|
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 09:40 |
|
|
Виринея писал(а): Снежинка писал(а): Зареслава писал(а): Снежинка писал(а): я люблю лето потому что у детей каникулы. А еще не надо много одежды одевать поэтому меньше стирки. Вот такая проза жизни. Каникулы - это да ))) А насчёт одежды - не знаю, как-то нет проблем, машина стирает исправно. И ещё - у нас и летом и зимой стирается одинаковое количество одежды, не знаю, почему А потому что у меня 3-е мальчиков. Каждых раз после школы передеваются - одежда в стирку, после улицы тоже. Куртки - пару раз одел и тоже в стирку. Вот и считайте сколько стирки получается ежедневно от 5-рых человек если дважды одежда не одевается (ну кроме разве курток) ? Одежды-то зимой больше одевается. А летом - майки, шорты - это мелочь. Ой... Еще и гладишь каждый день? да нет, у нас же сушилка, после нее не обязательно гладить, ну разве что только рубашки по желанию. А порошок покупаем такими канистрами (это совсем копейки по сравнению с другими расходами).
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 09:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана28 писал(а): ОльгаА писал(а): Я все времена года люблю, но лето меньше всего Во! И я так же
Это и про меня тоже
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 10:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
nusha,почему ? вот у вас на аватарке такая красота,как можно это не любить?
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 17:08 |
|
|
|
vasil писал(а): nusha,почему ? вот у вас на аватарке такая красота,как можно это не любить?
Эту красоту люблю, люблю! Все времена года люблю, но все-таки лето не так сильно почему-то.. Наверное, потому что последние года 4 не получается надолго уехать из города, а лето в Москве - это на любителя. Летний простор люблю, тут его нет. Ну а две недели на море или на даче - разве это настоящее лето?
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 17:40 |
|
|
|
Цитата: а лето в Москве - это на любителя. Летний простор люблю, тут его нет. Ну а две недели на море или на даче - разве это настоящее лето?
+1
Нравится лето только если удается выехать загород. А отпуск - те же 2 недели. Пролетает, как один день...
Всей душой любила и люблю раннюю осень.
Глаза просто не могут насытиться этими потрясающими красками! Вот только она очень быстро проходит и начинаются холода и дожди...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 11:58 |
|
|
ИМХО, луше +30, чем -30!
Отпуск... 2 недели, ради которых работаешь весь год! Ждёшь его, а он так быстро проходит...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 13:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Отпуск... 2 недели, ради которых работаешь весь год!
Ради 2-х недель работаешь все-таки полгода
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 23:08 |
|
|
nusha писал(а): Вячеслав писал(а): Отпуск... 2 недели, ради которых работаешь весь год! Ради 2-х недель работаешь все-таки полгода
Ждёшь всё равно, летней половины отпуска!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 00:38 |
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 20:53 |
|
|
|
Люди! А у нас в Твери вчера такая буря разыгралась! С утра- парилка, а в десятом часу ночи ТАКОЕ началось! Я неслась домой под проливным дождем, беспрерывным сверканием молнии (все небо сияло!), а гром гремел так, будто одноверменно палили из десятка пушек! А я без зонтика! Зато потом, когда все стихло, ТАКОЙ воздух был - дышать не надышаться! УРА-А!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 21:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
И у нас полегче стало Слава Богу!
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Хрустальная осень, печальная осень!
Луна на волне выплывает без весел.
Скрипит, рассыпаясь, ледок под ногою.
И сиверко берег засыпал шугою.
И воет волчица на лунное око.
И эхо уносит далеко-далеко...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 12:51 |
|
|
|
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а):
Только это не мои стихи. Прочитал в отрывном календаре еще в школьные годы и вот очень запомнилось. Ничего красивее про осень не встречал. Автора не запомнил, но70-80 % уверен, что это Николай Рубцов
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 16:25 |
|
|
|
После этих стихов и я, как выяснилось, ничего красивей про осень не встречала... Спасибо большу-ущее!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 23:30 |
|
|
nusha писал(а): Светлана28 писал(а): ОльгаА писал(а): Я все времена года люблю, но лето меньше всего Во! И я так же Это и про меня тоже
Чем же лето провинилось? Конечно, с одной стороны, "зной, да пыль, да комары, да мухи", но с другой -
"В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное...
Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.
Чудный день! Пройдут века –
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное."
Конечно, этого в городе, тем более в Москве, нет... .
