Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Лечитесь ли вы гомеопатией?
да, помогает 71%  71%  [ 24 ]
да, но без результата 3%  3%  [ 1 ]
нет, не верю 26%  26%  [ 9 ]
Всего голосов : 34

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антилопа писал(а):
Кстати, о раке. В соответсвии с положением о гомеопатической практике врачам-гомеопатам ЗАПРЕЩЕНО лечить онкологию. Даже в этом усматривается некая двойственность. Типа, пока ситуация не угрожает жизни, а у человека есть желание лечиться у гомеопата - лечись, пожалуйста. А где речь идет о серьезном заболевании - гомеопатам не разрешено драгоценное время у человека отнимать.

Зато химиотерапией у нас разрешено обнулять иммунитет человека, в большинстве случаев, не избавляя его от этого страшного заболевания :( а сколько рецидивов после химии вследствие того же обнулённого иммунитета...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:28 

Заблокирован(а)

Цитата:
Зато химиотерапией у нас разрешено обнулять иммунитет человека, в большинстве случаев, не избавляя его от этого страшного заболевания :( а сколько рецидивов после химии вследствие того же обнулённого иммунитета...

Онкология бывает разная, Кать... При одном типе рака химия отлично справляется, при другом - лишь ненадолго продлевает жизнь, при этом ухудшая ее качество. Не при всякой онкологии химия показана. Да и любое лекарство может одно лечить, другое калечить.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:31 
мне тут понравилось

Изображение

Лечебная система Л. М. Чичагова

Митрополит Петербургский Серафим (Чичагов) (1856-1937) - потомственный русский аристократ, блестящий гвардейский офицер, герой-орденоносец Русско-турецкой войны 1877-1878 гг., богослов, историк и священник, прошедший путь до митрополита и Члена Святейшего Синода, был ещё композитором, художником-иконописцем и целителем, создавшим самобытную лечебную систему. Пройдя архангельскую ссылку на Соловках, московские Таганскую и Бутырскую тюрьмы, он пострадал за веру, был расстрелян в 1937 г., а в 1997 г. был канонизирован Поместным Собором Русской Православной Церкви.

Изучение двухтомника Л. М. Чичагова "Медицинские беседы" позволяет сделать следующие ВЫВОДЫ:

1. Митрополит Петербургский Серафим (Чичагов), один из высших иерархов Русской Православной Церкви, причисленный к лику Святых в 1997 году, до своего священства свыше 10 лет занимался успешной медицинской практикой, разработал самобытную лечебную систему и утверждал, что основанием его системы, как и медицины вообще, является религия.

2. Он считал, что медицина едина.

3. Л. М. Чичагов утверждал, что главным законом медицины является ЗАКОН ПОДОБИЯ, открытый Ганеманном и прозорливо предсказанный ещё Гиппократом. Он готовил лекарства путём динамизации, доводя разведения до степеней, сопоставимых с тысячной и пятитысячной шкалами. Он утверждал, что его лекарства действуют динамически, а не химически.

4. Л. М. Чичагов был категорическим сторонником уницизма в гомеопатии, допуская применение максимум двух гомеопатических лекарства последовательно. Особое внимание он уделял дозировке и схемам приёма лекарств, считая это высоким искусством врача.

5. Л. М. Чичагов разработал и блестяще применял проверку своего диагноза с помощью лекарств, которые давались непосредственно в ходе консультирования больного и вызывали моментальное улучшение состояния пациента.

6. Система Л. М. Чичагова, его труд "Медицинские беседы", заслуживает самого тщательного и глубокого изучения российскими гомеопатами, может быть весьма полезной в нашей современной практике.

7. Медицинская деятельность Л. М. Чичагова сопровождалась яростной критикой, клеветой и преследованиями, какие испытал основатель нашей науки Ганеманн и с какими нередко сталкиваются современные гомеопаты.

8 Для православных гомеопатов и пациентов теперь есть возможность испрашивать молитвенной помощи в работе и исцелении нашего предстоятеля перед Богом священномученика Серафима (Чичагова).

