|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 11:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да,яйца покрашены по способу "мраморные",вот чуть ближе Да,я второй год ем прошлогоднее яйцо.Стоит оно в футляре около икон,до следующей Пасхи.В этом году с мамой ели.Оно чуть усыхает,но не тухнет,не чернеет и съедобное:) у кумы стухло. Валюш,я не знаю что это,но явно-милость Божья.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 11:21 |
|
|
|
Вот и прошлогоднее яйцо,надо было ещё внутренность снять.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 11:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а как это они так красятся? ни разу не видела такие, красивые. У нас тоже яички не пропадают, есть даже которому уже 7 лет(если даже не 8), выглядят как свеженькие, а внутри усохли. Правда я ни разу не кушала прошлогоднии, не знаю почему, даже как то и не думала, хотя батюшка, который часто был в гостях как то сказал, что настанут времена и для этих яичек, у нас тогда штук пять на иконостасе лежало разных годов.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2014, 10:06 |
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2014, 12:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Да,яйца покрашены по способу "мраморные",вот чуть ближе у нас бабушка одной девочки яйца на праздник делает желейные и тоже разноцветные.Собирает целую скорлупу яичную,моет,сушить и потом желе туда разных цветов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2014, 15:35 |
|
|
|
Это не желейные,это целые варёные яйца,это такой цвет скорлупы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 апр 2014, 01:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Беляночка писал(а): Как все прошло вчера? Кулебяка выглядит очень аппетитно!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 апр 2014, 08:50 |
|
|
|
Лен, кулябяка на 4ре угла? Или как делали?
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 апр 2014, 11:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Как все прошло вчера? Кулебяка выглядит очень аппетитно! СпасиБо, все вроде неплохо прошло... Кулебяка не только так выглядит))) народ готов есть только ее. И можно уже больше ничего не готовить! Июлия писал(а): Лен, кулябяка на 4ре угла? Или как делали? Нет, Юль, не на 4ре. Просто тесто - начинка - тесто. Традиционная наша начинка - капуста с яйцом. Но раньше еще делали - мясо с яйцом и рис с грибами.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 14:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Уже выросла крапива! Я только что сварила крапивный суп на говяжьем бульоне. Выглядит он обычно - суп как суп, но вкусно невероятно. Кто поедет за город или будет просто прогуливаться в парке, очень рекомендую набрать молодой крапивы, самое время.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 14:43 |
|
|
|
Никогда не ела из крапивы а технология варки такая же как со щавелем? или же еще идут дополнительные ингредиенты?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 15:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Никогда не ела из крапивы а технология варки такая же как со щавелем? или же еще идут дополнительные ингредиенты? Все тоже самое. Обычный овощной суп. Варим говяжий бульон, потом кладем морковку, лук, помидоры, чуть позже - картошку. В самом конце кладем укроп и мелко нарезанную крапиву (много). Варим пару минут. Можно добавить сырое яйцо. Выключить огонь, дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 15:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Можно добавить сырое яйцо. А можно - варёное порезанное )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 15:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ксения писал(а): Можно добавить сырое яйцо. А можно - варёное порезанное ) Да-да, и вареное яйцо можно нарезать - даже прямо в тарелку с супом.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 15:29 |
|
|
|
Ксения писал(а): Все тоже самое. Обычный овощной суп. Варим говяжий бульон, потом кладем морковку, лук, помидоры, чуть позже - картошку. В самом конце кладем укроп и мелко нарезанную крапиву (много). Варим пару минут. Можно добавить сырое яйцо. Выключить огонь, дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной. Не это другой рецепт, в щавелевый я не кладу помидоры мясо, картошка, морковь, яйца, чеснок, щавель, зелень, перья лука.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 16:48 |
|
|
|
А я с крапивой не люблю,только с щавелем.Ни помидоры,ни морковь не кладу и делаю с тушенкой и картошкой.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 16:53 |
|
|
|
Аринка писал(а): А я с крапивой не люблю,только с щавелем.Ни помидоры,ни морковь не кладу и делаю с тушенкой и картошкой. Помидоры дают небольшую кислинку.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 17:07 |
|
|
|
Ксения писал(а): Аринка писал(а): А я с крапивой не люблю,только с щавелем.Ни помидоры,ни морковь не кладу и делаю с тушенкой и картошкой. Помидоры дают небольшую кислинку. ну да крапива же не щавель, в принципе можно дольку лимона еще люблю маслинки добавлять
