![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2019, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да нормальная фамилия, тащемта.
"В синем углу ринга темнокожий спортсмен Афробес, Соединённые Штаты Америки. В красном -многократный чемпион мира Владимир Гундяев, Советский Союз!" Отличная фамилия!
----- А, я не поддерживаю именование Патриарха Московского и всея Руси не по уставу.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2019, 20:45 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59318_1738943574.jpg) |
|
Зов СеВера писал(а): Алексей^ писал(а): Кто тебе дал твое тело и твою собственность? Надо понимать, что свою собственность Сергей заработал своим трудом, а свое тело получил от родителей а те от своих родителей и так миллиарды лет эволюции от козявочки до человека умелого) Ну-ну.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 06:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
Gold-life писал(а): Алексей^ писал(а): Голд, Патриарх тебе друг по двору? Ты такие словечки говоришь. Если ты его уважаешь как своего пастыря, то будь милостив, пиши своими именами, а не "Потриарх Гундяев".. Сэм, вот уж не думал что будешь придЕраться к запятым. Согласен, придираться нужно к орфографии.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 10:11 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=68217_1452267751.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Сэм, вот уж не думал что будешь придЕраться к запятым.
Согласен, придираться нужно к орфографии. Дух придераться нужно/можно к жене на кухне... а не к посторонним людям
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 11:45 |
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Согласен, придираться нужно к орфографии. Дух придераться нужно/можно к жене на кухне... Ну, я не указ тебе, где придираться к жене, на кухне или в спальне. Сам решай, голова твоя. ![Изображение](https://d.radikal.ru/d08/1909/10/2555580493dd.jpg)
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 12:06 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, я не указ тебе, где придираться к жене, на кухне или в спальне. Сам решай, голова твоя.
А, это ты типа дурачком прикинулся? Не совсем понял? - Речь шла о твоей жене и моей орфографии. Как хочу так и пишу.
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 14:42 |
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ну, я не указ тебе, где придираться к жене, на кухне или в спальне. Сам решай, голова твоя.
А, это ты типа дурачком прикинулся? Не совсем понял? - Речь шла о твоей жене и моей орфографии. Как хочу так и пишу. Ну, чего непонятного-то. "Я как хочу, так и пишу, кому хочу, тому и указываю, что делать" (с) З.Ж. Извинения Вашему Величеству приносить персонально или здесь обойдетесь ?
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 16:29 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, чего непонятного-то. "Я как хочу, так и пишу, кому хочу, тому и указываю, что делать" (с) З.Ж. Извинения Вашему Величеству приносить персонально или здесь обойдетесь ? Дух, а че ты докопался? Тебе от меня что надо, орфографии поучить?
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 сен 2019, 23:10 |
|
|
Алексей^ писал(а): Gold-life писал(а): Мне его фамилия тоже нра...
Я всегда думал, что те недоноски, которые поносят нашего Патриарха, называя его Гундяевым, подразумевают под этим совсем иной смысл. Гундяев - значит "гундит". Ты не из таких? И что значит "нра..." - сленг или поношение имени нашего Патриарха? Патриаршья фамилия - мордовского происхождения, так что по поводу её значения копать именно в ту сторону.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 08:32 |
|
|
Вячеслав писал(а): Алексей^ писал(а): Я всегда думал, что те недоноски, которые поносят нашего Патриарха, называя его Гундяевым, подразумевают под этим совсем иной смысл. Гундяев - значит "гундит". Ты не из таких? И что значит "нра..." - сленг или поношение имени нашего Патриарха? Патриаршья фамилия - мордовского происхождения, так что по поводу её значения копать именно в ту сторону. Это для интеллигенции. Для простого люда именно "гундит".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 09:25 |
|
|
Алексей^ писал(а): Это для интеллигенции. Для простого люда именно "гундит". Лех, еще у тебя какие ассоциации с его фамилией? Ты людей всегда по фамилии оцениваешь, ровно относится не можешь? В Московскую Епархию писать надо, чтобы всея Руси Патриарх сменил для простого люда фамилию, т.к. некоторые не переносят и думают о ней не весть что ))
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 10:13 |
|
|
Я думаю, у всех ассоциации такие. Просто не хотят думать об этом. А я пишу прямо так, как оно есть на самом деле, без всякой лжи и лицемерия.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 10:27 |
|
|
Алексей^ писал(а): Я думаю, у всех ассоциации такие. Просто не хотят думать об этом. А я пишу прямо так, как оно есть на самом деле, без всякой лжи и лицемерия. Кому нужны твои персональные ассоциации? У меня таких нет, других не спрашивали. Так что домыслы в открытый форум выкладывать не надо...
