|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Я мужу сухую аджику делаю: в блендере или в мясорубке измельчить чеснок,красный жгучий перец, добавить хнели-сунели,соль и перемешать. покупная такая, там ещё бензоат натрия добавляют То покупная,а то моя и она в 100 раз лучше.По желанию кинзу или петрушку добавляю.Пропорции 1:1.Делаю много,чтоьы на зиму хватило.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): То покупная,а то моя и она в 100 раз лучше.По желанию кинзу или петрушку добавляю.Пропорции 1:1. кинзу и петрушку - свежие или сушёные? Аринка писал(а): Делаю много,чтоьы на зиму хватило. как хранишь? в холодильнике? тоже хочу сделать, но классической мясорубки у меня нет, чеснок буду продавливать через пресс для чеснока
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:41 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): То покупная,а то моя и она в 100 раз лучше.По желанию кинзу или петрушку добавляю.Пропорции 1:1. кинзу и петрушку - свежие или сушёные? Аринка писал(а): Делаю много,чтоьы на зиму хватило. как хранишь? в холодильнике? тоже хочу сделать, но классической мясорубки у меня нет, чеснок буду продавливать через пресс для чеснока Зелень свежая,храню в холодильнике и немного пересаливаю для сохранности.Хорошо в щи-борщи и в мясо добавлять.Мне просто на бородинский хлеб с сливочным маслом нравится
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 19:05 |
|
|
|
Маринушка писал(а): galy писал(а): а мы на камбалу "подсели" .Просто жарю.Вкусная,быстро готовится и сочная. *Вздыхаю* Камбала - это вкусно! Жареная. Папа раньше ловил... Не.....я страшно ее любила, постом ела всегда-пока не отравилась. Рыба была свежая, но. поскольку камбала донная рыба. фактически падалью питается.......С тех пор аллергия на всю рыбу....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 19:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): danko писал(а): Нынче по тв была тема по поводу че едим.. Мысль такая что раньше, века до 16-го, такое правильное питание было что человек в реале жил век. И хлеб другой и алкоголь. Че то столько наговорили что на 100 уверен что отличаемся от предком как от марсиан если они есть Человек не жил век. Тогда не было антибиотиков, а иммунитет хороший был только у богатеньких, которые могли себе позволить разнообразное деликатесное питание. Люди загибались от туберкулёза ("чахотка") и пневмонии (воспаление лёгких) к примеру, легко. Это сейчас тебе вколют бициллин или что-то современное и от пневмонии не загнёшься. И от туберкулёза антибиотиков навалом, колись - не хочу. Не тогда туберкулез народными средствами иногда лечили(сама знаю случай), а сейчас-все антибиотики уже не действуют, он устойчивость приобрел. Так что не всё так хорошо. Тоже самое с пневмонией...ну чуть-чуть получше-её ешё фторхинолоны берут иногда.... а насчет предков-верно только одно-они сильно здоровее нас были-химии не было. Но, смертность была очень высокой-выживали только очень здоровые, но, и жили не до 100 лет. 60 лет-глубокая старость была.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 19:15 |
|
|
|
Салатик изобрела простенький в последний день поста: вар. свекла и морковь=3:1(морковь на терку. свеклу-мееелко порубить)+ соленые грузди, промыть, порезать соломкой + оливк. масло и майонез-поровну. Приятненький!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 июл 2014, 02:38 |
|
|
Лес, природа, утро после шашлыков. Потихоньку выползаем из палаток, начинаем собираться. Добиваем остатки со вчерашнего стола. Антоха в процессе не участвует, сидит в сторонке, уткнувшись в планшет. Нарыл какой- то древний сайт с тупыми приколами и изредка вываливает на наши похмельные головы очередной "перл". Антоха: - Ха! Угадайте страну, где макароны едят с хлебом, закусывают виноградное вино виноградом, а курицу солят куриным кубиком))) Макс (поливая помидор кетчупом): - Ну и что это за страна?.. http://bash.im/quote/429059
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 июл 2014, 08:56 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Не тогда туберкулез народными средствами иногда лечили(сама знаю случай), а сейчас-все антибиотики уже не действуют, он устойчивость приобрел. Так что не всё так хорошо. Тоже самое с пневмонией...ну чуть-чуть получше-её ешё фторхинолоны берут иногда.... а насчет предков-верно только одно-они сильно здоровее нас были-химии не было. Но, смертность была очень высокой-выживали только очень здоровые, но, и жили не до 100 лет. 60 лет-глубокая старость была. Вот та передача http://yandex.ru/video/search?filmId=8M ... ath=wizard
