|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 ноя 2010, 12:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С восторгом перечитал "Мене. Текел. Фарес." Олеси Николаевой. И её же "Корфу". Она прекрасный писатель и прекрасный человек.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 ноя 2010, 12:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Проскинитис писал(а): С восторгом перечитал "Мене. Текел. Фарес." Олеси Николаевой. И её же "Корфу". Она прекрасный писатель и прекрасный человек. Да, пишет она интересно
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 ноя 2010, 12:54 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 29 ноя 2010, 13:34 |
|
|
|
Роман Жюстин Пикарди "Дафна" - роман о трех вымышленных годах жизни знаменитой писательницы Дафны Дюморье
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 29 ноя 2010, 14:48 |
|
|
Св. Лука Войно-Ясенецкий, "Я полюбил страдание".
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 30 ноя 2010, 21:37 |
|
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 дек 2010, 10:40 |
|
|
Прочёл замечательное стихотворение ижорской народной поэтессы Ларин Параске: Стихи Ларин Параске: Для других — края другие, для себя хвалю — родные. Мне чужбина — как черничка, край родной — как земляничка, белой яблони цветочек. Край чужой краснее крови. Лучше на земле родимой посреди ходить болота, чем в чужой земле немилой улицею городскою по булыжникам гремящим. Лучше на земле родимой из-под лаптя пить водицу, чем в земле чужой немилой пиво пить из полной кружки, хмель пригубливать из рюмки. Лучше на земле родимой в бане спать на жестком камне, чем в земле чужой немилой на постели спать ворсистой. Лучше на земле родимой обходиться хлебом грубым, чем в земле чужой немилой есть в гостиных хлеб пшеничный, кушать булки с красной коркой. Лучше на земле родимой проживать в избе-трехстенке, чем в земле чужой немилой хаживать в господских залах с теми, кто в накидках синих, в тонких армяках суконных, кто в изящных свитках желтых.Утащено с сайта: http://nnm.ru/blogs/bear12345/velikaya_ ... n_paraske/
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 дек 2010, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 дек 2010, 21:40 |
|
|
|
Майя Кучерская "Современный патерик" Цитата: Отец Павел 1. Какой он был Отец Павел был душка. Часто выкрикивал «ой, зараза!» и другие неприличные слова. Пел народные песни. Рассказывал про себя смешные истории. Образование у него было «низшее, один год», как значилось в его «личной карточке арестованного». А лет ему исполнилось уже 85. Глаза у него ничего не видели, сказывались пытки электрическим светом в 1941 году. И ноги у батюшки почти не ходили, его водили под руки, келейница Марья Петровна справа, добровольцы слева. «На таком веку — покрутишься и на спине и на боку!» — говорил батюшка. Некоторые смотрели на него и плакали — только он не давал, начинал шутить. 2. Остановка «Отец Павел» После возвращения из лагеря отец Павел стал батюшкой. Был он уже далеко не молодым человеком. И тридцать три года прослужил в сельской Троицкой церкви. Люди съезжались к нему отовсюду, всех званий и профессий. Остановку, на которой нужно было выходить, чтобы попасть в село, все так и называли: «Отец Павел». Батюшка часто повторял: «Не народ слуга священника, а священник — слуга народа. А сейчас-то все наоборот!». 3. Комплексный обед Однажды отец Павел, уже старенький и полуслепой, попал в большой город. Он служил там вместе с одним митрополитом. Митрополит дал отцу Павлу деньги на обратную дорогу, и они расстались. До поезда оставалось время, и отец Павел решил пообедать. Заходит он в кафе, а девушка за стойкой говорит ему: — А вы, дедушка, лучше уходите, вы плохо одеты. И смотрит на его ноги. А на ногах у отца Павла — валенки, когда он уезжал из своей деревни, стояли морозы, а приехал в город — наступила оттепель, и с валенок на пол натекли лужи грязи. Пальто у батюшки тоже старое, ношеное, и чемоданчик в руке — вытертый, со священническим облачением внутри. Девушка, видимо, решила, что это какой-то бродяга. Отец Павел ушел. Приходит в другое кафе, больше похожее на столовую, ему говорят: «У нас тут комплексные обеды!» «Что ж, — отвечает отец Павел, — это хорошо». Поставил у ножки столика чемоданчик, взял поднос, получил на него комплексный обед — первое, второе и компот. Поставил обед на свой столик, только собрался поесть — забыл ложку с вилкой! Пошел за ложкой с вилкой, возвращается — а за его столиком сидит какой-то мужчина и ест его первое. Вот тебе и комплексный обед. Сел отец Павел напротив и, ни слова не говоря, начал есть свое второе. Съел второе, хлеб по карманам разложил, а компот с тем мужчиной поделили поровну. Тут мужчина встает и идет к выходу. Отец Павел глянул невзначай под стол — а чемоданчика-то и нет! Тот жадина украл. Съел половину его обеда, да еще и чемоданчик унес. Встал отец Павел из-за стола, побежал за вором, вдруг смотрит — стоит его чемоданчик. Только у другого столика. И обед на нем нетронутый. Перепутал!!! А мужчины того и след простыл. Тут у отца Павла даже голова заболела — вот ведь какой человек смиренный оказался, ни слова не сказал, когда отец Павел половину его обеда съел!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 дек 2010, 13:32 |
|
|
|
Повесть Олеси Николаевой "Корфу"
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 дек 2010, 18:28 |
|
|
|
Н. Лесков "Святочные рассказы"
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ОЛИНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 13 дек 2010, 16:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Открыла для себя Митрополита Антония Сурожского. Начала читать его "Школу молитвы". Потрясающе!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2010, 00:31 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): советую также Правила технической эксплуатации ж.д. РФ http://railways.id.ru/doc/norm/pte.htmОчень познавательно. Согласен. ПТЭ - тоже сильная вещь, после ИС тоже надо будет перечитать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2010, 14:07 |
|
|
|
Повесть О. Николаевой "Кукс из рода серафимов", и ее же рассказы
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 13 янв 2011, 23:20 |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 13 янв 2011, 23:23 |
|
|
|
Азаров "За други своя" О Часовне-памятнике гренадерам, павшим под Плевной.
