Вообще, вы не думали никогда как бы было хорошо если бы люди не ели? Это даже не в смысле того что мы едим живых существ а вообще. сколько бы было свободного времени и меньше забот и работы?
Думали У меня в детстве даже мечта была такая - чтобы можно было не есть и не спать
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Вероисповедание: Православный, МП
опять темжепотомужеизановоотомже......... не надоело? уже по мильённому кругу вс высказались. И про НЕ любовь к домашним животным, и про любовь. и все останутся при своём.
Тема про ДОМАШНИХ животных, которых ЛЮБЯТ. У кого есть фотки - выкладывайте! Хоть какой-то позитив будет
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Марина_В писал(а):
В течение почти 10 лет я была обладательницей двух чудесных корелл. Сейчас у нас осталась одна, но расскажу про обеих.........................................................................................................
Длинно получилось, не знаю, прочтет ли кто-нибудь до конца ) Но если такие люди все же есть - я искренне надеюсь, что мой рассказ не был скучным, а птички вам понравились
СПАСИБО!!! Замечательный рассказ!! Прям как у Бианки...))))
Ой, и мы так спим тоже
Марина, очарование какое........
Как я птичку хочууууууу но мы же ездим летом туда-сюда. Кота на пле-чо и вперёд. Он привык давно. А вот "птичку - жалко" (с)
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.А растения..я тоже не люблю срезанных цветов.Но,это мое представление о красоте.К существу вопроса о правильности выращивания в искусственных условиях или о букетах это отношения не имеет .Писание прямо указывает на возможность обходиться с ними как нам хочется.Что же касаемо животных-чем выше у них уровень умственного развития-тем осторожней к ним нужно относится.Недаром ведь священникам запрещено убивать животных.Только в случае беды разрешается.
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.А растения..я тоже не люблю срезанных цветов.Но,это мое представление о красоте.К существу вопроса о правильности выращивания в искусственных условиях или о букетах это отношения не имеет .Писание прямо указывает на возможность обходиться с ними как нам хочется.Что же касаемо животных-чем выше у них уровень умственного развития-тем осторожней к ним нужно относится.Недаром ведь священникам запрещено убивать животных.Только в случае беды разрешается.
+100 Только вот цветы я люблю во всех видах, даже на полотнах художников, фотографиях и вверх ногами))
Длинно получилось, не знаю, прочтет ли кто-нибудь до конца ) Но если такие люди все же есть - я искренне надеюсь, что мой рассказ не был скучным, а птички вам понравились
Очень тронул ваш рассказ и птички красивые. У меня тоже некоторе время назад жила канарейка,своенравная такая особа но пела восхитительно.дважды покупала ей кавалеров чтобы даме не скучно было и чтобы она могла удовлетворить свои естественные инстинкты,но дамочка оказалась капризная и взбалмошная и кавалеров нещадно клювала пришлось оставить эти попытки.итог плачевный ... однажды нашла ее в клетке умершей.
Июлия писал(а):
У кого есть фотки - выкладывайте! Хоть какой-то позитив будет
Кошка Муся. 9 лет. Недотрога. Хорошая нянька, если ребенок плачет, бежит к нему, трется и отвлекает.
Собака Алиса. 1 год. Бестолковая и бесполезная. Похожа на карликового пуделя, но не породистая. Категорически был против заведения собаки, вплоть до - или я или собака. Но жена все же притащила, вдвоем с дочкой против меня.
Дерутся, но силы равны. Поэтому то собака загонит кошку на подоконник, то кошка собаку под диван.
Какие симпатяшки! неужели вы здоровенный мужчина обидите такую лапулю?грош цена вам тогда со всеми вашими положительными качествами...а жена ваша сердечный человек и дочка растет не циничной особой.Вы не понимаете насколько вы счастливы!.или же у вас аллергия на собачек?
Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.
Я же не пишу что кошек нужно на улицу выгонять. Однако то что животные оказываются на улице считаю проявлением обратной стороны того что их разводят и держат для забавы. Вот не ходят же у нас по улицам стада бездомных коров и поросят? Поэтому я достаточно прохладно отношусь к такому содержанию дома животных. И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.
Nemezida писал(а):
Какие симпатяшки! неужели вы здоровенный мужчина обидите такую лапулю?грош цена вам тогда со всеми вашими положительными качествами...а жена ваша сердечный человек и дочка растет не циничной особой.Вы не понимаете насколько вы счастливы!.или же у вас аллергия на собачек?
Я и не обижаю. Просто я считаю что собаке не место в квартире, даже не очень большой собаке. А аллергия у меня на собачью мочу посреди коридора. Причем в самом темном месте, наверное специально, что бы я в нее встал. К сожалению женщины так и не научили собаку терпеть, ну или проситься.