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 17:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Аринка писал(а): А я с крапивой не люблю,только с щавелем.Ни помидоры,ни морковь не кладу и делаю с тушенкой и картошкой. Помидоры дают небольшую кислинку. В крапивый наверно надо,а в щавелевый нет.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 17:33 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): Помидоры дают небольшую кислинку. ну да крапива же не щавель, в принципе можно дольку лимона еще люблю маслинки добавлять Роскошно !У нас щавеливый суп дачный суп на скорую руку.А под рукой в основном тушенка,картошка и яйца.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 17:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я вчера пекла пироги, на один решила полить шоколад, я вообще к нему отношусь очень предирчиво и покупаю только один и тот же уже много лет, горький, но его трудно достать, он довольно редко появляется в магазинах. Взяла в Магните тоже горький, начала его топить на водяной бани в турочке, 40 минут стоял и хоть бы что, чуток подплавился и все! Решила на слабом огне растопить, только поставила, из турки повалил страшный дым и как будто колеса жгут, на запах прибежал муж, говорит что по всей квартире вонь страшная женной пластмасы, и это за пару минут (хотя даже каких пару, не больше минуты) , а шоколад(если его можно так назвать) не растопился, а превратился в какую то непонятную черную массу, намертво испортив мне турку. Что мы едим, чем кормим детей, страшно! Я ведь для детей на праздник в храм делала пироги, Слава Богу, что эта масса не понятно из чего не попала деткам.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:02 |
|
|
|
Можно и маслинки. Я экспериментировала, добавляла и то, и сё: маслины, болгарский перец. Но мои любят суп именно в таком составе. Кстати, я больше всего люблю крапивный суп не на мясном бульоне, а на воде (с добавлением приправ ). Он получается легкий, с выраженный вкусом крапивы. Раньше я использовала всякие-разные кубики, а теперь открыла для себя "Вкусную соль". Это крупная соль с добавлением сушеных овощей (сельдерей, морковь, укроп, мускатный орех и т.п.) Кто-нибудь ее пробовал использовать при готовке? Отличная вещь. Она бывает для первых блюд, чесночная, пряная, острая и т.п. Я беру "для первых блюд".
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:03 |
|
|
|
Иришенка писал(а): а шоколад(если его можно так назвать) не растопился, а превратился в какую то непонятную черную массу, намертво испортив мне турку. Что мы едим, чем кормим детей, страшно! Я ведь для детей на праздник в храм делала пироги, Слава Богу, что эта масса не понятно из чего не попала деткам. А что за марка?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Шоколад давно делают на маргарине или на пальмовом масле. Вместо масла какао. Проблема в том, что мы это терпим.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): А что за марка? не могу сказать, обертку выкинули, а так я его впервые брала, буду в Магните обязательно прочитаю и отпишусь. Антон К. писал(а): Шоколад давно делают на маргарине или на пальмовом масле. Вместо масла какао. Проблема в том, что мы это терпим. Антон, если б на маргарине, то это пол беды, тут реально пластмасой воняло, тут даже не пальмовое масло, а скорее всего нефтепродукт. А пальмовое масло- это беда, его везде в детское питание добавляют, почти все смеси, кроме пары штук- все на нем. Мамы кормят детей совершенно не задумываясь о их здоровье. Как зомби, идут и берут, даже не глядя на упаковку!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:46 |
|
|
|
[quote="Ксения"] Вкусную соль я как-то брала, хорошая штука, на воде не пробовала, если на воде, то нужно увеличивать кол-во масла? а это значит сверху будет жирный слой?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 18:51 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): Вкусную соль я как-то брала, хорошая штука, на воде не пробовала, если на воде, то нужно увеличивать кол-во масла? а это значит сверху будет жирный слой? Никакого масла можно не добавлять, Вик. Вообще. Будет совершенно нежирный суп на овощном бульоне. Если пережариваешь морковку с луком на сковороде, то этого масла в пережарке вполне достаточно. Если хочешь, можно еще добавить лишнюю ложку оливкового масла в бульон, но я так обычно не делаю.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 19:07 |
|
|
|
Ксения писал(а): Никакого масла можно не добавлять, Вик. Вообще. Будет совершенно нежирный суп на овощном бульоне. Если пережариваешь морковку с луком на сковороде, то этого масла в пережарке вполне достаточно. Если хочешь, можно еще добавить лишнюю ложку оливкового масла в бульон, но я так обычно не делаю. Попробую поэкспериментировать крапива срезается, моется, режется? кипятком надо обдавать?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 19:20 |
|
|
|
А мы никакие супы на мясном бульоне не варим. И поджарки не люблю. Просто на воде
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2014, 19:20 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Попробую поэкспериментировать крапива срезается, моется, режется? кипятком надо обдавать? Крапиву можно просто помыть и мелко порезать, придерживая полотенцем (чтоб не обжечься). А если обдать ее кипятком, она не будет обжигать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|