|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 апр 2014, 02:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я стейки кеты замариную и на пару сделаю в фольге,а на Православной выставке что нибудь вкусного из рыбы куплю.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 апр 2014, 08:04 |
|
|
|
Беляночка писал(а): IRUS писал(а): Конечно можно, но тогда какой смысл просто затевать это. Можно ведь и лазанью приготовить))) Хорошо. Беру свои слова обратно. П.с. Я лазанью готовить не умею. А чё там готовить? Купил листки, сварил, забацал начинку и соус-какой нравится. также начинка. И усё!!! в смысле промазал их,собрал в стопку+соус=в духовку.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 апр 2014, 08:09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 апр 2014, 17:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Первый раз приготовила котлеты из чечевицы.....но фарш почему то жидковатый получился....пришлось много муки положить. Еще варила кашу ячку.....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 апр 2014, 21:50 |
|
|
|
galy писал(а): Первый раз приготовила котлеты из чечевицы.....но фарш почему то жидковатый получился....пришлось много муки положить. Еще варила кашу ячку..... Я к чечевице рис варила и смешивала и котлеты хорошо формировались.Еще пассированный лук добавляла.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 апр 2014, 23:26 |
|
|
|
Привет всем!! Вот стол постный делала на крестины: и вот: печеное не успела сфоткать... пекла коврижку, пряники и мафинсы!!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 00:48 |
|
|
|
А в сковородке справа-что такое?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 00:52 |
|
|
|
galy писал(а): Первый раз приготовила котлеты из чечевицы.....но фарш почему то жидковатый получился....пришлось много муки положить. Еще варила кашу ячку..... Не муку надо, а подсушенный белый хлеб(перемолотый) хорошо морковочки вареной. Ну ,а рис-классика жанра. Но, думаю. с хлебом более мясной вкус будет. Имейте ввиду, девочки, вкус яиц хорошо получается из консервированной кукурузы- только порубить надо и шкурки, которые слезут-удалить.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 09:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): Первый раз приготовила котлеты из чечевицы.....но фарш почему то жидковатый получился....пришлось много муки положить. Еще варила кашу ячку..... Не муку надо, а подсушенный белый хлеб(перемолотый) хорошо морковочки вареной. Ну ,а рис-классика жанра. Но, думаю. с хлебом более мясной вкус будет. Имейте ввиду, девочки, вкус яиц хорошо получается из консервированной кукурузы- только порубить надо и шкурки, которые слезут-удалить. я хлеб ложила,но сухой наоборот вымачивала .....спасибо,теперь буду знать что сухой нужно перемолотый. И рис попробую тоже.Спасибо.
Последний раз редактировалось galy 08 апр 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 09:21 |
|
|
|
Цитата: А в сковородке справа-что такое? тоже меня это заинтересовало.....может это рыба в томате?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 10:41 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: А в сковородке справа-что такое? тоже меня это заинтересовало.....может это рыба в томате? Правильно это рыба жареная в томатном соусе, только не в сковороде а в таредочке стеклянной.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 апр 2014, 11:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
НаташаФ писал(а): это рыба жареная в томатном соусе рецепт в студию, пожалуйста...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 16:58 |
|
|
|
По заказу Антона моя Мимоза: Первый слой белки,потом рыба(я покупаю горбушу горячего копчения),майонез,потом вареная тертая морковь,потом консервированная сайра,майонез и желтки тертые через мелкую терку.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 17:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я немножко по другому делаю мимозу: банка рыбы(любой) лук (репка) яйца морковь(вареная) сыр майонез Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, сверху слой лука(я немного мариную в виноградном уксусе(не для Антона, уксус он не любит ), морковь, майонез, на терке натираю белок, майонез, сыр на терке, майонез, сверху желток.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 17:55 |
|
|
|
