Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 17:42 
я просто здесь живу :)

Роман писал(а):
Я знаю случай, когда после прочтения ряда книг Кураева человек пришёл к Православию, отказавшись от мистических оккультных учений Востока.

Роман, в том-то и дело, что все знают, а для Анастасия это осталось секретом. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 17:46 

Ли_да писал(а):
Ева писал(а):
Недавно наткнулась в Сети на книгу Кураева "Протестантам о православии" - очень толковая книга...

Вот мне тоже так рассказывали - книгу купили или удалось пообщаться с автором... например человек говорит, что с помощью Кураева, его книг или лекций человек уверовал в Христа, а Анастасий ему ответит, Кураев это псевдоучение, он не может ни кого привести к вере и просветить, а ты по прежнему веруешь в Будду. :?

Анастасий ничего более не скажет, каждый в праве сам избирать учителей по себе, мое же дело всего лишь предупредить. Православное учение стройное и четкое и читать святоотеские книги очень интересно. Одни пьют воду из родника , другие из городской лужи- кому что нравится. Только из лужи небезопасно.

Drozd
святитель Иоанн Златоуст на небесах , а мы с вами нет - поэтому победителей не судят.

Последний раз редактировалось Анастасий 26 янв 2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 18:19 

Анастасий писал(а):
Анастасий ничего более не скажет, каждый в праве сам избирать учителей по себе, мое же дело всего лишь предупредить.

Ну подумайте сами... читает человек какую нибудь бахагават-гиту и искренне думает, что все так и есть. А тут Кураев об этом заговорил, дай-ка почитаю, что он об этом пишет. Кураев очень убедительный, между прочим и его труды скорее расчитаны на нецерковную публику, на неверующих и заблуждающихся. Вот меня и удивляет, что они еще оказывается мешают православным верующим и воцерковленым. Может я не правильно поняла, Анастасий, но я пришла к такому выводу. Я Вас конечно-же понимаю, Вы будете молчать, как впрочем скорее всего и я... но этим мы никого не просвятим и похвастаться нам не чем. А он такой-же человек как Вы и я, не какой-то там запрограммированный оратор. Только у него получается, а у нас нет. Вот в этом вся разница.
Мне интересны некоторые его мысли... но я тоже не поддерживаю, чтобы люди читали только одного Кураева, да и он, как я уже писала советует читать святых отцов. А у некоторых людей на полках ничего кроме всякой ереси и бульварных романов не имеется, ни Евангелия, не жития святых, ни творений... Пока есть такой вот скандальный и популярный диакон и слава Богу. Его очень-очень многие уважают именно за просвещение. Вас он конечно-же ничем не просветит, да Вас и не надо, наверно потому он Вам и не интересен. Но другие-то нуждаются в просвещении. :)

Алексий писал(а):
Лида, слово "псевдоучение" никто не употреблял, зря и вы его употребили. Как мы говорим о разном?

Извиняюсь Алексий, просто слово псевдопросвещение наверно никак не подходит. Ну так-же и получается, будто диакон учит чему-то плохому... Но человек не запросто избавляется от ереси и различных заблуждений. Это очень болезненный, иногда долгий процесс. Прочитал, просветился и тут-же стал православным... так не бывает.

Не, ну вы можете его понять или нет? :lol:
Мне его очень-очень жаль... еще больше будет жаль, если он уйдет в затвор. да, он бы и сам с удовольствием, но он не может сам лично принять такое решение.
Да хотябы гнать не надо, вот я о чем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 20:34 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Мне его очень-очень жаль... еще больше будет жаль, если он уйдет в затвор. ..

Молиться что ли будет ? Или писАть бросит ??? :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 21:07 
мне тут понравилось

Врубль писал(а):
Ли_да писал(а):

Врубль, как там с началом-то? Есть свежие видения? Что говорит отец Петр?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 01:25 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ева писал(а):
Недавно наткнулась в Сети на книгу Кураева "Протестантам о православии" - очень толковая книга...

Вот мне тоже так рассказывали - книгу купили или удалось пообщаться с автором... например человек говорит, что с помощью Кураева, его книг или лекций человек уверовал в Христа, а Анастасий ему ответит, Кураев это псевдоучение, он не может ни кого привести к вере и просветить, а ты по прежнему веруешь в Будду. :?

Как у Шукшина: «Верю! – а дальше тьма. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 02:09 

Врубль писал(а):
Как у Шукшина: «Верю! – а дальше тьма. :)

Ну хватит святотатничать... и куда только ваши мама с папой смотрят. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 11:21 

Заблокирован(а)

Аlексей писал(а):
Врубль писал(а):
Ли_да писал(а):

Врубль, как там с началом-то? Есть свежие видения? Что говорит отец Петр?

Надо уметь читать философию событий, надо не смотреть, а видеть. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 11:53 

Вероисповедание: Православный, МП
Анастасий писал(а):
Анастасий ничего более не скажет, каждый в праве сам избирать учителей по себе, мое же дело всего лишь предупредить. Православное учение стройное и четкое и читать святоотеские книги очень интересно. Одни пьют воду из родника , другие из городской лужи- кому что нравится. Только из лужи небезопасно.

Да чего уж, давайте сразу заставим Библию читать, да на греческом чтоб обязательно, вот тогда народ повалит в Церковь.
Святые отцы говорили, что надо начинать с мягкой пищи ,с молока, святых отцов "одолеть" не всем под силу. Если даже заставить сомневающегося прочитать Авву Дорофея, то он только голову себе забьет и больше к православию не притронется.
А Кураев пишит на современном языке, так же как и апостолы научились говорить в день пятидесятницы на разных языках, чтобы было понятно всем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 12:19 
мне тут понравилось

Врубль писал(а):
Надо уметь читать философию событий, надо не смотреть, а видеть. :)

А что, последний молебен правда больше не проводят? Или все-таки собираются втихаря?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 17:22 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексий писал(а):
Да, ему несомненно стало тесно место субьекта православной публицистики,

Да ему не только в публицистике тесно, а и в Церкви. Все норовит Ее границы расширить, чтобы всех еретиков объять "частичной благодатью".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 17:37 

wer писал(а):
Все норовит Ее границы расширить, чтобы всех еретиков объять "частичной благодатью".

дык... наверно еще поучиться нужно такому великодушию.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4