|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008, 23:27 |
|
|
Офф...
Наша матушка в воскресной школе детям лет 4-5- объясняла, что никакую Божью тварь нельзя обижать, убивать....даже муравья, бабочку, и так далее.
Мы, мамашки сидим и хихикаем. "А муху?"--задаю я непедагогичный вопрос.....другая уже из-под стола---" а комара прихлопнуть можно, матушка?"
Матушка не лыком шита, у нее пятеро детей---отвечает--"Комара и муху отогнать, и подальше".
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008, 13:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я до недавнего времени кошек не понимала и в глубине души побаивалась. Но два года назад в ноябре на нашей стрящейся даче к строителям прибилась кошечка. Те работу закончили и собрались уезжать. А уже зима, безлюдно, идти кошке некуда. Ну мы и решили, раз она из-за нашего дома здесь прибилась - надо брать. Вроде как она уже на нашей совести будет. Была доходяга облезлая, теперь красоты неописуемой. И главное породистая - московкая гладкошерстная.
А то что она теперь самая любимая это всем понятно. И собаку, которую без ее разрешения завели, строит.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 12:20 |
|
|
|
Я с детства ВСЕХ животтных люблю, и бездомных подкармливаю, и неприязни не испытываю. Если на меня уличная псина бросается могу "уговорить" ее не трогать меня. Собаки очень чётко чувствуют людей, который их не любят и боятся.
А страшных случаев с нападением собак в разы больше, когда нападало домашнее животное, бойцовых пород. Как раз разведение таких собак надо контролировать, лучше совсем запретить. Не дело держать в квартире мощное животное - не игрушка это.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 12:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОльгаА писал(а): Как раз разведение таких собак надо контролировать, лучше совсем запретить. Не дело держать в квартире мощное животное - не игрушка это.
Ага, людей сжирают стаи обычных дворняг, когда им хочется есть. Причём тут бойцовые породы?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 12:28 |
|
|
Антон К. писал(а): ОльгаА писал(а): Как раз разведение таких собак надо контролировать, лучше совсем запретить. Не дело держать в квартире мощное животное - не игрушка это. Ага, людей сжирают стаи обычных дворняг, когда им хочется есть. Причём тут бойцовые породы?
При том, что бойцовые породы сжирают хозяев ( и не только хозяев ) не реже чем стаи дворняг прохожих.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 12:32 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Антон К. писал(а): ОльгаА писал(а): Как раз разведение таких собак надо контролировать, лучше совсем запретить. Не дело держать в квартире мощное животное - не игрушка это. Ага, людей сжирают стаи обычных дворняг, когда им хочется есть. Причём тут бойцовые породы? При том, что бойцовые породы сжирают хозяев ( и не только хозяев ) не реже чем стаи дворняг прохожих. При плохом воспитании часто это и случается, что сами хозяева боятся своих собак таких пород
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 13:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аlексей писал(а): При том, что бойцовые породы сжирают хозяев ( и не только хозяев ) не реже чем стаи дворняг прохожих. Ну это дело частное, ибо происходит внутри чьей-то квартиры и к социуму отношения не имеет. Наташа писал(а): При плохом воспитании часто это и случается, что сами хозяева боятся своих собак таких пород
Дело не только в воспитании.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 21:17 |
|
|
Ну, а я как всегда, о своем!
Год-два назад моя дочка была еще совсем маленькой, и собак боялась просто панически.
А у нас около дома была стая. Штук 10, и все грязные, с колтунами, и местами в проплешинах. Вожак был весь состоящий из клочьев длинной, когда-то белой, шерсти, с виду ужасен, и очень агрессивен по отношеию к другим собакам.
Они были бедой всех мамашек. Да, сердобольные бабульки их кормили, да и я , признаться, кости выносила---но , вообще говоря, они нам доставляли массу отрицательных эмоций . детишки играют в песочнице, а они придут ---натурально, как хозяева, лягут рядом или даже прямо в песочке греются, лишаи свои вылизывают или проплешины чешут.... Мы, конечно, малышей убирать скорее. Перейдем в другой двор, глядь---они уже там....
А то начнут цапаться прямо перед носом у нас, рычат, грызутся---я лично боюсь. Или одна как гавкнет---все поднялись и как дурные, куда-то побежали, все и всех на пути сметая. Дети от собачьего гава, бывало, плакали. Да и вообще, все время в напряжении, не знаешь, чего ожидать. А один раз собака лапами на грудь моему ребенку встала, типа, видимо, лизнуть хотела.....ребенок, само собой, испугался.
Короче, в один прекрасный день они исчезли. Как происходил отлов, я не знаю---как-то, видимо, удачно получилось, что никто не заметил! Однако такое облегчение почувствовали - не передать! Гуляем теперь, как белые люди..... и совесть (или жалость?), скажу честно---совершенно не мучает.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 21:39 |
|
|
|
Со стаями, тем более разрастающимися в геометрической прогрессии бороться надо, нет слов. Но у вас сделано было все поцивильному, не на глазах у детишек и скорее всего без отравы.
Кстати добрякам, раскидывающих отраву, не приходит в голову что отравленное мясо собаки могут и не съесть, часто дворняго вполне сытые и не вся кусок съедят, а приковать впрок. В той же песочнице. У откапает эту дрянь чей-нибудь безвредный пуделек или тянуший все врот малыш?
А отравой как-раз пользуются не службы по отлову, а "любители".
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 22:43 |
|
|
|
В Морозовской четыре года назад огромная собачья стая жила. Ох и страшно же было на ночных дежурствах из корпуса в корпус переходить! Что сейчас с этой стаей - не знаю.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Ольга Tosh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008, 21:14 |
|
|
Думаю, что стаи бродячих собак формируются в основном из собак брошенных нерадивыми, жестокими, бессовестными хозяевами. Взяли, поиграли, а увидя, что за собакой уход нужен и материальные затраты на содержание высоки - выбрасывают...
Надо закон ввести, чтобы любого взятого в дом щенка чипировать и закреплять за хозяином так же почти, как огнестрельное оружие. Тогда, при отказе от животного, хозяина обязать обеспечивать пожизненно отказного пса в спец. приюте.
Вот тогда, люди тысячу раз подумают, прежде чем щенка взять, и уж тем более выбросить на улицу.
Ведь не у всех людей срабатывает: "ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ!"
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008, 22:21 |
|
|
|
Цитата: Надо закон ввести, чтобы любого взятого в дом щенка чипировать и закреплять за хозяином так же почти, как огнестрельное оружие. Тогда, при отказе от животного, хозяина обязать обеспечивать пожизненно отказного пса в спец. приюте.
Мысль хорошая, но нереальная. Думаю чипироване "удовольствие" не дешевое. Владельцам питомников оно по карману, а обычным людям. Ведь собака н автомобиль, гос регистрацию на них не введешь. Ведь если, допустим в обычной семье, обычная домашняя любимица, осчасливила своих хозяев щеночками, а у хозяев рука не поднялась утопить и они раздают щенков за символические деньги, а то и за так в добрые руки, как они потом будут отслеживать судьбу всех щенков?
Остается уповать на совесть собаковладельца.
|
|
|
|
|
Ольга Tosh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 01:29 |
|
|
Да, конечно, сложно осуществить контроль над правильным содержанием собак. Хотя, если всё продумать, то можно хотя бы несколько пунктов ввести в закон и держать соответствующий контроль над владельцами.
А пока:
Натик писал(а): Остается уповать на совесть собаковладельца.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|