|
Автор |
Сообщение |
zenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я как-то заинтересовался западными новогодними фильмами - они подавались как комедии. Юмор в них тоже, конечно, есть. Но... Поскольку новый год для них перемешан с Рождеством, то и фильмы про это - с различными выдумками и наворотами (нередко и антихристианскими). Вот названия нескольких фильмов такого плана:
Тайный Санта-Клаус. 1998. США. Санта младший. 2002. США. Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус. 2005. США. Знакомьтесь, семья Санта Клауса. 2005. США Санта-киллер. 2005. Канада. Санта на продажу. 2010. Швеция.
_________________ "Науки нет, а есть научники, которые вертят наукою как хотят" (Свт. Феофан Затворник. Вып. 2. Письмо 266, с. 112).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:28 |
|
|
Fox-ik писал(а): вы же учебники по анатомии и паталогоанатомии ужастиками не зовете Пилить ногу, кусок живота вырезать, которое делается во вред - это разве анатомия?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фильм "Пила" - слэшер/ сплэттер (поджанры фильмов ужасов). Ссылки на википедию почему-то не вставляются
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Х. писал(а): Fox-ik писал(а): вы же учебники по анатомии и паталогоанатомии ужастиками не зовете Пилить ногу, кусок живота вырезать, которое делается во вред - это разве анатомия? Ну.. травматические ампутации и в полевых условиях почти без наркоза (2 стакана спирта наркозом считаем?) - как без анатомии-то?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:45 |
|
|
|
Я не рекламирую здесь Пилу и иже с ними) я просто привела пример.. Для меня это НЕ фильмы ужасов.. ну или очень слабые...... Подчеркиваю - судебную криминалистику я у сестры еще в 1-м классе таскала из стола.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2015, 15:58 |
|
|
Fox-ik писал(а): Алексей Х. писал(а): Пилить ногу, кусок живота вырезать, которое делается во вред - это разве анатомия? Ну.. травматические ампутации и в полевых условиях почти без наркоза (2 стакана спирта наркозом считаем?) - как без анатомии-то? Просто ампутация, или это маньяк, который знает анатомию человека, и так злобно издевается над своими жертвами. Тогда, да, анатомия.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 окт 2015, 10:02 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Мне очень нравится современный фильм,очень позитивный "Каникулы строгого режима" ,сколько смотрела-столько радовалась! Кстати соглашусь. Одна из немногих современных отечественных комедий, которую можно смотреть и пересматривать.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 окт 2015, 10:06 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Мне очень нравится современный фильм,очень позитивный "Каникулы строгого режима" ,сколько смотрела-столько радовалась! Угу, я теперь шучу про мужа, что он сидел на перловой диете...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
zenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 окт 2015, 11:24 |
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 окт 2015, 12:26 |
|
|
|
"Светофор" - в стиле "О чём говорят мужчины". Есть всякие моменты, но мне нравится, как показаны проблемы тех, кому за 30
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 04:09 |
|
|
Дария писал(а): А посоветуйте какие-нибудь вменяемые и не пошлые комедии начиная с 2000-ых годов?.. Пожалуйста Интересно чем вызвано подобное ограничение временного отрезка? Оксана писал(а): Про добрые комедии - фильмы со Стивом Мартином - " Самолетом, поездом, машиной", "Отец невесты", "Отпетые мошенники". Но там 90 -е. "Отец невесты" - чудесный фильм. Я не смотрела ремейк со Стивом Мартином, посчастливилось сразу с юной божественной Элизабет Тейлор найти. В том же ключе - лёгкий, жизненный, трогательный - снят "Твои, мои, наши" ("Yours, Mine and Ours"). Опять же мне попался не ремейк 2005г., а оригинал 1968г. Обе картины идеально подходят для семейного просмотра с детьми от 0 до 90, отлично поднимают настроение
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 09:08 |
|
|
|
Дария писал(а): "Светофор" - в стиле "О чём говорят мужчины". Есть всякие моменты, но мне нравится, как показаны проблемы тех, кому за 30 Чета мне как-то не товой... Игра актеров... Но я вообще сериалы не люблю...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 09:44 |
|
|
|
Я за очень редким исключением, сериалы не смотрю вообще. Недавно вот Кости зацепил.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 10:12 |
|
|
|
Виринея писал(а): Дария писал(а): "Светофор" - в стиле "О чём говорят мужчины". Есть всякие моменты, но мне нравится, как показаны проблемы тех, кому за 30 Чета мне как-то не товой... Игра актеров... Но я вообще сериалы не люблю... Мне к 6 серии тоже начал надоедать...