Я же не пишу что кошек нужно на улицу выгонять. Однако то что животные оказываются на улице считаю проявлением обратной стороны того что их разводят и держат для забавы. Вот не ходят же у нас по улицам стада бездомных коров и поросят? Поэтому я достаточно прохладно отношусь к такому содержанию дома животных. И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.
Я и не обижаю. Просто я считаю что собаке не место в квартире, даже не очень большой собаке. А аллергия у меня на собачью мочу посреди коридора. Причем в самом темном месте, наверное специально, что бы я в нее встал. К сожалению женщины так и не научили собаку терпеть, ну или проситься.
Вы знаете Алексей,собачка инстинктивно чувствует вашу к ней неприязнь и будучи существом менее развитым умственно нежели вы пытается дать вам понять что она тоже живая..приласкайте ее и вы увидите как изменится ее отношение к вам,в конце концов лужа это не повод выбрасывать живое существо на улицу.другое дело прямая агрессия(бешенство)Обычно собачки и кошки гадят в ответ на недоброжелательное к ним отношение и в частности собаки легкообучаемы только к вопросу надо подходить с любовью а не с веником или истеричным криком.
Nemezida писал(а):
Вы знаете Алексей,собачка инстинктивно чувствует вашу к ней неприязнь и будучи существом менее развитым умственно нежели вы пытается дать вам понять что она тоже живая..приласкайте ее и вы увидите как изменится ее отношение к вам,в конце концов лужа это не повод выбрасывать живое существо на улицу.другое дело прямая агрессия(бешенство)Обычно собачки и кошки гадят в ответ на недоброжелательное к ним отношение и в частности собаки легкообучаемы только к вопросу надо подходить с любовью а не с веником или истеричным криком.
Я и не собираюсь ее выгонять, раз уж завели значит все. Воспитанием не занимаюсь, она не моя. А если и ругаю по поводу луж, то только жену истеричным криком но без веника. Она даже утром встает вместе со мной, когда мне надо рано на работу и проверяет, нет ли луж, если есть то вытирает.
Приласкайте собачку Алексей и приобрете верного друга и все ваши сомнения отпадут вскорости.уверена.Сама разводила ротвейллеров породы венгерка а уж поверьте мне собачки эти рослые и своенравные но только доброе отношение приносит положительный результат. Удачи вам!
vasil писал(а):
И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.
У свекрови кошка сиамка прожила стерилизованная 15 лет.Добрейшее можно сказать было существо,никакой агрессии и злости.Конечно вследствие стерилизации был нарушен инстинкт размножения,но она об этом и не догадывалась ибо не знала, что такое размножение.Просто жила как сыр в масле катаясь.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.
"Кошка гуляет сама по себе". Зачем в деревне, то кошку ограничивать. У меня здесь коты завелись, так где пропадают, бывает по нескольку дней, я и не знаю. Хотя когда мы встречаемся они очень даже привязаны. И настаивают, что бы я их гладил и чесал. Когда я в другой деревне жил, так скотину держал. Там кошки во дворе жили, в дом даже не заходили. Я и сейчас не знаю, мои они были, или дикие.
Марина_В писал(а):
Светлана Александровна писал(а):
СПАСИБО!!! Замечательный рассказ!! Прям как у Бианки...))))
И вам спасибо за отклик и добрые слова, Светлана Александровна
Марин, неловко ввергать Вас в гордыню (думаю, что Вы справитесь ), но Вы так чудесно всё описали! В журнале "Наука и Жизнь"- я выписывала его долгое время- была рубрика: "наши домашние питомцы". И там обычные люди писали статьи про своих любимых домашних "членов семьи". Кстати, вероятно можно и без кавычек. И я зачитывалась с детства, умилялась таким взаимоотношениям. А больше всего тем, как ЛЮДИ УМЕЮТ ПОНИМАТЬ ЖИВОТНЫХ. Как у них складываются доверительные и открытые отношения. Как какое-то движение или манеру люди "расшифровывают" и объясняют с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ психологии, привнося в общение с животными некие человеческие черты. Я в хорошем смысле это пишу. Мне понравилось, как Вы описывали эмоции двух попугайчков-девчонок, их разные характеры. Разглядели даже улыбку на птичьей мордашке!!! Забавно описывали ваши игры за горшком с цветами. У нас на работе есть медсестра Наташа, у которой дома кошки. И они друг друга понимают так, как никто бы и не догадался так интерпретировать "немое общение". Наташкины рассказы для нас- подарок и окно в некий другой мир. Мир общения с животными. И мир доброты.