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 июл 2014, 10:05 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лес, природа, утро после шашлыков. Потихоньку выползаем из палаток, начинаем собираться. Добиваем остатки со вчерашнего стола. Антоха в процессе не участвует, сидит в сторонке, уткнувшись в планшет. Нарыл какой- то древний сайт с тупыми приколами и изредка вываливает на наши похмельные головы очередной "перл". Антоха: - Ха! Угадайте страну, где макароны едят с хлебом, закусывают виноградное вино виноградом, а курицу солят куриным кубиком))) Макс (поливая помидор кетчупом): - Ну и что это за страна?.. http://bash.im/quote/429059А девушки-то у вас есть? А то Антоха, Макс...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 12:25 |
|
|
Виринея писал(а): Вячеслав писал(а): Лес, природа, утро после шашлыков. Потихоньку выползаем из палаток, начинаем собираться. Добиваем остатки со вчерашнего стола. Антоха в процессе не участвует, сидит в сторонке, уткнувшись в планшет. Нарыл какой- то древний сайт с тупыми приколами и изредка вываливает на наши похмельные головы очередной "перл". Антоха: - Ха! Угадайте страну, где макароны едят с хлебом, закусывают виноградное вино виноградом, а курицу солят куриным кубиком))) Макс (поливая помидор кетчупом): - Ну и что это за страна?.. http://bash.im/quote/429059А девушки-то у вас есть? А то Антоха, Макс... Об этом история умалчивает.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 15:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
cегодня перетерла очередную порцию черники с сахаром....по утрам в чай и на хлеб с маслом....ммммм....не надо и конфет и других сладостей
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 16:20 |
|
|
|
galy писал(а): cегодня перетерла очередную порцию черники с сахаром....по утрам в чай и на хлеб с маслом....ммммм....не надо и конфет и других сладостей я делаю чернику и другие ягоды в блендере, потом смешиваю с сахаром, потом эта смесь немного стоит, раскладываю или по банкам - и в холодильник, или по контейнерам и в морозилку
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 16:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А я делаю очень просто: черную и красную смородину прямо в мисочке слегка давлю донышком стакана, добавляю немного сахара (совсем немного, чтобы было кисловато). Храню в холодильнике. Съедается на раз. И малокалорийно. (Варенья у нас как-то не очень идут, а смородина вообще пропадает.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 16:46 |
|
|
|
Я всю ягоду измельчаю в блендере,раскладываю в контейнеры по 250 гр и в морозилку,сахар не добавляю.Сегодня также вишню буду делать.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 16:47 |
|
|
|
О, в морозилку. Тоже хорошая идея.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 июл 2014, 18:48 |
|
|
|
Беляночка писал(а): galy писал(а): cегодня перетерла очередную порцию черники с сахаром....по утрам в чай и на хлеб с маслом....ммммм....не надо и конфет и других сладостей я делаю чернику и другие ягоды в блендере, потом смешиваю с сахаром, потом эта смесь немного стоит, раскладываю или по банкам - и в холодильник, или по контейнерам и в морозилку я тоже в блендере .....но немного и целиком заморозила,потом добавлять в мороженое ,творог....до зимы точно не "доживет" муж пристрастился и на завтрак и на ужин.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 11:49 |
|
|
|
galy писал(а): cегодня перетерла очередную порцию черники с сахаром....по утрам в чай и на хлеб с маслом....ммммм....не надо и конфет и других сладостей Добавьте немного земляники-вообще остолбенеете от восторга....(на 1-1,5 кг черники-1 стакан земляники-примерно)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 11:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): О, в морозилку. Тоже хорошая идея. У меня ,герметично упакованная, который год-пахнет нехорошо.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 11:53 |
|
|
|
