Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 16:26 
я просто здесь живу :)

Фрекен Снорк писал(а):
И еще, я все-таки уверена, что если неспящего бомжа НОРМАЛЬНО, по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ попросить ночью не гадить, то он и не станет гадить.

Полностью согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 16:37 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Конечно, я не права, но инстинкт самосохранения все же взывает о милмции

Я тоже рискую быть обвиненной в "жестокосердии", но милицию все же вызвала бы.

Да, таких обездоленных жаль, но люди не должны подвергаться риску из-за пьяных бомжей в подъезде (а трезвыми они и не бывают). Можно терпеть неприятный запах от бездомного в метро, когда никто не подвергается опасности. Но в подъезде, где ходят дети... :? Мне лично было бы страшно думать, что вот мой ребенок идет из школы, заходит один в подъезд, а там - пьяный гражданин неизвестного происхождения, и как он себя поведет - непонятно... У него на лице не написано - тихий он или буйный, и не страдает ли психическим заболеванием или белой горячкой. Почему дети должны подвергаться риску? Помогать обездоленным - безусловно, богоугодное дело. Но не за счет безопасности других людей.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 16:42 

Заблокирован(а)

Vladimir писал(а):
Он еще умудряется в палатке рядом с домом помогать разгружать продукты и ему за это платят. Правда, я это не приветствую, так как мы потом все это едим, а мыться он вообще не моется.

Меня вот это просто умиляет. Можно подумать, одни бомжи не моются и разносят заразу. А продуктовый склад стерильный и там нет ни одной крысы. И все работники этого склада - люди исключительной чистоплотности. :)
У вас в доме собачников нет? А курильщиков? В любом подъезде на каждом этаже живёт как минимум один курильщик. Часто не один, а два-три. А от курильщиков воняет тоже будь здоров, не слабее чем от бомжей. Только об этом никто не орёт, все помалкивают в тряпочки и терпят. Потому что бомжа можно отпинать и выгнать на улицу, а обычного курильщика - нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 17:45 
мне тут понравилось

Антон, может я не прав; но все же зачем тогда медицинские книжки? Я далеко не брезгливый человек, когда доводилось жить в каком-либо монастыре, то совершенно спокойно могу вытираться одним полотенцем, есть, пить из чужих кружек, спать на чужом белье и т.д.
Но у себя на работе в столовую не хожу только по одной причине: у нас на раздаче работают две таджички. Они у нас подрабатывают еще уборщицами. Так вот в том же халате в котором они моют туалет и в том же раздают еду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 18:01 

Заблокирован(а)

Согласитесь, Антон, собачник, курильщик и крайне нечистоплотный человек - далеко не одно и то же. У иного собачника дома чистота и порядок, а другой и без всяких собак живет в грязи и руки после туалета не моет. :?

Цитата:
Но у себя на работе в столовую не хожу только по одной причине: у нас на раздаче работают две таджички. Они у нас подрабатывают еще уборщицами. Так вот в том же халате в котором они моют туалет и в том же раздают еду.

Вполне нормальное чувство. Это даже не брезгливость, а скорее, элементарные требования гигиены.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 18:02 

ТОварисчи, вы предлагаете какой-то высший пилотаж.
Я описала сцену ночлега бомжей перед моей дверью, по-моему, весьма красочно.
Трудно даже вообразить, что кто-то из женщин, особенно живущих без мужа, особенно с детьми, считает такое соседство приемлимым. Я, положим, не из робкого десятка, но тоже не спалось как-то под этот храп.... :wink:
Да, в размере одной ночи--перетерпеть можно. Но уже под утро ребенок, идущий в школу, может, пардон, от страха описаться или получитьь стресс на полжизни.
На форуме вообще очень много пишут такого суперправильного, что уже начинаешь сомневаться, а не сошла ли я с ума.
Я не знаю, пытался ли кто-то из пишущих отмыть, скажем, лестничную площадку от (я продолжу линию Натика) - блевотины, мочи и прочего , не будем продолжать..... :?
Кроме того, сейчас в Москве распространены такие любопытные болезни, как чесотка, лишаи и прочее. Так что место больному человеку, который годами не моется--в специальном пункте, где ему обеспечат гигиену, лечение и элементарную еду. В Москве это организовано.
А мать должна думать о безопасности и чистоте детей. И, как я считаю, не только мать, но и бездетные тоже могли бы подумать хотя бы о детях. Да и мужчины могли бы бережнее думать о нежных созданиях--женщинах, которые, например, в розовых тапочках ходют мусор на площадку выносить..... :wink: :wink: :wink:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 19:34 

