|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если честно, очень странная тема. Что мы тут сравниваем? Что лучше, "опера или балет"? Талантливые люди нужны везде, нужен и хороший плотник, и хороший экономист. ДУмаю важно, чтобы работа, та, которую ты делаешь, делалась бы тобой хорошо и не шла вразрез с твоими моральными принципами. Можно быть честным бухгалтером, а можно работать врачем и делать аборты... Думаю, вопрос "хорошести" тут не в професии, а в самом человеке.
А вообще странно читать.... вас послушать, так вся финансово-юридическая сфера - сплошной обман и надувательство. Это неправда. И в любом случае судить о чем-то нужно, когда сам в этом неплохо разбираешься, мне так кажется.....
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 20:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
_Мария_ писал(а): А вообще странно читать.... вас послушать, так вся финансово-юридическая сфера - сплошной обман и надувательство. Это неправда. И в любом случае судить о чем-то нужно, когда сам в этом неплохо разбираешься, мне так кажется.....
Зайка, это в тебе юношеский идеализм трубит. Вот поработаешь лет пять-десять, увидишь реалии, и скажешь - да, форумчане были на 100% правы!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 21:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): А вообще странно читать.... вас послушать, так вся финансово-юридическая сфера - сплошной обман и надувательство. Это неправда. И в любом случае судить о чем-то нужно, когда сам в этом неплохо разбираешься, мне так кажется..... Зайка, это в тебе юношеский идеализм трубит. Вот поработаешь лет пять-десять, увидишь реалии, и скажешь - да, форумчане были на 100% правы!!!
Антон, чтобы судить о чем-то, надо хоть чуть-чуть в этом поработать Финансово-юридическая отрасль очень диверсифицирована, там совершенно разная работа. Как связанная с какими-то там махинациями, так и нет... Как и любая другая работа
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 22:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_Мария_ писал(а): Антон, чтобы судить о чем-то, надо хоть чуть-чуть в этом поработать Вы хотите сказать, что вы поработали больше чем я? _Мария_ писал(а): Финансово-юридическая отрасль очень диверсифицирована, там совершенно разная работа. Как связанная с какими-то там махинациями, так и нет... Как и любая другая работа
Зайка, речь о том, что даже если данные профессии не связаны с махинациями (чего не бывает на самом деле), то всё равно они искусственны.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): Антон, чтобы судить о чем-то, надо хоть чуть-чуть в этом поработать Вы хотите сказать, что вы поработали больше чем я? _Мария_ писал(а): Финансово-юридическая отрасль очень диверсифицирована, там совершенно разная работа. Как связанная с какими-то там махинациями, так и нет... Как и любая другая работа Зайка, речь о том, что даже если данные профессии не связаны с махинациями (чего не бывает на самом деле), то всё равно они искусственны.
Антон, я не Штирлец, я ж не знаю, какая у Вас специализация.
А что значит "искусственны"?
Попробуйте упразднить любую из этих "искусственнных" работ, в мире будет кризис. Или в отдельно взятой области точно. Раз какая-то профессия в мире существует, значит она нужна. В мире все стремится сейчас к упрощению, никто не будет человеку платить деньги и держать его на работе, если эта работа не приносит реального вклада в дело. Разве не так?
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:41 |
|
|
Небольшой оффтоп - прошу извинить .
Да, к сожалению, очень многие профессии (как бы хорошо не относится к многим или даже большинству людей, в них занятых) очень искусственны. Их необходимость объясняется несовершенством нашего мира, и в этом их искусственность - люди не верят (увы, часто справедливо), что можно работать честно, не утаивая часть произведённого, что можно взять столько, сколько нужно для жизни, а не столько, чтобы забить кладовые, что можно по справедливости разделить жизненные блага и обустроить достойную жизнь для всех...
Ещё в древнем Шумере появились учётчики на полях - одни посчитывали урожай на бороздках в одном направлении, другие - на бороздках в перпендикулярном направлении, а старший учётчик сверял результаты... Какова хитрость ?