...
А в эти предосенние дни особенно - сильнее, чем в Новый Год, сильнее, чем в день рождения - чувствуется, что год прошёл, что ещё один период завершается, и впереди новый год - каким он будет, что принесёт, чем запомнится...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 10:05 |
|
|
Alexey K писал(а): чувствуется, что год прошёл, что ещё один период завершается, и впереди новый год - каким он будет, что принесёт, чем запомнится...
Не зря до Петра-1 Новый Год был в сентябре!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 10:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Alexey K писал(а): чувствуется, что год прошёл, что ещё один период завершается, и впереди новый год - каким он будет, что принесёт, чем запомнится... Не зря до Петра-1 Новый Год был в сентябре! Так новый год и по сей день по церковному календарю в сентябре.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 11:04 |
|
|
А в 11-15 веках НГ был, вообще, в марте!
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 11:24 |
|
|
|
По церковному, как известно, 14 ментября новолетие.
А 1 сентября со школьной скамьи - начало новой каторги. Один год за три. Шаг влево - шаг вправо приравнивается к расстрелу.
Хотя, я очень люблю золотую осень... Такое замечательное время года. Романтическое и немного грустное.
Что такое осень? Это небо.
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
Что такое осень? Это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползём ли, долетим ли до ответа.
Что же будет с Родиной и с нами...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 11:38 |
|
|
Зареслава писал(а): Вячеслав писал(а): А в 11-15 веках НГ был, вообще, в марте! Да? Ни фига-то я не знаю. Но всё равно мне нравится только 1-ое сентября в качестве нового года. Что поделать
В марте - из Византийской империи. И до 1492 года. тоже своя логика - весна, пробуждение природы!
А жить в Питере и не любить Петра-1... бывает же!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 13:00 |
|
|
Лика писал(а): По церковному, как известно, 14 ментября новолетие.
А 1 сентября со школьной скамьи - начало новой каторги. Один год за три. Шаг влево - шаг вправо приравнивается к расстрелу.
Хотя, я очень люблю золотую осень... Такое замечательное время года. Романтическое и немного грустное.
Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был.
Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, долетим ли до ответа. Что же будет с Родиной и с нами... моя любимая песня.
А еще
Последнюю осень, ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом...
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
в Последнюю осень
Осенняя буря шутя разметала
Все то что душило нас пыльною ночью
Все то что дарило играло мерцало
Осиновым ветром разорвано в клочья
Ах,Александр Сергеевич,милый
Ну что же вы нам ничего не сказали
О том как держали искали любили
О том что в последнюю осень вы знали
Голодное море шипя проглотило
Осеннее солнце и за облаками
Вы больше не вспомните то что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками
Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть-заколочены ставни
Остались дожди и замерзшее лето
Осталась любовь и ожившие камни
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 16:13 |
|
|
Вячеслав писал(а): Зареслава писал(а): Вячеслав писал(а): А в 11-15 веках НГ был, вообще, в марте! Да? Ни фига-то я не знаю. Но всё равно мне нравится только 1-ое сентября в качестве нового года. Что поделать В марте - из Византийской империи. И до 1492 года. тоже своя логика - весна, пробуждение природы!
Не только весна причиной - летосчисление от сотворения мира начинается с 1-го марта по церковному пасхальному календарю...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 18:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Лика писал(а): По церковному, как известно, 14 ментября новолетие.
Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был.
Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, долетим ли до ответа. Что же будет с Родиной и с нами... моя любимая песня. А еще Последнюю осень, ни строчки, ни вздоха Последние песни осыпались летом... Прощальным костром догорает эпоха И мы наблюдаем за тенью и светом в Последнюю осень Осенняя буря шутя разметала Все то что душило нас пыльною ночью Все то что дарило играло мерцало Осиновым ветром разорвано в клочья Ах,Александр Сергеевич,милый Ну что же вы нам ничего не сказали О том как держали искали любили О том что в последнюю осень вы знали Голодное море шипя проглотило Осеннее солнце и за облаками Вы больше не вспомните то что здесь было И пыльной травы не коснетесь руками Уходят в последнюю осень поэты И их не вернуть-заколочены ставни Остались дожди и замерзшее лето Осталась любовь и ожившие камни
если OIM умилил написанными стихами, то vasil как всегда озадачил и расстрогал, ну как тут обойтись без грустных смайликов...
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 07:02 |
|
мне тут понравилось |
|