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 10:35 |
|
|
Это не домыслы, а истина. Если ты русский, а не иностранец, то должен понимать. В крайнем случае не пиши пургу.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 сен 2019, 11:33 |
|
|
Алексей^ писал(а): Это не домыслы, а истина. Истина только твоя персональная и твоя ассоциация, которую ты навязываешь другим.
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2019, 13:04 |
|
|
Ну вот, не успели его откачать, - он снова туже песню: https://news.mail.ru/society/38628846/
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2019, 13:38 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот, не успели его откачать, - он снова туже песню: https://news.mail.ru/society/38628846/"Отец Дмитрий считает, что виной тому — сила русской женщины и советская пропаганда, которая приучала к тому, что несмотря на быт и рождение детей, женщина должна работать. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся», — считает священнослужитель. Вместо этого мальчиков с детства оберегают мамы и бабушки" Он бы еще рабочие места для мужиков создал, а то ведь одно бла - бла - бла. Удивляюсь тенденции 21 века, вместо проповеди о спасении души, медийные батюшки учат материализму, психологии и т.д. и т.п. Не удивлюсь появлению, в скором времени, платного онлайн курса, "Как девушке, красавице православно выйти замуж", акция, дедлайн предложения "инфо продукта" )))
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2019, 14:01 |
|
|
Жжош напалмом!
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 13:44 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=139536_1503918774.jpg) |
|
Приехал сегодня из имения.На пару-тройку дней.У нас подберёзовики,подосиновики..белых нет.Рядовки и чернушки пока не пошли.Но посуда для засола уже подготовлена.А у вас тут мятежи левых эсеров на стогнах Третьего Рима гляжу уже закончились?ну и слава Богу.Покушали гамбургеры,полистали брошюрки про демократию и разошлись по домам.Да, ещё у нас карась берёт хорошо.А про смену пола..идиотам и невеждам объяснять, что пол поменять невозможно, не стану. Полистайте школьный учебник по общей биологии, может прояснится.
|
|
|
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=257242_1569398770.jpg) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): Удивляюсь тенденции 21 века, вместо проповеди о спасении души, медийные батюшки учат материализму, психологии и т.д. и т.п. Не удивлюсь появлению, в скором времени, платного онлайн курса, Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.В РПЦ теперь другие задачи = https://www.interfax.ru/business/675393
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 20:07 |
|
|
Георгий 109 писал(а): Gold-life писал(а): Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.В РПЦ теперь другие задачи = https://www.interfax.ru/business/675393Задачи Церкви не менялись, по моему, за всю её историю. А вот хозяйственная деятельность, - да, сильно сократилась. Что не радует, безусловно.
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 21:50 |
|
|
Георгий 109 писал(а): Gold-life писал(а): Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.В РПЦ теперь другие задачи = https://www.interfax.ru/business/675393Я такого не говорил. Слово "батюшки" - вообще, не из моего лексикона.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 23:36 |
|
|
Gold-life писал(а): Алексей^ писал(а): Это не домыслы, а истина. Истина только твоя персональная и твоя ассоциация, которую ты навязываешь другим. Вот лжешь ты, согласись. Да ты еще его Потриархом назвал. Вот тебе и прокол. Прокололся ты парень.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 сен 2019, 23:53 |
|
|
Gold-life писал(а): Зов СеВера писал(а): Надо понимать, что свою собственность Сергей заработал своим трудом, а свое тело получил от родителей а те от своих родителей и так миллиарды лет эволюции от козявочки до человека умелого)
+++ Сергей, ты себя считаешь развитой козявкой? Твой авторитет не в плюсе, а в минусе большом. Умный с виду человек, а такие вещи пишет про эволюцию. Нет, он по сути все правильно пишет, только Бога метлой отметает, а присуждает все человеческие способности не Богу, а человеку/человекам, которые получены по сути из воздуха, из пустоты. Ну, допустим. Сам придумал мысль. Ну, молодец! Что сказать... Хотя если адекватно смотреть на это, сами мы никто, чтобы что-то придумывать. Должна быть "толкающая" сила, которая движет мир. И это не мы.