Миллионы людей сейчас в мире заняты почти тем же - учётом и переучётом того, что произведено другими... Да, система так устроена, что без этого она неработоспособна, но трудно поверить, что это правильно... Так жаль эти десятки миллиардов человеко-часов, потраченных на учёт и сведение балансов, особенно в денежном выражении...
Речь не о необходимом планировании в натуральном, так сказать, выражении - сколько энергетических, материальных ресурсов нужно для решения той или иной задачи, сколько надо человеческих усилий для этого решения, то есть речь не об управлении в инженерном, или "хозяйственном", смысле. Речь об "условном планировании" или управлении - финансовом - сколько денег надо на то или другое... В предельном варианте получаем тот грустный анекдот о приближающейся к Земле комете: "Страховые компании опасаются, что страховые выплаты после гибели Земли при столкновении с кометой превысят 100 триллионов долларов..." .
"Кабы эту энергию, да в мирных целях... ":).
...
А так - "все работы хороши, выбирай на вкус"
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:46 |
|
|
_Мария_ писал(а): Раз какая-то профессия в мире существует, значит она нужна. В мире все стремится сейчас к упрощению, никто не будет человеку платить деньги и держать его на работе, если эта работа не приносит реального вклада в дело. Разве не так?
Не так .
Вопрос в том, нужно ли это дело, и что такое реальный вклад .
Вот крайний, конечно, пример - профессия торговца наркотиками. Существует ли она? Несомненно. Нужна ли она? Думаю, нет.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:49 |
|
|
Цитата: ШтирлИц
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот читаю и думаю, неужели и правда никто, кроме меня, не сталкивался с теми, кто "работает руками"и при этом немного ворует, слегка привирает и чуть-туть "накручивает"стоимость работ, например.
От человека все зависит...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 00:03 |
|
|
|
Aleksey07 писал(а): Цитата: ШтирлИц
Каюсь, бывает
А насчет торговца наркотиками - тут речь не идет о крайностях, разговор шел о нормальных, "обыденных" профессиях. Поэтому я в упор не понимаю, почему, например, бухгалтер - "искусственная" профессия, а плотник нет. Разницы вообще никакой.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 18:37 |
|
|
Цитата: _Мария_ писал(а): Раз какая-то профессия в мире существует, значит она нужна. В мире все стремится сейчас к упрощению, никто не будет человеку платить деньги и держать его на работе, если эта работа не приносит реального вклада в дело. Разве не так?
Не так . Вопрос в том, нужно ли это дело, и что такое реальный вклад .
Вот крайний, конечно, пример - профессия торговца наркотиками. Существует ли она? Несомненно. Нужна ли она? Думаю, нет. Да навскидку можно сто-о-о-олько ненужных и даже вредных профессий назвать!!!!!! Причем не криминальных, а , так сказать, будничных..... Фармаколог, изготавливающий допинг для спортсменов....фармаколог, изготавливающий подлавливающий тестор этого допинга.....адвокат, защищающий принимающего энтот допинг спортсмена.....ведущий телешоу, посвященного допингу, принимаемому спортсменами ....до бесконечности....это ком профессий, которые образованы на пустом месте и создается только иллюзия "реального вклада"..... Рассмотрим другую линию -- стриптизер....стилист стриптизера....хореограф стриптизера....модельер стриптизера.....хозяин стриптиз-бара....официантка в стриптизбаре...повар в стриптиз-баре....бармен.....уборщица.....что, не чувствуете бесконечность? Вспомним бодибилдинг-индустрию.....создателей развратных подростковых журналов типа КУУЛ....работают редакторы, корректоры, фотографы, распространители, продавцы журналов и так далее.....а конечная цель всей цепочки---развратить подростка. Или---распространители АМВЕЯ. Они предлагают товар? Нет, они предлагают философию зарабатывания крутых бабок, а попутно предлагают товар..... Да что говорить! Ко мне на урок сегодня пришли, в частности, дети, которые никогда не сидели за компьютером.....вдумайтесь!!! А я буду обучать их Интернету! Я своими руками подключу их компьютеры к сети и через несколько уроков некоторые, я из опыта знаю это точно, будут ждать, когда я отвернусь , чтобы открыть фото голых девочек....вот такой ракурс профессии, сеящей "разумное, доброе, вечное..... При существующем мировом раскладе добрая половина профессий--не от добра.... Цитата: Талантливые люди нужны везде
Согласись, Мария, пусть лучше стриптизер будет бесталанным!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:02 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Фармаколог, изготавливающий допинг для спортсменов....фармаколог, изготавливающий подлавливающий тестор этого допинга.....адвокат, защищающий принимающего энтот допинг спортсмена ! Не всё так просто. Все три перечисленные профессии нужные. Цитата: .....ведущий телешоу, и его зрительская аудитория - вот это да, "стриптизёры" фиговы.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:14 |
|
|
Цитата: Не всё так просто. Все три перечисленные профессии нужные.