Вообще как то странно, а вот у нас в подъезде чаще увидишь пьяную, простите блюющую молодежь, которая может тоже опорожнятся где угодно и писать на стенах неприличные слова. И вся лестница в пивных бутылках. Конечно соседство неприятное (бомжи), но я сейчас с улицы пришла, и ни кому не посоветую оказаться там. Потом можно и посмотреть на поведение, хотя бы в дверной глазок. На Афонском подворье в ночные службы с субботы на воскресенье всегда очень бомжи ночуют на службах. Храпят, их будят и грозят пальцем, но не выгоняют. Кстита, от них тоже пахнет и с виду они явно принимали на грудь.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 19:51 

Цитата:
Вообще как то странно, а вот у нас в подъезде чаще увидишь пьяную, простите блюющую молодежь, которая может тоже опорожнятся где угодно и писать на стенах неприличные слова. И вся лестница в пивных бутылках. Конечно соседство неприятное (бомжи), но я сейчас с улицы пришла, и ни кому не посоветую оказаться там. Потом можно и посмотреть на поведение, хотя бы в дверной глазок. На Афонском подворье в ночные службы с субботы на воскресенье всегда очень бомжи ночуют на службах. Храпят, их будят и грозят пальцем, но не выгоняют. Кстита, от них тоже пахнет и с виду они явно принимали на грудь.

И подростков привечать не стоит. Вечерок, проведенный в детской комнате милиции, вполне может отучить подростка гадить в подъездах ....

Что касается подворий---это совсем другое, недели жилой дом. Монахи--это люди, которые выбрали аскезу. Некоторые монахи и сами не моются. Если человек выбрал отшельничество, кому плохо, если он не солюдает гигиену? Монастырь---это особый мир.
А вот в нашем храме стоят охранники и бомжей не пускают. Потому что, в частности, в храм приносят 40-дневных (и даже менее) младенцев, и представьте себя на месте мамы.
В любом детском учреждении принята чистота и санитария. Ибо , скажем, один заразный бомж может послужить причиной даже гибели детей в роддоме. Глупо даже представлять , как заразного бомжа пускают в родблок, например. Или в операционную.
Дом--это тоже место, где должно быть чисто и безопасно. В домах живут и малыши, и груднички, и больные, ослабленные люди. Пуская бомжа, надо думать не только о себе, здоровом, взрослом человеке.

Последний раз редактировалось Марина М. 04 янв 2008, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 19:52 

на первом этаже у лифтов вывешиваю всю зиму объявление (на скотче) о местах социальной помощи бомжам в нашем районе и вообще в Москве...
может его срывают хулиганы, а может и бомжам пригождается... вешала и вешать буду...
с тусующимися подростками в прошлом году уговорились - тусня до часу ночи - потом я вызываю милицию... (не вызывала ни разу - они расходились)...
бомжи как то ночевали, но вели себя тихо...
а вообще имхо имеет смысл поступать по ситуации: пьян и буянит-вызывать милицию, тихий и мирный - ну и пусть себе спит...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 19:59 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
Я не знаю, пытался ли кто-то из пишущих отмыть, скажем, лестничную площадку от (я продолжу линию Натика) - блевотины, мочи и прочего , не будем продолжать..... :?
:wink:

Вот как раз это самое после себя почему-то оставляли не бомжи, а та самая мОлодежь, которая на одном этаже пьет, а этажом ниже, простите, срет. Сколько раз этих поганцев за шиворот с лестницы спускали.
Цитата:
Так что место больному человеку, который годами не моется--в специальном пункте, где ему обеспечат гигиену, лечение и элементарную еду. В Москве это организовано.

