|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2007, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну, Марин, Вам с тремя детьми, конечно, виднее, чем мне, лучше намного....Просто я за то, чтобы любому ребенку дать шанс развить свои таланты... Пусть даже он и слабенький. Я в детстве очень много болела, поздний ребенок в семье, родители уже были достаточно взрослые оба, когда я родилась. Но мама за меня взялась сразу, и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая...
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007, 12:05 |
|
|
Цитата: и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая...
Внимательной, любящей матери, как правило, виднее! А врачи и учителя часто "ставят диагноз", да еще и нелестный, едва взглянув на ребенка!
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 22:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
андрей писал(а): ..Машулька -- радость -- не давай --угууу-- а этим взросмлым дядькам и теткам --пусть живут своим временем и своими ЗАКОНАМИ ....пусть сами себя оправдывают --а ты просто ЖИВИ и ВЕРЬ ....
Тему дальше этой фразы так и не прочла, но под ней - я подписываюсь!!!!!
ВЗРОСЛЫЕ не надо от рождения рассказывать детям, что мир жесток. Если дети будут верить - у мира есть реальный шанс быть КРАСИВЫМ!!!
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 19:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-984.html
Необразование, неразвитие, неумягчение и неисправление сердца в тысячу раз виновнее, нежели необразованность ума: ибо необразованный умом есть темный человек, достойный снисхождения и сожаления,
а образованный, но преданный страстям и порокам, злобе, гордости, презорству, зависти, чревоугодию,
объедению, пьянству, любостяжанию, блуду и другим страстям, при многом своем знании, равно как при знании воли Божией, есть человек черствый сердцем,
мертвый для Бога, ибо не прилагает узнанных правил к делу,
не исполняет воли Божией и еще с большим бесстрашием и дерзостью нарушает ее, чем необразованный.
В необразованном человеке простота сердца, кротость, незлобие, смирение, молчаливость, терпение дороже пред Богом всех наших познаний, всего внешнего лоска,
всех заученных выражений, всех приторных учтивостей, всех продолжительных молитв, всех хитросплетенных речей;
даже самые грехи, как грехи неведения, извинительнее.
Потому уважай простую необразованность и учись у ней тому, чего нет у мнимообразованного, т.е. простоте, незлобию, терпению и проч.
Необразованные - это младенцы о Христе, которым иногда Господь открывает тайны Свои.
Иоанн Кронштадский.
чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 19:38 |
|
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 19:46 |
|
|
именно в тему
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 20:29 |
|
|
|
krala писал(а): чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?
именно так...!!!
с православных-по полной программе..
и мне думается-совсем не то детям многие дать пытаются...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 20:45 |
|
|
krala писал(а): именно в тему Да в тему очень даже!Это я про тему Иоанна Кронштадского что он писал об отношении к людям .
"чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?"
Чем больше дано...А это одному Богу известно,с кого какой спрос.
|
|
|
|
|
Оля Андреева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007, 23:05 |
|
|
Виринея писал(а): -Татьяна- писал(а): Здесь еще о музыке говорили. Сейчас "компромат" на себя напишу. Детей в муз . школе обучать пробовала, но не доучились оба. Старший из-за болезни(плюс лень, конечно), младший ... потому что НЕ ХОТЕЛ. И тихо-доверительно так мне сказала - Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых. Их хотя бы чему-то можно научить. А если ему этого совсем не надо - бесполезно, толку все равно не будет...
Так что даже обезьяну можно чему-то научить. Вопрос не в этом. Вопрос том, нужно ли... Татьяна, благодарю за искренность! Я уже 4-ый год мучаюсь: Отдать-не отдать сына на музыкалку, но вспоминаю год занятий на скрипке (как вспомнишь, так вздрогнешь), и понимаю: ну не будет толку из этих занятий. Не хочет он! Великое дело - желание. Когда оно есть, стену расшибешь.
А я вот думаю, что отдать надо. Не обязательно в музыкалку, можно в студию, их полно сейчас. Но отдать и принуждать заниматься. Но ровно в той степени, когда мама может сидеть рядом и принуждать, а ни ребенок, ни мать не будут терять спокойствия. Как только начинаются хронические истерики и регулярно пояляется чувство бессилия - значит, переработали.
Мы в музыкалке не удержались, он истерил, а я не могла высиживать рядом, так как высиживаем с уроками,и с меня достаточно. А вот серьезная хоровая студия- пошла. Я слегка давлю, он слегка занимается. . На третьем году обучения - он доволен и БЛАГОДАРЕН мне, что настояла раньше.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 14:32 |
|
|
|
Оля Андреева писал(а):
Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла.
А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится - раз высокая - будешь ходить на баскетбол!
А я всегда так хотела на пианине играть... Эх, что за жизь без пианина!...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Оля Андреева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 18:31 |
|
|
оля-су писал(а): Оля Андреева писал(а):Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла. А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится - раз высокая - будешь ходить на баскетбол! А я всегда так хотела на пианине играть... Эх, что за жизь без пианина!...
Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем...
Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты.
А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 19:09 |
|
|
|
Оля Андреева писал(а): Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем... Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты.
Ага, я чувствую что и у нас также будет
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 19:59 |
|
|
|
Оля Андреева писал(а): оля-су писал(а): Оля Андреева писал(а):Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла. А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится - раз высокая - будешь ходить на баскетбол! А я всегда так хотела на пианине играть... Эх, что за жизь без пианина!... Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем... Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты. А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176.
А я послушно пошла... Баскетбол мне нравился только тем, что в классе я себя чувствовала верзилой, а в баскетбольной команде - дюймовочкой сейчас во мне росту - 170 см.....
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20 |
|
|
|