Спасибо) Да, это обработка. Немного фотошопа. Насчет пленки у меня есть идеи. Дома лежит "Зоркий". Но что-то руки никак не дойдут разобраться с советской техникой. Белки у нас такие бесстрашные в Химках, в парке Дубки.
Я вам завтра покажу еще несколько зимних фото из Рязанской области.
Вероисповедание: Православный, МП
У зимы есть свойство, она покрывает все недостатки. Например-помойка укрытая снегом не такая страшная, и можно не понять вначале -что это. Во все другие времена года помойку не скрыть. Когда зимой иней на деревьях или снегопад-больше восхищений, чем листочками-ягодками в другие времена. Недаром самые весёлые праздники зимой! Одеяло на всю землю-зима. Для природы время отдыха, восстановления сил. Самые красивые рассветы и закаты-именно зимой. Солнце в линзе! Предлагаю любить зиму
sashk писал(а):
После обсуждения времен года и красивого описания от участников форума, с ностальгией вспоминала одну из поездок в деревню зимой. Было холодно -20С.
Если бы такая поездка была летом-не такая запоминающаяся была, так как (по себе скажу) ценится всё самое трудное и преодолённое больше, чем когда задаром получено. Хотя и дармовые вещи/события тоже вспоминаются, если сердце благодарное! НО, как душа крепнет именно в трудных обстоятельствах и обновляется,то и в природе так. зима-самое то время, когда среди безмолвия можно услышать Голос.
Сегодня у нас -15*С и очень мерзко-кто сглазил? Белки и синицы есть прилетели, а вороны, терроризировавшие меня три дня назад-не прилетели есть. Обсудим?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 02 мар 2019, 13:01
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Сегодня у нас -15*С и очень мерзко-кто сглазил? Белки и синицы есть прилетели, а вороны, терроризировавшие меня три дня назад-не прилетели есть. Обсудим?
А у нас +15С))) и начался ксрнавал! На улицах толпы гуляющих людей, дети и иногда взрослые во всевозможных костюмах. Я шла с малышом в коляске и нас стала обгонять толпа мулчин с костюмных красных длинных пиджаках и женщин в "парчевых" платьях и кокошниках! Я глазам не поверила, ведь кокошник - это исключительно русский головной убор(как раз недавно об этом читала перечитывала), но внимания не заострила, просто сделала несколько фотографий. И вот через час под окнами сына суета и нарастание неопределенной мелодии, переходящей в громкую "Катюшу"! 4-й этаж и сияющая невестка, умолшющая что-нибудь крикнуть им по-русски))) притом "Катюша" на чистом испанском! В итоге ворчащая невестка:"Два русских у меня тут сидели и ничего не сделали" и моя тихая радость, что не все в мире так плохо...)))
У нас по прогнозу одидается оттепель +1+2, а потом холода -8-17 четко до праздника Наурыз. (Азиатский Новый год 21 марта.) Потом стабильно плюс пойдет. Сибирский климат, туды его в качель. Говорят, в Канаде такой.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
sashk писал(а):
Спасибо за ответ! Фотографии буду ждать.
Немного не получается у меня скинуть фото) На старом стационарном компьютере полетела видеокарта, а так как материнка старая, встроенной видеокарты в ней нет (монитор воткнуть некуда). Мне нужно купить переходник от старых хардов к ноуту, чтобы выцепить оттуда всю информацию. Так что придется подождать) Извините.
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
СашкО
Добавлено: 04 мар 2019, 16:34
надежда писал(а):
СашкО писал(а):
А у нас грачи прилетели! Весна таки, после прилета грачей сильных холодов уже не бывает
Ты где видел? Я что-то не заметила
Ты, наверное, не там смотришь:) Возле помоек смотри, они там сейчас в основном, потому что не протаяло еще.
Дерево Авраама рухнуло - на Святой земле сбылось еще одно древнее пророчество о конце времен. Что происходит? Почему предсказания о конце света начинают сбываться с пугающей скоростью?