Известно, как много сделано в XIX веке для распространения гомеопатии в России православными священнослужителями. Святитель Игнатий (Брянчанинов), находясь на покое (пенсии) в Николо-Бабаевском монастыре, расположенном на границе Ярославской и Костромской губерний, принимал болящих, назначая гомеопатическое лечение, которое было очень успешным. Через три года прием больных был прекращен из-за все увеличивающегося числа стремящихся за помощью к владыке и невозможности их всех принять
Святитель Феофан Затворник советовал обращаться к гомеопатии, «...гомеопатия может помогать во всяких болезнях...»
Святой праведный отец Иоанн Кронштадский на торжественном освящении гомеопатической аптеки и лечебницы в Санкт-Петербурге 17 октября 1892 года сказал: «Ваш метод самый разумный и верный. Сама Божественная премудрость не нашла более верного средства к врачеванию недугующего грехом и бесчисленными болезнями человечества, как врачевания подобного подобным. Прежде креста, смерти и Воскресенья Своего Христос установил на все века для действеннейшего врачевания грешного человечества величайшее таинство причащения пречистого Тела и Крови Своей, соединенных с божеством. Значит, в самом Богочеловеке имеем пример врачевания подобного подобным. Да будет же всегда Вашим всесильным помощником при ваших общеполезных действиях Сам Богочеловек и Всемогущий Творец и Врач болящего человечества» .
В 80-е годы XIX в. Святейшим Синодом была предложена программа преподавания основ медицины в духовных семинариях, включающая изучение основ гомеопатической медицины. В конце XIX столетия около тысячи священников были подписчиками журнала «Врач-гомеопат» и более тысячи священников получали гомеопатические лекарства в трех гомеопатических аптеках Санкт-Петербурга.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:46 

Заблокирован(а)

Православная Церковь разделилась в этом вопросе на два лагеря: сторонники гомеопатии и ее противники. Есть известные священнослужители, одобряющие гомеопатическое лечение, считая его безопасным и "нетравматичным". Есть и другие, не менее известные, кто считает гомеопатию шарлатанством и даже оккультизмом, запрещая ею заниматься (проф. Дворкин вообще охарактеризовал сообщество гомеопатов как секту). (Владимир, вы привели цитаты сторонников. Можно привести не менее значимые цитаты противников, просто лень искать, честно говоря, на Ортомеде их много... )

Поэтому к позиции Церкви в данном вопросе вряд ли можно аппелировать... Я думаю, этот вопрос должен рассматриваться исключительно с НАУЧНОЙ точки зрения, раз уж гомеопатия хочет называться наукой.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 19:58 

На бывшем курайнике одно время эта тема широко обсуждалась. Основные аргументы со стороны гомеопатов такие:

1) Гомеопатия, однозначно, помогает, о чем свидетельствует огромный практический опыт врачей-гомеопатов.
2) Гомеопатия - это не лженаука, поскольку имеет свой собственный научный метод "подобное лечится подобным", позволяющий создавать лекарства от болезней даже в том случае, когда аллопатия пасует.
3) Гомеопатия - это не плацебо и не внушение, поскольку излечивает даже кошек-собак
4) В гомеопатии нет (в идеале) никакого бесовства, поскольку ее практиковало масса святых, прославленных Русской Православной Церковью, среди которых Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник. Ссылки вот здесь:
http://www.homeopatica.ru/ischelenie_dushi_i_tela.shtml

Цитата:
Из писем Феофана: ".. но вы все болеете. Хотите прибегнуть к гомеопатии? Добре! Слышу, что крупинки многим помогают. У меня берут и будто получают пользу. Книг по этой части куча.. Вот вам крупинки Aconit и Belladonna- принимать попеременно во время припадков.. через 1-2-3 часа.. . а не во время припадков, если есть охота, - одну утром, другую вечером.. Прием - одна крупинка на чайную ложку"

".. Поздравляю с приобретением гомеопатического доктора и с аптечкою. Теперь всем болезням конец!". "Какова гомеопатия! Где аллопатия в продолжение пяти недель не имела успеха, она ощутительное действие оказала в пол - дня, памятник ей надо воздвигнуть..".