Ну, они конечно, нужны, исходя из того, что есть допинги....а лучше бы ---ни тех, ни других!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:22 |
|
|
Не понимаю я некоторого лицемерия в этой теме. Все родители переживают за образование детей, спорят в какую лучше школу отдать, на какие кружки записать. Переживают за поступление в институт. А потом умиляются тут как хорошо работать сантехником-плотником и т.д. и иметь три класса образования !
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:26 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Не всё так просто. Все три перечисленные профессии нужные. Ну, они конечно, нужны, исходя из того, что есть допинги....а лучше бы ---ни тех, ни других!
Повторюсь: не всё так просто, Поверхностно и однобоко в этом вопросе.
Завтра мёд обзовут допингом. И что? Обзовем всех пасечников паразитами ненужными ?
Короче, пример неудачный. За фармакологов, работающих в спорте, должен был вступиться.
Стриптизеров, стилистов и т.п. отдаю вам на откуп.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:28 |
|
|
Цитата: Не понимаю я некоторого лицемерия в этой теме. Все родители переживают за образование детей, спорят в какую лучше школу отдать, на какие кружки записать. Переживают за поступление в институт. А потом умиляются тут как хорошо работать сантехником-плотником и т.д. и иметь три класса образования !
Образование --это, кноечно, хорошо. Самая уважаемая лично мной профессия---врач-хирург.
А летом вот посмотрела, как люди сено запасают, коров доят...чесслово, здорово---покосили --и в озеро, заодно и рыбу половили...костер развели, поели, грибы под ногами...здорОвая работа, на природе, хоть и 8 классов, зато эти люди в поле, в лесу --как рыбы в воде, животных чувствуют, природу, погоду, а мы, образованные, только опасливо озирались...поэтому вот не скажу, что когда человек не имеет , скажем, высшего образования, то это так уж плохо...каждому--свое.
Главное---чтобы на работе человек делал что-нибудь доброе хорошее, а не впустую....а кто впустую, я примеры привела. Ну, и что, что образованные?
Последний раз редактировалось Марина М. 07 сен 2007, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:31 |
|
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 19:49 |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Не понимаю я некоторого лицемерия в этой теме. Все родители переживают за образование детей, спорят в какую лучше школу отдать, на какие кружки записать. Переживают за поступление в институт. А потом умиляются тут как хорошо работать сантехником-плотником и т.д. и иметь три класса образования ! Образование --это, кноечно, хорошо. Самая уважаемая лично мной профессия---врач-хирург. А летом вот посмотрела, как люди сено запасают, коров доят...чесслово, здорово---покосили --и в озеро, заодно и рыбу половили...костер развели, поели, грибы под ногами...здорОвая работа, на природе, хоть и 8 классов, зато эти люди в поле, в лесу --как рыбы в воде, животных чувствуют, природу, погоду, а мы, образованные, только опасливо озирались...поэтому вот не скажу, что когда человек не имеет , скажем, высшего образования, то это так уж плохо...каждому--свое. Главное---чтобы на работе человек делал что-нибудь доброе хорошее, а не впустую....а кто впустую, я примеры привела. Ну, и что, что образованные?