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Посмотрела советский фильм "Собственное мнение". Фильм о том, как психолог прибывает на завод, чтоб выяснить причины массового увольнения работников. Подскажите, пожалуйста, подобный фильм =)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 15:48 |
|
|
|
Н ♒ писал(а): =) Это вы,Килька в томате?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
zenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 17:30 |
|
|
Посмотрел "А зори здесь тихие" новый вариант (2015). Может быть я ожидал чего-то необычного, может быть в детстве все ярче воспринимается - но впечатления от первого фильма более сильные. Хотя в плане режиссуры и игры актеров и этот фильм мне понравился, а уже то, что в наше время возвращаются к таким темам - само по себе, мне кажется, просто здорово! Кто смотрел фильм? Какие впечатления? .
_________________ "Науки нет, а есть научники, которые вертят наукою как хотят" (Свт. Феофан Затворник. Вып. 2. Письмо 266, с. 112).
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 окт 2015, 22:52 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Я за очень редким исключением, сериалы не смотрю вообще. Недавно вот Кости зацепил. Кааакой счастливый человек! Когда-то и я такой была...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 окт 2015, 11:35 |
|
|
|
Да ладно.. Сейчас, чувствую, что на "Метод" подсяду)))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 10:51 |
|
|
|
"Конец прекрасной эпохи" Говорухина никто не посмотрел, друзья? Что скажете?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 11:08 |
|
|
|
Фоксик, а американскую "Родину" тоже не смотрела? Клэр там такая крутая! Похожа на тебя!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 11:10 |
|
|
|
Посмотрела "Спасти мистера Бэнкса". Проплакала пол-фильма. Хороший, семейный. Рекомендую.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 11:13 |
|
|
|
Сейчас начала смотреть скандинавский сериал "Убийство". Интересно.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Посмотрела фильм "Метод Гронхольма". Кино про то, как 7 соискателей участвовали в необычном собеседовании на очень вакантную должность. Очень хорошая раскрыта борьба за место под солнцем некой безликой корпорации, гендерный вопрос, стремление идти по головам ради желаемого.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 23:15 |
|
|
|
А я советский "Дети Дон Кихота" посмотрела несколько дней назад. Очень теплый и с теплом снятый фильм. Еще много раз поставила бы его с огромным удовольствием.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 окт 2015, 23:19 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я советский "Дети Дон Кихота" посмотрела несколько дней назад. Очень теплый и с теплом снятый фильм. Еще много раз поставила бы его с огромным удовольствием. Да, очень хороший фильм. Надо будет пересмотреть под глажку )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 окт 2015, 20:49 |
|
|
|
Marta писал(а): В том же ключе - лёгкий, жизненный, трогательный - снят "Твои, мои, наши" ("Yours, Mine and Ours"). Посмотрела 2005г. Хороший фильм для отдыха и посмеяться))
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 окт 2015, 22:20 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Фоксик, а американскую "Родину" тоже не смотрела? Клэр там такая крутая! Похожа на тебя! Не-а.. а вообще из всех сериалов меня только Никита все 5 сезонов хорошо пошла... Те, что с Петой Уилсон и Рои Дюпуи, душкой)))..
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 окт 2015, 13:52 |
|
|
|
Olga* писал(а): "Конец прекрасной эпохи" Говорухина никто не посмотрел, друзья? Что скажете? Мне понравился. Легкий, непринужденный. Отличная операторская работа. Актеры на своих местах.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
zenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 окт 2015, 17:14 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Olga* писал(а): "Конец прекрасной эпохи" Говорухина никто не посмотрел, друзья? Что скажете? Мне понравился. Легкий, непринужденный. Отличная операторская работа. Актеры на своих местах. Фильм вроде прошлогодний, а на рутрекере нет! А кто где смотрел? - Ссылочки не будет?
|
|
|
|
|
|