|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): IRUS писал(а): а можно окрошку сделать, Можно вместо кваса использовать кефир или молочную сыворотку. И это можно. Только уже не окрошка будет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 11:38 |
|
|
|
Это мужу моему скажите. У него с квасом - не окрошка. Только с кефиром или, что еще лучше, с сывороткой.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 11:48 |
|
|
|
Mierin писал(а): Это мужу моему скажите. У него с квасом - не окрошка. Только с кефиром или, что еще лучше, с сывороткой. Да мало ли у кого чего. А сами Вы донести до него эту простую, но великую мысль боитесь?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 11:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): Это мужу моему скажите. У него с квасом - не окрошка. Только с кефиром или, что еще лучше, с сывороткой. Таня, сыворотку правильно пускать на блинчики. А от окрошки Николая давно отучать надо. Пущщай холодной борщ ест заместо окрошки. Со сметаной. Одного раза будет достаточно, чтобы он навсегда забыл об окрошке. Если хорошо приготовить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 12:31 |
|
|
|
Как и чем кормить своего мужа - мы разберемся сами Он моей стряпней более, чем доволен. Правильная окрошка - та, которая вкусная. А чем ее дополнять - это дело вкуса каждого. У него в семье было принято сывороткой или кефиром, у меня - квасом.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 13:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Это мужу моему скажите. У него с квасом - не окрошка. Только с кефиром или, что еще лучше, с сывороткой. Таня, сыворотку правильно пускать на блинчики. А от окрошки Николая давно отучать надо. Пущщай холодной борщ ест заместо окрошки. Со сметаной. Одного раза будет достаточно, чтобы он навсегда забыл об окрошке. Если хорошо приготовить. Можно конечно и на блинчики,но полезнее в сыром виде с медом пить,что я делаю после творога. Вчера квас сделала для окрошки мужикам,а я кефирную люблю.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 14:33 |
|
|
|
Мы по случаю праздника решили празднично обедать-пожарили перепелов,сделали греческий салат и потушили овощи.Да,как в Абхазии не получились перепела,но тоже ничего.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 18:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): galy писал(а): у меня дочка часто просит....она это крем называет.Я туда еще ваниль,масло сливочное добавляю. Ой, а можно рецепт! Ну...это уже заварной крем. А кисель-просто варим кисель на молоке, а вместо крахмала-мука пшеничная. Варим круто, потом в стакан-сверху-варенье-лучше черн. смородину. Ах! Как его делали в профессорской столовой...мммм....официантки шизели. когда я по №№ порций заказывала и СЪЕДАЛА ОДНА!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 18:31 |
|
|
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Таня, сыворотку правильно пускать на блинчики. А от окрошки Николая давно отучать надо. Пущщай холодной борщ ест заместо окрошки. Со сметаной. Одного раза будет достаточно, чтобы он навсегда забыл об окрошке. Если хорошо приготовить.
Можно конечно и на блинчики,но полезнее в сыром виде с медом пить,что я делаю после творога. Вчера квас сделала для окрошки мужикам,а я кефирную люблю. Ой, какой свекольник я ела в Бирштанасе......и вроде-ничего особенного, а вкусноооооо
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 20:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оля В. писал(а): Мы по случаю праздника решили празднично обедать-пожарили перепелов,сделали греческий салат и потушили овощи.Да,как в Абхазии не получились перепела,но тоже ничего. Олечка, перепелочек очень просто готовить, если на ночь их замариновать с изюмом в коньяке, а потом обернуть тонко нарезанными кусочками сала(иначе они получаются слишком сухими), обжарить и потушить в маринаде. Успех обеспечен))) Елена-М писал(а): Ну...это уже заварной крем. А кисель-просто варим кисель на молоке, а вместо крахмала-мука пшеничная. Варим круто, потом в стакан-сверху-варенье-лучше черн. смородину. Ах! Как его делали в профессорской столовой...мммм....официантки шизели. когда я по №№ порций заказывала и СЪЕДАЛА ОДНА!!! Надо попробовать))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июл 2014, 22:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сегодня я приготовила плов с индюшатины и для себя постную тушеную капусту
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 09:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): перепелочек очень просто готовить Спасибо,ИРИНА! Про простоту понравилось:) Я их больше не куплю в ближайшее время,дороговатая еда.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 10:23 |
|
|
|