Думаю что не каждому человеку дано получить высшее образование, но если голова работает, способности есть - то зарывать талант в землю это грех. Думаю что люди должны стремиться к образованию. Иначе будет просто деградация и упадок. Детей нужно к учебе стимулировать.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 23:50 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Переживают за поступление в институт. А потом умиляются тут как хорошо работать сантехником-плотником и т.д. и иметь три класса образования !
Хоть я и переживала за университет, но вот это точно не про меня. Я за качественное образование, в том числе и с талантами.
А вот моя бабушка тоже имела три класса, но тем ни менее смогла вырастить своих и чужих детей, поставить их на ноги.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 00:51 |
|
|
Цитата: Думаю что не каждому человеку дано получить высшее образование, но если голова работает, способности есть - то зарывать талант в землю это грех. Думаю что люди должны стремиться к образованию. Иначе будет просто деградация и упадок. Детей нужно к учебе стимулировать.
точно.. и помогать и заниматься и объяснять, что знания за плечами не носить. У нас только плотник может с 7 классами работать. А что повыше - только с гимназией.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 20:25 |
|
|
В частной фирме, где я работала , был принцип, что любой работник должен быть с образованием, и секретарша, и на складе....да, для общения очень удобно, приятно. А так---не знаю даже...не все же Ломоносовы....
Я много вижу детей, скажу--очень разные. Многим из тех студентов, которым я преподаю, лучше бы лопату в руки, чесслово....Сидит дурочка, глазками хлопает, ничего не делает, папа платит....очень много таких теперь, "образованных"....мое мнение--при таком раскладе лучше быть хорошим, настящим поваром, плотником, и прочее--- мастером своего дела. А если при этом еще и широкий кругозор, начитанность---вообще прекрасно!
А моя подруга---начальник отдела в банке. Вот эти "папенькины" сынки и дочки приходят "по распределению" коммерческого ВУЗа к ней в банк работать...ежедневно вешается! Фактически делает за них работу.....
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 21:11 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): В частной фирме, где я работала , был принцип, что любой работник должен быть с образованием, и секретарша, и на складе....да, для общения очень удобно, приятно. А так---не знаю даже...не все же Ломоносовы.... Я много вижу детей, скажу--очень разные. Многим из тех студентов, которым я преподаю, лучше бы лопату в руки, чесслово....Сидит дурочка, глазками хлопает, ничего не делает, папа платит....очень много таких теперь, "образованных"....мое мнение--при таком раскладе лучше быть хорошим, настящим поваром, плотником, и прочее--- мастером своего дела. А если при этом еще и широкий кругозор, начитанность---вообще прекрасно! А моя подруга---начальник отдела в банке. Вот эти "папенькины" сынки и дочки приходят "по распределению" коммерческого ВУЗа к ней в банк работать...ежедневно вешается! Фактически делает за них работу.....
Марин,
а теперь честно ответь мне на вопрос, ты готова, чтобы твой сын, который к твоему большому счастью поступил в хороший ВУЗ и сено точно косить не будет, так вот - ты готова, чтобы он всю жизнь плотником работал? Чтобы добрая половина людей считала его представителем профессии низкого класса, чтобы у него денег не было девушку свою на свидание пригласить, чтобы он не мог обеспечить тебе, в случае чего, достойную старость? Какой бы плотник не был офигительный специалист, он все равно зарабатывает гроши.
Так что умиляться плотниками может все же будем очень издалека?
