|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 21:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): Вино и ликер-Атас полный! Зашибец(сорри)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:02 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лес, природа, утро после шашлыков. Потихоньку выползаем из палаток, начинаем собираться. Добиваем остатки со вчерашнего стола. Антоха в процессе не участвует, сидит в сторонке, уткнувшись в планшет. Нарыл какой- то древний сайт с тупыми приколами и изредка вываливает на наши похмельные головы очередной "перл". Антоха: - Ха! Угадайте страну, где макароны едят с хлебом, закусывают виноградное вино виноградом, а курицу солят куриным кубиком))) Макс (поливая помидор кетчупом): - Ну и что это за страна?.. http://bash.im/quote/429059Это цветочки. У нас один парнишка....невареные макароны с кетчупом ел......не потому,что сварить нельзя, а так, от лени! Это не анекдот-сама спрашивала у него-чё ж так-то....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:05 |
|
|
|
я Доширак и ролтон лапшу иногда так грызу... как сухарик.. и без кетчупа)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: У меня Ярослав, мой мелкий, ее так ест, без всяких перетираний, прямо с куста. Даже красную, ужасно кислую. я люблю красную смородину,тоже ем с куста...в этом году было достаточно ее и желтая была, а дочка у меня с кустов ест черную(только удлененная,сорт забыла как называется,теркая такая).У нас ее много,но она замороженная не вкусная и с сахаром тоже и в компоте--никакая.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:17 |
|
|
|
galy писал(а): сорт забыла как называется,теркая такая Крыжовник.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское )))) А я никогда не ем сырые помидоры.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:43 |
|
|
|
Крыжовник люблю, если это сладкий сорт. У нас растет гибрид крыжовника и черной смородины. Хорошая ягода, сладкая. Но собирать ее ужасно, очень колючие кусты, пока соберешь - весь обдерешься.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:44 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское )))) А я никогда не ем сырые помидоры. Вот это да.... У меня самый любимый салат именно с помидорами.И просто так как яблоко люблю есть.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:46 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: У меня Ярослав, мой мелкий, ее так ест, без всяких перетираний, прямо с куста. Даже красную, ужасно кислую. я люблю красную смородину,тоже ем с куста...в этом году было достаточно ее и желтая была, а дочка у меня с кустов ест черную(только удлененная,сорт забыла как называется,теркая такая).У нас ее много,но она замороженная не вкусная и с сахаром тоже и в компоте--никакая. Это смородина черная скрещеная с крыжовником.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): На вкус и цвет....Для меня еживика не вкусная,а смородину любую люблю. Смородина безвкусная и неприятная ягода.. имхо. Я не про ежевику, а про чернику говорил, вешчЪ... А еще вишня и черешня супер. )) А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское )))) Вы какую смородину имеете виду?У черной очень богатый вкус и самая полезная из смородины,а вот красная больше кислая попадается,но в ней пектина очень много и из нее самое вкусное сырое желе получается.
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 22:59 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): Вино и ликер-Атас полный! Зашибец(сорри) Моих кулинарных способностей на это не хватит А так конечно было бы здорово, наверное )))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 23:28 |
|
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): На вкус и цвет....Для меня еживика не вкусная,а смородину любую люблю. Смородина безвкусная и неприятная ягода.. имхо. Я не про ежевику, а про чернику говорил, вешчЪ... А еще вишня и черешня супер. )) А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское )))) Гм... что бы ты сказал, попробовав шикшу?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 23:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Гм... что бы ты сказал, попробовав шикшу? Ух ты, я про такую даже не слышала
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 23:48 |
|
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Гм... что бы ты сказал, попробовав шикшу? Ух ты, я про такую даже не слышала Надо было тебе с нами на север 2 года назад. Есть можно, но особым вкусом не отличается, однако, народ собирает.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 07:11 |
|
|
|
galy писал(а): Как Вы готовите? Сначала стейк солю,на сильном огне обжариваю с двух сторон,потом под крышкой довожу до кондиции(кстати,хорошо для этого подходят черешки сельдерея-на них положить стейк и на огне доводить до готовности) Когда стейк доходит до готовности режу яблоко(лучше Семиренко) половинку на дольки режу и кладу рядом с мясом.Яблоки должны быть в конце совершенно мягкими. Ничем не посыпаю индейку(приправами),оно само по себе мясо вкусное. Вячеслав писал(а): Гм... что бы ты сказал, попробовав шикшу? Ягода растёт и на Чукотке,но её не собирают-безвкусная.Просто едят,по ходу...и никогда не слышала,чтобы что-то из неё делали.Мы собирали морошку,голубику,шикша просто как перекус:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 07:19 |
|
|
|
Хм, шикша. Я что-то похожее вижу в нашем лесу, во влажных местах, где много мха. Это шикша? Я думала, это что-то ядовитое. Увижу - сфоткаю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 08:16 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: У меня Ярослав, мой мелкий, ее так ест, без всяких перетираний, прямо с куста. Даже красную, ужасно кислую. я люблю красную смородину,тоже ем с куста...в этом году было достаточно ее и желтая была, а дочка у меня с кустов ест черную(только удлененная,сорт забыла как называется,теркая такая).У нас ее много,но она замороженная не вкусная и с сахаром тоже и в компоте--никакая. Вааще-то это крыжовник......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 08:19 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское )))) А я никогда не ем сырые помидоры. Несчастненькая......