Высокочтимый иерарх русской Православной Церкви, епископ Кавказский и Черноморский Св. Игнатий (Брянчанинов Дмитрий Александрович,1807-1867) находясь на покое в Николо - Бабаевском монастыре, в 1862-65г.г. вылечил сотни паломников гомеопатическими лекарствами. " Таких больных стекалось очень много, один из келейников записывал имена их в книгу, лета и род болезни. А владыка отмечал какое кому дать лекарство. Число приемов и диету, если таковая оказывалась нужной, лечение шло успешно, но через три года было прекращено по причине многолюдного стечения больных, нарушавших уединение святителя" (из жития Святого Игнатия)

Ну - и многое другое. Уж если бы в гомеопатии как таковой было что-то черное, те бы всяко это заметили.

От себя скажу, что если гомеопатия действует, а "современная медицинская наука" не находит объяснения гомеопатии, то это проблема "современной медицинской науки". Выяснение же вопроса о действенности не должно сводиться к выяснению того, а могут ли гомеопаты объяснить механизм действия своих лекарств - это не их проблемы.

Следует отметить, что конечно, многие гомеопаты, подсознательно пытаются как-то обосновать действенность своего метода, а поскольку традиционная наука их отсылает - сваливаются в разговоры о каких -нибудь "энергоинформационных воздействиях" а то и в банальный оккультизм. Однако, это не говорит ничего о самой гомеопатии.

Лично я гомеопатией лечился - в комплексе с другими вещами, типа закаливания и пеших прогулок. Здоровье, да, укрепилось - не могу однако с уверенностью сказать, в связи с чем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 20:21 

Одна знакомая кучу лет лечила гомеопатией меому, все вылилось в поликистоз, если бы раньше обратилась к обычным врачам, дело бы не было так запущено. В гомеопатию пока не верю (а там кто знает, может, так припрет, что придется пробовать?)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 20:54 
мне тут понравилось

Я не являюсь защитником гомеопатии. Даже до недавнего времени я относился скептически к этому разделу медицины; хотя и принимал участие в издании книги «Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). Благодаря этой работе познакомился с настоящими врачами гомеопатами. И весной этого года, когда лежал в больнице, ко мне приехала племянница, она врач, аллопат, занимается научной деятельностью. Я у нее спросил: «может мне обратиться к гомеопатам?». И она настоятельно посоветовала мне это сделать. Сейчас я лечусь, как у аллопатов, так и у гомеопатов (совмещаю эти два вида лечения), причем окончательное слово в подборе лекарств аллопатических остается за доктором, кандидатом медицинских наук-гомеопатом. Не знаю, что из этого получится, но хуже от гомеопатии мне не стало. Причем мой врач аллопат, знает, что последнее слово остается за гомеопатом и не возражает против этого.
Не согласен, когда настоящую гомеопатию связывают с оккультизмом и тому подобным. К сожалению, хороших специалистов в этой области у нас еще мало.
Лично знаю людей, которым гомеопатия помогла.
А у митрополита Серафима было более 20 000 пациентов.
Сомневаюсь, что такое количество людей обращалось бы к врачу, который не помогает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 22:24 
мне тут понравилось

Цитата:
Поэтому к позиции Церкви в данном вопросе вряд ли можно аппелировать... Я думаю, этот вопрос должен рассматриваться исключительно с НАУЧНОЙ точки зрения, раз уж гомеопатия хочет называться наукой.

"Что служит основанием каждой науки? На этот вопрос не все ученые ответят тотчас же и одинаково. И чем более они будут вдаваться в отвлеченные рассуждения, тем далее будут от истины. Между тем ответ должен быть у всех один и тот же, неопровержимый уже по одной своей простоте: основой служит религия" - писал в своих трудах священномученик митрополит Серафим (Чичагов).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 00:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
У меня была мигрень сильная. И я ее вылечила именно гомеопатией - в течении полугода. Хотя сказать о том, что я в это верила - нет. Просто не задумывалась особо, поможет или нет - врач выписал, и я послушалась. Поэтому я ответила положительно на вопрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 00:34 

Лечилась, помогло.

