|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 09 ноя 2012, 14:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): ... А Пасха 5 мая - значит перед этим куча нерабочих дней из-за праздников, так что на службы можно ходить, а 9 мая попадает на Светлую..вообще замечательно!) Да Пасха и одновременно реальная цветущая и звенящая Весна это круто! Может по этой причине - такого совпадения в следующем году, в последние дни у меня грусть - ожидание этих событий появились вариантом - подсознательно; ведь вчера, до озвучивания Евгением даты 5 мая, я и не знал (вернее, совсем забыл) о том, что в 2013-м - поздняя Пасха.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 10 ноя 2012, 00:55 |
|
|
|
Знаете, какое самое популярное слово на форуме? От оно: "биип"и вот "биип"ещё нафиг
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 10 ноя 2012, 11:04 |
|
|
|
Нет,самое популярное слово на форуме-ВадДим! Я загадку загадала (про популярные слова)в теме-поинтересуемся? вы лучше её отгадайте...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 10 ноя 2012, 18:30 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 10:52 |
|
|
|
Из утра 11 ноября 2012г. Подмосковье. Богородский край. *****
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 11:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Знаете, какое самое популярное слово на форуме? От оно: "биип"и вот "биип"ещё нафигНу и фигли?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 11:41 |
|
|
|
Александръ писал(а): Из утра 11 ноября 2012г. Подмосковье. Богородский край.
Из "авто"? Или из "утра", Александр? Кстати сегодня в Москве большинство машин покрыты вот тем же самым.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 14:14 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Александръ писал(а): Из утра 11 ноября 2012г. Подмосковье. Богородский край.
Из "авто"? Или из "утра", Александр? Из промерзшей дачной комнаты, Алексей! Печной сезон пока еще не открывал; дрова надо еще заготовить (нарезать, нарубить, наколоть ). Виринея писал(а): ВадДим писал(а): Знаете, какое самое популярное слово на форуме? От оно: "биип"и вот "биип"ещё нафиг Ну и фигли? ... Супер, Вика!.. *** Одно знаю точно: с нашими российскими женщинами, нам мужикам - россиянам скучно, как и ненадежно никогда не будет: и в беду и в радость будут всегда рядом, поддержат также и советом, как и доброй шуткой, будут той огромной частью нашей души, ради которой и для которой, - всегда жить будет хотеться, ни смотря ни на что.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 14:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): ВадДим писал(а): Знаете, какое самое популярное слово на форуме? От оно: "биип"и вот "биип"ещё нафигНу и фигли? Фигли встречается значительно реже, к популярным я его отнести не могу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 14:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Виринея писал(а): ВадДим писал(а): Знаете, какое самое популярное слово на форуме? От оно: "биип"и вот "биип"ещё нафигНу и фигли? Фигли встречается значительно реже, к популярным я его отнести не могу. Это мой вопрос был тебе, в том смысле, и чо?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 14:24 |
|
|
|
А-а. Не нравится мне.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 14:27 |
|
|
|
А-а... А нам нравится. Но будем стараться!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): А-а... А нам нравится.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:13 |
|
|
“Фига” означает именно ту часть тела, которую на древнегреческих статуях прикрывал листок фигового дерева. Поэтому, когда человек говорит: " мне пофигу"- это смягченный вариант сами знаете чего. И если сегодня на форуме кому-то нравится употреблять мягкие варианты матерщины, то завтра будет нравиться употреблять матные слова с лингвистическим запикиванием ( " идите вы в : первая буква , потом троеточие), а потом и мат пойдёт.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:14 |
|
|
|
Страшно себе представить, что будет после мата!
