Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Марина Малова писал(а):
Цитата:
А эти приборы в розетку сами не включаются?,

Нет, так как они прикрепляются , например, к сотовому...но их внутренность--для меня загадка! :D
Внутренность их электропроводящая и размеры и форма подобраны так чтоб уменьшить излучение в сторону головы.
http://www.i2r.ru/article.shtml?id=12619 -о том какая это жуткая вещь-телефоны
:)

Вообще человеки понаделали вокруг себя столько источников излучений что телефон-только маленький их кусочеккоторый всегда с тобой :)
Цитата:
А "энергетическую подоплеку" сглаза я не знаю..
Вот когда разговор идет о Божественном и дьявольском,о опыте духовной жизни монахов и святых отцов,кое кто говорит-нечего чепухой заниматься,мне бы в магазин сходить ,помолится да спать лечь..а потом-не знаю :naughty:

#
ЭНЕРГИЯ

* ЭНЕРГИЯ Даль
ЭНЕРГИЯ ЭНЕРГИЯ ж. постоянство, твердость, стойкость, выдержка, неутомчивость, яростивость. Энергичный, -ческий человек, - действия, сила воли, устой, неистомная сила, рвение…
* энергия Словарь синонимов
энергия см. смелость…
* Энергия Энциклопедия эзотеризма
ЭНЕРГИЯ - см. СИЛЫ; СИДДХИ; ШАКТИ; РАДЖАС…
* Энергия Ушаков
ЭНЕ'РГИЯ [нэ], и, мн. нет, ж. [греч. energeia - деятельность]. 1. Одно из основных свойств материи - способность производить работу (физ.) Учение об энергии. || Самая эта работа, деятельность материи, п…
* Энергия Естественные науки
Энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. греч.Energeia - деятельность…
* Энергия Брокгауз и Ефрон
Энергия, греч., способность данной системы тел совершить при данных условиях определенное количество работы. Различают Э., проявляющуюся в движении (кинетическую) и скрытую в теле Э. в состоянии его покоя…
* Энергия БСЭ
Энергия (от греч. enérgeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить…

Вот так много значений и смыслов у этого слова,так что можно много спорить только из-за того что каждый человек понимает по разному.Кто в бытовом смысле,кто в научном,другой в духовном...

Для защиты от сглаза не надо приборов.Это действует только на тех кто в это верит,боится .

Апостолы так же и уставали,и болели.

Биоэнергетика-в научном смысле-про всякий там обмен веществ,а есть еще в одном смысле-некие силы,которые используют в магии,экстрасенсорике...Например в биолокации нужно к ним обращатся мысленно за помощью и благодарить еще потом.
Если перевести это слово на русский то получается или,дух жизни,жизненная сила,и еще -живая сила,скотский дух:) чем пахнет-ангел подобный скоту(ангелы ведь духи,силы-по научному-энергии) .что за скот такой о котором в Библии говорится что его хвост направлен в небо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
Как-то ехали мы в Киеве со знакомым священником, а около нового артезианского колодца огромная очередь.О.Т. сказал тогда замечательную фразу:"Вот стоят люди, которые хотят прожить на пол часа подольше".
Но это реакция монаха... Мы в миру, конечно же должны беречь свое здоровье...
Честно говоря, я давно уже придерживаюсь того, к чему пришло здешние диетологи - натурального образа жизни. И все просто до примитивности: натуральные(не обработанные продукты, т.е. все, что росло в земле, плавало в воде, мычало, блеяло и т.д.), движение, свежий воздух.
Если обращаюсь к врачам, то в основном только ради диагноза, лечусь потом натуральными травами(если это только возможно). И самое главное - Церковь.
У меня была знакомая, врач из Москвы, крещеная, несколько раз и в церковь заходила. Так вот у нее тоже молебен с водосвятием, как понация была...
Я думаю, это еще и стремление людей внецерковных к Богу, подменяемое мистицизмом, т.е.признание Высшего Разума с полным отсутствием определённого понимания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:12 

Катя писал(а):
"Достойная человека жизнь - только небесная. И на земле надо учиться дышать небом, иначе на небе задохнешься."
Жизнь - это время, когда мы должны научиться жить с Богом вместе :!:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством.
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:14 

Марина Малова писал(а):
Была у врача. А наша врач помешана на здоровом образе жизни. Насоветовала мне "вагон и маленькую тележку"....йодированную соль для всей семьи, льняное масло, витамины - наример, витамин А в масле---, сыворотку от самодельного творога, а также приобрести приборы, улучшающие энергетику. Прочистить, так сказать, чакры. Они снимут вредное действие различных волн и полей ( от приборов, включенных в розетку), они повысят иммунитет, они помогут от сглаза. Все в кучу....От книженции я отказалась, мотивируя тем, что надолго уеду и не смогу вернуть.... :wink: .И еще--святую воду пить, так как она структурированная....Ею разбавлять обычную. ля структурирования молекул. Вот.
Как бы это отделить зерна от плевел? :roll:

Ну, не знаю, Марин... если разбить это на составляющие то у меня получается вот что:
- йодированная соль (не кипятить!) по-любому полезнее обычной. А лучше вообще без соли - соевый соус покупать, в котором не поваренная соль (я не нашла такого) Льняное масло и льняное семя оч.полезны для кишечника. Самодельные продукты по-любому лучше большинства покупных. С витаминами нужно разбираться - не всегда ими полезно увлекаться.
- про приборы, улучшающие энергетику ничего сказать не могу :D по-моему, это малость преувеличено или недостаточно информации. Нужно ведь понимать, как они работают :wink: про сглаз ты и сама все понимаешь - большая девочка.
- чакры....а что все так шарахаются от этого слова? Это центральные точки организма (вот, например, солнечное сплетение почему так называется?) и восточная медицина прекрасно с этим работает уже множество веков. Только не приборчиками :lol:
- святая вода действительно структурированная - сужу по нашумевшему док.фильму о свойствах воды. Также, хороша вода из протаянного снега (чистого, разумеется), из чистых источников. Я после этого фильма поняла, что вредно материться над убегающим супом :lol: ну а молитва на воду действует очень благотворно - без вопросов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:17 

vasil писал(а):
.что за скот такой о котором в Библии говорится что его хвост направлен в небо?

кстати,Василь-в курсе-что человек-единственное из живых существ-кто живёт(передвигается) в вертикальном положении...говорят-это потому,что только его дух устремлён в небо..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:22 

Мынуточку!!! Итак

Цитата:
Внутренность их электропроводящая и размеры и форма подобраны так чтоб уменьшить излучение в сторону головы.

То бишь, если не приплетать сюда сглаз и прочую лабуду, то обычный прибор, основанный на законах физики.... :D

Еще , она говорила, есть приборчик побольше, ставится на компьютер. Особенно она ругала ноуты .... видимо, этот приборчик также уводит волны от пользователя, например, поле создает в сторону. Ну, не так все и страшно, собсно.

Можно и про аспирин наплесть при желании. Мол, приворожит соседкиного мужа! :shock:
:lol:

Спасибо, Василь.

Тэ-э-эк-с, теперь ---про комп. диагностику этой самой энергетики, кармы . Почти в каждой аптеке есть. С виду вполне научный прибор. И не мешайте, плиз, сразу же электронику и мистику, эти тетки просто и сами-то запутались, телевизора насмотрелись...
Я вам не рассказывала? В обсерватории в Симеизе (гора Кошка) при входе предлагают купить гороскопы, а потом показывают звездное небо. А обсерватория --Академии наук бывшей СССР! Не отрицать же теперь обсерватории из-за этих "волхвов." :?

Хотелось бы и про эту диагностику узнать. (Кстати, наш МИФИ разработал хорошую диагностику распознавания онкологии органов, так как МИФИ всегда входил в Минатом, он работал по заказу онкоцентра, помогал лечить от облучения). Работала эта диагностика по принципу измерения ультрафиолетового (?) излучения органов, вполне научно.
Не знаю, как там измеряют энергетику в аптеках, но допускаю, что, может, если отбросить эту мистическую шелуху, то на выходе будет обычный медицинский прибор? 8-)

Цитата:
- святая вода действительно структурированная - сужу по нашумевшему док.фильму о свойствах воды. Также, хороша вода из протаянного снега (чистого, разумеется), из чистых источников. Я после этого фильма поняла, что вредно материться над убегающим супом ну а молитва на воду действует очень благотворно - без вопросов.

Про воду я тоже смотрела. Дали дочке в воскр. школе! :wink: Однако так как врач моя неверующая, она в святой воде видит, так сказать, только положительную химическую составляющую, что меня смутило.... :?

Оффтопы, (не включающие склоки, конечно), только приветствую! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:27 

Вот вам еще для головной боли

«энергетика» в определениях: 768 статей

1.
Энергетика
* Энергетика Брокгауз и Ефрон
Энергетика, учение об энергии (см…
* Энергетика Ушаков
ЭНЕРГЕ'ТИКА [нэ], и, мн. нет, ж. 1. То же, что энергетизм (филос.) 2. Отдел физики, посвященный энергии (см. энергия в 1 знач.) 3. Отрасль техники, разрабатывающая способы применения и эксплоатации ра…
* Энергетика Экономика и финансы
Энергетика - совокупность топливной промышленности, электроэнергетики, а также средств доставки топлива и энергии. Энергетика - основа современного хозяйства. Современная промышленность становится все…
* Энергетика БСЭ
Энергетика, топливно-энергетический комплекс страны; охватывает получение, передачу, преобразование и использование различных видов энергии и энергетических ресурсов. Со 2-й половины 20 в., в условиях…

Наука еще смутно представляет что такое свет,радиоволны...а сколько вокруг разных энергий ,наверное как звезд на небе...