Вообще считаю правильным совмещать гомеопатию и традиционную медицину.
Хронические болезни я лечу гомеопатией, но аппендицит всё же пойду в поликлинику удалять.

Мне кажется, на 99,9% исход лечения зависит от врача. А врачей-гомеопатов сейчас мало.
Если гомеопат как личность, напрмер, оккультист, то он и будет рассказывать про промывание чакр или ещё какую ахинею.
Если же гомеопат, например, православны, то скорее расскажет об известных священниках-гомеопатах. А зачастую и к батюшке отправит.
В любом случае, мне кажется, гомеопат должен по образованию быть врачом. И вести длительную практику. Ну и быть нормальным человеком. Адекватным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 00:48 

У моей знакомой родилась дочь с недоразвитыми желудочками сердца, врачи в поликлинике сказали, что они тут помочь не могут, тогда она обратилась к гомеопату и за 1,5 года всё у ребенка пришло в норму. Врачи дивились.

Это не могло быть внушением, т.к. ребенок ещё не понимал что за шарики ему дают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 00:52 

Я лечилась гомеопатией от хронического воспалительного заболевания, помогло.
Также помогла она при хроническом насморке (сыну было 3 года).
А вот с астмой ---не получилось.... :(

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:19 
мне тут понравилось

Главное, что вызывает вопросы в гомеопатии, - это каким образом действуют вещества, разведенные до такой степени, что в растворе не остается ни одной молекулы этого вещества.
Гомеопатические лекарства готовятся примерно так. Берется кусок вещества, растворяется в растворителе (в воде, или в другом). Потом на одну часть этого раствора берется девять частей воды, и смешивается. Концентрация получается в 10 раз меньше. Если еще раз - в 100 раз, и т.д. Так вот, если это повторять много раз, то в растворе не останется ни одной молекулы лекарства! Как известно, в одном моле вещества - 6,02 на 10 в 23 степени молекул, а гомеопатические лекарства - это часто разведения в 10е-30 раз от исходного количества (а то и 10е-100), т.е. d30 (или d100).
Не надо после этого удивляться, что весь этот процесс вызывает подозрения в оккультизме (или как минимум, в плацебо-эффекте). Даже если не вспоминать про основателя - Ганемана и др., про чистое шарлатанство типа метода Фолля, про "биополя" и т. п.
То, что кому-то это помогает, не надо удивляться. Помогает всё, но только в единичных случаях, особенно если оценки субъективны. А сравнить достоверно эффект гомеопатии и негомеопатии, можно только с помощью научных методов, а для этого нужно оперировать понятиями, которые по отношению к гомеопатии не могут быть определены.
Как можно например, посчитать период полувыведения из организма лекарства, в котором изначально не было ни одной действующей молекулы?
Адепты гомеопатии, очевидно, образуют нечто вроде секты.
Таково мое мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:24 

А где её продают-то, эту гомеопатию??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:29 

Наталья Л. писал(а):
А где её продают-то, эту гомеопатию??

Я любитель "общей" гомеопатии, кот. продаётся во всех аптеках. Немецкий гомеопатический концерн. Тонзилотрен в твоём случае (горло, бронхи) Покупаю в 36.6.
для того чтобы подобрать конкретную гомеопатию под конкретную болезнь (то, что в аптеке в общем отделе не продаётся), надо идти к гомеопату, чтобы он подбирал и выписывал рецепт - потом в специализированную гомеопатическую аптеку. Я это не люблю - долго, тяжело ехать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:34 

Заблокирован(а)

Александр27 писал(а):
Главное, что вызывает вопросы в гомеопатии, - это каким образом действуют вещества, разведенные до такой степени, что в растворе не остается ни одной молекулы этого вещества.