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 08:58 |
|
|
|
Таки намешала
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 12:33 |
|
|
|
Цитата: Сначала стейк солю,на сильном огне обжариваю с двух сторон,потом под крышкой довожу до кондиции(кстати,хорошо для этого подходят черешки сельдерея-на них положить стейк и на огне доводить до готовности) Когда стейк доходит до готовности режу яблоко(лучше Семиренко) половинку на дольки режу и кладу рядом с мясом.Яблоки должны быть в конце совершенно мягкими. Ничем не посыпаю индейку(приправами),оно само по себе мясо вкусное. Спасибо.А когда тушить,нужно воду подливать?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 12:37 |
|
|
|
вот нашла фото по удачней....вот такой у нас много.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 12:43 |
|
|
|
galy писал(а): вот нашла фото по удачней....вот такой у нас много. Галь,это смородина скрещенная с черной смородиной.У соседей целая ветка такого куста перевешивается.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 12:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Гм... что бы ты сказал, попробовав шикшу? Слав, ну я еще когда маленьким был, урок от родителей на всю жизнь запомнил: всякую по виду съедобную гадость выбрасывать. )) Аринка писал(а): Вы какую смородину имеете виду?У черной очень богатый вкус и самая полезная из смородины.
Черную! Неприятная на вкус ягода, не благородная, как ежевика или земляника... Ежевика с земляникой по пользе не уступит смородине! Варенье из нее есть - если уж совсем ничего в доме нет..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:06 |
|
|
|
galy писал(а): А когда тушить,нужно воду подливать? Нет,сок образуется от процесса жарки.Просто под крышкой протомить,не тушить!.Главное,подложить под стейки,а то они сгорят.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ну не нада! Черная, крупная сладкая мммм-АХ! И белая-ничего, пикантненько. Хотя красная-самая полезная.... почему красная- самая полезная? всегда вроде таковой считалась черная... но она способстывует сворачиванию крови... что для пожилых, я думаю, не гуд.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:35 |
|
|
|
Сестрица писал(а): но она способстывует сворачиванию крови... что для пожилых, я думаю, не гуд. Чтобы получить хоть сколько нибудь существенное воздействие от поедания смородины (любой) это надо есть свежую в течении минимум недели по 1 кг в день.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:42 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Елена-М писал(а): Ну не нада! Черная, крупная сладкая мммм-АХ! И белая-ничего, пикантненько. Хотя красная-самая полезная.... почему красная- самая полезная? всегда вроде таковой считалась черная... но она способстывует сворачиванию крови... что для пожилых, я думаю, не гуд. Не слышала такого.Лидер по сгущению крови из яго черноплодная рябина.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:46 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Черную! Неприятная на вкус ягода, не благородная, как ежевика или земляника... Ежевика с земляникой по пользе не уступит смородине! Варенье из нее есть - если уж совсем ничего в доме нет.. Для Вас черная смородина невкусная,а для меня еживика.К тому же еживика колючая и растет как сорняк все заполоняя. А варенье мы не варим,перевод ягод и бесполезные для нас деньги на сахар.Лучше порционно морозить.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 13:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Аринка писал(а): А варенье мы не варим,перевод ягод и бесполезные для нас деньги на сахар. Варенье- перевод ягод? ну вы сказала! Например вишня сама по себе кислая, а варенье из нее просто супер и хранится год.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 июл 2014, 16:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): А варенье мы не варим,перевод ягод и бесполезные для нас деньги на сахар. Варенье- перевод ягод? ну вы сказала! Например вишня сама по себе кислая, а варенье из нее просто супер и хранится год. Да,для меня именно так,потому что варенье только вкусное,но неполезное,а только на вкус мне жаль переводить деньги.А протертая ягода и вкусная и полезная,и расходов никаких.Вишню я тоже прокручиваю и морожу.
|
|
|