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2011, 10:19 |
|
|
TIXAIA писал(а): Н. Лесков "Святочные рассказы" Прочитайте еще "На краю света" Н.Лескова. Очень интересная вещь.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2011, 14:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
протоиерей Николай Агафонов "Да исправится молитва моя"
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Ulia
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2011, 19:14 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Жасмин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2011, 22:14 |
|
|
Патрик Барбье. Венеция Вивальди. Очень захватывающе написано .
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2011, 22:32 |
|
|
|
Закончила "Гиперион" Симмонса. На очереди - "Падение Гипериона".
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 янв 2011, 18:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ulia писал(а): Лесков "Захудалый род" А Лескова вообще можно назвать православным писателем, а ? Я "Очарованный странник" читал, что-то мне как-то... Короче, я слышал про Лескова как про православного писателя. Но прочтя сие произведение, ничего подобного не увидал. Повесть вызвала даже некоторое отвращение. Может что я не так понял? Или вот его повесть "Некрещенный поп". Странновато это как-то все...Так и не смог я разобраться в его творчестве.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 19 янв 2011, 22:21 |
|
|
простой парень писал(а): Ulia писал(а): Лесков "Захудалый род" А Лескова вообще можно назвать православным писателем, а ? Я "Очарованный странник" читал, что-то мне как-то... Короче, я слышал про Лескова как про православного писателя. Но прочтя сие произведение, ничего подобного не увидал. Повесть вызвала даже некоторое отвращение. Может что я не так понял? Или вот его повесть "Некрещенный поп". Странновато это как-то все...Так и не смог я разобраться в его творчестве. А может ну их всех.... "православных писателей"?
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 янв 2011, 11:33 |
|
|
простой парень писал(а): Ulia писал(а): Лесков "Захудалый род" А Лескова вообще можно назвать православным писателем, а ? Я "Очарованный странник" читал, что-то мне как-то... Короче, я слышал про Лескова как про православного писателя. Но прочтя сие произведение, ничего подобного не увидал. Повесть вызвала даже некоторое отвращение. Может что я не так понял? Или вот его повесть "Некрещенный поп". Странновато это как-то все...Так и не смог я разобраться в его творчестве. А Вы скачайте книгу М.М. Дунаева «Вера в горниле сомнений», ее легко найти в интернете. Там целая глава посвящена Н.С. Лескову. Может это Вам как-то поможет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 янв 2011, 12:25 |
|
|
|
TIXAIA писал(а): Н. Лесков "Святочные рассказы" Правда класс!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 янв 2011, 12:37 |
|
|
|
Фэри фон Лилиенфельд. "Жизнь. Церковь. Наука и Вера"
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 янв 2011, 18:11 |
|
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 янв 2011, 20:05 |
|
|
|
Владимир Трубецкой "Записки кирасира".
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 26 янв 2011, 01:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
TIXAIA писал(а): Н. Лесков "Святочные рассказы" Ох, ЛЕСКОВ!!! Любой отдых у меня с ним ассоциируется. Особенно отдых ленивый. Если мы едем в Мексику, то Лесков всегда с нами. Вот как раз то сейчас и читаю 7-й томик со "Святочными рассказами", поскольку только что оттуда вернулась.
|
|
|
|
|
klimentroman
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 26 янв 2011, 11:27 |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Филип Янси " Где Бог, когда я страдаю?"