В Москве, как и в других впрочем городах, организована менто-дубинко-берцевая профилактика, после которой у больного человека здоровья точно не прибавится. Об этом по моему тоже думать надо, прежде чем милицию вызывать. Бывает и так, что их там окончательно калечат.
Может все таки лучше потерпеть их немного? Не каждый же день они к вам в подъезд лезут, подозреваю что даже не каждый месяц :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 20:06 

Цитата:
Вот как раз это самое после себя почему-то оставляли не бомжи, а та самая мОлодежь, которая на одном этаже пьет, а этажом ниже, простите, срет. Сколько раз этих поганцев за шиворот с лестницы спускали.

Мне не понятно противопоставление. Да хоть кто гадит--плохо.

А бомжи --они вот полежали у нас перед дверью ночь (перетерпели, да---и потом запах немытого тела, мочи и ---ну не могу передать, тошнотворный запах)---стоял еще неделю, наверно. Хотя вроде бы и пол мыли.... :roll: Но , вероятно, они брались за решетку около мусоропровода, или стены обтирали---не знаю, почему остался запах!
А у меня на тот момент был в доме грудничок, который по полу ползал и брал все в рот. Представляете? Пятеро нас , включая двоих детей, приходят домой из подъезда, в обуви, которая бомжами пахнет, разуваются в коридоре, а потом в этом же коридоре ползает чистенький малыш.
Я была несколько дней на нервах и все время мыла обувь и пол....представляла эпидемию чесотки у детей....
Курильщик, все же , не так опасен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:02 

А мне жалко, я бы не выгнал из подъезда теперь. Тем более зимой. А ещё у нас сейчас массово внедряются домофоны в каждый подъезд, теперь бедные нищие не смогут даже в подъезд поспать зайти и их теперь больше замерзать и умирать будет. :( Только кто их считает. :(
У нас собак бешенных считают, которые по городу бегают и людей кусают, а нищих за собак даже не считают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:18 

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):
А мне жалко, я бы не выгнал из подъезда теперь. Тем более зимой. А ещё у нас сейчас массово внедряются домофоны в каждый подъезд, теперь бедные нищие не смогут даже в подъезд поспать зайти и их теперь больше замерзать и умирать будет. :( Только кто их считает. :(
У нас собак бешенных считают, которые по городу бегают и людей кусают, а нищих за собак даже не считают.

Дмитрий, есть же в каждом округе места социальной помощи, сведения о которых везде развешаны, да и сами бомжи о них прекрасно осведомлены. Что им мешает отправиться туда? Почему обязательно в подъезд надо? Другое дело, что такие люди часто утрачивают свою человеческую сущность, и им абсолютно все равно, где ночевать - в подъезде, на холодной улице или в приюте. Тут уже ничем не помочь.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:21 
мне тут понравилось

Из-за чего люди становятся бомжами, это вид уныния?
(Я в душе, иногда, чувствую себя бомжом :( ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:23 

Думается мне, проблема должна решаться на городском уровне, а не подвергая риску всех и вся. У моей подруги мальчик заболел лишаем (где заразился? от кого?), лежал в больнице месяц, и очень вредными лекарствами лечили. Мы тут долго обсуждали вред прививок для детей а уж вред инфицирования , по-моему, очевиден. Вы вот бомжей жалеете, а детей, которые потом болеют такими страшными инфекциями, нет....
Бомжей надо проверять на инфекции, лечить и прочее.
А про собак--не то слово. Сколько детей укушено, сколько напугано, сколько заражено.... :?

Цитата:
При каждом окружном УВД, полках патрульно-постовой службы милиции, УВД
по охране метрополитена созданы и функционируют постоянно действующие
поисковые группы по изъятию бродяг и попрошаек с улиц и других
общественных мест. С учетом оперативной обстановки периодически
привлекаются мобильные группы ОМОН при ГУВД.

В целом по городу ежегодно по подозрению в занятии бродяжничеством и
попрошайничеством в органы внутренних дел доставляются свыше 60 тыс.
человек. К административной ответственности привлекается более 48 тыс.
чел., свыше 15 тыс. чел. помещаются в приемники-распределители.

При поступлении лиц "бомж" в приемники-распределители проводится их
санитарно-гигиеническая обработка, дезинсекция одежды и вещей в
санпропускниках города. Содержащиеся в приемниках-распределителях лица
обеспечиваются койко-местами, постельными и туалетными принадлежностями,
3-разовым питанием по установленным нормам, медицинским обслуживанием.

