|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 20:32 |
|
|
Девчонки, мы вот тут про юбки уже спорили до хрипоты. А обратите внимание, ПОГОЛОВНО все мужики - именно за них.
Отзовитесь, мужчины, кто ваще приемлет штаны на женщине в любом виде? В храме? на детской площадке? на даче? Я поклонница юбок, да --но все же так категорично?!!! Гм.
А вы говорите - старушки, старушки! Тут впору от мужчин на крышу в юбке лезть! (и с рюкзачком, конечно. У меня, правда, рюкзак цвета хаки с карманами был в 80-е годы для походов).
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 21:08 |
|
|
Марина Малова писал(а): Девчонки, мы вот тут про юбки уже спорили до хрипоты. А обратите внимание, ПОГОЛОВНО все мужики - именно за них.
Ну и что. Какое дело смиренной христианке до каких-то мужиков и их вкусов
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Загубили темку
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 21:44 |
|
|
Басёна писал(а): Загубили темку А е темка и была
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я считаю, что девушки и женщины должны ходить в храм красиво одетые. И рюкзачок и ридикюль--любая сумка подойдет, в зависимости от того, какого стиля--спортивного или классического придерживается девушка.
Да так и было принято до революции--красиво одеваться на службу, уж обсуждали эту тему столько раз.
А про то, что батюшки старушек ругают--так бывают такие старушки, которых очень полезно бывает поругать. Чтоб гордыня не особенно одолевала. Вот у нас отец настоятель--к бабушкам очень строг, а к молодым--наоборот, приветлив и дружелюбен, хотя, конечно, если что, может и пожурить. Молодые сейчас часто не получают в должной мере любви и тепла от своих родителей. Где им еще получить это, как не в храме? Бабушки-то в любом случае никуда из храма не уйдут, а вот молодые могут уйти--и в секту, и в ересь какую-нибудь.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:18 |
|
|
Антон К. писал(а): Увас Большая Советская Энциклопедия 1961 года издания. А на дворе XXI век. @Helen@ писал(а): Девушка (женщина) с заплечным вещевым мешком с карманами - идеал красоты:) не с мешком а с рюкзачком, не надо передёргивать @Helen@ писал(а): Наверно мужчинам еще по сердцу и вхождение в горящую избу и остановление лошадей на скаку:)
Это, к сожалению мужчин, по сердцу современным женщинам. Очень любят они это дело. Особенно лошадей. PS У вас, похоже, рюкзачка нету.
Это найдено в Интернете. Хоть 25-й век, а рюкзак как был вещевым мешком, так и остался. Суть его не меняется от модерновости названий... Я не передергиваю:) Мешок - он и есть мешок:)
Мне "рюкзак" в городе не нужен... пока, а там видно будет , нечего мне в вещевом мешке таскать:)
Женщины создания слабые и хрупкие (для тех, кто забыл про это и кто любит, чтобы с лошадями да избами горящими ), им вещевые мешки таскать на себе - глупость та еще:)
Впрочем, я согласна. Как пост, так искушения, "вылезают" мужские "комментарии" в женский адрес, а тема одна - внешность, одежда...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:41 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): .. У меня, правда, рюкзак цвета хаки с карманами был в 80-е годы для походов...
Знаем-знаем. Такие рюкзаки у всех есть. Судя по известной статье с Правмира.
оттуда: "Ну и хит любого сезона – его величество рюкзак! Если на нем провести миниархеологические раскопки (можно воспользоваться лезвием), вам повезет найти надпись «Олимпиада – 80!»
Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Платочки-юбки-брюки и т.п., конечно важно, но вторично. Я их буквально "спинным мозгом чувствую" во что бы они не одевались и где бы не находились. Вот так вот. Извините, если что. ..... и ещё думаю, что я такой не один.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
@Helen@ писал(а): Хоть 25-й век, а рюкзак как был вещевым мешком, так и остался. Суть его не меняется от модерновости названий... Я не передергиваю:) Мешок - он и есть мешок:) Мне "рюкзак" в городе не нужен... пока, а там видно будет , нечего мне в вещевом мешке таскать:) Лена!!! Вы очень невнимательны. Как и остальные участницы, устроившие истерику на тему "рюкзак". Ни у меня ни у Венцеслава в сообщениях такого слова нет. Есть слово рюкзачек. В этом принципиальная разница. @Helen@ писал(а): Женщины создания слабые и хрупкие
Кто вам сказал? Вы на метро когда последний раз ездили?
