|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: О еде. :) Добавлено: 07 окт 2007, 00:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мишка писал(а): 1. Горячий хлеб 2. Холодное молоко 3. -
Почти тоже самое
1. "Правильный" мёд
2. Козье молоко, постоявшее сутки
3. -
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 11:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): мясо-по-французски... я вот читал, что майонез нагревать нельзя, потому что он перестает быть майонезом. и калорийность данного блюда получается необоснованно высокой...
Калорийность - да, ЗАТО КАК вкусно-О!!! (я совсем запамятовала про ето блюдо!...)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 11:23 |
|
|
|
А может будем тута выкладывать вкусные рецепты? Или такая тема уже где-то есть? Помню только про овощи что-то было
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 13:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): Drozd писал(а): мясо-по-французски... я вот читал, что майонез нагревать нельзя, потому что он перестает быть майонезом. и калорийность данного блюда получается необоснованно высокой... Калорийность - да, ЗАТО КАК вкусно-О!!! (я совсем запамятовала про ето блюдо!...)
Количество жира, содержащееся в майонезе, от температуры не меняется. Соответственно и количество калорий тоже. Дрозда жестоко обманули.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Количество жира, содержащееся в майонезе, от температуры не меняется. Соответственно и количество калорий тоже. Дрозда жестоко обманули.
только суспензия перестает быть суспензией. а калории - от состава, ага.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:24 |
|
|
|
Drozd писал(а): Антон К. писал(а): Количество жира, содержащееся в майонезе, от температуры не меняется. Соответственно и количество калорий тоже. Дрозда жестоко обманули. только суспензия перестает быть суспензией. а калории - от состава, ага.
Ещё раз: в процессе разрушения коллоидной системы количество жира асталось прежним. Соответственно количество калорий - тоже. Объективное.
Вы очевидно имеете ввиду субъективные ощущения: мицеллированный жир не так противно есть в большом количестве, как "живьём". Тем более что во втором случае Ваша печень должна будет потратить дополнительное количество лецитина. Ну и конечно, термически обработанный растительный жир - это уже не совсем жир, мягко говоря. Это уже продукт термодеструкции и окисления, ибо растительный жир весьма склонен к этому в силу ненасыщенности. Поэтому лучше вылить излишки жира с протвиня и ничем не заморачиваться.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:29 |
|
|
|
оля-су писал(а): Мужчины! Хватит научных терминов - рецепт лучше вкусный выкладывайте! А еще поделитесь с народом ЧТО ВЫ любите? Тема-то про ето, а они про калории, суспензии... Хотя много калорий есть конечно вредно - можно скоро перестать в двери проходить.
Я пока прохожу, хоть и с трудом!!!
Самое лучшее - это котлеты из парной баранины, на гарнир - фасоль "хайнц", мне для счастья больше ничего не надо, разве что пирожков и пирогов.
А самая лучшая постная еда - это гречневая каша с подсолнечным/оливковым маслом.
Всё давно придумано до нас, не надо никаких рецептоф.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:30 |
|
|
чем все это читать пойду поем.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:35 |
|
|
|
Василий приятного аппетита! Я тож пойду, а то в желудке уже революция!
Последний раз редактировалось оля-су 07 окт 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Мужчины! Хватит научных терминов - рецепт лучше вкусный выкладывайте! А еще поделитесь с народом ЧТО ВЫ любите? Тема-то про ето, а они про калории, суспензии... Хотя много калорий есть конечно вредно - можно скоро перестать в двери проходить. Я пока прохожу, хоть и с трудом!!! Самое лучшее - это котлеты из парной баранины, на гарнир - фасоль "хайнц", мне для счастья больше ничего не надо, разве что пирожков и пирогов. А самая лучшая постная еда - это гречневая каша с подсолнечным/оливковым маслом. Всё давно придумано до нас, не надо никаких рецептоф.