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:16 |
|
|
Виринея писал(а): Страшно себе представить, что будет после мата! Либо бан, либо ответный мат.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:18 |
|
|
|
поэт писал(а): Виринея писал(а): Страшно себе представить, что будет после мата! Либо бан, либо ответный мат. Фух... А я уж апокалиптические картины вообразила.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:19 |
|
|
А если серьёзно...Вот есть прелюбодеяние, а есть прелюбодеяние в сердце. В первом случае, человек физически грешит с лицом другого пола. Во втором случае, он только смотрит с вожделением, но это тоже грехом считается. Мне кажется, что та же ситуация и с словами-заменителями мата.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 15:57 |
|
|
|
поэт писал(а): “Фига” означает именно ту часть тела, которую на древнегреческих статуях прикрывал листок фигового дерева. Полная ерунда! Фига - это дерево, с очень вкусными плодами, а не то что вы там себе подрузумеваете .. поэт писал(а): А если серьёзно...Вот есть прелюбодеяние, а есть прелюбодеяние в сердце. В первом случае, человек физически грешит с лицом другого пола. Во втором случае, он только смотрит с вожделением, но это тоже грехом считается. Мне кажется, что та же ситуация и с словами-заменителями мата. Мощные такие ассоциации, фантазия хорошая...
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 16:27 |
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 16:31 |
|
|
Gold-life писал(а): поэт писал(а): “
А если серьёзно...Вот есть прелюбодеяние, а есть прелюбодеяние в сердце. В первом случае, человек физически грешит с лицом другого пола. Во втором случае, он только смотрит с вожделением, но это тоже грехом считается. Мне кажется, что та же ситуация и с словами-заменителями мата. Мощные такие ассоциации, фантазия хорошая... Как и ваш троллинг.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 18:37 |
|
|
|
Ну надо же какие обвинения... Поди на ум по лучше ничего не пришло?
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 18:52 |
|
|
А зачем получше, когда это- по факту?
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 19:51 |
|
|
Только узнал- умер актёр Илья Олейников
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 21:24 |
|
|
|
поэт писал(а): А зачем получше, когда это- по факту? Вам возразили... вы в негодованиях - факт конечно бесспорный.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 22:03 |
|
|
Gold-life писал(а): поэт писал(а): А зачем получше, когда это- по факту? Вам возразили... вы в негодованиях - факт конечно бесспорный. Не, спорный. Можно поспорить.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 22:43 |
|
|
|
Александръ писал(а): Ранее здесь приводил снимки под загадку ; кому интересно, и кто не знает, то на первой фотографии запечатлен коала, на второй - одна из разновидностей медуз... Эх-х, Александр... И все-таки опоздала! Только сейчас смогла зайти на форум, хотела ответить на ваше сообщение; а ответ на содержавшийся в нем вопрос уже прозвучал от вас ) И совсем недавно... Но были, помнится, и такие слова: Цитата: Если все правильно отгадаешь (а я в этом не сомневаюсь, ведь мешок с семечками, причем единственный у меня, ты в компании с Евгением и с Владимиром уже изъяла ), то тогда поясню: откуда эти снимки И хоть условие - "если" - мною и не выполнено, а все-таки, Александр... Может быть, вы расскажете о них? Расскажите, пожалуйста )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 11 ноя 2012, 22:50 |
|
|
|
поэт писал(а): Только узнал- умер актёр Илья Олейников А я несколько минут назад думала - почему Городок с грустью вспоминают в твиттере... Мелькнуло - может, умер кто-то, но о случившемся не слышала... И вот... *** Упокой, Господи!