Меня как-то одно "хрупкое и слабое создание" обозвало "бычарой", так что не смешите мои тапки.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Марина Малова писал(а): .. У меня, правда, рюкзак цвета хаки с карманами был в 80-е годы для походов... Знаем-знаем. Такие рюкзаки у всех есть. Судя по известной статье с Правмира. оттуда: "Ну и хит любого сезона – его величество рюкзак! Если на нем провести миниархеологические раскопки (можно воспользоваться лезвием), вам повезет найти надпись «Олимпиада – 80!» Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Платочки-юбки-брюки и т.п., конечно важно, но вторично. Я их буквально "спинным мозгом чувствую" во что бы они не одевались и где бы не находились. Вот так вот. Извините, если что. ..... и ещё думаю, что я такой не один.
А куда ж им тогда деваться, если они хотят в храм пойти? Или может как у старообрядцев сделать--поперек храма занавеску протянуть, одна половина женская, вторая мужская?
Вы, Вадим, просто во время службы стойте с закрытыми глазами, как преподобный Серафим Саровский советовал, а если сон будет одолевать--на икону смотрите. И вслушивайтесь в слова службы. Тогда никакие женщины вам не будут помехой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают.
Ну запрещать это слишком. У этой проблемы есть идеальное решение - паранджа. Но женщины почему-то плохо к ней относятся.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:09 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Вы, Вадим, просто во время службы стойте с закрытыми глазами, как преподобный Серафим Саровский советовал, а если сон будет одолевать--на икону смотрите. И вслушивайтесь в слова службы. Тогда никакие женщины вам не будут помехой.
Кирилл, Вы - чудо (я в хорошем смысле) Простите, если вдруг обидела, просто не смогла восхищения сдержать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:09 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Вы, Вадим, просто во время службы стойте с закрытыми глазами, как преподобный Серафим Саровский советовал, а если сон будет одолевать--на икону смотрите. И вслушивайтесь в слова службы. Тогда никакие женщины вам не будут помехой.
Кирилл, Вадиму не дадут вслушиваться в слова службы. Будут донимать передавальщики свечей.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:16 |
|
|
Антон К. писал(а): Лена!!! Вы очень невнимательны. Как и остальные участницы, устроившие истерику на тему "рюкзак". Ни у меня ни у Венцеслава в сообщениях такого слова нет. Есть слово рюкзачек. В этом принципиальная разница. @Helen@ писал(а): Женщины создания слабые и хрупкие Кто вам сказал? Вы на метро когда последний раз ездили? Меня как-то одно "хрупкое и слабое создание" обозвало "бычарой", так что не смешите мои тапки.
А чем рюкзачок от рюкзака отличается? Размером? Так суть от размера не меняется:) И принципиальной разницы нет:)
Когда в метро ездила? Сегодня, с 18.00 до 19.10 А так - каждый день:)
Ну раз "создание" назвало, значит был повод... или мотив... Вы ведь не Керубино:)
Тапки я ваши смешить совершенно не хочу, такая, извините, дурацкая у вас присказка:) Все время хочется ответить на нее - "не щекочите мои кирзачи"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:21 |
|
|
|
Olga* писал(а): Кирилл, Вы - чудо (я в хорошем смысле) Простите, если вдруг обидела, просто не смогла восхищения сдержать. Спасибо, Ольга, очень приятно слышать такие слова! Цитата: Кирилл, Вадиму не дадут вслушиваться в слова службы. Будут донимать передавальщики свечей.
Надо знать, где вставать. Никогда вблизи праздничной иконы, или Распятия, чтобы не попасть под передачу свечей "к празднику" и "на канон".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:21 |
|
|
|
Кирилл писал(а): А куда ж им тогда деваться, если они хотят в храм пойти? Как раз над этим сейчас размышляю. Пока ничего ещё окоательно не решил. Кирилл писал(а): Вы, Вадим, просто во время службы стойте с закрытыми глазами,...
Я же написал, что дело не в зрении.
(я не говорю, что у меня не получается сконцентрироваться на службе, а говорю, что получается хуже)
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я же написал, что дело не в зрении.
(я не говорю, что у меня не получается сконцентрироваться на службе, а говорю, что получается хуже)
Ну, Вадим, у всех бывают разные искушения. Так, собственно, вся наша жизнь христианская и есть непрестанная борьба с искушениями. Вы святых отцов почитайте, у них есть масса советов, как бороться с искушениями, подобными вашему...
Последний раз редактировалось Кирилл 29 дек 2006, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:27 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): А чем рюкзачок от рюкзака отличается? Размером? Так суть от размера не меняется:) И принципиальной разницы нет:) Размер слишком мал, чтобы вы могли его "мешком" обозвать. @Helen@ писал(а): не щекочите мои кирзачи
а вы что - за компом в кирзачах сидите??
ужос
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 01:35 |
|
|
|
Кирилл писал(а): ВадДим писал(а): Я же написал, что дело не в зрении.
(я не говорю, что у меня не получается сконцентрироваться на службе, а говорю, что получается хуже) Ну, Вадим, у всех бывают разные искушения. Так, собственно, вся наша жизнь христианская и есть непрестанная борьба с искушениями. Вы святых отцов почитайте, у них есть масса советов, как бороться с искушениями, подобными вашему...