ну пирожки с пирогами, конечно, едала, а вот котлеты из парной баранины... я вообще по-моему баранину ни разу не ела, ну если только в чебуреке. А рецепты-то придуманы - конечно, но их же еще и знать надо! Вот я об чем!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:42 |
|
|
|
оля-су писал(а): ну пирожки с пирогами, конечно, едала, а вот котлеты из парной баранины... я вообще по-моему баранину ни разу не ела, ну если только в чебуреке.
Баранина была в чебуреках только в Советском Союзе. Последний раз в моей жизни это было в шашлычной "Ингури" на Ленинском проспекте. Нынче в чебуреках с "бараниной" неизвестное мясо светлого цвета, что весьма нехарактерно для баранины.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:07 |
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): ну пирожки с пирогами, конечно, едала, а вот котлеты из парной баранины... я вообще по-моему баранину ни разу не ела, ну если только в чебуреке. Баранина была в чебуреках только в Советском Союзе. Последний раз в моей жизни это было в шашлычной "Ингури" на Ленинском проспекте. Нынче в чебуреках с "бараниной" неизвестное мясо светлого цвета, что весьма нехарактерно для баранины.
(шепотом) А может в них друзья человека?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:14 |
|
|
|
Я думал об этом. Но любое мясо (друзья человека - не исключение) даёт чувсвто сытости, чего мы не наблюдаем.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:25 |
|
|
Антон К. писал(а): Я думал об этом. Но любое мясо (друзья человека - не исключение) даёт чувсвто сытости, чего мы не наблюдаем.
А вот бывает такое: отсутствие чувства сытости. В народе говорят - "гусиный желудок".
Извините, простите, не велите казнить - велите миловать, падаю на колени в ожидании милости, умоляю не гневаться!!!
А может у Вас, Антон, оно самое... Сытости не наблюдается...
Это я почему такое говорю, потому что, как мне кажется, даже от лягушонки какой человек насытиться может. А от собачки (не приведи Господи!) тем более!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:33 |
|
|
|
рыбка писал(а): А может у Вас, Антон, оно самое... Сытости не наблюдается...
Это вы на что намекаете?
Я ж писал уже, что в дверь прохожу боком!!!
А если на булимию намекаете - так те, у кого жор, чувство сытости не теряют.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:39 |
|
|
Антон К. писал(а): А если на булимию намекаете - так те, у кого жор, чувство сытости не теряют.
Ттта неее!!!
У кого чувство сытости есть, тех жор удовлетворяет.
А вот, еже ли этого самого чувства не наблюдается, то прям беда - огорчение...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:43 |
|
|
|
Жора у меня тоже нет. И коллег чебуреки тоже не насытили. Купил пятьдесят штук, а они только десять осилили. Пришлось остаток домой везти, в холодильник утрамбовывать.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:47 |
|
|
Антон К. писал(а): Жора у меня тоже нет. И коллег чебуреки тоже не насытили. Купил пятьдесят штук, а они только десять осилили. Пришлось остаток домой везти, в холодильник утрамбовывать.
А еще говорите жора нет! Сорок чебуреков съесть!!!
Прошу прощения, а Вы в какую дверь боком проходите, в одностворчатую или в двухстворчатую ?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 16:23 |
|
|
|
Антон, а когда был Советский Союз, то я уже тоже была между прочим! И ела те самые чебуреки в дремучем детстве! Ну а сейчас, там скорей всего кошатинка Страхи-то какия...
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 17:23 |
|
|
оля-су писал(а): Антон, а когда был Советский Союз, то я уже тоже была между прочим! И ела те самые чебуреки в дремучем детстве! Ну а сейчас, там скорей всего кошатинка Страхи-то какия...
Не, кошатинка это вряд-ли. Скорее кошатинку могли добавить в советские времена, а сейчас ей на смену пришел универсальный и дешевый продукт - соя. Покупной фарш с 99% сои, отсюда белый цвет начинки чебурека.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 17:31 |
|
|
|
оля-су писал(а): Антон, а когда был Советский Союз, то я уже тоже была между прочим! И ела те самые чебуреки в дремучем детстве! А я разве говорил, что вас тогда не было? Намёк был на то что было это уже очень давно, почти двадцать лет назад ужос просто, как летит время... оля-су писал(а): Ну а сейчас, там скорей всего кошатинка Страхи-то какия...