Оля В. писал(а): IRUS писал(а): перепелочек очень просто готовить Спасибо,ИРИНА! Про простоту понравилось:) Я их больше не куплю в ближайшее время,дороговатая еда. Оля, я не имела ввиду цену продуктов, а действительно несложность приготовления. Я не умею, например, тесто делать, а вот мясо для меня - просто)) А у нас сегодня обед готовил муж, возвращение в детство(называется) Котлеты и жареная картошка(как у бабушки) с русским салатом(помидоры, огурцы, сладкий лук, укроп, сметана) и соленым огурцом. Единственным отличием было то, что фарш на них был из мяса бизона. Но на говяжий он очень похож и по текстуре и по вкусу.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 10:57 |
|
|
|
Ну,я сейчас ещё больше порадовалась про фарш из мяса бизона:))) У нас как-то видела акулье мясо,вы,наверное ели?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:03 |
|
|
Оля, мясо акулы надо сначала вымачивать обязательно. Иначе вкус будет ужасным, аммиак.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я не умею, например, тесто делать. Как вам не стыдно такое писать! Ничего сложного там нет, если, конечно, не лениться.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я не умею, например, тесто делать. Как вам не стыдно такое писать! Ничего сложного там нет, если, конечно, не лениться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:22 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Ну,я сейчас ещё больше порадовалась про фарш из мяса бизона:))) У нас как-то видела акулье мясо,вы,наверное ели? Ели. Раньше часто, на Восточном побережье оно часто бывало в магазинах. По вкусу похоже на мясо. Антон К. писал(а): Как вам не стыдно такое писать! Ничего сложного там нет, если, конечно, не лениться. А с чего вдруг я должна стыдиться? Не умею и хорошо! Поменьше мучного едим, оно в нашем возрасте совсем уже не полезно!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:28 |
|
|
|
Donna писал(а): Оля, мясо акулы надо сначала вымачивать обязательно. Иначе вкус будет ужасным, аммиак. Танечка,я не буду его покупать. Ибо не за чем:) Просто поинтересовалась.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:39 |
|
|
|
Donna писал(а): Оля, мясо акулы надо сначала вымачивать обязательно. Иначе вкус будет ужасным, аммиак. Может у вас белых акул продают? Ничего не вымачивала никогда))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:40 |
|
|
|
Ещё модификация акул,оказывается! Да,было написано-БЕЛАЯ АКУЛА. А у вас другие?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 11:46 |
|
|
Честно, не знаю, мясо какой акулы у нас продается, было написано просто "акула". И на том спасибо Я про вымачивание ничего не знала, приготовила как обычную рыбу и...есть было невозможно из-за специфического вкуса. Потом прочитала, что мясо акулы надо обязательно вымачивать не менее 2 часов в молоке или в маринаде, чтобы ушли остатки аммиака.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 12:09 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Ещё модификация акул,оказывается! Да,было написано-БЕЛАЯ АКУЛА. А у вас другие? Оля, белая акула - это та самая, которая нападает на людей Donna писал(а): прочитала, что мясо акулы надо обязательно вымачивать не менее 2 часов в молоке или в маринаде, чтобы ушли остатки аммиака. Ну, для нас это постная еда, поэтому молоко отпадает. Зависит, как Вы готовили. Я обычно делала все на гриле(мангале) и лучший маринад - лимон.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 12:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): белая акула - это та самая, которая нападает на людей У меня есть книга про акул.Да,белая самая опасная! Ирина,я имела ввиду у вас мясо других акул продают?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 12:18 |
|
|
|
Оля В. писал(а): IRUS писал(а): белая акула - это та самая, которая нападает на людей У меня есть книга про акул.Да,белая самая опасная! Ирина,я имела ввиду у вас мясо других акул продают? Да, я никогда не видела мясо белой акулы в продаже. Чаще всего - это тигровая. Они не очень большие и вкусные. Мы кажется на Аntigua сами такую ловили.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 12:39 |
|
|
У меня, похоже, было мясо голубой акулы. Начиталась рецептов, сегодня вечером приготовлю еще раз. Проведу работу над ошибками, так сказать.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 13:57 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
cегодня купила рыбку Блуватинг.....по цене как минтай и хек, только она сочнее.Хочу котлет рыбных приготовить.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 16:08 |
|
|
|
Открыла для себя рыбу Терпуг,очень на скумбрию похож вкус и недорого.Я его запекаю в фольге с лимоном.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 16:16 |
|
|
|
А у меня сегодня тилапия:) Окунь-терпуг тоже хорошая.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июл 2014, 16:26 |
|
|
|
А я уже давно ничего не запекаю ни в фольге, ни в рукавах для запекания. Теперь пеку в посуде из жаростойкого (боросиликатного) стекла.
|
|
|
|
|
|