Да, Кирилл, это собственно всё понятно. Я не столько о себе лично писал, сколько пытался сказать в свете заезженной темы о штанах-юбках, что дело не в одежде, а в том, на кого она одета. Это вкратце.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 07:27 |
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Ну запрещать это слишком. У этой проблемы есть идеальное решение - паранджа. Но женщины почему-то плохо к ней относятся.
Паранджа - это не православно. Неужели непонятно?
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 07:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Платочки-юбки-брюки и т.п., конечно важно, но вторично. Я их буквально "спинным мозгом чувствую" во что бы они не одевались и где бы не находились. Вот так вот. Извините, если что. ..... и ещё думаю, что я такой не один.
Тогда мужчинам проще запретить ходить. Вас же меньше.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 08:51 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): Паранджа - это не православно. Неужели непонятно? Есть "православные" аналоги, не придирайтесь. Я же фигурально высказался. Незнакомка писал(а): Тогда мужчинам проще запретить ходить. Вас же меньше.
Запретительство неконструктивно.
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 11:17 |
|
|
[quote="Марина Малова"]
... кто ваще приемлет штаны на женщине в любом виде?
ШТАНЫ, конечно же, нет.И что это вообще за слово? А вот брюки, капри, бриджи, джинсы, по-моему,очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 11:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. . А еще дорого одетым, меня чужие шубки до истерики доводят, хочу такую и думать больше ни о чем не могу вот мне три часа пялиться на чью-то роскошь "радость"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 12:03 |
|
|
Басёна писал(а): Загубили темку Да,ушла тема от отношений разных поколений людей к обсуждению внешности женщин И даже уж совсем какие-то высказывания неправославные пошли типа женщин отделить красоту их закрыть...А как же заповедь"возлюби ближнего..."?Они же наши сестры и за их красоту нужно прославлять Создателя... А в остальном я согласен с Кириллом Цитата: считаю, что девушки и женщины должны ходить в храм красиво одетые. И рюкзачок и ридикюль--любая сумка подойдет, в зависимости от того, какого стиля--спортивного или классического придерживается девушка. Да так и было принято до революции--красиво одеваться на службу, уж обсуждали эту тему столько раз. А про то, что батюшки старушек ругают--так бывают такие старушки, которых очень полезно бывает поругать. Чтоб гордыня не особенно одолевала. Вот у нас отец настоятель--к бабушкам очень строг, а к молодым--наоборот, приветлив и дружелюбен, хотя, конечно, если что, может и пожурить. Молодые сейчас часто не получают в должной мере любви и тепла от своих родителей. Где им еще получить это, как не в храме? Бабушки-то в любом случае никуда из храма не уйдут, а вот молодые могут уйти--и в секту, и в ересь какую-нибудь.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 12:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Платочки-юбки-брюки и т.п., конечно важно, но вторично. Я их буквально "спинным мозгом чувствую" во что бы они не одевались и где бы не находились. Вот так вот. Извините, если что. ..... и ещё думаю, что я такой не один.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 15:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Незнакомка писал(а): Паранджа - это не православно. Неужели непонятно? Есть "православные" аналоги, не придирайтесь. Я же фигурально высказался. Это что-то новое. Хотелось бы увидеть хоть один "православный" аналог паранджи. Цитата: Незнакомка писал(а): Тогда мужчинам проще запретить ходить. Вас же меньше. Запретительство неконструктивно.
Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 15:40 |
|
|
|
Юлия писал(а): ВадДим писал(а): Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. . А еще орого одетым, меня чужие шубки до истерики доводят, хочу такую и думать больше ни о чем не могу вот мне три часа пялиться на чью-то роскошь "радость" Спасибо, Юлия. Я так и думал, что не может быть чтобы мне было хуже всех. Антон К. писал(а): Запретительство неконструктивно. А изоляция?
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 15:40 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): ВадДим писал(а): Несколько откровенно с моей стороны, но зато в тему: я бы запретил ходить в храмы красивым женщинам. Очень отвлекают. Платочки-юбки-брюки и т.п., конечно важно, но вторично. Я их буквально "спинным мозгом чувствую" во что бы они не одевались и где бы не находились. Вот так вот. Извините, если что. ..... и ещё думаю, что я такой не один. Тогда мужчинам проще запретить ходить. Вас же меньше. Лучше вообще всем запретить ходить. Пусть люди ползают, или лежат. Причем каждый в своей норе. Так вообще никто ни на кого посмотреть не сможет. А лучше сразу всех по гробам разложить. Будут думать только о самом важном.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 16:23 |
|
|
А в изоляции неинтересно. Избавляться от искушений надо самому. Написала и думаю: а надо ли? Может иногда и уступить можно?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|