Ну на самом деле там скорее всего что-то типа коровьих хвостов пополам с соевым белком, имхо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 17:41 |
|
|
|
рыбка писал(а): Прошу прощения, а Вы в какую дверь боком проходите, в одностворчатую или в двухстворчатую ?
Имелась ввиду одностворчатая дверь стандарта 800х2000.
Проблема в том, что я перекрываю проём почти полностью, такой уж у меня размах плечей. И чтоб не прищемить кого-нибудь, приходится поворачиваться боком. Живот у меня не такой большой, как вам хотелось бы.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 17:57 |
|
|
Антон К. писал(а): рыбка писал(а): Прошу прощения, а Вы в какую дверь боком проходите, в одностворчатую или в двухстворчатую ? Имелась ввиду одностворчатая дверь стандарта 800х2000. Проблема в том, что я перекрываю проём почти полностью, такой уж у меня размах плечей. И чтоб не прищемить кого-нибудь, приходится поворачиваться боком. Живот у меня не такой большой, как вам хотелось бы.
Воть!!!
Казалось - обжора, оказалось - мачо! Как Гарфилд говорил: "Я не толстый, я мускулистый!"
А мне лично никакой Ваш живот не хочется. Как я могу хотеть, чтобы Ваш живот не пролезал фронтально, например, в двухстворчатую дверь. Это было бы странное желание
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 18:51 |
|
|
А мне способность пролезть в любую форточку не раз помогала в жизни.Пару раз я приходил домой из школы раньше обычного, голодный и замерзший а дом заперт,родители на работе,вот один раз лез через маленькое окошко на чердаке,А еще был случай когда меня в школе заперли,и пришлось в маленьком окошечке стеклышко вынуть и лезти на свободу
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 18:57 |
|
|
|
vasil писал(а): А мне способность пролезть в любую форточку не раз помогала в жизни.Пару раз я приходил домой из школы раньше обычного, голодный и замерзший а дом заперт,родители на работе,вот один раз лез через маленькое окошко на чердаке,А еще был случай когда меня в школе заперли,и пришлось в маленьком окошечке стеклышко вынуть и лезти на свободу
Эта пять. Значит и сквозь заборы можешь проходить между прутьями. Респектуха!!!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 20:04 |
|
|
|
Антон, если мясо полить майянезиком и посыпать сыром, съесть не запекая, оно будет столь же необоснованно калорийным, как и запеченое :) - вот про что речь. Нажористое в смысле.
И, конечно, майонез не суспензия, а эмульсия. перепутал.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 20:45 |
|
|
|
Цитата: Антон К. писал(а): Ну на самом деле там скорее всего что-то типа коровьих хвостов пополам с соевым белком, имхо.
Да-а Антоний!... Всяку желанию отбили кушать чебуреки Только вчера с таким аппетитом один проглотила, причем уверенная что он с бараниной!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 21:03 |
|
|
|
оля-су писал(а): Цитата: Антон К. писал(а): Ну на самом деле там скорее всего что-то типа коровьих хвостов пополам с соевым белком, имхо. Да-а Антоний!... Всяку желанию отбили кушать чебуреки Только вчера с таким аппетитом один проглотила, причем уверенная что он с бараниной!
Чебуреки можно самостоятельно делать дома, зачем покупать непойми что.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 21:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Цитата: Антон К. писал(а): Ну на самом деле там скорее всего что-то типа коровьих хвостов пополам с соевым белком, имхо. Да-а Антоний!... Всяку желанию отбили кушать чебуреки Только вчера с таким аппетитом один проглотила, причем уверенная что он с бараниной! Чебуреки можно самостоятельно делать дома, зачем покупать непойми что.
И то верно! К тому же, интересно попробовать сделать что-то доселе неделанное мною!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|