И оба рецепта без картошки!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 17:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): И оба рецепта без картошки! Мне больше нравится диетический легкий вариант Мимозы без сыра и картошки.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 19:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): И оба рецепта без картошки! Антон, попробуй салатик моей бабушки, мой муж очень его любит, а вот маме он не нравится, вообще "на любителя" луковица(небольшие) 2-3 штуки яблоки (мне больше кислые нравятся в этом салате)средних-5 штук сыр-гр 200 яйца 5-7 штук майонез лук почистить и положить в холодную воду на час, яблоки почистить, натереть на крупной терке, укладывать слоями: яблоки-майонез сыр-майонез лук-майонез яйца-майонез яблоки-майонез
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 22:51 |
|
|
|
Салат и называется мимоза-так как похож-за счет сыра и яиц. Так что без сыра-это рыбный салат и мимоза ни при чем. А вот рыба в него ни в коем случае не идет. Тогда-вкусно. Да и лук в него кладут по желанию-совсем мало. Нежнейшая вещь и вкусная и необычная получается. Можно для пикантности-мелко резаный соленый огурец . А настоящий рецепт-яйца+сыр+майонез. Можно немного вареного риса.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 23:09 |
|
|
|
Да что вы говорите.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 23:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот, меня однажды просили сделать этот салат на большой пасхальный прием. Я уж не помню пробовала ли, но выглядело красиво в огромной прозрачной посудине. Рецепт я брала в интернете и там была рыба(лосось) и не рис, а мятый картофель, а белки и желтки натирались отдельно. Никаких соленых огурцов (мне кажется и по вкусу больше бы подошли каперсы) Но я терпеть не могу майонез и поэтому всегда смешиваю его со сметаной.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 23:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но я терпеть не могу майонез почему?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 23:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Но я терпеть не могу майонез почему? Мне просто невкусно. Так ведь тоже бывает)) Я вот еще и колбасы не ем... Ну что со мной поделать...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 апр 2014, 23:26 |
|
|
|
А от и я опять с ватрушками с творогом:
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 06:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 06:57 |
|
|
|
Наша Мимоза Белки Сыр Рыба - горбуша/лосось консервированые Ошпаренный раз 7 лук кольцами Майонез Желтки Майонез Сверху украшается желтками
Не уверена, что правильно написала, между какими слоями кладется майонез. Не помню точно. Надо в рецепте смотреть
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 07:24 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Салат и называется мимоза-так как похож-за счет сыра и яиц. Так что без сыра-это рыбный салат и мимоза ни при чем. А вот рыба в него ни в коем случае не идет. Тогда-вкусно. Да и лук в него кладут по желанию-совсем мало. Нежнейшая вещь и вкусная и необычная получается. Можно для пикантности-мелко резаный соленый огурец . А настоящий рецепт-яйца+сыр+майонез. Можно немного вареного риса. Вариантов Мимозы много и все они настоящие,даже в ресторанах готовят по разному.И рыба как раз один из основных составляющих.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 09:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): А вот рыба в него ни в коем случае не идет. Тогда-вкусно. Да и лук в него кладут по желанию-совсем мало. Нежнейшая вещь и вкусная и необычная получается. Можно для пикантности-мелко резаный соленый огурец . А настоящий рецепт-яйца+сыр+майонез. Можно немного вареного риса. ужас какой! , "яйца+сыр+майонез"- да какой же это салат?! так, яйца с сыром, да и на кой ляд там рис и тем более огурцы это уж совсем извращения, а не мимоза.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 09:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): А от и я опять с ватрушками с творогом: какая вкуснятина!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 10:46 |
|
|
|
Мой пасхальный стол На переднем плане прошлогоднее яйцо(в футляре),которым мы разговелись.И одно яйцо подаренное, на блюде. Хотела ажурно украсить кулич,но не дождалась застывания глазури,потому она потекла. Мама пекла малый кулич,слева который.Качество кулича и творожной пасхи Бог дал замечательные.Творог,сметану для изделий делала сама,яйца домашние.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 апр 2014, 10:52 |
|
|
|
Оля! Как красиво!!! А каким способом покрашены яйца - я не разглядела, но что-то явно необычное Я верно поняла, что ты разговляешься яйцом с прошлогодней Пасхи? Дай и мне, Господь, такой веры
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|