорошие?

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 09:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Ладно, попробую.
После тех блинов возникла идея, если сварить гречневую кашу, размять ее до однородной массы и в нее влить опару для блинов из пшеничной муки - может тогда они будут хорошие?
Читал, что так пшённые блины делают. А гречневую муку я покупал в аптеке. Она там в качестве диетического продукта выступает. Муку гречневую обязательно обваривать надо кипятком. То есть в сухую муку сразу добавлять часть воды в виде крутого кипятка, и только когда остынет - дрожжи и всё остальное. Может быть есть смысл и сварить, в принципе тоже самое.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Каша "Дружба" с тыквой :)
Сладкий вариант.
1 стак. риса, 1 стакан пшена промыть, перемешать с тыквой (грамм 400), залить водой, стаканов 5-6, довести до кипения, убавить до минимума, добавить по вкусу мёд или сахар,можно сухофрукты, варить до готовности. Воду добавлять по необходимости.

Несладкий вариант
Тоже самое, только вместо мёда и сухофруктов добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу :)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 13:14 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53
Сообщения: 161

Возраст: 50
Откуда: М.о.
Каша тихвинская
Надо:
1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, растительное маслао.

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.



Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Надо:1 кг свежей белокочанной капусты, растительное масло, немного грибов(свежих или сухих), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Ошпаренный кочан капусты (или чуть пропаренный) разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 00:22 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03
Сообщения: 901

Вероисповедание: Православный, МП
Здесь приводятся по-шаговые рецепты постных каш.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1291
Здесь их поисковик.
http://www.gastronom.ru/rcp_searchform.aspx


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 12:25 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:42
Сообщения: 16

Возраст: 51
Откуда: МОСК. ОБЛ
ЩИ ВАЛААМСКИЕ. С САЙТА http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html

Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.

Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень.

Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.

На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень корневой или 3—4 стебля листовой петрушки, 8—10 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложку муки, свежей зелени по вкусу.

_________________
Что Господом дано, ты тем и наслаждайся. Чего же не дано, о том не сокрушайся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 00:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Марина М. писал(а):
Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе.

тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм.... :P

Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? :D Что-то не попадаю :)

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 23:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Olga* писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Марина М. писал(а):
Правда, грибы отдельно пережариваю с луком, а не варю с кашей вместе.

тут "фишка" как раз в совместной варке. Пережаренные я не люблю, а вот когда кашка грибами пахнить....мммм.... :P

Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? :D Что-то не попадаю :)

Смотря какие-лесных грибов не очень много надо особенно белых,а шампиньонов побольше.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 00:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
АРИНКА писал(а):
Смотря какие-лесных грибов не очень много надо особенно белых,а шампиньонов побольше.

Спасибо

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 21:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Olga* писал(а):
Друзья дорогие, скажите, сколько надо класть грибов, чтобы они чувствовались? :D Что-то не попадаю :)

Я на стакан гречки беру грамм 400 шампиньонов свежих и уминаю их в кастрюльке, чтоб влезли :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron