|
Автор |
Сообщение |
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 20:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а):
Ну да, куда проще-то! После прочтения некоторых сообщений на форуме, мне не то что спутницу жизни искать, временами даже знакомиться желание пропадает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 21:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Проще не будет,помню как мучался выбирая бензопилу-в магазине их было так много и каждая по своему хороша.
Нужно чтоб поровну было.А тем кто замужем значок на аватарку ставить ,чтоб внимание не отвлекали.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 22:03 |
|
|
Роман писал(а): Ну да, куда проще-то! После прочтения некоторых сообщений на форуме, мне не то что спутницу жизни искать, временами даже знакомиться желание пропадает. Я тоже не расчитываю! Особенно после того, что написал в адрес женщин. Но должна быть хоть кому-то польза от преобладания женщин!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 22:13 |
|
|
vasil писал(а): Проще не будет,помню как мучался выбирая бензопилу-в магазине их было так много и каждая по своему хороша. Нужно чтоб поровну было.А тем кто замужем значок на аватарку ставить ,чтоб внимание не отвлекали. Я уже предлагал в соответствующей теме, чтобы в профиле был пункт о семейном положении. PS Интересно, почему исчезли такие статусы, как "иногда ухожу с форума"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 22:21 |
|
|
Объявление в газете:
Ищу хорошую женщину. Должна уметь убираться, готовить, шить, копать червей и чистить рыбу. Должна иметь лодку с мотором. Прошу выслать фотографию лодки и мотора.
Это так, навеяло....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 14:32 |
|
|
Артем писал(а): Марина Малова писал(а): Всю жизнь общалась в среде программистов и инженеров. Вот там-то мужики и водятся! повезло а я все больше по пивным да по силовым структурам
Вы проф. шпиён ?
Артем - это для отвода глаз?
А так Вас зовут Bond ? James Bond ?
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:19 |
|
|
Можно вторгнуться в ваши математические дискуссии?
У меня вот детеныш мечется от консерватории к геофаку и обратно. Тащится от географии. И я понимаю, что это не просто так, потому что не зависит от личности учителя. Учительница у них вот с такенным характером (смотри смайлик) . А дитю все равно нравится сей предмет. Плюс ко всему она в восторге ожидания настоящей физики.
В естественники ее тянет.
Только у меня вопрос, как ей может в жизни пригодится географическое образование? Если она его выберет. И если она выберет, то идти ей в Горный институт, который наш Путин закончил.
Да и вообще хрен редьки не слаще: рояль, география, физика... Что ей это даст?
Все дети как дети: кто в юристы, кто в экономисты метит, а моя...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): Можно вторгнуться в ваши математические дискуссии? У меня вот детеныш мечется от консерватории к геофаку и обратно. Тащится от географии. И я понимаю, что это не просто так, потому что не зависит от личности учителя. Учительница у них вот с такенным характером (смотри смайлик) . А дитю все равно нравится сей предмет. Плюс ко всему она в восторге ожидания настоящей физики. В естественники ее тянет.
География и физика - это и есть естественные науки. Вернее, одни из них.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:33 |
|
|
Роман писал(а): рыбка писал(а): Можно вторгнуться в ваши математические дискуссии? У меня вот детеныш мечется от консерватории к геофаку и обратно. Тащится от географии. И я понимаю, что это не просто так, потому что не зависит от личности учителя. Учительница у них вот с такенным характером (смотри смайлик) . А дитю все равно нравится сей предмет. Плюс ко всему она в восторге ожидания настоящей физики. В естественники ее тянет. География и физика - это и есть естественные науки. Вернее, одни из них.
Ну дык, и я про что? Естественные науки. Нужны они сейчас? Имею в виду, не в лозунгах, а в жизни.
Ставлю вопрос по-другому, будет ли востребована девушка географ (физик)?
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Вообще правда интересно Мне кажется, девушек больше
Вероятно, у девушек больше свободного времени, чтобы писать на форумах и рассуждать на разные темы в них.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): Роман писал(а): рыбка писал(а): Можно вторгнуться в ваши математические дискуссии? У меня вот детеныш мечется от консерватории к геофаку и обратно. Тащится от географии. И я понимаю, что это не просто так, потому что не зависит от личности учителя. Учительница у них вот с такенным характером (смотри смайлик) . А дитю все равно нравится сей предмет. Плюс ко всему она в восторге ожидания настоящей физики. В естественники ее тянет. География и физика - это и есть естественные науки. Вернее, одни из них. Ну дык, и я про что? Естественные науки. Нужны они сейчас? Имею в виду, не в лозунгах, а в жизни. Ставлю вопрос по-другому, будет ли востребована девушка географ (физик)?
Конечно! Если будут во время учёбы не дурака валять, а учиться.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Роман писал(а): _Мария_ писал(а): Вообще правда интересно Мне кажется, девушек больше Вероятно, у девушек больше свободного времени, чтобы писать на форумах и рассуждать на разные темы в них.
Так и в храмах женского полу больше! И даже не в таких пропорциях как в нашем опросник. Выходит, что у мужчин "свободного времени" больше.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:44 |
|
|
В храмах больше женщин? Зато в святцах мужских имён больше.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:51 |
|
|
|
Роман писал(а): _Мария_ писал(а): Вообще правда интересно Мне кажется, девушек больше Вероятно, у девушек больше свободного времени, чтобы писать на форумах и рассуждать на разные темы в них.
Это к чему, Роман? Метеонаблюдение, или так, рассуждение себе под нос?
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 09:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lira писал(а): Артем писал(а): Марина Малова писал(а): Всю жизнь общалась в среде программистов и инженеров. Вот там-то мужики и водятся! повезло а я все больше по пивным да по силовым структурам Вы проф. шпиён ? Артем - это для отвода глаз? А так Вас зовут Bond ? James Bond ?
ага было такое темное пятно в светлой биографии но отчислили за частное посещение пивных.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 09:32 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я тоже не расчитываю! Особенно после того, что написал в адрес женщин.
Да ладно, чего уж такого ужасного ты написал?
Кстати, на филфаке тоже есть мальчики, обычно умные очень
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 11:30 |
|
|
nusha писал(а): Вячеслав писал(а): Я тоже не расчитываю! Особенно после того, что написал в адрес женщин. Да ладно, чего уж такого ужасного ты написал? Да сплошной пессимизм в адрес "прекрасной половины человечества". И написал и ещё напишу. Путаю, понимаш, "личную сторону вопроса и социодинамику общества ". nusha писал(а): Кстати, на филфаке тоже есть мальчики, обычно умные очень Но всё равно этот факультет остается наиболее подходящим именно для девочек (для умных девочек) . ИМХО, конечно. Правда, не представляю, чему вас там учат.
Вот и на факультетах "Радиотехника", "Радиоконструирование" тоже есть девушки. Правда, заканчивают институт далеко не все!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 11:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Роман писал(а): Ну да, куда проще-то! После прочтения некоторых сообщений на форуме, мне не то что спутницу жизни искать, временами даже знакомиться желание пропадает.
Ну ничего себе Одно дело живое общение и другое виртуальное! Обленились вы,батенька
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 14:11 |
|
|
Светлана28 писал(а): Одно дело живое общение и другое виртуальное!
Вот именно! На форуме зачастую можно прочитать то, что вживую не услышишь.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 10:52 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): На форуме зачастую можно прочитать то, что вживую не услышишь. Это и ценно! Вячеслав писал(а): Путаю, понимаш, "личную сторону вопроса и социодинамику общества"
Про личное и социальное напрашивается только одна мысль: в социальной жизни незаменимых людей не бывает (к работе хорошо применимо), незаменимы люди исключительно в личной жизни.
А учат на филфаке всем-всему самому интересному. Старослав, ирля, всякая литература - это всё сродни математике. Правда.
Прошу прощения за оффтоп. Но и не совсем понятно, о чем писать-то дальше в теме?
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 11:16 |
|
|
nusha писал(а): Вячеслав писал(а): На форуме зачастую можно прочитать то, что вживую не услышишь. Это и ценно! ...После чего вживую порой общаться не хочется. nusha писал(а): Вячеслав писал(а): Путаю, понимаш, "личную сторону вопроса и социодинамику общества" Про личное и социальное напрашивается только одна мысль: в социальной жизни незаменимых людей не бывает (к работе хорошо применимо), незаменимы люди исключительно в личной жизни. Хотя "Своя рубашка ближе к телу", но и "За державу обидно". Вымрем как мамонты - вто будет "социодинамика общества"! nusha писал(а): А учат на филфаке всем-всему самому интересному. Вот я и удивляюсь, над разнообразием трудовой деятельности выпускниц филфака.
PS Действтиельно, что ещё тут писать? Соотношение М/Ж при увеличенни числа ответивших вряд ли сильно изменилось бы.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 12:13 |
|
|
женщины - 42
мужчины - 21....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 12:29 |
|
|
nusha писал(а): А учат на филфаке всем-всему самому интересному. Старослав, ирля, всякая литература - это всё сродни математике. Правда. Прошу прощения за оффтоп.
Продолжение оффтопа .
Если исходить из того, что математика занимается изучением структур, то, действительно, сродство легко обнаружить .
Не говоря уже, например, о структурной лингвистике...
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 13:18 |
|
|
Alexey K писал(а): Продолжение оффтопа . Если исходить из того, что математика занимается изучением структур, то, действительно, сродство легко обнаружить . Не говоря уже, например, о структурной лингвистике... Родство? Сходство?
Извиняюсь, невольно вспоминается предмет русский язык и культура речи
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:43 |
|
|
ConstM писал(а): Alexey K писал(а): Продолжение оффтопа . Если исходить из того, что математика занимается изучением структур, то, действительно, сродство легко обнаружить . Не говоря уже, например, о структурной лингвистике... Родство? Сходство? Извиняюсь, невольно вспоминается предмет русский язык и культура речи
Извините, это Вы про слово "сродство"? Есть такое слово, и вот его толкование:
СРОДСТВО, а, ср. (книжн.). Сходство по основным свойствам или по общности происхождения. С. явлений. С. душ (духовная близость).
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 15:04 |
|
|
Alexey K писал(а): Извините, это Вы про слово "сродство"? Есть такое слово, и вот его толкование: СРОДСТВО, а, ср. (книжн.). По-видимому, это слово практически вышло из повседневного применения... Уже посмотрел в словаре http://www.ozhegov.org/words/34255.shtml
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:46 |
|
|
@Helen@ писал(а): женщины - 42 мужчины - 21....
А зарегистрировано форумчан (вместе со всяким спамерами) на данный момент 5450...
http://dobroeslovo.ru/memberlist.php?mo ... start=5430
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:52 |
|
|
ConstM писал(а): Alexey K писал(а): Продолжение оффтопа . Если исходить из того, что математика занимается изучением структур, то, действительно, сродство легко обнаружить . Не говоря уже, например, о структурной лингвистике... Родство? Сходство? Извиняюсь, невольно вспоминается предмет русский язык и культура речи
Бр! Как вспомню, так вздорну! Вроде, русский язык, а термины сплошь не русские! Да и вообще, "Неходовая часть на скорость не влияет"! Так что сколько у нас народа с в/о, которые без мата пару слов с трудом связывают...
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 12:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): @Helen@ писал(а): женщины - 42 мужчины - 21.... А зарегистрировано форумчан (вместе со всяким спамерами) на данный момент 5450... http://dobroeslovo.ru/memberlist.php?mo ... start=5430
Как писали в соседней теме, мужчины делом занимаются, им некогда на форуме сидеть. А женщины постоянно отвлекаются на всякие развлечения..
Слава, не грусти!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 14:58 |
|
|
Да уж! Общение на форуме много времени требует с сильно отвлекает от других занятий. Предполагаю, что если из количества зарегистрированных пользователей вычесть спамеров, форумчан, которые давно не были на форуме, и тех, кто "отмечается в теме Помолитесь", то получится число, близкое к количеству ответивших на вопрос в этой теме.
Время года сейчас такое. Как в песне поётся:
"Время грусных стихов,
Вермута и зонтов"
|
|
|
|
|
|