Саша, ты меня просто умиляешь. А ещё физик!!! Фишка в том, что молекулы растворителя (в данном случае воды) обладают способностью объединяться в ассоциаты за счёт водородных связей. Размер и структура ассоциатов определяются как раз природой вещества, которого уже нет. Это и называется эффектом памяти.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:43 

врач аллопат - это что за врач :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:45 

Наташа писал(а):
врач аллопат - это что за врач :roll:

обычный врач. не гомеопат.
аллопатия противопоставляется гомеопатии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 16:28 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Александр27 писал(а):

Саша, ты меня просто умиляешь. А ещё физик!!! Фишка в том, что молекулы растворителя (в данном случае воды) обладают способностью объединяться в ассоциаты за счёт водородных связей. Размер и структура ассоциатов определяются как раз природой вещества, которого уже нет. Это и называется эффектом памяти.

Антон, НЕТ НАУЧНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮТ "ПАМЯТЬ ВОДЫ". Есть некоторые сомнительные исследования (вроде некоего "профессора" Гараева), но РАН они не признаны. Если вещества нет - значит, его нет. Информация или "память" - это не физическая величина и не зависит от молекул и структуры вещества. Наука признает только материальные объекты, все остальное - наукообразно. Что бы там не говорили, доселе нет никаких данных, подтверждающих принцип работы гомеопатии.

А раз таких данных нет, значит, напрашивается простой вывод:
1. Это добровольное заблуждение (как, допустим, заблуждение человека, искренне верящего в астрологию или телегонию)
2. В других случаях - это шарлатанство
3. В третьих случаях - это оккультные практики (некоторые гомеопаты любят сочетать свою практику с магией)

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 17:59 

Заблокирован(а)

Антилопа писал(а):
Антон, НЕТ НАУЧНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮТ "ПАМЯТЬ ВОДЫ".

viewtopic.php?t=6134&highlight=%E2%E5%EB%E8%EA%E0%FF+%F2%E0%E9%ED%E0+%E2%EE%E4%FB

Антилопа писал(а):
Есть некоторые сомнительные исследования (вроде некоего "профессора" Гараева), но РАН они не признаны.

А кто такая РАН? Истина в последней инстанции? Сборище материалистов и не более того.

Антилопа писал(а):
Если вещества нет - значит, его нет.

О корпускулярно-волновом дуализме забыли? Школьный курс физики, 10 класс.

Антилопа писал(а):
Информация или "память" - это не физическая величина и не зависит от молекул и структуры вещества.

Водородных связей тоже нет?

Антилопа писал(а):
Наука признает только материальные объекты, все остальное - наукообразно. Что бы там не говорили, доселе нет никаких данных, подтверждающих принцип работы гомеопатии.

Да, но это касается материалистической науки. То есть учёных-материалистов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 18:29 

Заблокирован(а)

Цитата:
Да, но это касается материалистической науки. То есть учёных-материалистов

Извините. Ученый должен быть материалистом :!: (это ником образом не относится к его религиозности).

Антон, в этой ссылке НИЧЕГО УБЕДИТЕЛЬНОГО не увидела, честно говоря... Кто-то где-то какие-то исследования проводил, но официальные научные организации это не подтвердили. Несерьезно, чесслово...
С таким же успехом можно проводить исследования фауны Марса. :roll:

А то что в телевизоре показывают, сами знаете - и НЛО с барабашкой фотографируют и показывают по 1 каналу. :?

Вот приведу маленький пример.