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 12 ноя 2012, 00:17 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ... а все-таки, Александр... Может быть, вы расскажете о них? Расскажите, пожалуйста ) Все просто, Марина, - из планшета (там в одной из папок, по умолчанию, при продаже, были некоторые изображения, в качестве примера). Приведу сейчас и другие прекрасные снимки из той же папки. Пустыня Гортензия Маяк Пингвины Тюльпаны Хризантема *** Позавчера, уважаемые форумчане, как известно многим, было 30-летие со дня смерти Леонида Ильича Брежнева. Немало еще тех людей, кто застал все его годы правления, или часть от них. Я сейчас не о том, чтобы открыть разговор: плох или хорош был Генеральный Секретарь ЦК КПСС и одновременно - Председатель Президиума Верховного Совета СССР; я сейчас о том, чтобы упомянуть о некоторых фактах своих воспоминаний в относительно кратком изложении. --- В тот день, когда стало известно о смерти Брежнева, я со своими коллегами по работе (дело было в Чертаново на одном из заводов МОП) в обеденный перерыв находился в столовой, и мы уже собирались приняться за содержимое своих тарелок, как к нам подлетела такая же молодая в ту пору наша сотрудница, и выпалила с ходу: ой! что я вам сейчас скажу!.. Брежнев умер !!! --- Когда вечером я вернулся с работы, то, открыв дверь, увидел свою супругу, которая была довольно перепугана, а потом призналась и в том, что даже плакала, когда услышала по радио о кончине Леонида Ильича. … Она с ходу тогда ко мне: Саш, что же теперь будет?! --- Если не совру сейчас, то траур был целую неделю, и было также решено хоронить Ген.сека и Председателя Президиума Верховного Совета СССР с некоторыми «такими же элементами», как и во время похорон В.И. Ленина: в момент погребения - гудки, сирены заводов и фабрик, остановленная работа (там, где это возможно), как и транспорт (там и когда это возможно), минута молчания, и т.д. И, действительно, - «Чертаново гудело» в требуемые минуты; я помню также и о том, что по «Варшавке» не было в эти минуты движущихся машин (в заводские окна это было хорошо видно); видимо, на всех перекрестках района «горел везде красный». *** Брежнева, как и других членов Политбюро я не раз видел на демонстрациях. Еще со студенческих лет нас направляли либо на репетицию, либо на саму демонстрацию; а впервые его и других гос. деятелей увидел еще пацаном, также на демонстрации, когда пришел туда с родителями. --- Прикол, конечно, был в том, что никогда для нас (во время студенчества, как и потом, работая) не совпадали – и то и другое. То есть – либо репетируем (также в колоннах идем по Красной площади мимо Мавзолея), либо все то же самое, но в самые дни (а не накануне) 1мая или 7 ноября. Одни – репетировали, другие – «ходили». Спрашивается: а полученные навыки куда же девать?.. Или, наоборот: как же без навыков-то? Но так было у нас (возможно в других организациях было по-другому). Но, что от вуза нашего, что от работы: нам повезло: мы всегда были в ближней колонне относительно Мавзолея; поэтому лица государственных деятелей, пусть и краткими мгновениями, но рассмотреть удавалось очень хорошо. А я вообще ходил с самого края колонны; и мне несколько раз мои друзья и знакомые, в то время сказали одно и тоже: Саш, а мы тебя по телевизору видели во время демонстрации! *** И в заключение. Брежнева однажды «чуть не удалось» и моим товарищам по воинской службе увидеть по месту прохождения последней. Генсек должен был заехать в наш погранотряд (Брестский; в ту пору я служил уже на одной из застав этого отряда). Все было договорено, и Леонид Ильич, возвращаясь из Польши, или через Польшу, заранее дал согласие, чтобы посетить знаменитую еще со времен войны пограничную воинскую часть. В нашем отряде – «все стояли на ушах»: сам Генсек должен был лично прибыть. Мыли и драили все, что было возможно; и, как мне рассказывали, отрядные бойцы, лучше бы им в ту пору было бы оказаться на заставах (ведь и на плацах «шагистика» в те дни была крутейшей ). Но Леонид Ильич так и не вышел из своего личного вагона спецпоезда ; передали руководству отряда, что глава государства не очень хорошо (по)чувствовал в те часы. Было это в середине 70-х пр.века (конец 1975 или начало 1976; сейчас в точности, до месяца, этот временной период уже не назову). *****
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 12 ноя 2012, 08:34 |
|
|
|
Я помню кончину Леонида Ильича- в этот день отменили концерт ко Дню милиции (бабушка с дедушкой собирались на него пойти). Но самое отчётливое воспоминание- не показали "Спокойной ночи, малыши". Включаем телевизор, а сказки нет.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|