А насчет твоей подруги в банке... Чесслово, не верю! Я сама работаю на своем месте по знакомству, после трудоустройства через знакомых каждый сам показывает, на что способен. В банке ЛЮБОГО человека можно уволить, только если он не сын председателя совета директоров Так что я уверена, что твоя подруга терпит таких вот работников месяц-другой, а потом просто переводит их в другой отдел какой-нибудь, с ней не связанный, и все.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 21:39 |
|
|
Маш, ну у меня вся семья--интеллигенты в нескольких поколениях, и у детей тоже определенные задатки. Это не то,чтобы хвастовство, а признание факта. Сын, скажем, очень способен к технике, и так далее.
Однако , поскольку я много общаюсь с детьми самого разного возраста, вижу, что далеко не все легко овладевают учебой. Учителю это видно особенно хорошо...Зуб даю, Маш, если бы один из моих детей явно был бы неспособен к учебе, было бы трудно, я постаралась бы ему найти специальность, к которой он имеет склонность. Могу даже привести примеры.
Моя подруга по школе было о-о-очень неспособной. Но очень любила животных. Пошла в ветеринарное училище. Я считаю, очень хороший выбор. За ее подопечных можно только порадоваться.
А еще лично я просто восхищаюсь мужчинами, которые умеют строить. Запах дерева, и на глазах, можно сказать, из ничего, растет дом, или терраса. Некоторые строят очень красиво, залюбуешься. (я не имею в виду типовые дома из Зодчего ) Обожаю резные ставни. Обожаю, когда человк умеет рабротать руками. У свекрови сосед по даче всем делал мебель, строил дома, по своим проектам!!! Сногсшибательные винтовые лестницы на второй этаж....Не понимаю---неужели лучше, если бы из него получился, скажем, третьесортный менеджер или бухгалтер?
Я, видя это все, даже думала---"ну,просто волшебные руки...не зря Христос был плотником"--чесслово, приходили в голову именно эти возвышенные мысли!
А насчет заработка---у нас вообще с этим делом через.... у нас и академики не очень-то способны осыпать девушку золотом! Ну я вот, старший преподаватель ВУЗа, имею оклад около 6 тыс. А то, что поваром считается быть как бы зазорно, это я считаю минусом нашей системы. Хороший повар---это золото!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 22:23 |
|
|
|
Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило.
Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 22:47 |
|
|
Цитата: Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.
В нашей стране спиваются люди любых социальных групп, увы....Даже больше, элита уже даже не спивается, а снаркоманивается....и "оголубяется".....
По-моему, тут не в образовании собака зарыта, а гораздо глубже.....
Работала я в силу профессии инженера я, правда, не с сантехниками, а с электриками, монтажниками, и так далее...есть люди с золотыми руками, особенно старой закалки. А есть...ну, всякие, короче.
То же могу сказать и про инженеров--мы сотрудничали с инженерами из разных городов, я проводила занятия по повышению квалификации. Та же картина---кто-то умничка, а кто-то квасит "на халяву". Одного инженера не могли на прощальном банкете оторвать от халявной выпивки, чуть не насильно посадили в такси. Такова глубинка....
В общем, при близком знакомстве с людьми разных "непристижных" профессий, убеждалась, что многим работать интересно, а некоторым и памятник можно поставить.
В частности, автоматизировали мы самый большой московский коллектор, в Курьяново. Вонь---гм...., мы оттуда на работу не ехали, сразу домой. А люди там не только работают, но и живут рядом. На въезде плакат---"Ваш труд необходим и почетен". Подписалась бы я под этим плакатом. Даже порадовалась, что и я внесла лепту,хи-хи....
Для христианина же что главное? Не бабки же заработать, а хорошее дело сделать?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 23:33 |
|
|
|
преподобные дуры, как мило...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 07:53 |
|
|
Ли_да писал(а): преподобные дуры, как мило...
Это про кого?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 08:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме:
Иоанн Златоуст писал(а): Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 09:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило. Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.
Извините, а Вы не перепутали всю страну с Москвой?
Вы дальше МКАДа пробовали выезжать?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|