Помните, нашумевшая пару лет назад история о том, как некий профессор Мулдашев ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ВЫРАСТИЛ И ПЕРЕСАДИЛ ГЛАЗ? СМИ буквально стояли на ушах - были статьи в АиФ, репортажи по радио и даже передача по 1 каналу. Мулдашев якобы "вырастил" оболочки глаза, используя, кроме научных познаний, тибетские технологии, чакры и "зеркала времени". И это - по центральным каналам!
А дальше - самое интересное. Мои родители - офтальмологи, работают в МНТК Микрохирургии глаза. Мама рассказывала: когда на утренней конференции зачитали эту статью, в зале стоял истерический смех - сотрудники держались за животы и не могли угомониться. Любой офтальмолог знает, что это - полный бред, чушь, бредятина... :roll: А голубчик Мулдашев, оказывается, раньше много лет работал тоже в МНТК, имел диагноз - шизофрения, и впоследствии уволился. Сотрудники были в шоке - какая реклама несуществующего явления! Первый канал, развороты газет... А ведь кто-то это хорошо проспонсировал! Вот так бывает...

Я к чему рассказываю эту историю? К тому, что все должно иметь научное подтверждение. Именно научное - а не околонаучное.
А ведь к таким мулдашевым ходят люди. Лечиться... :(

Еще раз хочется повторить: нельзя смешивать в одну кучу чудо Божье (святая вода, таинство Евхаристии, мироточение икон, свойства Благодатного огня и другие ЧУДЕСА) и материалистические догмы, на которые опирается наука. Мир подчиняется закономерностям - так его создал Господь. По Своей воле Он может поколебать любую закономерность, изменить свойства стихий, когда хочет явить Чудо. Но гомеопатия-то претендует на НАУКУ, а не на чудо! Значит - она должна также базироваться на законах природы.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 19:05 

Заблокирован(а)

И еще небольшая ремарка. Вот Вы, Антон, говорите: мол, подумаешь, какая маленькая неприятность - бородатые дядьки из РАН гомеопатию не признали. Так вот: если не принимать всерьез эту "маленькую неприятность", то пышным цветом расцветут различные псевдонауки - уфология, хиромантия и лечение по фотографии. :? И неспециалист не сможет отличить правду от вымысла (это касается любой области науки, не только медицины). Поэтому на сегодняшний день именно официальные научные структуры являются "мерилом соответствия". А вообще - вольному воля... можно лечиться где угодно и чем угодно, это не запрещено. :D

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 19:20 

Заблокирован(а)

Хватит лукавить. Мы говорим о святой воде, а не о хиромантии. Вы христианка или материалистка, давайте это проясним сразу?

Антилопа писал(а):
Вот Вы, Антон, говорите: мол, подумаешь, какая маленькая неприятность - бородатые дядьки из РАН гомеопатию не признали.

из Истории науки известно, что открытия совершают не только (и не столько!!!) Придворные Шуты, но и (сколько) Диогены-одиночки.
И привычка верить только официальным (придворным) учёным лицемерна по определению. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 19:54 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Хватит лукавить. Мы говорим о святой воде, а не о хиромантии. Вы христианка или материалистка, давайте это проясним сразу?

:

:shock:
Не нужно передергивать, Антон! Вы прекрасно поняли, в каком смысле я употребила термин "материалист", но пытаетесь притянуть за уши и уличить меня в "неправославности". :roll:

Я считаю святую воду святой не потому, что в ней якобы есть какие-то структурные изменения (что опять-таки не подтверждено). Вода - святая, потому что освящена Православной Церковью, священником, рукоположенным через века от самих Апостолов.
Я считаю, что НЕЛЬЗЯ с позиции науки обосновывать и доказывать Божественные явления. Мол, в святой воде какие-то особенности... А если ее нагреть, заморозить или оставить на свету, и она эти "особенности", естественно, утратит - она что, перестанет быть святой? А Благодатный огонь как обосновать? А святость икон, мироточение, Тело и Кровь Христовы, нетление мощей, силу молитвы? А единство Господа и Святую Троицу - разве можно обосновать?

Мне, честно говоря, даже немного кощунственным кажется это научное ковыряние в святынях... Уже и Туринскую Плащаницу исследовали - и нашли необъяснимые с точки зрения науки парадоксы, теперь ломают голову - а объяснения-то нет! И не будет. Вот так вразумил Господь: не пытайтесь постичь божественное своим человеческим умишком.