Поразило многое. Главное- несмотря на ту любовь, понимание, великое страдание при потере друга/домочадца- попугайчика, Вы настаиваете всё же на том, что Человек, тем не менее,- Высшая ценность, и приоритет всегда за Человеком (я не имею ввиду, и Вы не имели ввиду, что человек должен уничтожать и обижать животных, потому что он- человек. Разговор шел о здоровье и комфорте человека в соседстве с животным, пересказывать дискуссию не стану, она выложена выше). Что для меня было немного неожиданным и вызвало к Вам бОльшее уважение. В связи с такой "взрослостью", обдуманностью Ваших отношений: человек-животное... Вам бы в доктора податься!!!)))
И еще, напоследок, мой снобизм: спасибо за правильную орфографию и пунктуацию! Иногда тяжко воспринимать слова с ошиПками : "мне нравитЬся," "мне хочетЬся" и иже с ними,- режет очи.. А тут- читала и НАСЛАЖДАЛАСЬ русским языком.
Алексей Ч. писал(а):
Прикольно так: у кошек глазное дно не красное (как у человека,- просвечивает кровь хориоидеи- оболочки сосудистой), а сине-зеленое из-за пигмента. Оно так отражает свет. Посмотрите, слева (от нас слева) в глазу кошки, в светящемся зрачке, виден такой диск светлый маленький- это зрительный нерв. Посмотрели за одно и глазное дно кошке, с Алексея Ч. -100 рублей за офтальмологический осмотр всем форумом!!!! (шютка))))))
Сестра вот рассказывает, у них в Питере собака и кошка, летом они их в деревню привозили и вот уже сейчас, как началась весна, они когда выходят гулять садятся у дверей машины и ждут когда же их повезут снова в деревню.
Fox-ik писал(а):
с каким настроем ты к животным подходишь
Прошлой зимой я привела домой кобеля породы Сибирский Хаски. Потеряшку. Он ко мне во дворе метнулся и ТАК заплакал, что выбора у меня уже не было. Только успела сына предупредить по телефону чтоб кота запер, а то порвёт он пса ведь. И такое внутренне чувство было, что я ДОЛЖНА и всё. Вот вообще без вариантов. Жутко грязный, совсем НЕ маленький. Хоть и 8 мес только, но кобель он и в Африке кобель. даже после 3х суток шатания по помойкам. И весил ок 40 кг уже. Очень экстерьерный! Привела, творога дала обезжиренного, а то прям из лужи пил, бедолага. К имевшемуся фиговому ошейнику прицепила кошачий поводок и овела в ветмагазин, по дороге спрашивая ВСЕХ собачников, благо мы все друг-друга знаем давно - чьё это чудо-чадо??? Никто не узнал. В магазине накупила кучу необходимых вещей. В т.ч. ПРАВИЛЬНЫЙ ошейник и поводок. Пришли домой, а в квартире его ну невозможно держать - такой он грязный. Я его в охапку и в ванну. Это вам не кота помыть, товарищи Это - ЖУТЬ! Ничё, хоть у хасей шерсть сохнет до двух суток, но я его выкупала-таки! Правда от сушки феном он уклонился Потом был осмотр на предмет клейма в разных труднодоступных местах. Это отдельная песня. Нашла в ухе. Пробила по РКФной базе, дозвонилась в питомник, поставила на уши заводчика. Он выдернул контакты хозов. дальше - ноу комментс: я - добрый день. вы никого не теряли? х - ну да, собака пропала. я - опишите собаку и назовите буквы клейма. х - (называют) я - ваша собака у меня. можете забрать в любой момент. х - да....... а можно мы потом заберём.... ну вечером там..... или завтра...... я - ...................... ну может это и лучше, потому что кобель мокрый - я его искупала. х - ээээээээээ а КАК вам это удалось?
ну дальше не интересно. Поздно вечером пришли две 15ти летние девицы и ТРИ КВАРТАЛА ЗИМОЙ веди домой ПЕШКОМ МОКРУЮ СОБАКУ. Хотя на машине можно было бы за 10 минут доехать. Это всего 300 рубл на зоо-такси. Вобщем я немного жалею, что вернула им пса. Потому что позже - узнала причину его пропажи.
Сын спрашивал - а как я отважилась его на руках в ванну отволочь. Он ведь броситься мог, покусать, вырваться. ну вот честно, мне даже в голову не пришло это. Т.е. у меня такой настрой был тогда, что это необходимо, поэтому он БУДЕТ меня СЛУШАТЬСЯ. Точно. И так и вышло. Хотя это была первая в его жизни мойка Хозы так и не могли с ним справиться. даже всей семьёй.
Предмет вопроса кличка БагЕт
какая красота! И как его жалко... Моя мечта, хаски-компаньон по охоте... эх...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Свет, для охоты лучше бы ЗСЛ. Хаски они больше бег и санки. На подружейную трудно выучить. А ты для какой хочешь? на дичь или на зверя?
Дичь! Утка, гусь, вальдшнеп... На зверя я с нарезным, там собака не так нужна, загонную не люблю... Индивидуалист я
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 14 апр 2013, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).