Вот в восточных боевых искусствах-работа с внутренней энергией.Есть стили где это основа.Например "ядовитый кулак"-человек подносит руку к цветку и тот засыхает.А что за силы гоняют они то в живот то в руки...
Да вот глянул сайт по джиткундо там прямо и написано-боги нам помогут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:32 

Цитата:
Цитата:
Да вот глянул сайт по джиткундо там прямо и написано-боги нам помогут.

Ну уж тут под богами явно подразумевается некто с рогами.

Ну, это такие крайности, где сразу понятно....но рога-то не везде видны! :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:38 

Зареслава писал(а):
Ндя...Про Осипова тоже много чего говорят, но я не читаю на него критику, потому что его самого ещё не читала. Не могу ничего сказать...
.
Я много его лекций слушал,там все основы Православия.На http://www.tvspas.ru/ можно скачать.Интересно рассказывает и с юмором.

Виктор,насчет прямохождения вот я немного сутулый,это наверное тоже кое что символизирует-некую кривизну духовной жизни :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:45 

vasil писал(а):
Виктор,насчет прямохождения вот я немного сутулый,это наверное тоже кое что символизирует-некую кривизну духовной жизни :D
я про человека-как одного из множества живущих..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 20:50 

Осипов высказывал такое предположение что кроме ангелов Божиих и падших возможно есть разные другие силы ,и так же у человека могут быть разные необычные способности ,не всегда имеющие демоническую природу или дар Духа Святого.

Цитата:
Можно и про аспирин наплесть при желании. Мол, приворожит соседкиного мужа! Шок
Смех
А если название придумать и по телику рассказать то он немало денежек вам приворожит от одиноких соседок...:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 21:05 

Осипов, конечно, высказывает и предположения и различные личные мнения, чем он не человек(?), но лекции по богословию - это совсем другое, чего в них сомневаться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 21:11 

Ой-ой, это цитаты чьи? :roll: В положительном или отрицательном ключе приводятся? (всполошившийся смайлик)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 21:22 

Марина Малова писал(а):
Хотелось бы и про эту диагностику узнать. (Кстати, наш МИФИ разработал хорошую диагностику распознавания онкологии органов, так как МИФИ всегда входил в Минатом, он работал по заказу онкоцентра, помогал лечить от облучения). Работала эта диагностика по принципу измерения ультрафиолетового (?) излучения органов, вполне научно.
Не знаю, как там измеряют энергетику в аптеках, но допускаю, что, может, если отбросить эту мистическую шелуху, то на выходе будет обычный медицинский прибор? 8-)

Ничего не могу сказать про диагностику кармы :lol: но диагностика по методу Фолля "работает" на определение патологии органов и общего физического состояния по т.н.энергетическим меридианам. Подробнее почитай в сети. Многие врачи-гомеопаты так и диагностируют. Это не точная диагностика, но позволяющая узнать "очаги напряженности".

Марина Малова писал(а):
Однако так как врач моя неверующая, она в святой воде видит, так сказать, только положительную химическую составляющую, что меня смутило.... :?

Ну и что тебя смутило? Результат-то налицо: и верующие и неверующие видят отличную химическую составляющую.

PS Зареслава, а нельзя было ссылками обойтись? :) Читать тему очень сложно теперь :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 21:24 

Многабукафф. Несть правды во многоглаголании.
Св. Отцы писали лучше, например: "Мысль о Тебе настолько глубоко волнует человека, что он не может быть доволен, пока не восхвалит Тебя, ибо Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе. " ( бл. Августин, Исповедь)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 21:40 

То, что Вас задело, я вижу :)
Читать я все же это не буду - мне интереснее психологическая литература, где доходчивее написано. Это имхо. Тема ведь не о Гармаеве. Ну раз уж постарались - пусть будет, но больше так нинада пожалуйста.
Приборчики эти я даже обсуждать не хочу пока, а насчет сглаза Вы сами одной своей короткой фразой все и сказали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:01 

Приборчиком мой муж заинтересовался. Спрашивает, не материлизуются ли от него стодолларовые купюры в кармане?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:08 

Катя писал(а):
Приборчиком мой муж заинтересовался. Спрашивает, не материлизуются ли от него стодолларовые купюры в кармане?

О! Тогда я тоже заинтересована! Только поправочка - не фальшивые :) *меркантильный смайл*

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:22 
вы меня уже узнаете?

По поводу соли:перешла на морскую пищевую соль.Что нибудь знаете о ней?Мне сказали что она лучше соли с йодом по качеству,правда дороже на много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4