Наряду с санобработкой при помещении в приемники-распределители лица
"бомж" проходят медицинское обследование на предмет наличия у них
кожно-венерологических заболеваний, туберкулеза, ВИЧ-инфекции.

В результате проводимой работы за год обследуются на туберкулез более
8,4 тыс. чел., на СПИД и вензаболевания свыше 15,4 тыс. чел.,
направляются на лечение в профильные медицинские учреждения около 1,5
тыс. чел.

При необходимости данной категории граждан оказывается правовое
консультирование. Проводятся воспитательно-профилактические беседы,
разъясняются права и обязанности, связанные с трудоустройством и
регистрацией, предоставляется информация о порядке помещения в
социальные учреждения. В течение года около 2,3 тыс. человек из числа
лиц "бомж" направляются из приемников-распределителей в учреждения
социальной поддержки.

Сотрудниками приемников-распределителей оказывается содействие лицам
"бомж" в восстановлении документов, удостоверяющих личность. За год
документируются почти 11 тыс. человек, в том числе паспортом - около 260
чел., временным удостоверением личности – свыше 2,7 тыс. чел., справкой
по форме N 9 – около 8 тыс. чел. Оказывается содействие в розыске
утраченных документов, удостоверяющих личность (почти 2 тыс. чел.
ежегодно).

Проводятся мероприятия по направлению лиц "бомж" из числа иногородних к
прежнему либо избранному месту жительства. В течение года содействие в
выезде за пределы Москвы, как правило, получают до 8-9 тыс.чел

Последний раз редактировалось Марина М. 04 янв 2008, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:26 

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):

ага

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:32 

Заблокирован(а)

Марина Малова писал(а):
Да и мужчины могли бы бережнее думать о нежных созданиях--женщинах, которые, например, в розовых тапочках ходют мусор на площадку выносить..... :wink: :wink: :wink:

Уверен, что Миша сам не прочь прогуляться к мусоропроводу в розовых тапочках, только вы ему не позволяете. Матриархат, аднака!!! :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:39 

Антон, Мишей зовут моего бывшего мужа. Но он, как и нынешний муж, выносил мусор сам. :wink: Теперь уже и сын дорос до мусора. :P
Я же говорю в общем. В подъездах живут и старушки, и дети, и нежные девушки, как-то надо стараться чистоту поддерживать.... моя младшая в лифте все порывается стены обтереть, а там--и кровь какая-то засохшая размазана, и сопли, извините за подробности. Конечно, для, скажем, здорового мужчины все это---мелочи, на здоровье не влияющие---но для хрупкого существа..... :?
Так что, сердобольные мужчины, и про них помните! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марин, мне кажется, Людмилочка замечательную вещь делает, помогая бездомным найти хоть какой-то приют.
Милиция в России, мне показалось, состоит из людей, как правило, несколько властолюбивых и даже жестоких... Врядли они будут с бездомными сердобольночать...
А вот самим этим несчастным помочь найти ночлег, чтобы и детей не пугать(ведь большинство из них больны психически и никто не знает на что способен такой человек), мне кажется самым разумным...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:54 

Антилопа писал(а):
Дмитрий, есть же в каждом округе места социальной помощи, сведения о которых везде развешаны, да и сами бомжи о них прекрасно осведомлены. Что им мешает отправиться туда? Почему обязательно в подъезд надо?

Где везде эти сведенья развешаны? Есть доски объявления у домов, но там такой информации лично я не видела ни разу.

Предположение "что бомжи прекрасно осведомлены" мне кажется не соответствует действительности. Поэтому самое разумное поступать как Людмилочка. :wink:

И в объявлении написать не просто адреса центров, но и как удобнее доехать до ближайшего в данном районе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 21:59 

Цитата:
Людмилочка замечательную вещь делает, помогая бездомным найти хоть какой-то приют.

Абсолютно согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:09 

ФХ писал(а):

Теряют жилплощадь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:17 

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
ФХ писал(а):

Теряют жилплощадь.

Большинство бомжей - хронические алкоголики, элементарно свое жилье пропившие. Многие из них - бывшие заключенные, неустроенные в жизни. Очень небольшой процент - люди, утратившие жилье в результате махинаций других лиц.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:21 

@Helen@ писал(а):
ФХ писал(а):

Теряют жилплощадь.