galy писал(а): Беляночка писал(а): я делаю чернику и другие ягоды в блендере, потом смешиваю с сахаром, потом эта смесь немного стоит, раскладываю или по банкам - и в холодильник, или по контейнерам и в морозилку я тоже в блендере .....но немного и целиком заморозила,потом добавлять в мороженое ,творог....до зимы точно не "доживет" муж пристрастился и на завтрак и на ужин. Я так делаю клубнику, чернику, землянику, малину. Вчера сделала черную смородину
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 12:00 |
|
|
|
Беляши. Полночи на них ушло Зато вкууусные С румяной корочкой, начинка сочная, тесто тает во рту
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 12:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): А я делаю очень просто: черную и красную смородину прямо в мисочке слегка давлю донышком стакана, добавляю немного сахара (совсем немного, чтобы было кисловато). Храню в холодильнике. Съедается на раз. И малокалорийно. (Варенья у нас как-то не очень идут, а смородина вообще пропадает.) Смородина, не вкусная ягода. Вот черника и земляника вещЧЬ!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 14:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): А я делаю очень просто: черную и красную смородину прямо в мисочке слегка давлю донышком стакана, добавляю немного сахара (совсем немного, чтобы было кисловато). Храню в холодильнике. Съедается на раз. И малокалорийно. (Варенья у нас как-то не очень идут, а смородина вообще пропадает.) Смородина, не вкусная ягода. Вот черника и земляника вещЧЬ! На вкус и цвет....Для меня еживика не вкусная,а смородину любую люблю.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 14:50 |
|
|
|
У меня сегодня-стейк индюшиный с яблоками:))) и томатный сок.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 19:33 |
|
|
|
Цитата: У меня сегодня-стейк индюшиный с яблоками:))) Как Вы готовите?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 19:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Смородина, не вкусная ягода. Вот черника и земляника вещЧЬ! Согласна. Но черники у нас нет, а смородины несколько кустов, да такая крупная - родители покойные сажали. Жалко, пропадает, в чистом виде ее у нас никто не ест. Приходится придумывать что-то.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 19:51 |
|
|
|
Кроме как перетереть с сахаром, сварить варенье, джем, компот или кисель, заморозить, добавить в выпечку - со смородиной что-то еще можно сделать?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 20:32 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Кроме как перетереть с сахаром, сварить варенье, джем, компот или кисель, заморозить, добавить в выпечку - со смородиной что-то еще можно сделать? Можно так съесть. У меня Ярослав, мой мелкий, ее так ест, без всяких перетираний, прямо с куста. Даже красную, ужасно кислую.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 20:40 |
|
|
|
Ксения писал(а): Марина_В писал(а): Кроме как перетереть с сахаром, сварить варенье, джем, компот или кисель, заморозить, добавить в выпечку - со смородиной что-то еще можно сделать? Можно так съесть. У меня Ярослав, мой мелкий, ее так ест, без всяких перетираний, прямо с куста. Даже красную, ужасно кислую. "Так" от нее зубы сводит, она же и правда кислая ..зато полезная)) здорово, что ест ..пойду с сахаром перетирать, наверно)))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 21:57 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): А я делаю очень просто: черную и красную смородину прямо в мисочке слегка давлю донышком стакана, добавляю немного сахара (совсем немного, чтобы было кисловато). Храню в холодильнике. Съедается на раз. И малокалорийно. (Варенья у нас как-то не очень идут, а смородина вообще пропадает.) Смородина, не вкусная ягода. Вот черника и земляника вещЧЬ! Ну не нада! Черная, крупная сладкая мммм-АХ! И белая-ничего, пикантненько. Хотя красная-самая полезная....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2014, 21:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Аринка писал(а): На вкус и цвет....Для меня еживика не вкусная,а смородину любую люблю. Смородина безвкусная и неприятная ягода.. имхо. Я не про ежевику, а про чернику говорил, вешчЪ... А еще вишня и черешня супер. )) А вот клубнику не ем никак и никогда, бррр., даже под шампанское ))))
Последний раз редактировалось Gold-life 15 июл 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 1 |
|
|
|