Например, одного священнослужителя коммунисты спросили: "Вот в Библии написано, что кит проглотил Иону, а через три дня освободил. Неужели вы в это верите?" На что батюшка ответил: "Если бы в Святом Писании говорилось, что Иона проглотил кита - и это было бы правдой". Слова истинно верующего человека, которому не нужны доказательства веры.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:05 

Ксень, ну я правда в шоке от твоих слов... :?
Ведь НАУЧНО доказано, что у святой воды, так же как и у святого мира ИНАЯ структура. Это научно доказано. Японские учёные проводили исследования в этой сфере. Как раз из их исследований и сняли фильм "Вода". Если не веришь, посмотри, он в Сретенском продаётся магазине за 150 руб. Книга написанная японским учёным есть на эту тему. У меня дома есть, надо поискать. Факт остаётся фактом, что структура святой освящённой воды и мира ИНАЯ. и это доказано научно. Другое дело, они не знают почему и как.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:09 

"Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее ПАМЯТИ. Уникальный телевизионный проект "Великая тайна воды" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.

Вода способна воспринимать, сохранять и передавать ИНФОРМАЦИЮ, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать ЭМОЦИИ воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета. В фильме также принимают участие представители всех религиозных конфессий."
Это НАУЧНО доказано.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:17 

Заблокирован(а)

Цитата:
Это НАУЧНО доказано.

ВНИМАНИЕ ВСЕХ, КТО ВЕРИТ В "ПАМЯТЬ ВОДЫ"!

СКЛЕРОЗ ВОДЫ

Многие верят в чудеса, если они умело "освящены" научной риторикой
Юрий Медведев

Научно-популярный фильм "Секреты воды", показанный по одному из телеканалов, превзошел по рейтингу многие юмористические передачи и сериалы.

Почему? Об этом корреспондент "РГ" беседует с доктором биологических наук из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Валерием Ледневым.

читайте полностью статью:
http://www.rg.ru/2006/05/17/voda.html

РГ| Мир в свое время уже пережил сенсацию с "памятью воды". Заявивший о ней француз Жак Бенвенист стал чуть ли не звездой всех мировых СМИ. Но тогда серьезные ученые не отмахнулись, как это нередко бывает, от подозрительной сенсации, а решили провести проверку. Почему?

Леднев| Ныне покойный профессор Бенвенист был известным ученым. Он увековечил свое имя в науке, открыв белковый фактор, ответственный за активацию тромбоцитов. Во многом благодаря высокой научной репутации его эксперименты с водой подвергли тщательной проверке. Результат оказался отрицательным.

Замечу, что университет, где он работал, с ним расстался.

(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 28 дек 2007, 20:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:18 
мне тут понравилось

Хочу поддержать Российскую науку. РАН уважаю. Антилопа, с Вами согласна, хотя и не отвергаю Диогенов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:23 

Ты знаешь, мне это напоминает почемуто беседу с атеистами о Боге (я не о тебе, а о статье)...
Это всё равно что утверждать, что в космос летали - Бога нет, соответственно, его нет.
это как святому врачу Луке сказали, что вот разрезали вы человека - где же душа? на что он ответил: "вот вскроем вам мозг, и где же там ум? так вы отрицаете, что он у вас есть?"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 20:32 

Заблокирован(а)

ФХ писал(а):
Хочу поддержать Российскую науку. РАН уважаю. Антилопа, с Вами согласна, хотя и не отвергаю Диогенов.

Да, Диогенов я тоже не отвергаю, однако все их открытия, сделанные эмпирически, нашли НАУЧНОЕ подтвеждение.
А гомеопатия существует 200 лет, однако подтверждения не нашла - но при этом считает себя НАУКОЙ. (заметим, что "наука" алхимия в свое время существовала значительно дольше, а "наука" астрология существует и по сей день...)

Цитата:
Ты знаешь, мне это напоминает почемуто беседу с атеистами о Боге (я не о тебе, а о статье)...

Кать, вера - на то она и вера, что не имеет доказательств. Господь выше любой науки и любых закономерностей, которые Он же и создал...

(Ю. Друнина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2