Помню знакомая рассказывала, как ее соседка выгнала своего пьющего отца из квартиры. И он жил некоторое время на их лестничной клетке. Спал на коврике возле двери. Знакомая очень страдала что бомж живет на ее лестничной клетке, пошла спросила совета у батюшки, как быть. Тот посоветовал молиться за того человека и за его дочь. Молитва помогла, через некоторое время ситуация исправилась и дочь пустила отца обратно в дом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:23 

Антилопа писал(а):
@Helen@ писал(а):
ФХ писал(а):

Теряют жилплощадь.

Большинство бомжей - хронические алкоголики, элементарно свое жилье пропившие. Многие из них - бывшие заключенные, неустроенные в жизни. Очень небольшой процент - люди, утратившие жилье в результате махинаций других лиц.
вчера в программе Время показывали сюжет, как многодетная семья потеряла жилье, а сколько таких стариков? :roll: А истории как детям из детских домов не дают комнаты? :roll:

Сейчас я еще узнала истории, как девушки продают свою жилплощадь уезжая, а когда что то случается, вернуться уже некуда и денег тех нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:29 

Заблокирован(а)

Наташа писал(а):
Антилопа писал(а):
@Helen@ писал(а):
ФХ писал(а):

Теряют жилплощадь.

вчера в программе Время показывали сюжет, как многодетная семья потеряла жилье, а сколько таких стариков? :roll: А истории как детям из детских домов не дают комнаты? :roll:

Сейчас я еще узнала истории, как девушки продают свою жилплощадь уезжая, а когда что то случается, вернуться уже некуда и денег тех нет.

Наташ, конечно, бывает и такое... :( Но я говорю о большинстве. Есть определенная статистика, сегодня уже искать неохота, но где-то я эти данные читала (завтра попробую поискать).

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:33 

Заблокирован(а)

Антилопа писал(а):

Маленькая деталь. "Элементарно своё жилье пропившие" - это миф, выгодный чёрным маклерам или как их там зовут. Просто у одинокого алкоголика проще отнять жильё. Фиктивно продать его квартиру сфальсифицировав его подпись, а самого его вывезти подальше и убить. Логика тут простая: если человек при жизни был одиноким (никому не нужным) алкоголиком, то его никто не будет искать после пропажи.
Знаю реальных людей, которые пропадали таким образом.
Здесь работает целая мафия, в которую входят работники дэзов/управ/префектур, т.е чинуш, ведаюших учётом и регистрацией жилищной собственности, нотариус и мокрушник. И такие мафии есть в каждом крупном городе.

Последний раз редактировалось Антон К. 04 янв 2008, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:38 

Бывает, что и детдомовцев, которые получили квартиру, обманным путем заставляют ее продать.....

Но все же я думаю, что здоровый духом человек найдет силы и средства, чтобы каким-то образом найти временное жилье и работу. Я знаю парня, который снимал в Москве угол у алкоголички, работал на рынке, и кормил жену с сыном, которые жили в Беолруссии в доме в деревне, который был просто брошен.
Потом заработал за лето 12 тыс долларов (как сейчас помню, продавал вошедший в моду Пинотекс) и купил квартиру в Подмосковье - двушку! :wink: Сейчас живут, родили второго и радуются, что цены были другие.....

Скорее всего, бомжи ( в смысле не просто не имеющие прописки, а те, которых мы видим валяющимися и немытыми) ---это люди, в какой-то степени сознательно выбравшие такой образ жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 22:46 

Людмилочка писал(а):
на первом этаже у лифтов вывешиваю всю зиму объявление (на скотче) о местах социальной помощи бомжам в нашем районе и вообще в Москве...
может его срывают хулиганы, а может и бомжам пригождается... вешала и вешать буду...
с тусующимися подростками в прошлом году уговорились - тусня до часу ночи - потом я вызываю милицию... (не вызывала ни разу - они расходились)...
бомжи как то ночевали, но вели себя тихо...
а вообще имхо имеет смысл поступать по ситуации: пьян и буянит-вызывать милицию, тихий и мирный - ну и пусть себе спит...

Присоединяюсь! Реальное дело, для помощи тем же людям без определенного места жительства!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3