Могучий мамврийский дуб рухнул от старости. Последние 15 лет от падения его удерживала лишь специальная балка и металлические кольца, сковавшие ствол. Окончательно "дать дуба" библейскому дереву, похоже, помогли его почитатели. Последние листочки на Дубе Авраама не только видел, но и срывал хранитель ключа от калитки - Анвар Саблах.
Анвар Саблах, хранитель Дуба Авраама: "Это кусочек коры священного дерева. А это желуди, которые на встрече с Авраамом кушали путники - Сара и Якоб".
Выходит, что в гибели священного дерева виноват тот, кто вместо того, чтобы его охранять, распродает мамврийский дуб по кусочкам, тем самым приближая гибель всего человечества?
Игорь Трибельский, историк: "Но это не он придумал. Он этому научился у паломников. Он делает то, что пользуется у них спросом".
Кто бы мог подумать, что дерево, простоявшее здесь, согласно преданию, 5 тысяч лет, всего за какое-то десятилетие растащат на сувениры? Кажется, здесь пахнет какой-то диверсией и средневековым заговором. Ведь в последнее время древние пророчества о конце света стали сбываться с пугающей частотой. Еще пару месяцев назад вся мировая общественность только и говорила о появлении змеи в храмовой стене Иерусалима. Потом кота. Еще чуть раньше из той же Стены Палача выпала огромная глыба, чуть было не похоронив под собой молившуюся старушку. Еще одна сенсация и предвестник Апокалипсиса - живая рыба в Мертвом море и, наконец, рождение красного теленка, ставшее первым мистическим символом грядущего Армагеддона. Он появился на свет не по божьей воле. Его в буквальном смысле вырастили из пробирки сотрудники загадочного научно-исследовательского института - Института храма.
Раввин Чаим Ричман, директор Института храма: "Уже 2 тысячи лет мы ждем появления на свет идеальной красной коровы, и вот, кажется, она появилась!"
Кажется, что главная цель сотрудников института - это исполнение пророчеств, приближающих конец света. А может быть, за гибелью священного дуба тоже стоят они? И тут хранитель Дуба Авраама Анвар проговаривается.
Анвар Саблах, хранитель Дуба Авраама: "Отец Алексий, бывший настоятель монастыря, обработал дерево каким-то специальным средством. И вот как раз оно для дуба оказалось не самым удачным лекарством!"
Гибель священного дерева от какого-то неизвестного вещества подтверждают и российские биологи, пытавшиеся спасти Дуб Авраама от неминуемой гибели. Впрочем, остается еще одна небольшая надежда на то, что библейский дуб, как птица Феникс, восстанет из пепла.
Ольга, "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Евангелие от Матфея 24:36).
А все остальное - всего лишь наши попытки узнать то, что нам знать не положено.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Я согласна, Паладин. Но все же, древнее пророчество...)
СашкО
Добавлено: 04 мар 2019, 17:20
надежда писал(а):
СашкО писал(а):
Ты, наверное, не там смотришь:) Возле помоек смотри, они там сейчас в основном, потому что не протаяло еще.
Буду в городе, обращу внимание. Около домов?
Да, возле придомовых мусорок. Еще колонии грачиные, если знаешь, где много гнезд вместе. Но там высоко, далеко:) А так грачи сейчас возле мусорок хорошо заметны
Аранта писал(а):
Вячеслав писал(а):
Ткните пальцем, где в Библии пророчество про мамврийский дуб?
Это православное пророчечество. А в Библии есть только про место Мамре.
Что такое православное пророчество, поясните, пожалуйста? Главная книга для нас - Евангелие, там как я писал выше все предельно четко и ясно сказано. Любите, вы, женщины жить в мистике и эсхатологии. Притягиваете за уши дубы, осины и прочие зеленые насаждения к концу света. Вся "гороскопная промышленность" только на вас и держится.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Дерево Авраама рухнуло - на Святой земле сбылось еще одно древнее пророчество о конце времен. Что происходит? Почему предсказания о конце света начинают сбываться с пугающей скоростью?
Посмотрел видео-ролик традиционно с конца. С дубом всё по-прежнему, сухой ствол как стоял, так и стоит, есть вегетативно произрастающие от корня зелёные ветки. Короче, конец Света откладывается.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.