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 14:00 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=99_1573645961.jpg) |
|
Алексей^ писал(а): Сергей, ты себя считаешь развитой козявкой? Твой авторитет не в плюсе, а в минусе большом. Умный с виду человек, а такие вещи пишет про эволюцию. Нет, он по сути все правильно пишет, только Бога метлой отметает, а присуждает все человеческие способности не Богу, а человеку/человекам, которые получены по сути из воздуха, из пустоты. Ну, допустим. Сам придумал мысль. Ну, молодец! Что сказать... Хотя если адекватно смотреть на это, сами мы никто, чтобы что-то придумывать. Должна быть "толкающая" сила, которая движет мир. И это не мы. С другой стороны - зачем Богу нужно было нагородить такое огромное количество галактик, если нам достаточно одной. Ну вот представьте - только в нашей Галактике порядка ста миллиардов звезд, чтобы долететь до ближайшей звезды зонду Вояджер-2 потребуется 70 тысяч лет. А таких звезд миллиарды только в нашей Галактике, а самих галактик тоже неисчислимое множество. Зачем? Это все равно что я создам человека и помещу его куда-нибудь на окраину Крыжополя в район Химмаша и понастрою еще триллионы городов, до которых он не будет иметь физической возможности добраться, а потом скажу ему - сынок, этот мир я сделал специально для тебя. Этот вопрос не дает мне покоя.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 14:32 |
|
|
Зов СеВера писал(а): С другой стороны - зачем Богу нужно было нагородить такое огромное количество галактик, если нам достаточно одной. А сам объяснения придумать не можешь? Ладно, помогу. Навскидку: - другие звёзды и галактики это неудачные попытки создать Землю. - долететь может до них и не долетишь, а вот всякие телескопы туда зырят. Представь, что астрономы уперлись в то, что других галактик нет. И тогда всё, уныние и конец прогресса. Такое допустить было нельзя.
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 14:51 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=99_1573645961.jpg) |
|
ВадДим писал(а): - другие звёзды и галактики это неудачные попытки создать Землю. слушай, даже я на миллионный раз смогу сделать классную дизайнерскую табуретку) Да и зачем если можно по одному слову все сотворить? Будь я богом вообще не стал бы никаких галактик творить - ограничился бы небольшим тенистым садом с прудом из клубничного джема и молодыми филиппинками (хорошо жена этот форум не читает). Зачем столько всего создавать? Сейчас вообще минимализм в моде. ВадДим писал(а): - долететь может до них и не долетишь, а вот всякие телескопы туда зырят. Представь, что астрономы уперлись в то, что других галактик нет. И тогда всё, уныние и конец прогресса. Такое допустить было нельзя. Через триллион лет так и будет. У меня родственница одна по этому поводу сокрушалась, но я ее успокоил что через 5 миллиардов лет Земли уже не будет и потому ни один наш предок пустое небо не увидит.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 15:13 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Сейчас вообще минимализм в моде. Но на количество филиппинок это не распространяется.
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 15:46 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=115856_1440684283.jpg) |
|
Зов СеВера писал(а): ВадДим писал(а): - другие звёзды и галактики это неудачные попытки создать Землю. слушай, даже я на миллионный раз смогу сделать классную дизайнерскую табуретку) Да и зачем если можно по одному слову все сотворить? Будь я богом вообще не стал бы никаких галактик творить - ограничился бы небольшим тенистым садом с прудом из клубничного джема и молодыми филиппинками (хорошо жена этот форум не читает). Зачем столько всего создавать? Сейчас вообще минимализм в моде. Ну так может наша галактика с землей и есть пресловутый "тенистый сад"? Тем более филиппинки тоже имеют место быть. А все окружающее нас - бесконечный хаос, из которого Господь этот "сад" и создал. Да, и пруд из клубничного джема - так себе идея. Ни тебе попить и не искупаться.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2019, 15:55 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=58610_1646330838.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Зов СеВера писал(а): Будь я богом вообще не стал бы никаких галактик творить - ограничился бы небольшим тенистым садом с прудом из клубничного джема и молодыми филиппинками Это ж как надо любить клубничный джем, чтобы мечтать о таком озере!.... А сколько там ос налетит?! ... Или для того и нужны молодые филиппинки, чтобы ос и мух отгонять? )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|